Учебник по "Основам Православной Культуры", 2й класс

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Re: Учебник по "Основам Православной Культуры", 2й класс

Post by Килькин »

geek7 wrote:2000 лет в бизнесе, прости господи.

Хех, да любой бизнесмен почел бы за честь такую рекламу. 2000 лет (на самом деле 1000) в бизнесе - значит бизнес жизнеспособен и востребован. Что он отвечает нуждам потребителей. Почему вы ставите в вину священникам то, что явилось бы комплиментом для других бизнесменов? :pain1:
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Митяй wrote:То есть священник - это тот человек, который говорит "халва", и от этого должно стать сладко во рту, и легко и просто учиться в ВУЗе с младенцем на руках ?

Не будет легко и просто. Если стоит вопрос "или-или", беременная женщина должна уйти из ВУЗа с целью нормально родить и выходить ребенка.

Митяй wrote: Может, лучше бы Путин и Ко озаботились дешевыми яслями ?

Не "лучше бы", а "наряду с". Лучше, и дешевыми яслями, и детскими садами. Это, и многое другое, сто раз нужно, и нужно сейчас.
Но не ставьте в вину священникам то, что они выполняет свою часть работы, только лишь за то, что государство не выполняет свою.
Last edited by Килькин on 18 Feb 2009 18:55, edited 2 times in total.
[del]
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

geek7 wrote:
... вскоре преступлением будет считаться ношение нательного креста

жгут неподетски. это та самая пуританско религиозная Америка котрая УСА? не, ну может где в южной и есть места где "вскоре преступлением будет считаться ношение нательного креста", но что-то мне подсказывает это таки про УСА

Интересно, носители креста задумывались когда-либо, что это само по себе неприлично по отношению к Христу ?
Или там работает своя, особенная мораль ?
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Килькин wrote:

Хех, да любой бизнесмен почел бы за честь такую рекламу. 2000 лет (на самом деле 1000) в бизнесе - значит бизнес жизнеспособен и востребован. Что он отвечает нуждам потребителей. Почему вы ставите в вину священникам то, что явилось бы комплиментом для других бизнесменов? :паин1:

Чумак приходит и уходит, а бизнес его живет веками.
:D
Treat others as you would like to be treated
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Polar Cossack wrote:
geek7 wrote:
Килькин wrote:
Митяй wrote:Аха. Особенно если из школы убрать мерзкие и богопротивные "основы сексологии" какие-нибудь, где рассказывают о греховных методах конрацепции. Зашибись борьба получится.

Если в школах города Ирбита и есть ети богопротивные основы в школах, то они не слишком справляются, раз появилась надобность в священниках.
Ага а еще ремни безопастности в машинах не всегда помогают.. заменим их крестиком на зеркале?
Да не переживайте за них. Они "хотя бы лотерейные билетики" все же покупают... :D

Чето Я Ваш полет мысли недогоняю.. видимо рожден ползать.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Килькин wrote:
Митяй wrote:То есть священник - это тот человек, который говорит "халва", и от этого должно стать сладко во рту, и легко и просто учиться в ВУЗе с младенцем на руках ?

Не будет легко и просто. Если стоит вопрос "или-или", беременная женщина должна уйти из ВУЗа с целью нормально родить и выходить ребенка.

1. Кому должна ?
2. Кто ее кормить будет ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Килькин wrote:Демографическая ситуация в России аховая, рождаемость коренного населения - ниже плинтуса. В этих условиях изменить отношение женщины к нежелательной беременности - это вопрос государственной важности.

ага следующий этап будет - отношение женщины к нежеланию забеременнеть.. надеюсь хоть не насильственно

Килькин wrote:Скажем, беременность, которая мешает поступить в ВУЗ или написанию кандидатской (не уверен, конечно, что это про Ирбит :-) ) не должна квалифицироваться как нежелательная. И это вполне в компетенции священников.

нафиг кандидатскую - должна быть боса, беременна и хлопотать по кухне
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

geek7 wrote:Чето Я Ваш полет мысли недогоняю.. видимо рожден ползать.
Не тушуйтесь .
Это - из анекдота: "А меня бог спасет."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Килькин wrote:Я думаю, вследствие особых отношений государства именно к Православной церкви. Православие последовательно поддерживает государство - государство делает уступки Православию в том числе и в образовании. Ничего личного, просто бизнес.

