Учебник по "Основам Православной Культуры", 2й класс

Мнения, новости, комментарии
Vasilisa B
Уже с Приветом

Re: Учебник по "Основам Православной Культуры", 2й класс

Post by Vasilisa B »

Yvsobol wrote:контексте про нерелигиозные браки в Израиле. О чем тогда Вы хотели сказать? :pain1:

Израиль это вообще случай вопиющей религиозной дремучести причем с трех сторон. Да, они не разрешают нерелигиозные браки. Почему? Да потому что в армию призывают по религиозному принципу - только не мусульман!
И война Израиля с Палестиной - типично религиозный конфликт.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ИМХО, но топик действительно пора закрывать. Ибо будет хуже.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Vasilisa B wrote:Израиль это вообще случай вопиющей религиозной дремучести причем с трех сторон. Да, они не разрешают нерелигиозные браки. Почему? Да потому что в армию призывают по религиозному принципу - только не мусульман!
Как это по религиозному признаку? Проверяют, обрезан ли ты? Арабы и бедуины (мусульмане) освобождены от призыва - но могут пойти в армию добровольно. А студенты еврейских религиозных школ получают отсрочку на всё время обучения - чем они с успехом и пользуются всю жизнь :)
Last edited by int21h on 18 Feb 2009 05:26, edited 1 time in total.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Vasilisa B wrote:Увы большинство детей в школе ничего не учат. И многие (большинство) вырастают глупцами. Такие и пополняют ряды верующих. Статистика говорящая, что 98% людей с MD являются атеистами или агностиками это подтверждает.

А-а-а, т.е. независимо от того, что преподают в школе, "многие (большинство) вырастают глупцами. Такие и пополняют ряды верующих".
Так в чем проблема-то, что преподают ОПК, что нет, раз на результат это не влияет?

laysoft wrote:Ихнее благосостояние идущее вразрез с ихней же религией это очень хорошее доказательство того, что они врут на своих проповедях. Их цель - нажива и проталкивание дремучести, чтобы обеспечить богатство, власть и прочие блага.

Вообще-то, владение богатством никак не идет вразрез с христианством. То что больному человеку тяжело ходить совсем не означает, что он не сможет дойти до дома, только то что ему будет сложнее во время пути.
И неужели вы считаете, что жизнь высших иерархов это власть и прочие блага, только на основании того что они ездят на дорогих машинах?
Часто вы их видете, разьезжающих на этих машинах (у нас кстати, митрополит обычной волгой обходится, которая его от дома до храма возит)?
По-моему, в современном мире, есть гораздо более простые и легкие способы, ездить на топовой модели мерседеса, чем путь от семинариста до патриарха.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Yvsobol wrote:ИМХО, но топик действительно пора закрывать. Ибо будет хуже.

Почему? Я вот афоризм "религия - это лженаука" уже книжечку записал.
И терпеливо жду новых откровений :food:
[del]
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:
Vasilisa B wrote:Израиль это вообще случай вопиющей религиозной дремучести причем с трех сторон. Да, они не разрешают нерелигиозные браки. Почему? Да потому что в армию призывают по религиозному принципу - только не мусульман!
Как это по религиозному признаку? Проверяют, обрезан ли ты? Арабы и бедуины (мусульмане) освобождены от призыва - но могут пойти в армию добровольно. А студенты еврейских религиозных школ получают отсрочку на всё время обучения - чем они с успехом и пользуются всю жизнь :)

Сам спросил -- сам ответил, про религиозный признак.

Я вот представляю вой на Привете, обьяви в России религиозные браки и религиозный призыв в Армию. Заклеймят хуже некуда... В отличие.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Vasilisa B wrote:По поводу килограмма - вы известняк когда-нибудь видели? А ракушняк? Для мыслящих это и есть доказательство.

Понятно, если для меня это не доказательство, то я не мыслящий.

Vasilisa B wrote:Вот вам пример ископаемой рыбки, потомки которой (с эволюционными изменениями существуют и сейчас).

Ну и сколько там этих эволюционных изменений? Интересны не рыбки, а промежуточные виды в цепи эволюции. Кто-там следом за рыбками-то идет?
Ну и конечно было бы неплохо посмотреть на костяки промежуточных видов обезьяна-человек. Этих видов ведь довольно много должно быть, ведь мутация это штука такая, четко направленной она не может быть.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Герасим wrote:
int21h wrote:

Я вот представляю вой на Привете, обьяви в России религиозные браки и религиозный призыв в Армию. Заклеймят хуже некуда... В отличие.

Да просто неподумав ляпнул. Ну бывает. Сравнил яблоки с картошкой. :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Герасим wrote:
int21h wrote:

Ну тут дело в другом. Израиль изначально декларировался как религиозное государство. Но подвижки в сторону светского государаства там имеются. Чего же вы радуетесь, что в России имеются подвижки наоборот - в сторону религиозного государства?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:Да просто неподумав ляпнул. Ну бывает. Сравнил яблоки с картошкой. :mrgreen:

Соболь, вы вообще иногда месседжи читаете или только их пишите? :) Цитатку приведете, где я чего сравнивал?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Килькин wrote: Я вот афоризм "религия - это лженаука" уже книжечку записал.
И терпеливо жду новых откровений :food:

Можете ещё записать : Философия -- это занятие тех, кому для религии не хватает способностей. Рассел, по-моему...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

int21h wrote:Ну тут дело в другом. Израиль изначально декларировался как религиозное государство. Но подвижки в сторону светского государаства там имеются. Чего же вы радуетесь, что в России имеются подвижки наоборот - в сторону религиозного государства?

