Килькин wrote:Священник из нежелательной беременности делает желанную, вот и все.
Благодетель. Не по праву первой ночи?
Вы наверно упустили пойнт. Беременность уже есть. И женщина хочет делать аборт. Священник ее отговаривает, с большим или меньшим успехом. Где тут право первой ночи? По вашему, в Ирбите женщин трахают исключительно священники?
AKBApuyc wrote:П.С. Да, я еще забыл упомянуть рудименты, как следы эволюционных изгибов...
Забыли добавить, предположительно следы эволюционных изгибов.
Да? Ну, скажите, по какой задумке у зародыша прорезаются жабры, а у взрослой особи остается корень хвоста? Да, волосяной покров - для тепла?
Это не задумка, а погрешность дизайна. Творец не идеален, всего навсего Это во первых. А во вторых - знания человеческие ограничены - и в вашей доктрине, и в нашей. Посему, если мы сейчас не видим рационального применения корню хвоста (вернее, Вы не видите. К копчику прикреплена мышца, которая непосредственно участвует в процессе, рифмующемся со словом "жрать"), это не значит что его нет. Это лишь значит, что мы не знаем, есть оно или нет.
Ага, а к жабры влияют на развитие пивоглотательной. Приходим к тому же - дизайнер не в силах выправить собственные ошибки. Да, а ДНК он по какому недоразумению создал?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AKBApuyc wrote:Как Вы себе представляете "доказательства на каждом шагу" ? В смысле останки всех когда-либо живших на Земле существ ровным слоем на поверхности планеты ?
Что у вас за тяга к ровному слою чего-либо Я думаю логично предположить, что в процессе эволюции одна форма жизни не появлялась ступенчато из другой. Т.е. должны быть промежуточные виды и они должны были прожить достаточно длительное время, т.к. эволюция процесс не быстрый. Но почему-то именно этим промежуточным видам не повезло и их останков практически нет. Кое что находят, но то ли это переходный вид, то ли вполне самостоятельный, но вымерший, не понятно.
2.
AKBApuyc wrote:П.С. Да, я еще забыл упомянуть рудименты, как следы эволюционных изгибов...
Забыли добавить, предположительно следы эволюционных изгибов.
1. Появляются в том числе ступенчато. Каждое живое сушество, или ископаемые останки - это переходная форма 2. Предположительно конечно. Если у Вас имеется свое предположение на этот счет - поделитесь
П.С. У меня нет проблем с преподованием истории религий в школе. Проблема с преподованием религии как таковой. А вышеприведенные учебники именно так и выглядят. С этим - в воскресную школу.
Polar Cossack wrote:Ага, а к жабры влияют на развитие пивоглотательной. Приходим к тому же - дизайнер не в силах выправить собственные ошибки. Да, а ДНК он по какому недоразумению создал?
А нафига ему выправлять то, что и так работает? Не считайте Господа нашего глупее себя
Polar Cossack wrote:Ага, а к жабры влияют на развитие пивоглотательной. Приходим к тому же - дизайнер не в силах выправить собственные ошибки. Да, а ДНК он по какому недоразумению создал?
А нафига ему выправлять то, что и так работает? Не считайте Господа нашего глупее себя
"Ты сказал". Ой, боюсь я за голову богохульника такого...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ReactoR wrote:Вы хоть сами читайте на что ссылаетесь или только выхватываете куcки, которые по вашему что то доказывают. тот же педагог пишет
В заключении хотелось бы сказать, что главным врагом введения курса "Основ Православной культуры" (хотя бы факультативного) в школах РФ является не какие-то таинственные и злобные политические силы и не загадочные демонизириванные политики, а обыкновенное человеческое невежество. Являясь предметом культурологическим, ОПК, о чем можно уже сейчас с уверенностью говорить, может сыграть важную роль в деле избавления российского общества от многих язв, добычей которых становятся зачастую именно дети. Ведь каждый знает, что человек, укрепленный вполне конкретными духовными, нравственными и религиозными представлениями, уже не является такой легкой мишенью для низменных пороков. И глупо каждый раз ссылаться на "цивилизованные" Европу и Америку, в которых вскоре преступлением будет считаться ношение нательного креста и откуда нескончаемым потоком приходят "волки в овечьих шкурах" - секты.
жгут неподетски. это та самая пуританско религиозная Америка котрая USA? не, ну может где в южной и есть места где "вскоре преступлением будет считаться ношение нательного креста", но что-то мне подсказывает это таки про USA
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Никак нет. Вы пытаетесь опровергнуть Господа логическими постороениями. Это не работает. Вспомните старика Канта, тогда, на балконе. Вы не можете данными науки опровергнуть существование Бога. Наука работает с измеряемыми объектами, а Бог неизмеряем. Есть он или нет, но Он находится вне компетенции науки - смиритесь с этим
...Наладить контроль за преподаванием православного вероучения в государственных (муниципальных) образовательных учреждениях …если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения, назвать курс "Основы православной культуры"
разумеется, попы предпочитают это делать в том возрасте, когда "ребенок, еще не достигший возраста подросткового максимализма и комплекса неполноценности, подобен губке, впитывающей все подряд."
