Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by Одинаковый »

Shurik2007 wrote:
Ну и как вам можно верить про полное изобилие когда даже всякой ерунды не хватало?

Мне можно :D Я лицо не заинтересованное :razz:

Действительно незаинтересованное. Ни в чем. Это не моя специальность, про то я не знаю, это не ко мне, там что то не так.
Ну так если ни в чем не заинтересованы, то зачем критикуете реформаторов? Начали ли ведь с того что все было зашибись, всего навалом. А как копнули: так сразу лицо незаинтересованное в том чего не хватало.

Я еще раз спрошу: вам не кажется странным что наркотиков хватало ,а туалетной бумаги нет? То что туалетной бумаги не хватало - это ФАКТ. И местных анестетиков у зубных не хватало - это тоже ФАКТ. Ну или если хватало и они их прятали - то это тоже о медицине говорит очень нехорошо. И презервативов не хватало - и это Факт. А у вас всего хватало да еще и в изобилии.
Что то не верится. Я уж больше люблю верить фактам и здравому смыслу который говорит что в стране где не хватает туалетной бумаги не может хватать наркотиков.
Так что выходит что верить вам нельзя.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Sergunka wrote:
Shurik2007 wrote: Я не знаю в каком году это было,что вы описываете.

В семидесятые знамо дело город Владивосток, много крови тогда студенты-математики сдали государству :sorry:
Сдавать ходили так как стимул был. :crazy:

А то :fr:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote: И презервативов не хватало - и это Факт.

Про нехватку презервативов я уже объяснил - это был заговор ГОСПЛАНА и отдела пропаганды КПСС :sadcry:

Крови человеческой не хватало, вот и приходилось пускаться на все тяжкие :sorry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Одинаковый wrote:
Shurik2007 wrote:
Ну и как вам можно верить про полное изобилие когда даже всякой ерунды не хватало?

Мне можно :D Я лицо не заинтересованное :razz:

Действительно незаинтересованное. Ни в чем. Это не моя специальность, про то я не знаю, это не ко мне, там что то не так.
Ну так если ни в чем не заинтересованы, то зачем критикуете реформаторов? Начали ли ведь с того что все было зашибись, всего навалом. А как копнули: так сразу лицо незаинтересованное в том чего не хватало.

Я еще раз спрошу: вам не кажется странным что наркотиков хватало ,а туалетной бумаги нет? То что туалетной бумаги не хватало - это ФАКТ. И местных анестетиков у зубных не хватало - это тоже ФАКТ. Ну или если хватало и они их прятали - то это тоже о медицине говорит очень нехорошо. И презервативов не хватало - и это Факт. А у вас всего хватало да еще и в изобилии.
Что то не верится. Я уж больше люблю верить фактам и здравому смыслу который говорит что в стране где не хватает туалетной бумаги не может хватать наркотиков.
Так что выходит что верить вам нельзя.

Спасибо! порадовали своим постом.Даже посмеялся немного :D Сколько интересных людей на свете. :good:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Sergunka wrote:
Одинаковый wrote: И презервативов не хватало - и это Факт.

Про нехватку презервативов я уже объяснил - это был заговор ГОСПЛАНА и отдела пропаганды КПСС :sadcry:

Крови человеческой не хватало, вот и приходилось пускаться на все тяжкие :sorry:

Зато сколько воспоминаний.Прям не жизнь была,а хождение по минному полю
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote: Я уж больше люблю верить фактам и здравому смыслу который говорит что в стране где не хватает туалетной бумаги не может хватать наркотиков.

