Neofitus wrote:ARARAT. wrote:...
Так разбираем по пунктам...
1. Все работники етой самой СМИ учавствующие в сборе, обработке и подачи инфо, начиная журналистом на месте и кончая владельцем.
2. Ето первое необходимое условие...
3. Оппоненты на привете как и все люди точно так-же подверженны своим взглядом на события, как и я сам конечно...
Ето пока все, я еще не слышал вашего мнения?
Игра в одни ворота мне не интересна, высказывайтесь сами развернутто, тогда продолжим...
Мое определение независимых СМИ (оно же общепринятое) очень простое - это СМИ, редакционную политику которых, по максимальной возможности, не определяет государство. И все. Это простое определение, и оно работает и приносит практическую пользу.
А ваше определение - это сферический конь в вакууме. Красивое, но не реализуемое. Как человек нового типа из программы КПСС. Какой смысл обсуждать красивую сказку?
Вот и дальше идет степень етой зависимости и от чего зависит...
Для меня к примеру формальная "независимость" от государства, но зависимость от политических взглядов не является необходимым условием "независимости". Да и сама зависимость от государства для меня не является чем-то отрицательным по определению, ето все-же политика моего государства, даже если я с ней категорически не согласен, ее надо по крайней мере знать. Далее, зависимость от политических взглядов, таких-же какие в данный момент у власти будет практически oзначаeт зависимость от власти, даже не имея прямой зависимости от государства. Так как преподносят все в том-же ключе. А противоположные политические взгляды часто просто дают чисто противополжную окраску...
Поетому, я заинтересован в СМИ без всяких политических окрассов, которые по возможности просто констатируют факты без всякой аналитики... Типа no comments, такие есть, правда их мало, по причине наличия елементов пропаганды своих взглядов в большенстве СМИ. Чему кстати тоже есть обяснение, люди хотят слышать рассжеванную и обработанную инфо с готовыми выводами специально под их взгляды, а просто "сырая" инфа не популярна... Ничего сильно страшного в етом нет, но ето и есть серая масса СМИ во всем мире... И здесь и в России и любой другой точке мира.
Кстати наиболее подходят моему критерию "независимости" новостные ленты интернета насколько я вижу, но смотрю и "обычные" новости, правда обычно стараюсь без аналитики, т.е. не "somebody"'s show... Иногда правда хочется знать мнение когото конкретного...
PS Смотрю и просто новости по TV конечно, когда дома, не без етого...