Самым странным лично я нахожу то, что колбасы и туалетной бумаги не было, зато оружия было достаточно, чтобы весь мир погрести. Для меня это самая большая странность.Одинаковый wrote:...Я еще раз спрошу: вам не кажется странным что наркотиков хватало ,а туалетной бумаги нет?...
Стругацкий о политике
-
- Уже с Приветом
Re: Стругацкий о политике
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Коллега, куда вы пропали?
Местное обезболивание заключается в непосредственном воздействии анестетика на нервные окончания. Местная анестезия безопасна, не требует специального оборудования и персонала, но недостаточна для больших операций. Кроме того, часто нежелательно сохранение сознания. К методу местной анестезии относится поверхностная анестезия, осуществляемая путем смазывания, орошения слизистых оболочек анестетиками (10 % раствор новокаина, 3 % раствор дикаина); ее применяют при эндоскопиях (бронхоскопия, эзофагоскопия), в ото-риноларингологической, офтальмологической практике и т. д. К этому же виду анестезии относится охлаждение кожи быстро испаряющимся хлорэтилом; им пользуются для небольших разрезов (вскрытий поверхностных гнойничков).
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Удалена за наезды на участников
Bonny P. wrote:А проклятые враги-диссиденты хотели развалить именно науку с медициной и образованием?IrCT wrote:Bonny P. wrote:Так вот кто были настоящиe герои советского времени!IrCT wrote:Bonny P. wrote:А их разве не расстреливали?IrCT wrote:то что было дефицитом для простых людей изготавливали Цеховики
расстреривали, но не всех, кому то дали тюрьму, а кого не просто не поймали на этом
Конечно. Но разваливать СССР не нужно было. Нужно было ввести какие нибудь реформы чтобы разрешили частную предпринимательность. Не разваливая науку в стране, медицину, образование.
Нет, они промывали мозги людям подталкивая их на очередную революцию и очередной хаос.
-
- Уже с Приветом
А это чтобы стимул был западом овладеть. А отсутствие туалетной бумаги - для повышения боевого духа. Неча ...klsk548 wrote:Самым странным лично я нахожу то, что колбасы и туалетной бумаги не было, зато оружия было достаточно, чтобы весь мир погрести. Для меня это самая большая странность.Одинаковый wrote:...Я еще раз спрошу: вам не кажется странным что наркотиков хватало ,а туалетной бумаги нет?...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Neofitus wrote:IrCT wrote:
в Москве пива было полно в 80-ых. В бутылках, в пивных и в каких нибудь парках продавали прямо из бочек типа кваса.
Ну если вы это считали за пиво, то, собственно, разгвор с вами о пиве теряет смысл в силу фундаметальных различий в аксиоматике :Д
Вот только непонятно чего ето за ним такие очереди у пивных ларьков всегда выстраивались и заканчивалось быстро, если не пиво вовсе ?
Про Москву не знаю, но в Ленинграде в 80х мне нравилось пиво в пивных ресторанах.
Бутылочное очень редко было в магазинах но тоже ничего.
Ничего сложного в варке пива нет. Почему некоторые за ним в Березку ходили ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Казалось бы, при обилии дешевого пива и хорошо поставленной пропаганды у них не было никаких шансов...IrCT wrote:Bonny P. wrote:IrCT wrote:Bonny P. wrote:А проклятые враги-диссиденты хотели развалить именно науку с медициной и образованием?IrCT wrote:Но разваливать СССР не нужно было. Нужно было ввести какие нибудь реформы чтобы разрешили частную предпринимательность. Не разваливая науку в стране, медицину, образование.
Нет, они промывали мозги людям подталкивая их на очередную революцию и очередной хаос.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote::паин1: А не поверить никак, было нужно так или иначе.AKBApuyc wrote:Найдите хоть одну частицу из разряда "бы" в моем вопросе...Polar Cossack wrote:Это - из разряда "бы". Когда тебя выдернули из колодца, куда ты свалился в полубессознанке головой вниз, предъявлять претензию за вывихнутое плечо как-то ... не логично.AKBApuyc wrote:Вы считаете операция Гайдара пошла на пользу стране ? Это было именно то, что нужно ?
Этак можно любое преступление списать под формулу "что-то надо было делать..."
Из свежих примеров - известный дурень от политики ввязался в никому ненужную войну считая что после 9/11 надо было что-то предпринять. Это как с Вашим колодезным примером: неумеючи, вытаскивать человека по частям... руки, ноги, голова. Таких спасателей нужно держать подале, авось кто поумнее поможет
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
IrCT wrote:...
И цеховиков во времена Сталина не трогали, и пива было хоть залийся, и вырезку покупали в магазине, и расстрелять всех, начиная с Пушкина и заканчивая Жванецким...
С наслаждением читаю.
"Не спорь с дураком - окружающие могут не увидеть разницы"
"Аффтар жжот. Пишы исчо!"
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Почему некоторые за ним в Березку ходили ?
