slozovsk wrote:Это же элементарно! Очень многие теории подтверждаются фрагментарно. В теории Дарвина - это мутации и отбор. Каждый из этих элементов имеет экспериментальное доказательство.
По-моему у вас небольшой провал в логических рассуждениях.
Из того что мы можем отедельно наблюдать мутации и отдельно наблюдать результаты отбора в какой-то среде, вовсе не следует что мутировавшие организмы побеждают в процессе отбора. Более того, гораздо проще видеть ситуацию, когда мутанты не могут составить кокуренцию обычным особям. Т.е. нужно даказать не маленькие разрозненные фрагменты теории, а все-таки цельный кусочек картины.
slozovsk wrote:Поскольку процесс познания бесконечен, то теории, оставаясь научными, могут быть неполными. Один из примеров - физика Ньютона - являясь научной - она неверная. Физика Энштейна - лучшее приблежение, но тоже - не точное.
Игра слов, научная - верная/не верная.
Есть предмет - "Философия науки" в нем изучаются в том числе и границы науки, не нужно выдумывать свои определения.
slozovsk wrote:Многие теории, так же имеют только фрагментарное доказательство. Например - астрономия, космогония и т.д.
А также, астрология, алхимия которые в свое время также имели неплохие "фрагментарные доказательства".
slozovsk wrote:В религии же нету экспериментов, подтверждающих даже фрагменты (достаточно большие). Причем, в отличие от вас, религиозные деятели и не пытаются выдать религию за науку, утверждая, что религия - это вера и никакие доказательства не нужны.
Вы приписали мне какие-то свои мысли и теперь пытаетесь меня опровергнуть. Пожалуйста приведите выдержку из моего поста, где я пытаюсь выдать религию за науку.
slozovsk wrote:Более того, если вы знакомы с христианством, то должны знать - что с точки зрения этой религии - доказательства, вообще - вредны, поскольку их наличие влияло бы на свободу воли (по поводу верить или нет).
Это вы сами выдумали или где-то услышали? Такое заявление стоит подкрепить ссылкой.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?