2000 лет на маркете это не хухры.
Килькин wrote:Как кто? Путин! :mrgreen:

типа он им акцизы на водку, а они его на царство подмажут.. ну а медиа настроеннице подрегулирует всякими Адмиралами.. симбиоз есть взаимовыгодное паразитирование

Килькин wrote:Вас же, как я понимаю, не сам факт возмущает этого сотрудничества, а его возможные плоды. Про которые мы ишо ничего не знаем, чтобы там ни говорили местные атеистические Кассандрии.

паст перфоманс конечно не гарантия, но сближение церкви с государством чревато теократией и религиозными войнами
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Митяй wrote:
Килькин wrote:

1. Кому должна ?
2. Кто ее кормить будет ?

1. Ну, это оборот речи. У женщины выбор между ВУЗом сейчас и ребенком, тоже сейчас. Задача священника и государства (тоже сейчас) - склонить ее, на сколько это возможно, в сторону ребенка.

2. Грубо говоря, сейчас в России на рождение ребенка дают деньги, вполне себе нормальные, на кусок хлеба хватит. Ну и есть такое подозрение, что, скажем, студенка 3го курса, раз уж она доучилась, найдет способ не умереть с голоду с ребенком.
[del]
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Килькин wrote:

Хех, да любой бизнесмен почел бы за честь такую рекламу. 2000 лет (на самом деле 1000) в бизнесе - значит бизнес жизнеспособен и востребован. Что он отвечает нуждам потребителей. Почему вы ставите в вину священникам то, что явилось бы комплиментом для других бизнесменов? :pain1:

Это где это установка монополии (=устранение конкуренции) и подкуп властей является комплиментом бизнесменов? Во времена рабер баронов и то это вызывали неоднозначный отклик.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Килькин wrote:беременная женщина должна уйти из ВУЗа

кому?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

geek7 wrote:
Килькин wrote:Демографическая ситуация в России аховая, рождаемость коренного населения - ниже плинтуса. В этих условиях изменить отношение женщины к нежелательной беременности - это вопрос государственной важности.

ага следующий этап будет - отношение женщины к нежеланию забеременнеть.. надеюсь хоть не насильственно

Эту реплику с места мы отметаем, как неорганизованную :umnik1:

geek7 wrote:нафиг кандидатскую - должна быть боса, беременна и хлопотать по кухне

Здесь и сейчас - да. Кандидатские из России, во первых, в мировом масштабе сейчас дают мало чего, в плане научного прогресса. И во вторых, очень хило намазываются на хлеб. Ежели хотя бы малую часть из них заменить крикливыми румяными карапузами - обчество лишь спасибо скажет
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

geek7 wrote:Это где это установка монополии (=устранение конкуренции) и подкуп властей является комплиментом бизнесменов? Во времена рабер баронов и то это вызывали неоднозначный отклик.

Покажите мне монополию, которая просуществовала 1000 лет. Сто лет - и либо монополия упадет, либо власть рухнет вместе с такой монополией. Объективную реальность кулуарным интригами не объедешь
[del]
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Килькин wrote:
geek7 wrote:нафиг кандидатскую - должна быть боса, беременна и хлопотать по кухне

Здесь и сейчас - да. Кандидатские из России, во первых, в мировом масштабе сейчас дают мало чего, в плане научного прогресса. И во вторых, очень хило намазываются на хлеб. Ежели хотя бы малую часть из них заменить крикливыми румяными карапузами - обчество лишь спасибо скажет

Спасибо на хлеб намазывается еще хуже, чем кандидатская. А без высшего образования в России женщине либо шпалы тягать, либо замуж. Либо замуж - и вперед, шпалы тягать.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

geek7 wrote:паст перфоманс конечно не гарантия, но сближение церкви с государством чревато теократией и религиозными войнами

От религии зависит. Православие как раз не склонно ни к теократии, так как во все поры подтверждало приоритет светского монарха, ни к религиозным войнам. Ни разу в освобождении Гроба Господня не поучаствовали :honey:
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Митяй wrote:Спасибо на хлеб намазывается еще хуже, чем кандидатская. А без высшего образования в России женщине либо шпалы тягать, либо замуж. Либо замуж - и вперед, шпалы тягать.

