Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Basil
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by Basil »

Sergunka wrote:
Basil wrote:
Sergunka wrote:
HappyCat wrote:Лангет я уже не покупала, потому что покупала на рынке прекрасный стейк

Вырезка, Стейк и Лангет - это все тот же один кусок мяса на трех разных языках - русском, английском и французком, чему вас только на физтехе учили :o

:nono#: Не из любой вырезки steak выйдет. Про лангеты не знаю ничего. A steak должен содержать прожилки жира в нужном кол-ве.

Image

http://en.wikipedia.org/wiki/Steak#Types_of_beef_steaks

Types of beef steaks

Steaks on the grillChateaubriand steak — Usually served for two, cut from the large head of the tenderloin.
Chuck steak — A cut from neck to the ribs.
Cube steak — A cut of meat, usually top round, tenderized by fierce pounding with a mallet or mechanical blades.
Filet mignon — A small, choice cut from the small end of the tenderloin; the most tender and most expensive cut by weight.
Flank steak — From the underside. Not as tender as steaks cut from the rib or loin.
Flat iron steak — A cut from under the shoulder blade.
Hanger steak or (French) onglet — a steak from near the center of the diaphragm. Flavorful, and very tender towards the edges, but sinewy in the middle. Often called the butcher's tenderloin or hanging tender.
Popeseye steak — thinly sliced Rump steak, originating in Scotland and available in the UK.

American cuts of beef.Rib eye steak — A rib steak consisting of the longissimus muscle and the spinalis or cap. This comes from the primal rib used to make prime rib which is typically oven roasted as opposed to grilled as is typical with rib eye.
Round steak, rump steak, or (French) rumsteak — A cut from the rump of the animal. A true grilling steak with good flavor though it can be tough, if not cooked properly.
Sirloin steak — A steak cut from the hip. Also tends to be less tough, resulting in a higher price tag.
Outside Skirt steak — A steak made from the diaphragm. Very flavorful, but also rather tough.
Inside skirt steak - A steak from the flank or bottom sirloin similar in appearance but more tender than the outside.
Strip steak — (also known as Delmonico, Kansas City strip, New York strip, and Entrecôte), A high-quality steak cut from the strip loin, a muscle that is relatively low in connective tissue, so it is particularly tender.
T-bone steak and Porterhouse - A cut from the tenderloin and strip loin, connected with a T-shaped bone (lumbar vertebra). The two are distinguished by the size of the tenderloin in the cut. T-bones have smaller tenderloin sections, while the Porterhouse – though generally smaller in the strip – will have more tenderloin. T-bone and Porterhouse steaks are among the most expensive steaks on a menu because of the large individual portion size.
Several other foods are called "steak" without actually being steaks:

Salisbury steak — Not a steak, but rather a patty from ground beef made with onions, usually bread crumbs, and occasionally mushrooms. Also known as "Hamburger Steak" or "Minute Steak" (due to its shorter cooking time). It is the least expensive cut of steak, usually because it is made of lower grade meat.
Steak tartare or tartar steak - Finely chopped raw fillet of beef, onion, parsley, capers, a hot sauce (usually Worcestershire) and raw egg.

Стейк практически делается из любой вырезки равно как и лангет. Разница между стейком и лангетом в способе приготовления и в толщине.

С точки зрения названий верно. Однако из одной и той же коровы нельзя получить и Rib Eye и New York. И skirt steak, например, пожаренный как Rib Eye... Вы есть вряд ли захотите.

Image

The skirt steak is a cut of beef steak from the plate (belly) primal cut. It is a long, flat cut that is flavorful, but tougher than most other steak cuts.

It is the cut of choice for making fajitas ("little belts" or "sashes" in Spanish), Cornish pasties and Chinese stir-fry. Skirt steaks are usually marinated and braised over low heat.

Так что стейки тоже разной толщины и по разному готовятся. Если говорить про ресторанный "steak", то его не делают из Skirt Steak, например.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Sergunka wrote:
Etcher wrote:
Sergunka wrote:
Вообще речь о вступительных экзаменах в ВУЗ. Во Владивостоке точно знаю всегда неплохо зарабатывали репититоры

у меня отец -учитель .Работал на полную ставку в дневной школе и ещё на полставки вечером в шаромыге. Домой отец приходил после 10 вечера.