Наверное потому, что в банках! Это было "преклонение перед западом". Я прямо у "Березки" ловил бы покупателей баночного пива - и на лесоповал.
Еще помню в театре им. Гоголя (хорошо, что Гоголя не расстреляли) в буфете было бархатное пиво... "Дипломат", кажется...
-
- Уже с Приветом
Со всем согласен. Там опечатка у меня - "не проверить" должно быть. Исправил в цитате, сейчас в своем поправлю.AKBApuyc wrote:Этак можно любое преступление списать под формулу "что-то надо было делать..."Polar Cossack wrote::паин1: А не проверить никак, было нужно так или иначе.AKBApuyc wrote:Найдите хоть одну частицу из разряда "бы" в моем вопросе...Polar Cossack wrote:Это - из разряда "бы". Когда тебя выдернули из колодца, куда ты свалился в полубессознанке головой вниз, предъявлять претензию за вывихнутое плечо как-то ... не логично.AKBApuyc wrote:Вы считаете операция Гайдара пошла на пользу стране ? Это было именно то, что нужно ?
Из свежих примеров - известный дурень от политики ввязался в никому ненужную войну считая что после 9/11 надо было что-то предпринять. Это как с Вашим колодезным примером: неумеючи, вытаскивать человека по частям... руки, ноги, голова. Таких спасателей нужно держать подале, авось кто поумнее поможет
По делу - тогда считал, что был реальным вариант Явлинского "500 дней". И не потому, что он - самый умный - как же знать заранее, а потому, что были контрольные точки: что должно измениться за 100 дней, 200, 500. То есть можно было контролировать и координировать действия. Все последующие попытки были все более обшие.
Last edited by Polar Cossack on 12 Feb 2009 17:29, edited 2 times in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
А куда ж им было ходить со своими трудовыми инорублями?Stoic wrote:Почему некоторые за ним в Березку ходили ?
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Коллега, куда вы пропали?Местное обезболивание заключается в непосредственном воздействии анестетика на нервные окончания. Местная анестезия безопасна, не требует специального оборудования и персонала, но недостаточна для больших операций. Кроме того, часто нежелательно сохранение сознания. К методу местной анестезии относится поверхностная анестезия, осуществляемая путем смазывания, орошения слизистых оболочек анестетиками (10 % раствор новокаина, 3 % раствор дикаина); ее применяют при эндоскопиях (бронхоскопия, эзофагоскопия), в ото-риноларингологической, офтальмологической практике и т. д. К этому же виду анестезии относится охлаждение кожи быстро испаряющимся хлорэтилом; им пользуются для небольших разрезов (вскрытий поверхностных гнойничков).
Я здесь.Насчет бронхоскопии под местной анестезией-это исключение из правил.Риски большие.И для проведения этой процедуры пребуется комбинированная -в/в -в/м седация+орошение голосовых связок местными анестетиками.Возможности и объем резко ограничены.
-
- Уже с Приветом
Это Вы так цитату опровергаете?Shurik2007 wrote:Я здесь.Насчет бронхоскопии под местной анестезией-это исключение из правил.Риски большие.И для проведения этой процедуры пребуется комбинированная -в/в -в/м седация+орошение голосовых связок местными анестетиками.klsk548 wrote:Коллега, куда вы пропали?К методу местной анестезии относится поверхностная анестезия, осуществляемая путем смазывания, орошения слизистых оболочек анестетиками (10 % раствор новокаина, 3 % раствор дикаина); ее применяют при эндоскопиях (бронхоскопия, эзофагоскопия)...
-
MAKAPOB wrote:IrCT wrote:...
И цеховиков во времена Сталина не трогали, и пива было хоть залийся, и вырезку покупали в магазине, и расстрелять всех, начиная с Пушкина и заканчивая Жванецким...
С наслаждением читаю.
"Не спорь с дураком - окружающие могут не увидеть разницы"
"Аффтар жжот. Пишы исчо!"
Ну я про Москву говорю. Вырезка была. Во всяком случае до появления Горбачёва. Не такая конечно как здесь в шатах, но нормальная. А во времена Горби у меня в Гастраноме был мясник который мне оставлял хорошие хорошую говядину или свинину, баранину иногда. У меня морозильник ломился от мяса. Часто покупала мясо на рынке или колбаски всякой. Если были деньги мясо было можно найти. Ещё во многих гастрономах всё мясо раскупалось бабулями и дедулями ещё до конца рабочего дня. Они покупали наверное для всех, себе, детям с внуками. У кого не было дедушек с бабушками то после работы наверное уже хорошего мяса там не оставалось.
