Учебник по "Основам Православной Культуры", 2й класс

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Учебник по "Основам Православной Культуры", 2й класс

Post by ReactoR »

Звиняюсь, Говно-фотошоп
Slava V, А у вас богатая коллекция, однако
отборный материальчик и все по теме, все по теме. Курсовую готовите?
Мир это Выхухоль.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

О, фотошоп в ход пошел. Означает ли эта наглая фальсификация то что аргументы закончились полностью, или вы просто хотите взять передышку? :-)

Очень, кстати, практично сделано.
Оба славиных любимых объекта на одной картине, можно дома на стену повесить, для пятиминуток ненависти. :mrgreen:
[del]
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

пардон, на фоне такого количества фотографий верующих, целующих всякие предметы, я и не понял что это фотошоп; фотку брал вот отсюда

а тетки на этой фотографии настоящие или тоже отфотошопленные?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Килькин wrote:О, фотошоп в ход пошел. Означает ли эта наглая фальсификация то что аргументы закончились полностью, или вы просто хотите взять передышку? :-)
Очень, кстати, практично сделано.
на одной картине, можно дома на стену повесить, для пятиминуток ненависти. :mrgreen:

Я похоже сильно торможу... к чему была эта фотка? Что за "Оба славиных любимых объекта"? Что она там вообше целует то?
аргументы в зашиту/против чего закончились?
если таки закончились - небоись, ща возобновлю поставки :gen1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

geek7 wrote:к чему была эта фотка?

Code: Select all

Царя бойся и служи ему верно...
...во всем повинуйся ему. Если земному царю правдой служишь и боишься его, научишься и Небесного Царя бояться
http://www.wco.ru/biblio/books/domostroy/H05-T.htm
geek7 wrote:Что она там вообше целует то?

в оригинале - не знаю
а на той картинке что я привел - творение Путина
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Slava V wrote:а тетки на этой фотографии настоящие или тоже отфотошопленные?

Кто их знает, наверно, настоящие. Икону вроде не в пузо целуют, а в оклад. Но это я точно не знаю, может, бывают отклонения
[del]
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etcher wrote:
арлекино wrote: Попытаюсь последний раз выразить свою точку зрения. В многонациональной стране (для особо упертых, расслабтесь и поставьте вместо Америки любую другую страну) государство должно быть жестко отделено от любой религии, в расчет не берутся праздники, которые в силу исторических причин давно стали традицией и перешли на официальный уровень. Именно в силу того, что страна многонациональна, и в ней представлены разные культуры и религии. В силу того, что как бы жестко человек не был зарегулирован принятой толерантностью, никто не заставит его любить или наоборот относится отрицательно к другим религиям. Они поверьте очень разные и далеко не все могут быть приятны конкретно для вас. Чтобы не создавать подобного напряжения люди должны понимать, что живут по светским законам.

Расслабьтесь. Вы плохо читаете. Речь не идет об официальной культурной традиции, которой стало православие, что неоднократно мною подчеркивалось. А так же подчеркивалось, что это надо для того, чтобы страна ассимилировала приезжающих, а не они меняли страну. Тем более, что в России церковь как раз отделена от государства, там президент не клянется на библии, не разговаривает с богом, браки можно заключать любые и т.п.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote: Расслабьтесь. Вы плохо читаете. Речь не идет об официальной культурной традиции, которой стало православие, что неоднократно мною подчеркивалось. А так же подчеркивалось, что это надо для того, чтобы страна ассимилировала приезжающих, а не они меняли страну. Тем более, что в России церковь как раз отделена от государства, там президент не клянется на библии, не разговаривает с богом, браки можно заключать любые и т.п.

Что-то я прозевал это... в России теперь можно гомосексуальные браки регистрировать?

И еще, что значит - "официальная культурная традиция"? Я думал, что бывает или что-то официальное, или культурная традиция, но видимо я ошибался.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:
Что-то я прозевал это... в России теперь можно гомосексуальные браки регистрировать?

И еще, что значит - "официальная культурная традиция"? Я думал, что бывает или что-то официальное, или культурная традиция, но видимо я ошибался.

Видимо, речь идет о светских и религиозных браках.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:
koan wrote:

Видимо, речь идет о светских и религиозных браках.

А что, неужто много на свете стран, где нельзя совершать религиозные браки? Их и в СССР можно было заключать с батюшкой. :pain1: Я думал любые - это гомосексуальные или многоженство. 8)

И все же, что такое "официальная культурная традиция"?
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

SpIDer wrote:а это немецкая детская книжка :mrgreen:

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Интересно вы эту книжку сами для форума старались, переводили или просто для форума долго старались искали такую книжку?
кстати связь между запретом изучения мракобесия православия и книжками о гомиках не поясните?
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

арлекино wrote:Теперь оптом, на данную тему. Как уже не раз говорила, страна должна развивать СВОИ культурные традиции и ассимилировать чужие. Про многонациональную страну, в том же Татарстане основы православной культуры не преподают. Уважают местные традиции. На территории Вологды все возмущенные иудеи, мусульмане, буддисты могут идти лесом. Верить им никто не запрещает и мечети с синагогами строят, но основы религии и культуры будут преподавать те, которые оказали главное влияние на развитие этой страны.