Ваш отец же нашел выход как подзаработать. Мой отец тоже... чего же другие сидели ровно на попе? Вот, что меня возмущает. :angry:

Я не знаю почему моя мама сидела ровно на попе. И если честно не понимаю почему это кого-то возмущает или даже почему встал такой вопрос. Ну сидела и сидела. Что теперь?

Я не знаю что конкретно делала б я в СССР.... Северной Корее, на Кубе, на необитаемом острове, в Антарктиде... Ну к чему это? Все что я утверждаю что жить куда приятнее в США или в Европе, на худой конец в современной России, а жизнь в СССР ну была немного получше жизни в Северной Корее. Я очень рада что фактически мне не пришлось кормить семью в СССР и думать как там заработать денег и как достать все необходимое для жизни. :mrgreen:
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

HappyCat wrote:Все что я утверждаю что жить куда приятнее в США или в Европе, на худой конец в современной России, а жизнь в СССР ну была немного получше жизни в Северной Корее.

Расскажите, пожалуйста, как вы жили в Северной Корее :food:
[del]
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Килькин wrote:Расскажите, пожалуйста, как вы жили в Северной Корее :food:

да нормально. жил в Вонсане еще в кимирсеновские времена.. Вполне приятный городок по СеСеСеровским меркам. Перебоев с пьхеньян-суль никогда не было. И инсам-суль вместе с натуральным корнем в продаже был. Че, собсно, интересует то? Мож попробую вспомнить. Пробок - точно не было. велосипед - признак достатка. Среднего. Субьективно ... СССР годов так 50-60-x
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

VladDod wrote:
Килькин wrote:Расскажите, пожалуйста, как вы жили в Северной Корее :food:

да нормально. жил в Вонсане еще в кимирсеновские времена..

Мосье жил там на правах сев. корейского подданного или гастарбайтера -иностранца? Знатоки утверждают , что между этими двумя сутями есть некоторая разница 8)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Килькин wrote:
HappyCat wrote:Все что я утверждаю что жить куда приятнее в США или в Европе, на худой конец в современной России, а жизнь в СССР ну была немного получше жизни в Северной Корее.

Расскажите, пожалуйста, как вы жили в Северной Корее :food:

Ок, не хочу жить в Северной Корее, да не жила, да все что знаю исключительно по наслышке с чужик слов. Но не хочу и все. И на Антарктиде не хочу. Тоже не жила, но мне достаточно услышать какая там максимальная температура чтоб не хотеть. Если кому-то этого не достаточно а надо на своей шкуре обязательно испытать то флаг вам в руки.

О чем мы собственно спорим? Что есть люди кому нравится СССР? Ок, верю. Мне не нравится. То что я успела увидеть мне не понравилось. То что я видела было моим самым негативным опытом в жизни. Вы хотите меня в чем убедить? Что на самом деле мне там не так уж плохо было? Наверное могло бы быть и хуже, согласна. Но и в Европе и в Америке и в России после 90х мне было лучше.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:
Bonny P. wrote:
Герасим wrote:Квартира генсека Брежнева на Кутузовском продавалсь по цене меньше миллиона не так давно. Большую часть коего составляла её "знаменитость", а не шикарность. Можно сказать крыша советской квартирной "роскоши".
В смысле, лимитчик мог иметь такую же?

Вы мне не казались таким тормозом раньше... Повторю третий раз:

неравенство в СССР было намного слабей выраженно, чем в "свободном мире". Диапазон меньше -- не несколько порядков, а несколько раз.

Не думаю, что даже теоретически возможно общество с абсолютным равенством -- странно обвинять в этом СССР. Но какой-то прогресс в этом направлении там был, больше нигде никем недостигнутый, как мне кажется.

Пад сталом.
Конечно был прогресс по движению к полному равенству. Потому что движение было к более бедному обществу потому что работать и производить что то никто не был заинтересован. А вы это движение к нищете возводите на пьедестал как движение к равенству.
Если вы посмотрите на какое нибудь племя в джунглях то наверняка с трудом определите кто там в лучшем положении , а кто в худшем. Вот куда надо стремиться: что бы все голые и подножным кормом питались. Что бы никто не выделялся. Не то что всякие глупые общества потребления которые страдают в неравенстве. Вы лично как хотите жить: как папуас но при полном равенстве, или как сейчас зная что кто то намного богаче вас?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:Рабочий в Союзе ни при каких условиях добиться уровня партбонзы среднего звена не мог.