офигеть - я думал это шутка. Типа поиронизировал кто на тему истинной сущьности сего предмета... так это он серьезно такое отмочил?
geek7 wrote:жгут неподетски. это та самая пуританско религиозная Америка котрая USA? не, ну может где в южной и есть места где "вскоре преступлением будет считаться ношение нательного креста", но что-то мне подсказывает это таки про USA
Ну, есть в мировой литературе такой тезис, что самым махровым и нелепым суевериям подвержены именно атеисты.
жгут неподетски. это та самая пуританско религиозная Америка котрая USA? не, ну может где в южной и есть места где "вскоре преступлением будет считаться ношение нательного креста", но что-то мне подсказывает это таки про USA
A British Airways (BA) employee has lost her fight to openly wear a cross necklace at work at Heathrow.
Slava V wrote:ну если этот "педагог" искренне верит, что "западная культура не дала миру ничего существеннее поп-музыки и сетевого маркетинга", то образцом воинствующего невежества является как раз он сам
вы уж там разберитесь сами с собой. А то у вас один источник и про, и контра.
Last edited by ReactoR on 18 Feb 2009 18:21, edited 1 time in total.
Slava V wrote:В городе Ирбит Свердловской области уже два года разрешение на аборт женщинам выдается только после обязательного общения со священником. http://www.nr2.ru/health/212325.html
Ну и молодцы. Аборты - бич России.
Ну. Остальные-то проблемы все решены уже. Остались только бабы-дуры.
Не решены. Просто Слава накинулся на эту безобидную новость, увидев богопротивное слово "священник" Бороться с абортами - это гуд. Но вот когда с этим борются священники - это безобразие, и не по уставу.
Кто сказал "Бороться с абортами - это гуд."? помоему наоборот. вот бороться с безграмотностью чтоб нежелательных беременностей небыло - это гуд. а когода она приключилась иметь опцию - это гуд. Боротся с понижением рождаемости созданием условий для матерей - это гуд. А препятствование абортам это не просто не гуд, это маразм.
Кстати похоже слово "священник" таки становится богопротивным, а еще религия - веру насмерть убивают. Одни своим примером - манипуляторы рвущиеся к власти и богатству. вторая подменой принципов ритуалами. нередкое явление в российской деревне (которые не обезлюдили) 2 самых крутых замка отгрохали батюшка и военком. Один торгует отмазкой от армии, другой господствуещей религией поддержаной властями. 2000 лет в бизнесе, прости господи.
Last edited by geek7 on 18 Feb 2009 18:30, edited 1 time in total.
Никак нет. Вы пытаетесь опровергнуть Господа логическими постороениями. Это не работает. Вспомните старика Канта, тогда, на балконе. Вы не можете данными науки опровергнуть существование Бога. Наука работает с измеряемыми объектами, а Бог неизмеряем. Есть он или нет, но Он находится вне компетенции науки - смиритесь с этим
Нет, мне в чужую голову не залезть. А уж с Кантом тягаться - это какие ж нервы надо иметь... Он не знает, а они знают. О!
Митяй wrote:Аха. Особенно если из школы убрать мерзкие и богопротивные "основы сексологии" какие-нибудь, где рассказывают о греховных методах конрацепции. Зашибись борьба получится.
Если в школах города Ирбита и есть ети богопротивные основы в школах, то они не слишком справляются, раз появилась надобность в священниках.
Ага а еще ремни безопастности в машинах не всегда помогают.. заменим их крестиком на зеркале?
Митяй wrote:Аха. Особенно если из школы убрать мерзкие и богопротивные "основы сексологии" какие-нибудь, где рассказывают о греховных методах конрацепции. Зашибись борьба получится.
Если в школах города Ирбита и есть ети богопротивные основы в школах, то они не слишком справляются, раз появилась надобность в священниках.
Ага а еще ремни безопастности в машинах не всегда помогают.. заменим их крестиком на зеркале?
Да не переживайте за них. Они "хотя бы лотерейные билетики" все же покупают...
AKBApuyc wrote:Как Вы себе представляете "доказательства на каждом шагу" ? В смысле останки всех когда-либо живших на Земле существ ровным слоем на поверхности планеты ?
Что у вас за тяга к ровному слою чего-либо Я думаю логично предположить, что в процессе эволюции одна форма жизни не появлялась ступенчато из другой. Т.е. должны быть промежуточные виды и они должны были прожить достаточно длительное время, т.к. эволюция процесс не быстрый. Но почему-то именно этим промежуточным видам не повезло и их останков практически нет.