Вы бы не могли как-нибудь прокомментировать факт наличия наждачной бумаги в СССР? На мой взгляд с наждачкой в СССР все было хорошо примерно так же как и с хлебом :no:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Etcher wrote:
Stoic wrote:А доллары менялись в соотношении 1 к 60 копейкам (обычного рубля) для тех кто заграницу поехать мог

Да, рубли меняли в законном порядке тем , кому властями было разрешено съездить за границу.Потолок обмена - 100 долларов (1989 ) .Гуляй Вася ... на все :D

При выезде в соц страны (сначала проходишь парткомы - месткомы, с характеристикой что мол характер нордический стойкий, потом получаешь загранпаспорт и выездную визу, кстати вот не помню что у меня было в 1976-м году) - меняли ровно 30 рубликов, причем обязательно десятками. По курсу, действительно, 60 копеек на 1 доллар (естественно, меняли на ту валюту что была в стране выезда).

Короче, курс 60 копеек за доллар - это курс нарисованных инвалютных рублей. Ничего общего с обычными рублями не имевших. Примерно как цены на фондируемые товары - основная цена была - получение фонда, ну а потом немножко рубликов счастливчики доплачивали при получении товара. Так и цена Волги была кажется тысяч 6 рублей ПЛЮС разнарядка (которая собственно и была реальной ценой).

А выездные визы в 1990 году еще были, у меня есть примерчик с собой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote:
Одинаковый wrote: Я уж больше люблю верить фактам и здравому смыслу который говорит что в стране где не хватает туалетной бумаги не может хватать наркотиков.

Вы бы не могли как-нибудь прокомментировать факт наличия наждачной бумаги в СССР? На мой взгляд с наждачкой в СССР все было хорошо примерно так же как и с хлебом :no:

насчет наждачки не знаю, а вот калош хватало. Мы из них делали тапочки для гидррокостюмов. Сами гидрокостюмы делали из прорезиненной ткани, которая доставалась по крупному блату - была очень дефицитная черная, очень качественная, была толстая и тяжелая зеленая, была желтая. Все это где то п..лось на производствах, у военных (так как все это шло исключительно на военные изделия), и дальше применялось туристами. Иногда удавалось на складе достать списанное...

Короче, была сплошная борьба за дефицит. Деньги были так, второстепенной бумажкой. Вот ДОСТАТЬ. БЛАТ, ЗНАКОМЫЙ (а если в магазине так вообще!), СПЕЦРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ. Потом когда пошли уже талоны - стали еще цениться ЗАКАЗЫ!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Etcher wrote:
Герасим wrote:
В Югославию можно было поехать по фальшивому приглашению в конце 80-х. У нас народ так челночил. В принципе, и в другие соцстраны пускали, но Югославия была самой выгодной.

В 88-м ещё требовалось выездная виза из овира. Отменили её по-моему в 89-м . Народ за обменом этих несчастных ста долларов занимал очередь и ночевал возле пункта обмена на Ленинградском проспекте с вечера .Остальные доллары необходимые для поездки покупались у спекулянтов по ценам чёрного рынка и вывозилось тайком от таможни .

Да, это правда. Мы в 1990 ездили в Вену поработать на знакомого (е-мейл ему ставили, кстати за это получили тогда бешенные деньги - несколько сот долларов). Так вот, в Вене был такой квартальчик торговый, в котором просто как муравьи бегали челночники из СССР - туда - сюда, коробку туда, коробку сюда.... А на выезд получали визу и проходили партком, правда тогда это уже стало фарсом, тем более в Курчатнике (который всегда отличался инакомыслием). И этот паспорт я заиграл (нужно было сдавать в министерство) и сохранил на память.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

klsk548 wrote:
tau797 wrote:
klsk548 wrote:Я сам не очень хорошо помню, но по воспоминаниям моих родителей, ситуация с продуктами в СССР становилась все хуже и хуже... Это не так, мои родители ошибаются?

Возможно, они и правы... Дело в другом. Несмотря на наличие этих проблем реальное среднее потребление продуктов питания тогда было выше, нежели в сегодняшней России
Если они были правы, то получается, что, если бы никаких изменений в стране не было бы сделано, то ситуация с продуктами в 2005 году стала бы совсем критической, верно?

