Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by klsk »

Одинаковый wrote:...Я еще раз спрошу: вам не кажется странным что наркотиков хватало ,а туалетной бумаги нет?...
Самым странным лично я нахожу то, что колбасы и туалетной бумаги не было, зато оружия было достаточно, чтобы весь мир погрести. Для меня это самая большая странность.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Коллега, куда вы пропали? :wink:
Местное обезболивание заключается в непосредственном воздействии анестетика на нервные окончания. Местная анестезия безопасна, не требует специального оборудования и персонала, но недостаточна для больших операций. Кроме того, часто нежелательно сохранение сознания. К методу местной анестезии относится поверхностная анестезия, осуществляемая путем смазывания, орошения слизистых оболочек анестетиками (10 % раствор новокаина, 3 % раствор дикаина); ее применяют при эндоскопиях (бронхоскопия, эзофагоскопия), в ото-риноларингологической, офтальмологической практике и т. д. К этому же виду анестезии относится охлаждение кожи быстро испаряющимся хлорэтилом; им пользуются для небольших разрезов (вскрытий поверхностных гнойничков).
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Bonny P. wrote:
IrCT wrote:
Bonny P. wrote:
IrCT wrote:
Bonny P. wrote:
IrCT wrote:то что было дефицитом для простых людей изготавливали Цеховики
А их разве не расстреливали?

расстреривали, но не всех, кому то дали тюрьму, а кого не просто не поймали на этом
Так вот кто были настоящиe герои советского времени!

Конечно. Но разваливать СССР не нужно было. Нужно было ввести какие нибудь реформы чтобы разрешили частную предпринимательность. Не разваливая науку в стране, медицину, образование.
А проклятые враги-диссиденты хотели развалить именно науку с медициной и образованием?

Нет, они промывали мозги людям подталкивая их на очередную революцию и очередной хаос.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:
Одинаковый wrote:...Я еще раз спрошу: вам не кажется странным что наркотиков хватало ,а туалетной бумаги нет?...
Самым странным лично я нахожу то, что колбасы и туалетной бумаги не было, зато оружия было достаточно, чтобы весь мир погрести. Для меня это самая большая странность.
А это чтобы стимул был западом овладеть. А отсутствие туалетной бумаги - для повышения боевого духа. Неча ... :nono#:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Neofitus wrote:
IrCT wrote:
в Москве пива было полно в 80-ых. В бутылках, в пивных и в каких нибудь парках продавали прямо из бочек типа кваса.

Ну если вы это считали за пиво, то, собственно, разгвор с вами о пиве теряет смысл в силу фундаметальных различий в аксиоматике :Д

Вот только непонятно чего ето за ним такие очереди у пивных ларьков всегда выстраивались и заканчивалось быстро, если не пиво вовсе ? :pain1:

Про Москву не знаю, но в Ленинграде в 80х мне нравилось пиво в пивных ресторанах.
Бутылочное очень редко было в магазинах но тоже ничего.

Ничего сложного в варке пива нет. Почему некоторые за ним в Березку ходили ? :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

IrCT wrote:
Bonny P. wrote:
IrCT wrote:
Bonny P. wrote:
IrCT wrote:Но разваливать СССР не нужно было. Нужно было ввести какие нибудь реформы чтобы разрешили частную предпринимательность. Не разваливая науку в стране, медицину, образование.
А проклятые враги-диссиденты хотели развалить именно науку с медициной и образованием?

Нет, они промывали мозги людям подталкивая их на очередную революцию и очередной хаос.
Казалось бы, при обилии дешевого пива и хорошо поставленной пропаганды у них не было никаких шансов... :?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:Вы считаете операция Гайдара пошла на пользу стране ? Это было именно то, что нужно ?
Это - из разряда "бы". Когда тебя выдернули из колодца, куда ты свалился в полубессознанке головой вниз, предъявлять претензию за вывихнутое плечо как-то ... не логично.
Найдите хоть одну частицу из разряда "бы" в моем вопросе...
:паин1: А не поверить никак, было нужно так или иначе.

Этак можно любое преступление списать под формулу "что-то надо было делать..."
Из свежих примеров - известный дурень от политики ввязался в никому ненужную войну считая что после 9/11 надо было что-то предпринять. Это как с Вашим колодезным примером: неумеючи, вытаскивать человека по частям... руки, ноги, голова. Таких спасателей нужно держать подале, авось кто поумнее поможет
Treat others as you would like to be treated
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

IrCT wrote:...

И цеховиков во времена Сталина не трогали, и пива было хоть залийся, и вырезку покупали в магазине, и расстрелять всех, начиная с Пушкина и заканчивая Жванецким...

