Учебник по "Основам Православной Культуры", 2й класс

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Re: Учебник по "Основам Православной Культуры", 2й класс

Post by int21h »

Герасим wrote:
int21h wrote:Ну так в какой-то момент времени получите свои обязательные религиозные браки. Делов то :)

До этого момента далеко -- он даже теоретически не просматривается.

Курочка по зернышку клюет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:
Герасим wrote:
int21h wrote:Ну так в какой-то момент времени получите свои обязательные религиозные браки. Делов то :)

До этого момента далеко -- он даже теоретически не просматривается.

Курочка по зернышку клюет.

Если самый страшный результат этого клевания -- эро будет как в Израиле сейчас. Чего бояться-то?
Last edited by Герасим on 18 Feb 2009 05:59, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:
Yvsobol wrote:Они были, есть и будут. Вы не знали? :pain1:
Все не пойму Ваш поинт. И особенно связь с Израилем.

Соболь, иной раз когда с вами разговариваешь, можно от смеха упи.... вообщем, пиво пролить. Вы читать научитесь или нет? Религиозные браки были есть и будут, вопрос в том, хотите ли вы, чтобы религиозные законы регулировали браки в России? Например, в Израиле люди различных вероисповеданий на могу заключать браки. Куча запретов есть на браки граждан-неевреев и т.п.

Израиль меня мало интересует. Но как я понял с Ваших слов (Вы експерт видимо по Израилю) - там стали разрешать нерелигиозные браки. Россия же (согласно Ваших слов) идет по какому то другому пути (типа вопреки). :pain1:
Поясните? Мне етот бред непонятен и тем более непонятно связь с Израилем.
В России были, есть и будут религиозные браки, но..никаких предпосылок к их обязательности нет. Если Вы конечное то имели в виду.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Как обычно разговор зашёл про "Святую землю". Тему можно хоронить..
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:Израиль меня мало интересует. Но как я понял с Ваших слов (Вы експерт видимо по Израилю) - там стали разрешать нерелигиозные браки.

Еще не стали.

Yvsobol wrote:В России были, есть и будут религиозные браки, но..никаких предпосылок к их обязательности нет. Если Вы конечное то имели в виду.

Пока предпосылок нет. Но раньше не было и предпосылок к тому, что в каких-то регионах начнут вводить во всех школах обязательные уроки православия. А теперь вводят. Ну так такими темпами и до обязательных религиозных браков дойдем. Делов то :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пока предпосылок нет. Но раньше не было и предпосылок к тому, что в каких-то регионах начнут вводить во всех школах обязательные уроки православия. А теперь вводят. Ну так такими темпами и до обязательных религиозных браков дойдем. Делов то
Может историю все таки вспомним. Ну хотя бы шо было до революции. :pain1: Или 70 лет коммунистического аттеизма благо было для России? :mrgreen:
Короче все ясно с Вами. Увертки, отмазки и т.д. Стало, не стало, может станет и т.д. делов то.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:Пока предпосылок нет. Но раньше не было и предпосылок к тому, что в каких-то регионах начнут вводить во всех школах обязательные уроки православия. А теперь вводят. Ну так такими темпами и до обязательных религиозных браков дойдем. Делов то :pain1:

int21h, ответьте, вот Вы считаете Израиль -- гиблым местом, потому что там уже дошли до религиозных браков?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:Короче все ясно с Вами.

Ну это у вас знаменитая фраза, когда вы поняли, что слили. Такая же знаменитая как и "ушел пить пыво". Можете у АРАРАТа взять еще на вооружение фразу "детский сад" - он ее тоже всегда вставляет, когда сказать уже нечего :)

Yvsobol wrote:Увертки, отмазки и т.д. Стало, не стало, может станет и т.д. делов то.

А в чем увертки собственно? Всего-лишь недовольство тем, что насаждают религию в школах и попытки спрогнозировать, к чему это может привести. Как вы там говорите "моя ИМХА"? :)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Герасим wrote:
int21h wrote:Пока предпосылок нет. Но раньше не было и предпосылок к тому, что в каких-то регионах начнут вводить во всех школах обязательные уроки православия. А теперь вводят. Ну так такими темпами и до обязательных религиозных браков дойдем. Делов то :pain1:

int21h, ответьте, вот Вы считаете Израиль -- гиблым местом, потому что там уже дошли до религиозных браков?

