Учебник по "Основам Православной Культуры", 2й класс

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Учебник по "Основам Православной Культуры", 2й класс

Post by piligrim77 »

serge66 wrote:
piligrim77 wrote:почему-то мусульмане активно строят мечети в немусулмьанских странах а в своих странах вообще не дают ничего строить что относится к другим религиям. в израиле построили самую большую на ближнем востоке мечеть, в канаде самая большая мечеть в северной америке. а попробуйте построить в саудовской аравии самую большую церковь.

Самую большую в Саудовской Аравии? Вот самая большая в Турции:

http://en.wikipedia.org/wiki/St._Anthony_of_Padua_Cathedral_(Istanbul)

это самая большая в Истамбуле. это не тоже самое как самая большая на ближнем востоке мечеть. тем более эта церковь построенна в 18 веке а не в наше время. постройте в Ираке например самую большую у в азии церковь. если получится я с вами соглашусь. если вас там не растерзает разьяренная толпа
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

SpIDer wrote:а это немецкая детская книжка :mrgreen:

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Very gross!!!

Омерзительно.
Ловись работа и трудна и легка!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

piligrim77 wrote:
serge66 wrote:
piligrim77 wrote:почему-то мусульмане активно строят мечети в немусулмьанских странах а в своих странах вообще не дают ничего строить что относится к другим религиям. в израиле построили самую большую на ближнем востоке мечеть, в канаде самая большая мечеть в северной америке. а попробуйте построить в саудовской аравии самую большую церковь.

Самую большую в Саудовской Аравии? Вот самая большая в Турции:

http://en.wikipedia.org/wiki/St._Anthony_of_Padua_Cathedral_(Istanbul)

это самая большая в Истамбуле. это не тоже самое как самая большая на ближнем востоке мечеть. тем более эта церковь построенна в 18 веке а не в наше время. постройте в Ираке например самую большую у в азии церковь. если получится я с вами соглашусь. если вас там не растерзает разьяренная толпа

Спорите у кого больше ? В этой сфере размер тоже настолько важен ?
Treat others as you would like to be treated
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Вот что крест животворящий делает!

Image
Image

Все на борьбу с кризисом неплатежей!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ReactoR wrote:
Slava V wrote:
ReactoR wrote:Два региона с многовековой историей Православия на их территории. а где еще предлагаете изучать культурологический предмет ОПК?

в воскресной школе

еще вопросы?

В воскресной школе изучают Библию, на ОПК изучают Бальмонта.

Image
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Romson wrote:ребенка покрестить тоже бесплатно?

Если скажете что хотите бесплатно, покрестят бесплатно.
Вообще, еще со времен Ветхого Завета верующие приносили жертвы богу (животные, голуби и т.д.) оговаривалось как кол-во жертвенных животных так и время приношения и другие нюансы. Священники могли питаться от того что приносилось в жертву.
В православии жертва это та плата которая вносится за свечи, таинства, молебны и т.п. Точно так же это основной источник существования приходов.
Священник не вправе отказать вам в совершении любого из 6 таинств (крещение, евхаристия, венчание, исповедь, миропомазание, соборование) на основании того что вы не оплатили какую-либо сумму.
Но само по себе это странно. Для верующего человека вопрос пожертвования и его обоснованность не стоит, а для неверующего не стоит вопрос участия в таинствах.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Знакомая катрина - приветствующие преподавание православия в российской школе
живут от оной далеко...
Т.е. собственных детей, если имеются, держат подальше от этой интеллектуальной
лоботомии. А чужих - всегда пожалуйста.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А вот интересно, "Сказку о ПопЕ и работнике его Балде" там еще показательно, перед библиотеками, в костры не бросают? :roll:
Мимоходом...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:и в чем нарушение? изучение православия не отбирает у вас право исповедывать другую религию

Интересно, что совсем недавно Вы были жутко возмущены одной песенке, выученной ребенком к Роша Шане. А целый курс религии в госшколе никак не смущает.
Born to Travel, Forced to Work.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Приезжайте в "расистский"Израиль, и учите что хотите.
В христианской школе или в мусульманской школе или в еврейской. Все госсударственные. Разница будет в литературе/религии. Остальное (математика/науки/и т.д.) то же самое.
Вот на счет будийской не знаю. :o
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

О, узнал что гомик по-немецки schwul, пригодится.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:и в чем нарушение? изучение православия не отбирает у вас право исповедывать другую религию

Интересно, что совсем недавно Вы были жутко возмущены одной песенке, выученной ребенком к Роша Шане. А целый курс религии в госшколе никак не смущает.