Расскажите это простому, в прошлом, комбайнёру Мише Горбачёву.

При чем здесь Горбачев ?
По всей видимости имелось ввиду, что парт-бонзами рождались. В роддоме сразу было видно кто родился -бонза, или наоборот - рабочий.

П.С. У нас кстати любой рабочий запросто может стать президентом, или там биллом гейтцом. Если захочет конечно. Ну а в политиках - так вообше сплошь рабочие и джо- водопроводчики.

Не о том спорите.
Дело не в том что любой человек мог сделать карьеру по партийной линии. Мог практически любой. Проблема в том что в капиталистическом обществе если человек хочет выбиться то единственный путь это путем создания благ или услуг для других людей. Поэтому и уровень жизни повышается постоянно. А при социализме вся эта энергия уходила в свисток. Через который данный энергичный человек свистел как все вокруг прекрасно. А благ никаких не производил. Вот и бедньненько жили. Зато относительно равно. Тешьте себя этим.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Sergunka wrote:
Ваш отец же нашел выход как подзаработать. Мой отец тоже...

За их поколение не грех и выпить :oops: 8) .Но возможности реально заработать сверх разрешённого сверху реализовывались скорее вопреки ограничениям .Вспомните, хотя бы Указ о борьбе с нетрудовыми доходами .И шанс, что желающего заработать так или иначе нагнут, имелся всегда . Типа придёт новая метла и уволит нах всех подснежников...начальник не даст справку на совместительсто... кто- нить стукнет из зависти ...you name it . И да, это сильно зависело от статуса на социальной лестнице , и от места жительства .Это только в сказках Герасима - одел в южном СССР кепку кобмайнёра , -вжик , и на тебе ...паёк и квартира на Кутузовском :D
Last edited by Etcher on 14 Feb 2009 02:51, edited 1 time in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Одинаковый wrote:Не о том спорите.
Дело не в том что любой человек мог сделать карьеру по партийной линии. Мог практически любой. Проблема в том что в капиталистическом обществе если человек хочет выбиться то единственный путь это путем создания благ или услуг для других людей. Поэтому и уровень жизни повышается постоянно. А при социализме вся эта энергия уходила в свисток. Через который данный энергичный человек свистел как все вокруг прекрасно. А благ никаких не производил. Вот и бедньненько жили. Зато относительно равно. Тешьте себя этим.

А кризисы бывают при капитализме или социализме? А то я запамятовал, а вы, я вижу, образованный человек.
[del]
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Килькин wrote:
Одинаковый wrote:Не о том спорите.

А кризисы бывают при капитализме или социализме? А то я запамятовал, а вы, я вижу, образованный человек.

Постоянный рост невозможен. Потому кризисы везде есть. Но социализм в СССР это один сплошной кризис.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Килькин wrote:А кризисы бывают при капитализме или социализме? А то я запамятовал, а вы, я вижу, образованный человек.

Какие кризисы? Перепроизводтва? Ну так бывают. Хорошо там где производтва вообще нет: типа племя какое , Африка и СССР идущий в том же направлении. Жрать нечего и продолжительность жизни меньше чем на западе , зато есть радость что кризиса не будет.

И вообще причем здесь кризисы? Кстати, если человек ползет на четвереньках то он на 100% застрахован от падения. А тот который идет на двух ногах - нет. И иногда падает. И тот который сзади на четвереньках очень звонко смеется и радуется что ему это не грозит.
Last edited by Одинаковый on 14 Feb 2009 03:08, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Килькин wrote:А кризисы бывают при капитализме или социализме? А то я запамятовал, а вы, я вижу, образованный человек.

Партия позаботилась, чтобы кризисов перепроизводства в СССР не случилось. :mrgreen:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

del
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Etcher wrote:
Sergunka wrote:
Ваш отец же нашел выход как подзаработать. Мой отец тоже...

За их поколение не грех и выпить :oops: 8) .Но возможности реально заработать сверх разрешённого сверху реализовывались скорее вопреки ограничениям .