Нет, не верно. Чтобы делать подобные выводы, надо:
1) знать скорость/ускорение процесса
2) предполагать постоянное сохранение тенденции в течение всего этого длительного периода времени

klsk548 wrote:То есть что-то нужно было делать, чтобы переломить эту тенденцию, так?

А делали. Старались. Пробовали разные варианты. Все помнят Продовольственную программу?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

HappyCat wrote:Как потребление было выше я не знаю

А вот так. Просто надо рассмотреть остальных людей. Пенсионеров, бюджетников, и прочих. А не только счастливых котов, живущих в богатых семьях.
На самом деле потребление большинства россиян снизилось по сравнению с 1990 годом. :cry:

HappyCat wrote:Ну может раньше потребляли скажем 2 кг костей, а сейчас 1 кг вырезки за тот же период. Вот и получается что потребление упало ;)

Нет, статистика честная - т.е. кости считают отдельно, вырезку - отдельно.

HappyCat wrote:Вырезку вообще тогда нельзя было купить в магазине

Но на рынке ее можно было купить? Который всегда в СССР присутствовал?
Last edited by tau797 on 12 Feb 2009 12:44, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

oshibka_residenta wrote:конечно, СССРу была труба в любом случае, мало кто с этим не согласен

Ничего подобного.
Советский Союз был предан собственными правителями. То есть объективных факторов, неизбежно определяющих развал СССР, не было. А вот субъективные - да. Роль личности в истории.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tau797 wrote:На самом деле потребление большинства россиян снизилось по сравнению с 1990 годом. :cry:

вранье :umnik1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

int21h wrote:Да, сделали сложную операцию, да - долго заживало

Совсем не зажило пока :cry:

int21h wrote:но пациент потихоньку выздоравливает

Вопреки "лечению", вернее, благодаря тому, что некомпетентных "лекарей" отстранили. А кое-кого - и по делам их отправили в места заключения. Правда, очень половинчато и непоследовательно. Например, почему на соседних с Ходорковским нарах отсутствует Чубайс? Который создал оному условия для грабежа?

int21h wrote:калекой не остался. Так что ваша аналогия с отпиленными ногами - не в кассу. Или вы считаете, что Россия навсегда теперь останется инвалидом безногим?

Увы - остался! :cry:
Отдельные друг от друга Украину и Россию вообще можно считать каждую безногим/безглазым/можно продолжить инвалидом.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Slava V wrote:
tau797 wrote:На самом деле потребление большинства россиян снизилось по сравнению с 1990 годом. :cry:

Увы - правда. Не судите по себе обо всех остальных.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tau797 wrote:
Slava V wrote:

Увы - правда.

и Вы сами эту "правду" выдумали или где прочитали?

впрочем, что-то подсказывает мне, что ссылок на статистику мы от Вас не дождемся никогда (особенно если глянуть на то что пишет Ваш духовный кумир) ;)

Code: Select all

В каждом классе математики и физики в средней школе над доской повесить предупреждение:

Цифры – это инструмент управления и насилия. Цифры – это способ насилия над природой и над людьми. Мы изучаем цифры только для того, чтобы самим не стать жертвами насилия со стороны математики и физики.

Занятия первокурсников в ВУЗах начинать с духовного суда над Ньютоном.

Смерть цифрам.

видимо, автор когда-то стал жертвой насилия со стороны математики и физики и с тех пор не может оправиться :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Slava V wrote:
tau797 wrote:
Slava V wrote:

Увы - правда.

и Вы сами эту "правду" выдумали или где прочитали?

Господи, достали уже. И сам вижу своими глазами вокруг каждый день, и читал данные статистические.
Приводил я ссылки.
Белая книга. Экономические реформы в России
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tau797 wrote:И сам вижу своими глазами вокруг каждый день, и читал данные статистические.
Приводил я ссылки.
Белая книга. Экономические реформы в России

я полагаю, что данные в "Белой книге" высосаны из известного места
например, глядя на статистику производства сельхозпродукции, трудно поверить что в 2000 году мяса в стране стало в 4 раза меньше чем в 1990
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Slava V wrote:пишет Ваш духовный кумир

C чего вы взяли, что он мой кумир? К любым источникам информации надо относиться критически. По поводу же кумиров - есть заповедь, которой я стараюсь следовать.
В книге Неведимого достаточно много небезынтересного, вот, собственно, и все. И правильного, замечу.