не забывайте что этот курс в школе о ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ религии в стране. а иудаизм в канаде не то что не господствующий а занимает слишком низкое место относительно других религий чтобы его учить в госшколе
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

piligrim77 wrote:не забывайте что этот курс в школе о ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ религии в стране

еще раз напомнить про конституцию?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Slava V wrote:
piligrim77 wrote:не забывайте что этот курс в школе о ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ религии в стране

то что ребенок будет учить в школе одну религию не мешает ему верить хоть в дьявола.
я не знаю изучают ли еще по биологии теорию Дарвина но если ребенок заявит что верит в другую теорию он имеет право не учить в школе биологию?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

piligrim77 wrote:
Slava V wrote:

то что ребенок будет учить в школе одну религию не мешает ему верить хоть в дьявола.
я не знаю изучают ли еще по биологии теорию Дарвина но если ребенок заявит что верит в другую теорию он имеет право не учить в школе биологию?

Промывание мозгов из китайского (xǐ năo 洗腦) — метафора, означающая применение принудительных методов при попытке изменить верования и поведение человека для политических или религиозных целей.

в отличие от религиозного блаблабла, большинство сведений по биологии можно проверить экспериментально; про разницу между наукой и религией я уже упоминал
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

а я думал это ЦРУ придумало ... :roll:
еще тему в Жизни открыли ...

The term "brainwashing" first came into use in the English language in the 1950s. The OED records its earliest known English-language usage of "brain-washing" by E. Hunter in New Leader on 7 October 1950. John D. Marks claimed that Edward Hunter was "later revealed" to have worked undercover for the Central Intelligence Agency (CIA).[2]
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

piligrim77 wrote:что значит охотиться? в России испокон веков исповедовали православие
учитывая количество мусульман нахлынувших в Россию из средней азии преподавать православие в школах жизнено небоходимо. иначе вместо православия в России будет ислам

По принципу "клин клином"? Или "из двух зол меньшее"? Любая религия это зло.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Slava V wrote:в отличие от религиозного блаблабла, большинство сведений по биологии можно проверить экспериментально; про разницу между наукой и религией я уже упоминал

А какое отношение разница между наукой и религией имеет к школе? :pain1:
В школе допустимо преподавать только научные дисциплины или только те которые можно проверить экспериментально?
И кстати, как там дела обстоят с экспериментальной проверкой теории Дарвина?
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

piligrim77 wrote:то что ребенок будет учить в школе одну религию не мешает ему верить хоть в дьявола.

дети верят тому чему их учат. они могут не понимать и не помнить теорему Пифагора, но знают что она верна.
т.е. если их научить тому, что они "Рабы Божьи" и должны "платить десятину" и "убивать неверных" (вспомнили инквизицию и крестовые походы) то они будт рабски следовать приказам попа/имама/старшего товарища по секте и платить и убивать и т.д.

piligrim77 wrote:я не знаю изучают ли еще по биологии теорию Дарвина но если ребенок заявит что верит в другую теорию он имеет право не учить в школе биологию?

во многих религиозных школах Теорию Эволюции Дарвина (имеющую множество доказательств) не изучают или проходят "для отмазки" перед Законом. Вместо этого изучают сборник сказок (не имеющий никаких доказательств) под названием Библия/Тора/Коран и т.д.

И что вы скажете по поводу богатеев-священников разъезжающих на Мерседесах, лично владеющими дорогими апартаментами в лучших районах Москвы, Киева, Нью Йорка и т.д? Как там Иисус сказал? "Легче богатому в игольное ушко пролезть, чем попать в Царствие небесное?"
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

laysoft wrote:И кстати, как там дела обстоят с экспериментальной проверкой теории Дарвина?

Отлично.
Пойдите в библиотеку, откройте хоть одну книгу по Эволюции, там приведены тонны вещественных доказательвст и экспериментов. Вы этого однозначно никогда не делали.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Всем присутствующим рекомендую фильмы Ричарда Давкинса, в частности "Root of All Evil?"/"The God Delusion" (есть и книга такая) и "The Enemies of Reason":

http://en.wikipedia.org/wiki/The_God_Delusion
http://www.imdb.com/title/tt0774118/

http://www.imdb.com/title/tt1092058/
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Enemies_of_Reason
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

laysoft wrote:
Slava V wrote:в отличие от религиозного блаблабла, большинство сведений по биологии можно проверить экспериментально; про разницу между наукой и религией я уже упоминал

А какое отношение разница между наукой и религией имеет к школе? :pain1:

А как преподавать? В полном объеме?

1st. Commandment, Exodus 20:3 “Thou shalt have no other gods before me”. Old Testament punishment - Deuteronomy 17:1-5 “And hath gone and served other gods, and worshipped them, either the sun, or moon, or any of the host of heavens, which I have not commanded. Then shalt thou bring forth that man or that woman, which have committed that wicked thing and shalt stone them with stones, till they die”.

3rd. Commandment, Exodus 20:7 “Thou shalt not take the name of the Lord in vain”. Old Testament punishment - Leviticus 24:16 “And he that blasphemeth the name of the Lord, he shall surely be put to death

4th. Commandment, Exodus 20:8 “Remember the Sabbath day, to keep it holy”. Old Testament punishment - Exodus 31:15 “Whosoever shall work in the Sabbath day, he shall surely be put to death”. Numbers 15:32. “And while the children of Israel were in the wilderness, they found a man that gathered sticks upon the Sabbath day…And all the congregation brought him without the camp, and stoned him with stones, and he died; as the Lord commanded Moses.”