С наслаждением читаю.
"Не спорь с дураком - окружающие могут не увидеть разницы"
"Аффтар жжот. Пишы исчо!"
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Stoic wrote:Почему некоторые за ним в Березку ходили ? :pain1:

Наверное потому, что в банках! Это было "преклонение перед западом". Я прямо у "Березки" ловил бы покупателей баночного пива - и на лесоповал.

Еще помню в театре им. Гоголя (хорошо, что Гоголя не расстреляли) в буфете было бархатное пиво... "Дипломат", кажется...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:Вы считаете операция Гайдара пошла на пользу стране ? Это было именно то, что нужно ?
Это - из разряда "бы". Когда тебя выдернули из колодца, куда ты свалился в полубессознанке головой вниз, предъявлять претензию за вывихнутое плечо как-то ... не логично.
Найдите хоть одну частицу из разряда "бы" в моем вопросе...
:паин1: А не проверить никак, было нужно так или иначе.
Этак можно любое преступление списать под формулу "что-то надо было делать..."
Из свежих примеров - известный дурень от политики ввязался в никому ненужную войну считая что после 9/11 надо было что-то предпринять. Это как с Вашим колодезным примером: неумеючи, вытаскивать человека по частям... руки, ноги, голова. Таких спасателей нужно держать подале, авось кто поумнее поможет
Со всем согласен. Там опечатка у меня - "не проверить" должно быть. Исправил в цитате, сейчас в своем поправлю. :gen1:
По делу - тогда считал, что был реальным вариант Явлинского "500 дней". И не потому, что он - самый умный - как же знать заранее, а потому, что были контрольные точки: что должно измениться за 100 дней, 200, 500. То есть можно было контролировать и координировать действия. Все последующие попытки были все более обшие.
Last edited by Polar Cossack on 12 Feb 2009 17:29, edited 2 times in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stoic wrote:Почему некоторые за ним в Березку ходили ? :pain1:
А куда ж им было ходить со своими трудовыми инорублями? :pain1:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

klsk548 wrote:Коллега, куда вы пропали? :wink:
Местное обезболивание заключается в непосредственном воздействии анестетика на нервные окончания. Местная анестезия безопасна, не требует специального оборудования и персонала, но недостаточна для больших операций. Кроме того, часто нежелательно сохранение сознания. К методу местной анестезии относится поверхностная анестезия, осуществляемая путем смазывания, орошения слизистых оболочек анестетиками (10 % раствор новокаина, 3 % раствор дикаина); ее применяют при эндоскопиях (бронхоскопия, эзофагоскопия), в ото-риноларингологической, офтальмологической практике и т. д. К этому же виду анестезии относится охлаждение кожи быстро испаряющимся хлорэтилом; им пользуются для небольших разрезов (вскрытий поверхностных гнойничков).

Я здесь.Насчет бронхоскопии под местной анестезией-это исключение из правил.Риски большие.И для проведения этой процедуры пребуется комбинированная -в/в -в/м седация+орошение голосовых связок местными анестетиками.Возможности и объем резко ограничены.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:
klsk548 wrote:Коллега, куда вы пропали? :wink:
К методу местной анестезии относится поверхностная анестезия, осуществляемая путем смазывания, орошения слизистых оболочек анестетиками (10 % раствор новокаина, 3 % раствор дикаина); ее применяют при эндоскопиях (бронхоскопия, эзофагоскопия)...
Я здесь.Насчет бронхоскопии под местной анестезией-это исключение из правил.Риски большие.И для проведения этой процедуры пребуется комбинированная -в/в -в/м седация+орошение голосовых связок местными анестетиками.
Это Вы так цитату опровергаете?
IrCT

Post by IrCT »

MAKAPOB wrote:
IrCT wrote:...

И цеховиков во времена Сталина не трогали, и пива было хоть залийся, и вырезку покупали в магазине, и расстрелять всех, начиная с Пушкина и заканчивая Жванецким...

С наслаждением читаю.
"Не спорь с дураком - окружающие могут не увидеть разницы"
"Аффтар жжот. Пишы исчо!"

