Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:Вы считаете операция Гайдара пошла на пользу стране ? Это было именно то, что нужно ?
Это - из разряда "бы". Когда тебя выдернули из колодца, куда ты свалился в полубессознанке головой вниз, предъявлять претензию за вывихнутое плечо как-то ... не логично.
Найдите хоть одну частицу из разряда "бы" в моем вопросе...
:pain1: А не проверить никак, было нужно так или иначе.
Кстати, по теме: братья таки виновны... :(
В Стране багровых туч старт первого фотонника - Хиуса состоялся ... "18 августа 19.. года, ровно в 5.00 по московскому времени..." - так сейчас в тексте. Можно пожать плечами, но вот в обзоре творчества Стругацких в воспоминаниях писателей, как они обменивались текстами и пробивали их в печать, не далее как вчера в журнале "Полдень ХХI век", посвященном 75-летию Б.Н., прочитал, что дата в тексте, законченном в 1957 году, стояла 18 августа 1991 года. Вот так-то.
,
Last edited by Polar Cossack on 12 Feb 2009 17:27, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IrCT wrote:
klsk548 wrote:С вашей точки зрения Пушкина, Лермонтова, Некрасова и прочих, кто жестко критиковал власть, тоже стрелять нужно было?
Не помешало бы. Другие Пушкины и Лермоновы нашлись бы в России.
Пипец.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

jvn2a wrote:
MAKAPOB wrote:
jvn2a wrote:
klsk548 wrote:Вырезку вообще тогда нельзя было купить в магазине
А вот это враньё, - представьте, покупала, как сейчас помню (в Москве).
В каком году? И в каком магазине?
В году 85-86 в продуктовом магазине (обычном).
Ложь. Даже и не статистика. Если только - не самый конец 86 и магазин - не "обычный", а кооперативный, с ценой в 5-10 раз выше средневзвешенной.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IrCT wrote:
vaduz wrote:
IrCT wrote:А зачем покупать дорогое пиво в "Берёзках" если отечественное пиво, особенно из бочек было намного лучше по качеству?
Я весь смеялсо... :mrgreen:
Наверное это в вашем Бобруйске не было хорошего отечественного пива.
Вот как раз в каком-нибудь Бобруйске скорее можно было найти хорошгее пиво, если дело было налажено. Про Москву не знаю, а вот в Питере это - фантастика покруче Стругацких.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote: Вот с чем никогда не баловался-это с наркотиками- ТАБУ. И никому не советую.И разворовать их нельзя-строго учетные.Ампулы надо было сдавать.И порядок быо такой:врач назначает-сестра в присутствии врача делает наркотик-пустая ампула сдается старшей медсестре.Все действия документируются под подпись Все!
:appl: Раз написано - нельзя, значит, не разворовывали. Раз неаписано в отчете схезду, что мясо произвели - значит, оно и лежит в магазинах. Да, вспомнил год, когда это все так и было - 1984. По Оруэллу. :?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:
Одинаковый wrote:Ну так я и спрашиваю как дело обстояло с местными анестетиками.
Так же как и презервативами... сразу видно, что у вас просто не хватит фантазии увязать гондоны с анестетиками, так как мне трудно представить девушку которая дала бы такому нудотнику :fr:
М-да-с...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

tau797 wrote:
oshibka_residenta wrote:конечно, СССРу была труба в любом случае, мало кто с этим не согласен

Ничего подобного.
Советский Союз был предан собственными правителями. То есть объективных факторов, неизбежно определяющих развал СССР, не было. А вот субъективные - да. Роль личности в истории.

В таком случае объективный фактор это создание системы, которая может быть разрушена (вместе со страной) одним неудачным руководителем .
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Пaук wrote:В таком случае объективный фактор это создание системы, которая может быть разрушена (вместе со страной) одним неудачным руководителем .

Или которым было виднее куда все катится, и были сделаны попытки что-то спасти. Что-то спасли.
В жизни все не так как на самом деле.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

интересно, в 2000 году тоже можно было увидеть такие очереди?

Image

Image
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Shurik2007 wrote:...Вся малая хирургия под местным обезболиванием...
В том числе удаление апендикса, гастро- и бронхоскопии, и т.д.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

то что было дефицитом для простых людей изготавливали Цеховики
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

tau797 wrote:Советский Союз был предан собственными правителями. То есть объективных факторов, неизбежно определяющих развал СССР, не было. А вот субъективные - да. Роль личности в истории.
Не совсем понял вашу мысль. Как можно сказать, что Советский Союз был предан своим руководителям? Я вот, например, был частичкой Советского Союза. И совершенно точно знаю, что, начиная с определенного возраста, своим руководителям не был предан.

Как вы можете говорить за всю страну?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

IrCT wrote:то что было дефицитом для простых людей изготавливали Цеховики
А их разве не расстреливали?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

klsk548 wrote:

Вот так и прокалываются великие комбинаторы-бронхоскопия только под общей анестезией.Иначе просто невозможно.Абсолютно невозможно.( Кому и другие бессознательные состояния за норму не считать)

Привет коллега! :razz:
IrCT

Post by IrCT »

Polar Cossack wrote:
IrCT wrote:
vaduz wrote:
IrCT wrote:А зачем покупать дорогое пиво в "Берёзках" если отечественное пиво, особенно из бочек было намного лучше по качеству?
Я весь смеялсо... :mrgreen:
Наверное это в вашем Бобруйске не было хорошего отечественного пива.
Вот как раз в каком-нибудь Бобруйске скорее можно было найти хорошгее пиво, если дело было налажено. Про Москву не знаю, а вот в Питере это - фантастика покруче Стругацких.