А как вы отличаете промежуточные виды от окончательных ? По надписям на плавниках ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote:С пониманием у вас проблемы ? Почему-то г. педагог ничего не говорит о пользе знаний. А заливает о пользе "духовных, нравственных и религиозных представлений". То есть о промывке мозгов. Что и требовалось доказать.
Вы в курсе, что в школе есть предметы, которые не несут знания. То есть, и знания тоже, но постольку-поскольку. Пение, физкультура, труд. И это еще в советских школах, где гуманитарные дисциплины опущены ниже плинтуса Школа не только дает знания, но ишо и формирует личность.
ну так когда перестаньте трындеть про культурологию. И возвращаемся к вопросу - почему в многоконфессионной стране с церковью, отделенной от государства, одна конфессия получает монопольные права на формирование личности в государственной школе ?
Митяй wrote:Если в школах г. Ирбита появятся священники, то там точно не будут учить кондомы надевать. Взаимоисключающие события. Догадайтесь с трех раз, какое из них ведет к уменьшению нежелательных беременностей.
Во первых, разговор в городе Ирбите не про школы. Не про наше будущее поколение, которое образованно и прекрасно. А про насущные нужды простых ирбитских баб, которые в школу уже скорее всего не пойдут. Во вторых. Ответ на "догадайтесь" - не знаю. Священники и кондомы не антагонисты. Священник не предотвращает нежелательную беременность. Священник из нежелательной беременности делает желанную, вот и все. Государственное дело делает, между прочим. Психолог не может при всем желании заменить удобную резинку. Но это же не значит, что психологи не нужны.
Вот только психолог в школе не ведет к исключению сексобразования из числа преподаваемых предметов, а священнник - ведет. Такая загогулина получается.
geek7 wrote:Кто сказал "Бороться с абортами - это гуд."? помоему наоборот. вот бороться с безграмотностью чтоб нежелательных беременностей небыло - это гуд. а когода она приключилась иметь опцию - это гуд. Боротся с понижением рождаемости созданием условий для матерей - это гуд. А препятствование абортам это не просто не гуд, это маразм.
Как кто? Путин! Демографическая ситуация в России аховая, рождаемость коренного населения - ниже плинтуса. В этих условиях изменить отношение женщины к нежелательной беременности - это вопрос государственной важности.
Само понятие "нежелательная беременность" должно стать исключительным. Скажем, беременность, которая мешает поступить в ВУЗ или написанию кандидатской (не уверен, конечно, что это про Ирбит ) не должна квалифицироваться как нежелательная. И это вполне в компетенции священников.
Митяй wrote:С пониманием у вас проблемы ? Почему-то г. педагог ничего не говорит о пользе знаний. А заливает о пользе "духовных, нравственных и религиозных представлений". То есть о промывке мозгов. Что и требовалось доказать.
Вы в курсе, что в школе есть предметы, которые не несут знания. То есть, и знания тоже, но постольку-поскольку. Пение, физкультура, труд. И это еще в советских школах, где гуманитарные дисциплины опущены ниже плинтуса Школа не только дает знания, но ишо и формирует личность.
ну так когда перестаньте трындеть про культурологию. И возвращаемся к вопросу - почему в многоконфессионной стране с церковью, отделенной от государства, одна конфессия получает монопольные права на формирование личности в государственной школе ?
Я думаю, вследствие особых отношений государства именно к Православной церкви. Православие последовательно поддерживает государство - государство делает уступки Православию в том числе и в образовании. Ничего личного, просто бизнес.
Вас же, как я понимаю, не сам факт возмущает этого сотрудничества, а его возможные плоды. Про которые мы ишо ничего не знаем, чтобы там ни говорили местные атеистические Кассандрии.
geek7 wrote:Кто сказал "Бороться с абортами - это гуд."? помоему наоборот. вот бороться с безграмотностью чтоб нежелательных беременностей небыло - это гуд. а когода она приключилась иметь опцию - это гуд. Боротся с понижением рождаемости созданием условий для матерей - это гуд. А препятствование абортам это не просто не гуд, это маразм.
Как кто? Путин! Демографическая ситуация в России аховая, рождаемость коренного населения - ниже плинтуса. В этих условиях изменить отношение женщины к нежелательной беременности - это вопрос государственной важности.
Само понятие "нежелательная беременность" должно стать исключительным. Скажем, беременность, которая мешает поступить в ВУЗ или написанию кандидатской (не уверен, конечно, что это про Ирбит ) не должна квалифицироваться как нежелательная. И это вполне в компетенции священников.
То есть священник - это тот человек, который говорит "халва", и от этого должно стать сладко во рту, и легко и просто учиться в ВУЗе с младенцем на руках ? Может, лучше бы Путин и Ко озаботились дешевыми яслями ?