Знаете если я сейчас начну рассказывать как удалось отцу оформить хутор, который он купил. Здесь просто плачь будет стоять. Оформил в конце концов - не отобрали. Только года два назад через тридцать с небольшим лет уже после смерти отца брату удалось окончательно закрепить участок земли в тридцать соток (это из сотни изначальной) документами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Sergunka wrote:
Etcher wrote:
Sergunka wrote:
Вообще речь о вступительных экзаменах в ВУЗ. Во Владивостоке точно знаю всегда неплохо зарабатывали репититоры

у меня отец -учитель .Работал на полную ставку в дневной школе и ещё на полставки вечером в шаромыге. Домой отец приходил после 10 вечера.

Ваш отец же нашел выход как подзаработать. Мой отец тоже... чего же другие сидели ровно на попе? Вот, что меня возмущает. :angry:

Ходороковский не сидел и Дерипаска тоже. Так что у ваших отцов были достойные последователи.
Места для клейма нет и не будет
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Одинаковый wrote:И вообще причем здесь кризисы? Кстати, если человек ползет на четвереньках то он на 100% застрахован от падения. А тот который идет на двух ногах - нет. И иногда падает. И тот который сзади на четвереньках очень звонко смеется и радуется что ему это не грозит.

Чего за радость любоваться на сломаную руку и пробитую кровоточащую голову?
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Neofitus wrote:Ходороковский не сидел и Дерипаска тоже.

Мишка Япончик тоже
[del]
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Килькин wrote:
Одинаковый wrote:И вообще причем здесь кризисы? Кстати, если человек ползет на четвереньках то он на 100% застрахован от падения. А тот который идет на двух ногах - нет. И иногда падает. И тот который сзади на четвереньках очень звонко смеется и радуется что ему это не грозит.

Чего за радость любоваться на сломаную руку и пробитую кровоточащую голову?

Рука заживет и голова тоже. А на четырех далеко не уйдешь и когда запасы жратвы кончатся - прийдется вообще остановиться и питаться травкой. А если животик заболит и травка не поможет - прийдется лечь и умереть. Зато все чинно, спокойно и без кризисов.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

А че народ жалется,что денег не хватало в СССР.Мне всегда все хватало.
Студентом-спитендия 28 рублей,на нее спокойно можно было прожить месяц.
Я подрабатывал медбратом в травме в 1-градской.Хорошая между прочим школа жизни была.Контингент-Во.
Часть денег матери отдавал.Летом ездил в стройотряд.
После окончания института зарплата-100+дежурства на полставки.Жена-студентка Физтеха-повышенная стипендия аж 75 рублей,да полставки лаборанские где то 40.
Живи,ни хочу.
Снимали квартиру-10 за съм+14 квартплата.Остальное все наше.Хватало и в театр сходить ,и книги купить.
Отдыхали больше так сказать "дикарями".С палатками и на Черном море жили(поселок Бетта) и даже на Японском море.Очень мне понравилось на Дальном Востоке-народу никого,песок белый,рыбы-только успевай удочки закидывать,грибов море.Кроме хлеба и покупать ничего не надо.
Были на Байкале-я сдуру даже искупался.Думаю чего народ не купается-жара,день ясный,середина июля.Вот когда в воду залез,тогда и понял почему-вода градусов 4. :fool:
Вот тогда от Байкала по трансибирской магистрали и занесло нас аж на Д.В.
Народ везде замечательный.добрый,хлебосольный.Не то что сейчас-каждый сам за себя,да еще бы какую выгоду получить.
Нет ВЫ ребята как хотите,но жизнь была хорошая.И неправда,что народ не работал и не хотел работать.Народ ни причем.Работал и строил.
Neofitus

Post by Neofitus »

Shurik2007 wrote: Снимали квартиру-10 за съм

Сикока, сикока?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Neofitus wrote:

Сикока, сикока?

10 рубликов :razz:
Neofitus

Post by Neofitus »

Shurik2007 wrote:
Neofitus wrote:

Сикока, сикока?

Новыми?!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Neofitus wrote:
Shurik2007 wrote:
Neofitus wrote:
Сикока, сикока?
Новыми?!
Человек 40-х годов рождения, "что-то с памятью его стало".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Neofitus wrote:

Сикока, сикока?

А то, что квартиры раздавали бесплатно это типа никого не волнует. :shock:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”