Ну жить бы я там точно не хотел. Гиблое ли место, не знаю, не был. Но они ведь наоборот - движутся в сторону более светского государства. Правда и в России вряд-ли дойдет до слишком уж религиозного государства - как только ГБшники почуют, что церковь начинает составлять им конкуренцию по части влияния, сразу храмы превратят в склады и Россия опять станет атеистическим государством :) Правда до религиозных браков еще можем успеть дожить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:
Yvsobol wrote:Короче все ясно с Вами.

Ну это у вас знаменитая фраза, когда вы поняли, что слили. Такая же знаменитая как и "ушел пить пыво". Можете у АРАРАТа взять еще на вооружение фразу "детский сад" - он ее тоже всегда вставляет, когда сказать уже нечего :)

Yvsobol wrote:Увертки, отмазки и т.д. Стало, не стало, может станет и т.д. делов то.

А в чем увертки собственно? Всего-лишь недовольство тем, что насаждают религию в школах и попытки спрогнозировать, к чему это может привести. Как вы там говорите "моя ИМХА"? :)

Ну так Вы же ничего нe сказали и ничего даже не попытались обьяснить. Как же еще Вам отвечать? "Спасибо дорогой Интеррапт за честь почитать Ваш пост"? :pain1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote: "Спасибо дорогой Интеррапт за честь почитать Ваш пост"? :pain1:

Пожалуйста. Просвещайтесь :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:

Слили как всегда? :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:
int21h wrote:

Ну что вы. Наоборот, приятно, что заставил вас задуматься... Авось что-то путное из этого выйдет.

Засим откланяюсь на минут 20, нужно наскоро сьездить в магазин. Обнаружил в Trader Joe отличный трейдерджоский пшеничный Hafeweizen сделанный в баварском стиле. И всего 5 баксов за коробку из шести бутылок. Дешевле чем молоко :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:
Yvsobol wrote:
int21h wrote:

Ну что вы. Наоборот, приятно, что заставил вас задуматься... Авось что-то путное из этого выйдет.

Засим откланяюсь на минут 20, нужно наскоро сьездить в магазин. Обнаружил в Trader Joe отличный трейдерджоский пшеничный Hafeweizen сделанный в баварском стиле. И всего 5 баксов за коробку из шести бутылок. Дешевле чем молоко :)

Теперь слили официально. Удачных покупок! :umnik1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:
int21h wrote:
Yvsobol wrote:
int21h wrote:

Не бойтесь. Через 20 минут буду. Даже соскучиться не успеете.
Да и в чем сливать, если у вас ни одной мысли или аргумента не было :) Мне кажется, что вы даже не совсем поняли, о чем в этом топике речь идет :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:
Yvsobol wrote:
int21h wrote:
Yvsobol wrote:
int21h wrote:

Не бойтесь. Через 20 минут буду. Даже соскучиться не успеете.
Да и в чем сливать, если у вас ни одной мысли или аргумента не было :) Мне кажется, что вы даже не совсем поняли, о чем в этом топике речь идет :)

Я то понял, а вот Вы видимо нет. Но ето и понятно. Пукнуть плохое про Россию партия велела.
Ну и конечно помечтать..ето Ваше любимое дело. Помечтать про какие то браки..про какой то Израиль. Как всегда все взято пальцем из одного места.
У Митяя хоть хватило сил поспорить честно, как и у Пау..СК1904 в свое время. Их уважаю за ето :umnik1: . Вы же как червь. Извиваетесь....
Или может поспорим по мужски, что религиозных браков обязательных в России не будет. Срок любой? Хотите 5 лет? Вы же провидец...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

laysoft wrote:
slozovsk wrote:Т.е. задурить голову можно только необразованным людям, по этому у меня большие сомнения, что детей собираются именно учить, указывая, в том числе и на проблемы в Библии (я упомянул лишь некоторые из них). А если их не собираются учить рассказывая обо всех этих проблемах, то их собираются оболванивать, врать им, скрывать правду.