и т.д.

http://www.evilbible.com/ten_commandments.htm

Deuteronomy. Preceding number represents Chapter.

Stonning to death punishment for non virgin women.

22.20 But if this thing be true, and the tokens of virginity be not found for the damsel, (unmarried women)
22.21 then they shall bring out the damsel to the door of her father’s house, and the men of her city shall stone her with stones that she die, because she hath wrought folly in Israel, to play the whore in her father’s house; so shalt thou put evil away from among you.

http://quranbible.wordpress.com/2007/05 ... ng-verses/

Если дети не слушаются родителей, что с ними надо делать? Ну, вы догадались - забить камнями.

21:18 If a man have a stubborn and rebellious son, which will not obey the voice of his father, or the voice of his mother, and that, when they have chastened him, will not hearken unto them:
21:19 Then shall his father and his mother lay hold on him, and bring him out unto the elders of his city, and unto the gate of his place;
21:20 And they shall say unto the elders of his city, This our son is stubborn and rebellious, he will not obey our voice; he is a glutton, and a drunkard.
21:21 And all the men of his city shall stone him with stones, that he die: so shalt thou put evil away from among you; and all Israel shall hear, and fear.

http://skepticsannotatedbible.com/dt/21.html

Понятно, что все законы должны выполняться:

Matthew 5:18 Truly I say to you, Till heaven and earth come to an end, not the smallest letter or part of a letter will in any way be taken from the law, till all things are done.

http://bible.cc/matthew/5-18.htm

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

http://www.dorogadomoj.com/d385nag.html

Преподавать - так, правду, не врать же детям? Будем забивать камнями, тех, кто что-то в субботу делает?

Но, в целом, для мужиков, это может и неплохо:

Genesis 3:16
To the woman he said, 'I will greatly increase your suffering during childbirth. In pain you will bring forth children. Your desire will be for your husband, and he will rule over you.'

Библия, конечно же, весьма занятное произведение. Детишкам будет интересно.

Ну, и собственно, всю жизнь можно и не верить (греши - сколько хочешь) - главное, обратиться в веру к старости:

15:7 I say unto you, that likewise joy shall be in heaven over one
sinner that repenteth, more than over ninety and nine just persons,
which need no repentance.

http://www.rhymezone.com/r/gwic.cgi?Wor ... /luke/15//

Думаете, преподаватели справятся?
Last edited by slozovsk on 17 Feb 2009 06:56, edited 9 times in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vasilisa B wrote:
laysoft wrote:И кстати, как там дела обстоят с экспериментальной проверкой теории Дарвина?

Отлично.
Пойдите в библиотеку, откройте хоть одну книгу по Эволюции, там приведены тонны вещественных доказательвст и экспериментов. Вы этого однозначно никогда не делали.

Дарвин и эволюция -- не совсем синонимы. Эволюция была известна и до Дарвина, он всего лишь предложил механизм...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Vasilisa B wrote:Пойдите в библиотеку, откройте хоть одну книгу по Эволюции, там приведены тонны вещественных доказательвст и экспериментов. Вы этого однозначно никогда не делали.

Мне кажется это вы этого никогда не делали, именно поэтому и пишете про "тонны вещественных доказательств". Может приведете хотя бы килограмм 500 результатов экспериментов?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Vasilisa B wrote:дети верят тому чему их учат. они могут не понимать и не помнить теорему Пифагора, но знают что она верна.
т.е. если их научить тому, что они "Рабы Божьи" и должны "платить десятину" и "убивать неверных" (вспомнили инквизицию и крестовые походы) то они будт рабски следовать приказам попа/имама/старшего товарища по секте и платить и убивать и т.д.

Что вы говорите, какие у нас восприимчивые дети. А как быть с теми учениками школ, котрые изучали Закон Божий в 19 веке, а в начале 20 века отдавали приказы на расстрел священников и монашества?
А куда же делись так тщательно воспитываемые строители коммунизма?
И откуда сейчас взялись новые прихожане, если большинство из них в школе изучало что Бога нет?
Может стоит хоть немножко задумываться, прежде чем писать штампы о том что дети живут так как их учат в школе?

Vasilisa B wrote:И что вы скажете по поводу богатеев-священников разъезжающих на Мерседесах, лично владеющими дорогими апартаментами в лучших районах Москвы, Киева, Нью Йорка и т.д? Как там Иисус сказал? "Легче богатому в игольное ушко пролезть, чем попать в Царствие небесное?"

Вы им завидуете?
Какое лично вам дело до их благосостояния? Ведь это им будете труднее "попать в Царствие небесное", а не вам.

Return to “Политика”