Никто, между прочим, про "без высшего образования" не говорил. Часть из тех, кто бросил чтобы родить, доучится потом. И именно та часть, которой высшее образование показано, которая будет энергична и продуктивна.

А так, да. Баба должна рожать. Это не священники придумали, а, извините за выражение, Дарвин. А про высшее образование Дарвин ничего не писал :pain1:
[del]
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

"Наше дело - не рожать, сунул, вынул - и бежать!"
Места для клейма нет и не будет
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Polar Cossack wrote:
Не тушуйтесь .

"А меня бог спасет." я нашел - там про "и лодку, и вертолет посылал"
а
"хотя бы лотерейные билетики" другой анекдот. в догадках я теряюсь что Вы этим сказать хотели
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Килькин wrote:

"Священник" - третья древнейшая профессия? Алилуйя!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Килькин wrote:
Митяй wrote:
Килькин wrote:
Митяй wrote:С пониманием у вас проблемы ? Почему-то г. педагог ничего не говорит о пользе знаний. А заливает о пользе "духовных, нравственных и религиозных представлений". То есть о промывке мозгов. Что и требовалось доказать.

Вы в курсе, что в школе есть предметы, которые не несут знания. То есть, и знания тоже, но постольку-поскольку. Пение, физкультура, труд. И это еще в советских школах, где гуманитарные дисциплины опущены ниже плинтуса
Школа не только дает знания, но ишо и формирует личность.

ну так когда перестаньте трындеть про культурологию.
И возвращаемся к вопросу - почему в многоконфессионной стране с церковью, отделенной от государства, одна конфессия получает монопольные права на формирование личности в государственной школе ?

Я думаю, вследствие особых отношений государства именно к Православной церкви. Православие последовательно поддерживает государство - государство делает уступки Православию в том числе и в образовании. Ничего личного, просто бизнес.

ну да
а потом наступает 1917 и прогнившее Православие оказывается в той же помойке, что и прогнившее государство
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

geek7 wrote:
Polar Cossack wrote:
Не тушуйтесь .

"А меня бог спасет." я нашел - там про "и лодку, и вертолет посылал"
а
"хотя бы лотерейные билетики" другой анекдот. в догадках я теряюсь что Вы этим сказать хотели
То же самое
- Что ж ты мне выигрыш не послал?
- Так бы хотя бы раз лотерейный билет купил.

Апологеты верят-верят, но билетики греховные покупают...
Last edited by Polar Cossack on 18 Feb 2009 19:53, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ReactoR wrote:
Slava V wrote:ну если этот "педагог" искренне верит, что "западная культура не дала миру ничего существеннее поп-музыки и сетевого маркетинга", то образцом воинствующего невежества является как раз он сам :umnik1:

вы уж там разберитесь сами с собой. А то у вас один источник и про, и контра. :crazy:

не понял; что именно Вас смущает?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Килькин wrote:
Митяй wrote:Спасибо на хлеб намазывается еще хуже, чем кандидатская. А без высшего образования в России женщине либо шпалы тягать, либо замуж. Либо замуж - и вперед, шпалы тягать.

Никто, между прочим, про "без высшего образования" не говорил. Часть из тех, кто бросил чтобы родить, доучится потом. И именно та часть, которой высшее образование показано, которая будет энергична и продуктивна.

А так, да. Баба должна рожать. Это не священники придумали, а, извините за выражение, Дарвин. А про высшее образование Дарвин ничего не писал :pain1:

Дарвину должна ? Пусть дарвин и рожает. По-моему, так !
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Килькин wrote: Кандидатские из России, во первых, в мировом масштабе сейчас дают мало чего, в плане научного прогресса. И во вторых, очень хило намазываются на хлеб. Ежели хотя бы малую часть из них заменить крикливыми румяными карапузами - обчество лишь спасибо скажет

т.е. мало того, что рожать не от любимого мужа а сокурсника с которым переспала только по пяни так еше и зе спасибо

Return to “Политика”