По-моему, проблемы не в Библии, а у вас. Вы сознательно подменили содержимое курса ОПК изучением Библии, да еще и ее сложнейшего раздела - Ветхий Завет, а теперь говорите о проблемах преподавания в школе.
Библию действительно серьезно изучают, но не в школах, а в духовных семинариях и как бы люди не глупее вас там учатся и никаких особых проблем не видят.

Если ва мне нравится курс ОПК, то давайте обсуждать его содержимое, а не то, что вы когда-то где-то читали про христианство.

А чего его обсуждать? Или вы полагаете, что там освещаются проблемы, о которых я упоминал? Если в курсе ОПК отсутствует 4-я заповедь, то это уже не Христианство, а непонятно что. А если присутствует, то значит, надо забивать камнями тех, кто работает в субботу? Или существует еще какой-то вариант? Мое мнение, что, как это и делается в нормальных странах, где государство отделено от церкви - должен быть курс истории философии и религий. В таком курсе, естественно, будет освещено и Христианство, включая его проблемы. Следует ли больший объем из всех религий уделить именно Христианству - конечно. Еще и книжку для внеклассного чтения рекомандовать, я ее уже упоминал - "Лео Таксиль. Забавное Евангелие" - http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybbl.txt Увлекательная книжка, но ее не будут рекомендовать в курсе ОПК, поскольку цель не обучить, а оболванить.

Я, тут, уже задавал вопросы, которые будут задавать и ученики. И что ответят преподаватели? Т.е. из Библии цирк устроят, что тоже нехорошо. А там, где не устроят - там, значит и уровень образования ниже плинтуса - учеников не учат мыслить критически, а оболванивают. Любая из этих альтернатив не очень хорошая.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Shurik2007 wrote: И не только.В Москве оказывается тоже преподают религию.Только одни оказываются "равнее"

С помощью прессы распространяется мнение, что Русская Православная Церковь, используя возможности Минобразования, желает навязать школьникам закон Божий. А я думаю, что Закон Божий все же лучше, чем закон джунглей. Разве не так?

Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в еврейскую школу. Вы увидите, что дети и учителя ходят в кипе, употребляют кошерную пищу, изучают Тору, пользуются привезенными из Израиля учебниками, содержащими религиозную тематику. И все это в государственной школе, финансируемой из государственного бюджета.

– Получается, что основная нация оказывается в заведомо худшем состоянии, чем любая иная народность, проживающая на территории России?

– Верно, и почему-то никто не упрекает этнокультурные школы в нарушении принципов светского характера государственной системы образования. Почему-то скрытое изучение иудаизма, ислама в государственной школе за счет бюджетных средств считается вполне нормальным явлением.

– Но пока обсуждается возможность преподавания в государственных школах «Православной культуры», в этнических школах уже вовсю идет конкурентная борьба за души детей.

– Здесь нет конкурентной борьбы. «Православная культура» – это светская дисциплина. И нормы о религиозном образовании в этом случае применению не подлежат, поскольку дети не обучаются религии, а изучают ее как составную часть российской культуры. И преподавать его могут лишь лица, имеющие право на педагогическую деятельность. И принадлежность их к определенной религиозной организации в расчет не берется.

Изучением «Православной культуры» насильно привести к вере нельзя. Верующим человек становится только через духовную практику. Цель любого образования – дать человеку сумму знаний и затем предоставить ему право выбора.

Только ссылочку на оригинал статьи "забыли" добавить http://www.voskres.ru/interview/prkult.htm
А рассказывает о засилии иноверцев юрист Московской Патриархии.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

AKBApuyc wrote:1. Нет в природе "промежуточных видов обезьяна-человек". Человек НЕ происходил от обезьяны, теория эволюции этого не утверждает.

Да не важно от кого конкретно произошел человек, но хотелось бы увидеть эти промежуточные стадии.

AKBApuyc wrote:2. Приходится довольствоваться тем малым, что сохранилось за миллионы лет, теми переходными формами, что дОжили до наших дней и сравнительным анализом ДНК.