Slava V wrote:Цифры – это инструмент управления и насилия. Цифры – это способ насилия над природой и над людьми. Мы изучаем цифры только для того, чтобы самим не стать жертвами насилия со стороны математики и физики

Ну, несколько эмоционально изложено. Но сама мысль, надеюсь, вам ясна - вы попытались именно сообразить, а не отвегнули сразу судя по эмоциональной оболочке?
А мысль такова, что надо уметь за деревьями (цифрами) видеть лес - то есть тенденции, законы, явления. И не возводить количественное измерение в абсолют.

Slava V wrote:видимо, автор когда-то стал жертвой насилия со стороны математики и физики и с тех пор не может оправиться :mrgreen:

Ну-ну. Утруждать себя прочесть биографическую часть книги, вы, очевидно, не захотели.
Моя основная профессия – прикладной анализ сложных технических, компьютерных и информационных систем... Я побывал студентом и безработным, наёмным работником в частной фирме в СНГ и её руководителем, журналистом и владельцем собственного бизнеса, сотрудником крупной транснациональной корпорации и американским инвестором...
Наш институтский курс широко охватывал инженерные и компьютерные предметы – физику, механику, электротехнику и микроэлектронику, высшую математику, системный анализ, информационные технологии, программирование... Я закончил и военную кафедру, со специализацией в мобильной связи... Мне хотелось быть впереди прогресса, поэтому уже на втором курсе я нашёл работу в одном из только что возникших научно-технических кооперативов... в моём распоряжении был Эппл Макинтош, машина будущего. Я работал с искусственным интеллектом... Наш кооператив создавал компьютерные программы на основе Теории Решения Изобретательских Задач. ТРИЗ анализировала мировой патентный фонд и выявляла закономерности в развитии техники... Мы использовали технологии экспертных систем... Для описания моделей использовался язык программирования Пролог... мы заключили контракт с партнёром в США на разработку Виндоус-версии нашей программы и получили под него финансирование. Меня назначили исполняющим обязанности директора. Мне предстояло управлять людьми вдвое старше меня, с научными степенями... Я проектировал интерфейс, писал документацию, работал с базами данных, экспериментировал с трёхмерной графикой и звуком

Достаточно? Как вам кажется, этот человек в каких отношениях с математикой и физикой?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Slava V wrote:трудно поверить что в 2000 году мяса в стране стало в 4 раза меньше чем в 1990

а вы попытайтесь

По сравнению с 1990 г. в 1998 г. в РФ было произведено в целом 56% продукции сельского хозяйства, а в 1999 г. 58%... То, что произошло с животноводством в ходе реформы после 1990 г., не имеет прецедентов в истории... Поголовье скота упало за годы реформы более чем в два раза – с 60,5 до 26,6 млн. голов, т.е. на 33,9 млн. голов, без войны и стихийных бедствий. Мы имеем сейчас крупного рогатого скота существенно меньше, чем в 1916 г. и даже чем в 1923 г. – после 9 лет тяжелейших войн... в расчете на душу населения тот удар, который реформа нанесла по животноводству, гораздо тяжелее. В течение 80-х годов РСФСР вышла на стабильный уровень 40 голов на 100 душ населения. За годы реформы этот показатель упал до 15. Отдельно следует выделить число коров на душу населения. Перед реформой, в 1988 г., в РСФСР было 1,43 коров на 10 человек. В 1996 г. Россия перешла рубеж, какого даже в войну не переходила, - у нас стало меньше одной коровы на 10 человек (к концу 2002 г. уже осталось 0,85 коров на 10 душ)...
После войны в РСФСР свиноводство быстро развивалось... до стабильного уровня в 40 млн. голов в конце 80-х годов. В результате реформы к 2002 г. поголовье упало до 16 млн
Last edited by tau797 on 12 Feb 2009 16:32, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tau797 wrote:
Slava V wrote:трудно поверить что в 2000 году мяса в стране стало в 4 раза меньше чем в 1990

а вы попытайтесь

попытался. Все равно не получилось. Видимо, для этого необходимо курить ту же траву что и автор ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tau797 wrote:Достаточно? Как вам кажется, этот человек в каких отношениях с математикой и физикой?