в Москве пива было полно в 80-ых. В бутылках, в пивных и в каких нибудь парках продавали прямо из бочек типа кваса.
IrCT

Post by IrCT »

Bonny P. wrote:

расстреривали, но не всех, кому то дали тюрьму, а кого просто не поймали на этом.
Во времена Сталина частных предпринимателей не трогали, а вот со времён Хрущёва началось их отлавливание
Last edited by IrCT on 12 Feb 2009 16:45, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Shurik2007 wrote:
klsk548 wrote:

Вот так и прокалываются великие комбинаторы-бронхоскопия только под общей анестезией.Иначе просто невозможно.Абсолютно невозможно.( Кому и другие бессознательные состояния за норму не считать)

Ну что тут можно сказать, если я сам, лично присутствовал при бронхоскопии под местным обезболиванием? :pain1:

Было это в центральном институте туберкулеза в Москве, на Лосином острове. Приблизительно в 88-89 году.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

IrCT wrote:
Bonny P. wrote:

расстреривали, но не всех, кому то дали тюрьму, а кого не просто не поймали на этом
Так вот кто были настоящиe герои советского времени!
IrCT

Post by IrCT »

Bonny P. wrote:
IrCT wrote:
Bonny P. wrote:

расстреривали, но не всех, кому то дали тюрьму, а кого не просто не поймали на этом

Конечно. Но разваливать СССР не нужно было. Нужно было ввести какие нибудь реформы чтобы разрешили частную предпринимательность. Не разваливая науку в стране, медицину, образование.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Shurik2007 wrote:Вот так и прокалываются великие комбинаторы-бронхоскопия только под общей анестезией.Иначе просто невозможно.Абсолютно невозможно.( Кому и другие бессознательные состояния за норму не считать)

http://www.endoscopy.ru/doctor/tb.html?p=7
Техника и методика бронхоскопии у пульмонологических больных

При острой дыхательной недостаточности, бронхостатусе при обструктивной форме астмы предпочтительнее общее обезболивание и возможность выполнения аппаратной ИВЛ через бронхоскоп. При кровотечении и ателектазе, гнойном расплавлении легких предпочтительнее местное обезболивание с возможностью внутривенного наркоза. Плановые лечебные пособия при обструктивных бронхитах, бронхоэктатической болезни с явлениями дыхательной недостаточности обычно выполняются под местным обезболиванием после премедикации атропином, промедолом и димедролом.

Интересно, и кто тут комбинатор? :?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

IrCT wrote:Конечно. Но разваливать СССР не нужно было. Нужно было ввести какие нибудь реформы чтобы разрешили частную предпринимательность. Не разваливая науку в стране, медицину, образование.

А что с ВПК делать?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

IrCT wrote:
в Москве пива было полно в 80-ых. В бутылках, в пивных и в каких нибудь парках продавали прямо из бочек типа кваса.

Ну если вы это считали за пиво, то, собственно, разгвор с вами о пиве теряет смысл в силу фундаметальных различий в аксиоматике :D
Места для клейма нет и не будет
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Пaук wrote:
IrCT wrote:Конечно. Но разваливать СССР не нужно было. Нужно было ввести какие нибудь реформы чтобы разрешили частную предпринимательность. Не разваливая науку в стране, медицину, образование.

А что с ВПК делать?

Пусть рукавицы шьют.
Места для клейма нет и не будет
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Shurik2007 wrote:Вот так и прокалываются великие комбинаторы-бронхоскопия только под общей анестезией.Иначе просто невозможно.Абсолютно невозможно.( Кому и другие бессознательные состояния за норму не считать)

http://www.rmj.ru/articles_1643.htm
Подлинной революцией в бронхологии и началом третьего, современного этапа в развитии бронхоскопии явилось создание в 1968 г. гибкого бронхофиброскопа [1], с помощью которого появилась возможность осматривать долевые, сегментарные и субсегментарные бронхи всех отделов легкого, производить визуально контролируемую биопсию, вводить лекарственные растворы. Фибробронхоскоп существенно изменил и технику бронхоскопии. Ее стали вновь выполнять под местной анестезией, почти не причиняя больным неприятных ощущений. Бронхофиброскопию стали с успехом выполнять в амбулаторных условиях, в пульмонологических стационарах и кабинетах, в отделениях реанимации. Казалось, что нужда в жестких бронхоскопах отпала навсегда. Однако создание высокоэнергетических медицинских лазеров определило новое направление в бронхологии — оперативную эндоскопию и для нее вновь потребовались жесткие эндоскопы. Поэтому на вооружении современной бронхоскопии имеются как гибкие, так и жесткие эндоскопы и инструменты, позволяющие выполнять широкий спектр диагностических и лечебных манипуляций в трахее и бронхах как под местной анестезией, так и под наркозом.

Не находите нужным за комбинатора извиниться, коллега?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

IrCT wrote:
Bonny P. wrote:
IrCT wrote:
Bonny P. wrote:

Конечно. Но разваливать СССР не нужно было. Нужно было ввести какие нибудь реформы чтобы разрешили частную предпринимательность. Не разваливая науку в стране, медицину, образование.
А проклятые враги-диссиденты хотели развалить именно науку с медициной и образованием?

Return to “Политика”