Понимаете как интересно получается, рыбки есть и растения есть и много чего еще есть в достаточных количествах, а вот с промежуточными формами в сравнимых количествах какие-то проблемы. А между тем, если принять тезис о непрерывности эволюционных процессов, то доказательства этому должны быть на каждом шагу.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Vasilisa B wrote:Т.е. если где-то переходная форма ещё не найдена, то значит человек был создан Богом. Офигенное доказательство Божественного творения! :pray:

Вы лучше скажите где и в каком количестве эти переходные формы найдены.
"что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" (c)

Vasilisa B wrote:P.S. Тем не менее сходите в музей и посмотрите на астралопитека "Люси". С виду обезьяна, но на самом деле предок человека.

Это доказано, что она предок человека, или вам всего-лишь так хочется верить? Тут вот другой участник форума "AKBApuyc" пишет что человек НЕ происходил от обезьяны.

С ходу, то что написано в Википедии
С точки зрения таксономии, австралпитеков относят к семейству гоминид (включающему также разные виды людей и современных крупных человекообразных обезьян). Вопрос о том, были ли какие-либо австралопитеки предками людей, или они представляют собой «сестринскую» по отношению к людям группу, не выяснен до конца.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

laysoft wrote:
AKBApuyc wrote:1. Нет в природе "промежуточных видов обезьяна-человек". Человек НЕ происходил от обезьяны, теория эволюции этого не утверждает.

Да не важно от кого конкретно произошел человек, но хотелось бы увидеть эти промежуточные стадии.

AKBApuyc wrote:2. Приходится довольствоваться тем малым, что сохранилось за миллионы лет, теми переходными формами, что дОжили до наших дней и сравнительным анализом ДНК.

Понимаете как интересно получается, рыбки есть и растения есть и много чего еще есть в достаточных количествах, а вот с промежуточными формами в сравнимых количествах какие-то проблемы. А между тем, если принять тезис о непрерывности эволюционных процессов, то доказательства этому должны быть на каждом шагу.

Как Вы себе представляете "доказательства на каждом шагу" ? В смысле останки всех когда-либо живших на Земле существ ровным слоем на поверхности планеты ?

П.С. Да, я еще забыл упомянуть рудименты, как следы эволюционных изгибов...
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

laysoft wrote:Тут вот другой участник форума "AKBApuyc" пишет что человек НЕ происходил от обезьяны.

Пишет, потому что точнее это звучит так: "у человека и обезьян были общие предки".
Аналогично лев и тигр друг от друга не происходили. У них общий предок.

Возвращаясь к останкам... Предположительно, бог создал человека сразу в сегодняшнем виде. И если какие-никакие останки кроманьонцев и прочих неандертальцев еще удается откопать, то черепов современных людей среди миллионолетних окаменелостей совсем нет. То есть вообще. Разнообразные -завры, перво-птицы и рыбы есть, а человек отсутствует. Вот это Вас должно насторожить более всего.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

AKBApuyc wrote:
laysoft wrote:Тут вот другой участник форума "AKBApuyc" пишет что человек НЕ происходил от обезьяны.

Пишет, потому что точнее это звучит так: "у человека и обезьян были общие предки".

Возвращаясь к останкам... Предположительно, бог создал человека сразу в сегодняшнем виде. И если какие-никакие останки кроманьонцев и прочих неандертальцев еще удается откопать, то черепов современных людей среди миллионолетних окаменелостей совсем нет. То есть вообще. Разнообразные -завры, перво-птицы и рыбы есть, а человек отсутствует. Вот это Вас должно насторожить более всего.

Нужно искать в 5-тысячелетнем слое (или сколько там потребовалось, чтобы землю создать).
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

int21h wrote:
AKBApuyc wrote:

Нужно искать в 5-тысячелетнем слое (или сколько там потребовалось, чтобы землю создать).

А кембрийские слои - они что - до создания Земли образовались ?!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

AKBApuyc wrote:А кембрийские слои - они что - до создания Земли образовались ?!

Это сарказм был, вообще-то. В следующий раз буду предупреждать :)

Return to “Политика”