судя по тому что он пишет в книге - в самых интимных (в том смысле, что он стал жертвой насилия со стороны математики и физики, равно как и здравого смысла)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

tau797 wrote:
Slava V wrote:пишет Ваш духовный кумир

C чего вы взяли, что он мой кумир? К любым источникам информации надо относиться критически. По поводу же кумиров - есть заповедь, которой я стараюсь следовать.
В книге Неведимого достаточно много небезынтересного, вот, собственно, и все. И правильного, замечу.

Slava V wrote:Цифры – это инструмент управления и насилия. Цифры – это способ насилия над природой и над людьми. Мы изучаем цифры только для того, чтобы самим не стать жертвами насилия со стороны математики и физики

Ну, несколько эмоционально изложено. Но сама мысль, надеюсь, вам ясна - вы попытались именно сообразить, а не отвегнули сразу судя по эмоциональной оболочке?
А мысль такова, что надо уметь за деревьями (цифрами) видеть лес - то есть тенденции, законы, явления. И не возводить количественное измерение в абсолют.

Slava V wrote:видимо, автор когда-то стал жертвой насилия со стороны математики и физики и с тех пор не может оправиться :mrgreen:

Ну-ну. Утруждать себя прочесть биографическую часть книги, вы, очевидно, не захотели.
Моя основная профессия – прикладной анализ сложных технических, компьютерных и информационных систем... Я побывал студентом и безработным, наёмным работником в частной фирме в СНГ и её руководителем, журналистом и владельцем собственного бизнеса, сотрудником крупной транснациональной корпорации и американским инвестором...
Наш институтский курс широко охватывал инженерные и компьютерные предметы – физику, механику, электротехнику и микроэлектронику, высшую математику, системный анализ, информационные технологии, программирование... Я закончил и военную кафедру, со специализацией в мобильной связи... Мне хотелось быть впереди прогресса, поэтому уже на втором курсе я нашёл работу в одном из только что возникших научно-технических кооперативов... в моём распоряжении был Эппл Макинтош, машина будущего. Я работал с искусственным интеллектом... Наш кооператив создавал компьютерные программы на основе Теории Решения Изобретательских Задач. ТРИЗ анализировала мировой патентный фонд и выявляла закономерности в развитии техники... Мы использовали технологии экспертных систем... Для описания моделей использовался язык программирования Пролог... мы заключили контракт с партнёром в США на разработку Виндоус-версии нашей программы и получили под него финансирование. Меня назначили исполняющим обязанности директора. Мне предстояло управлять людьми вдвое старше меня, с научными степенями... Я проектировал интерфейс, писал документацию, работал с базами данных, экспериментировал с трёхмерной графикой и звуком

Достаточно? Как вам кажется, этот человек в каких отношениях с математикой и физикой?

Судя по стилю - свихнувшийся графоман и непризнанный гений. С искуственным интеллектом он работал, на Эппл Макинтош, машине будущего. Не, точно мозги набекрень.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tau797 wrote:

а вы попытайтесь

В 2000 году вот такого позора уже не было

Image
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Коротко и очень точно.
Шурику и Тау - читать непременно! 8)
«Мясокомбинат им. Клары Цеткин приглашает к сотрудничеству крупный и мелкий рогатый скот». Многие бараны поверили. Некоторые верят до сих пор — благо очередь не дошла.
http://ej.ru/?a=note&id=8808
8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis

Return to “Политика”