Подвижки на хлеб не намажешь. Когда Израиль по части светскости хотя бы сравняется с Россией, тогда и можно будет говорить. Хотя я не вижу куда и зачем равняться. Наука у религиозного Израиля имеется и очень даже приличная
[del]
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:Ну тут дело в другом. Израиль изначально декларировался как религиозное государство. Но подвижки в сторону светского государаства там имеются. Чего же вы радуетесь, что в России имеются подвижки наоборот - в сторону религиозного государства?

Я и не радуюсь. Вопрос всплыл лишь в связи Коссаком и его противопоставлением "светского Израиля" религиозной России...

Ну живут же в Израиле и неплохо. Если там религиозность, будучи намного более продвинутой, не мешает нормальной жизни -- чего тогда ор о куда менее значимых российских подвижках подымать-то... Сначала надо осудить и разоблачить Израиль тогда уж.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

laysoft wrote:1. Ну и конечно было бы неплохо посмотреть на костяки промежуточных видов обезьяна-человек.
2. Этих видов ведь довольно много должно быть, ведь мутация это штука такая, четко направленной она не может быть.

1. Нет в природе "промежуточных видов обезьяна-человек". Человек НЕ происходил от обезьяны, теория эволюции этого не утверждает.
2. Приходится довольствоваться тем малым, что сохранилось за миллионы лет, теми переходными формами, что дОжили до наших дней и сравнительным анализом ДНК.
Вы представляете себе что бы творилось, если бы ВСЕ останки животных-растений сохранились по сию пору ? Запарковать машину - и ту не где было бы... всюду кости.
Treat others as you would like to be treated
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:
Yvsobol wrote:Да просто неподумав ляпнул. Ну бывает. Сравнил яблоки с картошкой. :mrgreen:

Соболь, вы вообще иногда месседжи читаете или только их пишите? :) Цитатку приведете, где я чего сравнивал?

Я вам задал вопрос в контексте. Ответа пока не было.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Килькин wrote:Подвижки на хлеб не намажешь. Когда Израиль по части светскости хотя бы сравняется с Россией, тогда и можно будет говорить.

Да мне Израиль по барабану. Я там никогда не был и вряд ли буду.

Килькин wrote:Хотя я не вижу куда и зачем равняться. Наука у религиозного Израиля имеется и очень даже приличная

Насколько я знаю, иудаизм не преподают в средних школах религиозного Израиля :)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:
int21h wrote:

Продублирую еще раз:
Израиль изначально декларировался как религиозное государство. Но подвижки в сторону светского государаства там имеются. Чего же вы радуетесь, что в России имеются подвижки наоборот - в сторону религиозного государства?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:Да мне Израиль по барабану. Я там никогда не был и вряд ли буду.

Килькин wrote:Хотя я не вижу куда и зачем равняться. Наука у религиозного Израиля имеется и очень даже приличная

Насколько я знаю, иудаизм не преподают в средних школах религиозного Израиля :)

И насколько Вы знаете? Про Израиль, коий вам по барабану...
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

laysoft wrote:Ну и конечно было бы неплохо посмотреть на костяки промежуточных видов обезьяна-человек. Этих видов ведь довольно много должно быть, ведь мутация это штука такая, четко направленной она не может быть.

Т.е. если где-то переходная форма ещё не найдена, то значит человек был создан Богом. Офигенное доказательство Божественного творения! :pray:

P.S. Тем не менее сходите в музей и посмотрите на астралопитека "Люси". С виду обезьяна, но на самом деле предок человека.

Image
Last edited by Vasilisa B on 18 Feb 2009 05:46, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:
Yvsobol wrote:
int21h wrote:

Продублирую еще раз:
Израиль изначально декларировался как религиозное государство. Но подвижки в сторону светского государаства там имеются. Чего же вы радуетесь, что в России имеются подвижки наоборот - в сторону религиозного государства?

ОК. Ето оказывается был ответ мне. Не знал. Тем не менее - радуюсь, т.к. ето нормально.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Герасим wrote:И насколько Вы знаете? Про Израиль, коий вам по барабану...

Университетский друг там живет, в онлайне общаемся переодически, бывает, что разнообразные темы всплывают. А вам что с этого?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:
int21h wrote:
Yvsobol wrote:
int21h wrote:

Продублирую еще раз:

ОК. Ето оказывается был ответ мне. Не знал. Тем не менее - радуюсь, т.к. ето нормально.

Ну так в какой-то момент времени получите свои обязательные религиозные браки. Делов то :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:
Yvsobol wrote:
int21h wrote:
Yvsobol wrote:
int21h wrote:

Продублирую еще раз:

Ну так в какой-то момент времени получите свои обязательные религиозные браки. Делов то :)

Они были, есть и будут. Вы не знали? :pain1:
Все не пойму Ваш поинт. И особенно связь с Израилем.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:Ну так в какой-то момент времени получите свои обязательные религиозные браки. Делов то :)

До этого момента далеко -- он даже теоретически не просматривается. В то же время Израиль уже живёт с ним -- и не сказать чтобы ужасно.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:Они были, есть и будут. Вы не знали? :pain1:
Все не пойму Ваш поинт. И особенно связь с Израилем.

Соболь, иной раз когда с вами разговариваешь, можно от смеха упи.... вообщем, пиво пролить. Вы читать научитесь или нет? Религиозные браки были есть и будут, вопрос в том, хотите ли вы, чтобы религиозные законы регулировали браки в России? Например, в Израиле люди различных вероисповеданий на могу заключать браки. Куча запретов есть на браки граждан-неевреев и т.п.

Return to “Политика”