Ну я про Москву говорю. Вырезка была. Во всяком случае до появления Горбачёва. Не такая конечно как здесь в шатах, но нормальная. А во времена Горби у меня в Гастраноме был мясник который мне оставлял хорошие хорошую говядину или свинину, баранину иногда. У меня морозильник ломился от мяса. Часто покупала мясо на рынке или колбаски всякой. Если были деньги мясо было можно найти. Ещё во многих гастрономах всё мясо раскупалось бабулями и дедулями ещё до конца рабочего дня. Они покупали наверное для всех, себе, детям с внуками. У кого не было дедушек с бабушками то после работы наверное уже хорошего мяса там не оставалось.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

IrCT wrote:Ну я про Москву говорю. Вырезка была. Во всяком случае до появления Горбачёва. Не такая конечно как здесь в шатах, но нормальная. А во времена Горби у меня в Гастраноме был мясник который мне оставлял хорошие хорошую говядину или свинину, баранину иногда. У меня морозильник ломился от мяса. Часто покупала мясо на рынке или колбаски всякой. Если были деньги мясо было можно найти. Ещё во многих гастрономах всё мясо раскупалось бабулями и дедулями ещё до конца рабочего дня. Они покупали наверное для всех, себе, детям с внуками. У кого не было дедушек с бабушками то после работы наверное уже хорошего мяса там не оставалось.
То есть, чтобы хорошо жить (в смысле, питаться) в замечательной стране, нужно было ПРОСТО не работать и иметь много денег.
И такую страну развалили гады-диссиденты! :angry:
IrCT

Post by IrCT »

Bonny P. wrote:
IrCT wrote:Ну я про Москву говорю. Вырезка была. Во всяком случае до появления Горбачёва. Не такая конечно как здесь в шатах, но нормальная. А во времена Горби у меня в Гастраноме был мясник который мне оставлял хорошие хорошую говядину или свинину, баранину иногда. У меня морозильник ломился от мяса. Часто покупала мясо на рынке или колбаски всякой. Если были деньги мясо было можно найти. Ещё во многих гастрономах всё мясо раскупалось бабулями и дедулями ещё до конца рабочего дня. Они покупали наверное для всех, себе, детям с внуками. У кого не было дедушек с бабушками то после работы наверное уже хорошего мяса там не оставалось.
То есть, чтобы хорошо жить (в смысле, питаться) в замечательной стране, нужно было ПРОСТО не работать и иметь много денег.

Я говорю о Горбачёвских временах о мясе по утрам. С ним и начались проблемы дефицита продуктов и развал страны.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bonny P. wrote:
И такую страну развалили гады-диссиденты! :ангры:

Еше не работаюших бабушек с дедушками. А лучше что бы с красными книжками всякими, даюшими право покупок без очереди :great:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Не находите нужным за комбинатора извиниться, коллега?

Извиняюсь! :love:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

IrCT wrote:Я говорю о Горбачёвских временах о мясе по утрам. С ним и начались проблемы дефицита продуктов и развал страны.
Угу. Для тех, кто именно в это время только родился.
IrCT

Post by IrCT »

Нашла интересный док. фильм о Цеховиках , там ещё целый блог о них
http://www.cehowiki.com/blog/
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
:great:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Одинаковый wrote:
serge66 wrote:Ну, если у Вас такая логика, то спорить с Вами в самом деле не имеет смысла. Тем более фактов к этой Вашей "логике" Вы прилагать не любите.

Очень жаль что вы не хотите дальше дискутировать. А я так надеялся послушать как вы разовьете тему о том что распределение благ по социальному статусу - это верх справедливости.

Не то, чтобы не хочу - смысла не вижу. С логикой у Вас проблемы, с прочтением сказанного - тоже. Если Вы найдете у меня утверждение, что распределение по статусу - это верх справедливости, не стесняйтесь, несите. А так - дискутировать с человеком, который отвечает не мне, а воображаемому противнику с воображаемыми идеями - увольте.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Bonny P. wrote:То есть, чтобы хорошо жить (в смысле, питаться) в замечательной стране, нужно было ПРОСТО не работать и иметь много денег.

Не клевещите на честных людей. :nono#:
Диссиденты не при чем - они просто обеспечивали шумовое сопровождение идущим процессам, в сущность которых не особенно вникали. "Четыре - хорошо, два - плохо".
[del]
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Килькин wrote:
Bonny P. wrote:То есть, чтобы хорошо жить (в смысле, питаться) в замечательной стране, нужно было ПРОСТО не работать и иметь много денег.

Диссиденты не при чем - они просто обеспечивали шумовое сопровождение идущим процессам, в сущность которых не особенно вникали. "Четыре - хорошо, два - плохо".
Чота на расстрел не тянет... :upset:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Килькин wrote:
Чота на расстрел не тянет... :upset:
Мне тут намекнули, что с ужастиками - это аннушкины проделки. Так что особо зацикливаться не стоит. :?

Return to “Политика”