-
- Уже с Приветом
То есть, чтобы хорошо жить (в смысле, питаться) в замечательной стране, нужно было ПРОСТО не работать и иметь много денег.IrCT wrote:Ну я про Москву говорю. Вырезка была. Во всяком случае до появления Горбачёва. Не такая конечно как здесь в шатах, но нормальная. А во времена Горби у меня в Гастраноме был мясник который мне оставлял хорошие хорошую говядину или свинину, баранину иногда. У меня морозильник ломился от мяса. Часто покупала мясо на рынке или колбаски всякой. Если были деньги мясо было можно найти. Ещё во многих гастрономах всё мясо раскупалось бабулями и дедулями ещё до конца рабочего дня. Они покупали наверное для всех, себе, детям с внуками. У кого не было дедушек с бабушками то после работы наверное уже хорошего мяса там не оставалось.
И такую страну развалили гады-диссиденты!
-
Bonny P. wrote:То есть, чтобы хорошо жить (в смысле, питаться) в замечательной стране, нужно было ПРОСТО не работать и иметь много денег.IrCT wrote:Ну я про Москву говорю. Вырезка была. Во всяком случае до появления Горбачёва. Не такая конечно как здесь в шатах, но нормальная. А во времена Горби у меня в Гастраноме был мясник который мне оставлял хорошие хорошую говядину или свинину, баранину иногда. У меня морозильник ломился от мяса. Часто покупала мясо на рынке или колбаски всякой. Если были деньги мясо было можно найти. Ещё во многих гастрономах всё мясо раскупалось бабулями и дедулями ещё до конца рабочего дня. Они покупали наверное для всех, себе, детям с внуками. У кого не было дедушек с бабушками то после работы наверное уже хорошего мяса там не оставалось.
Я говорю о Горбачёвских временах о мясе по утрам. С ним и начались проблемы дефицита продуктов и развал страны.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:То есть, чтобы хорошо жить (в смысле, питаться) в замечательной стране, нужно было ПРОСТО не работать и иметь много денег.IrCT wrote:Ну я про Москву говорю. Вырезка была. Во всяком случае до появления Горбачёва. Не такая конечно как здесь в шатах, но нормальная. А во времена Горби у меня в Гастраноме был мясник который мне оставлял хорошие хорошую говядину или свинину, баранину иногда. У меня морозильник ломился от мяса. Часто покупала мясо на рынке или колбаски всякой. Если были деньги мясо было можно найти. Ещё во многих гастрономах всё мясо раскупалось бабулями и дедулями ещё до конца рабочего дня. Они покупали наверное для всех, себе, детям с внуками. У кого не было дедушек с бабушками то после работы наверное уже хорошего мяса там не оставалось.
И такую страну развалили гады-диссиденты! :ангры:
Еше не работаюших бабушек с дедушками. А лучше что бы с красными книжками всякими, даюшими право покупок без очереди
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Не находите нужным за комбинатора извиниться, коллега?
Извиняюсь!
-
- Уже с Приветом
Угу. Для тех, кто именно в это время только родился.IrCT wrote:Я говорю о Горбачёвских временах о мясе по утрам. С ним и начались проблемы дефицита продуктов и развал страны.
-
Нашла интересный док. фильм о Цеховиках , там ещё целый блог о них
http://www.cehowiki.com/blog/
http://www.cehowiki.com/blog/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:serge66 wrote:Ну, если у Вас такая логика, то спорить с Вами в самом деле не имеет смысла. Тем более фактов к этой Вашей "логике" Вы прилагать не любите.
Очень жаль что вы не хотите дальше дискутировать. А я так надеялся послушать как вы разовьете тему о том что распределение благ по социальному статусу - это верх справедливости.
Не то, чтобы не хочу - смысла не вижу. С логикой у Вас проблемы, с прочтением сказанного - тоже. Если Вы найдете у меня утверждение, что распределение по статусу - это верх справедливости, не стесняйтесь, несите. А так - дискутировать с человеком, который отвечает не мне, а воображаемому противнику с воображаемыми идеями - увольте.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:То есть, чтобы хорошо жить (в смысле, питаться) в замечательной стране, нужно было ПРОСТО не работать и иметь много денег.
Не клевещите на честных людей.
Диссиденты не при чем - они просто обеспечивали шумовое сопровождение идущим процессам, в сущность которых не особенно вникали. "Четыре - хорошо, два - плохо".
[del]
-
- Уже с Приветом
Чота на расстрел не тянет...Килькин wrote:Bonny P. wrote:То есть, чтобы хорошо жить (в смысле, питаться) в замечательной стране, нужно было ПРОСТО не работать и иметь много денег.
Не клевещите на честных людей.
Диссиденты не при чем - они просто обеспечивали шумовое сопровождение идущим процессам, в сущность которых не особенно вникали. "Четыре - хорошо, два - плохо".
-
- Уже с Приветом
Мне тут намекнули, что с ужастиками - это аннушкины проделки. Так что особо зацикливаться не стоит.Bonny P. wrote:Чота на расстрел не тянет...Килькин wrote:Не клевещите на честных людей.Bonny P. wrote:То есть, чтобы хорошо жить (в смысле, питаться) в замечательной стране, нужно было ПРОСТО не работать и иметь много денег.