Преподают и еще как, более того, православные попы в нестерильных своих балахонах ходят по род домам и брызгают своей грязной водой на татарских детей, родители которых не давали разрешение на это. А те кто потом выступает против этого оказываются преследуемы ментами и фсб. Например сейчас идет дело против Кашапова, выступившем против такого беспредела попов.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote: Теперь оптом, на данную тему. Как уже не раз говорила, страна должна развивать СВОИ культурные традиции и ассимилировать чужие.

Хорошо, что Петр I, Милюкoв и Ленин были другого мнения насчет развития своих культурных традиций. А то так бы Вы и сидели в кокошнике в тереме Московии, слушая поучения боярина и чтя Государя Всея Великыя и Белыя...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:Расслабьтесь. Вы плохо читаете. Речь не идет об официальной культурной традиции, которой стало православие, что неоднократно мною подчеркивалось. А так же подчеркивалось, что это надо для того, чтобы страна ассимилировала приезжающих, а не они меняли страну. Тем более, что в России церковь как раз отделена от государства, там президент не клянется на библии, не разговаривает с богом, браки можно заключать любые и т.п.

Если вам угодно перейти на полухамский тон, извольте ...Нет , это вы пишете плохо.У вас каша в голове.Вы подменяете сложное понятие национальной культуры официально насаждаемой примитивной идеологией .Наступая на всё те же советские грабли .Заставь дурака молиться , он себе лоб расшибёт (с)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:А то так бы Вы и сидели в кокошнике в тереме Московии, слушая поучения боярина и чтя Государя Всея Великыя и Белыя...
Так и сидят... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etcher wrote:Если вам угодно перейти на полухамский тон, извольте ...Нет , это вы пишете плохо.У вас каша в голове.Вы подменяете сложное понятие национальной культуры официально насаждаемой примитивной идеологией .Наступая на всё те же советские грабли .Заставь дурака молиться , он себе лоб расшибёт (с)

Я предельно вежлива по сравнению с вами. Совсем чуть чуть и в очередной раз полезли примитивные клише. Будьте разнообразны, "насаждаемой примитивной идеологией" устарело лет 20 назад.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:Хорошо, что Петр I, Милюкoв и Ленин были другого мнения насчет развития своих культурных традиций. А то так бы Вы и сидели в кокошнике в тереме Московии, слушая поучения боярина и чтя Государя Всея Великыя и Белыя...

Тоже примитивно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AmigoDeTijuana wrote:Интересно вы эту книжку сами для форума старались, переводили ...

Hint: right mouse click on picture -> Properties
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote:Расслабьтесь. Вы плохо читаете.

помоему это Вы напряженны - берите пример с Пьеро.
арлекино wrote:Речь не идет об официальной культурной традиции, которой стало православие, что неоднократно мною подчеркивалось.

Речь идет об проталкивании насильственного обращения в религию маленьких детей (2-й клас) еще не способных достаточно критически мыслить чтобы фильтровать тот брейнваш который поименовали основы культуры вместо основы РПЦ.

арлекино wrote:А так же подчеркивалось, что это надо для того, чтобы страна ассимилировала приезжающих, а не они меняли страну.

американцы (образованные вменяемые из них) как раз говорят - возьми все лучшее, что есть в твоей родине и привнеси это в нашу страну. Нормальные люди предпочитают учится => менятся + ассимилировать.

арлекино wrote:Тем более, что в России церковь как раз отделена от государства, там президент не клянется на библии, не разговаривает с богом, браки можно заключать любые и т.п.

отделение церкви от государства должно выражатся в том, что никакой церкви не дается предпочтеий и ниодна церковь не лезет в светсткую жизнь. Если президент неверит в Бога и предпочитает клястся на чем-то другом - нет проблем это его личное дело... ну если бы Обама попробовал клястся на Капитале может дело и законилось бы импичментом, но чем бы он не клялся открытое установление им "господствующей" религии закончилось бы им же.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:
Etcher wrote:Если вам угодно перейти на полухамский тон, извольте ...Нет , это вы пишете плохо.У вас каша в голове.Вы подменяете сложное понятие национальной культуры официально насаждаемой примитивной идеологией .Наступая на всё те же советские грабли .Заставь дурака молиться , он себе лоб расшибёт (с)

Я предельно вежлива по сравнению с вами. Совсем чуть чуть и в очередной раз полезли примитивные клише. Будьте разнообразны, "насаждаемой примитивной идеологией" устарело лет 20 назад.

Примитивное клише -это думать , что национальную культуру можно привить по указке сверху .Этот тезис никогда не устареет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etcher wrote:Примитивное клише -это думать , что национальную культуру можно привить по указке сверху .Этот тезис никогда не устареет.

Ее не прививают по указке сверху. Просто дают возможность узнать, что она есть и как выглядит. Причем как выяснилось, от европейских стран, которые нам тут усиленно ставят в пример, мы в этом вопросе ничем не отличаемся.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote:американцы (образованные вменяемые из них) как раз говорят - возьми все лучшее, что есть в твоей родине и привнеси это в нашу страну. Нормальные люди предпочитают учится => менятся + ассимилировать.

Это мало отличается от того, что я говорю, кроме одного. Россия не страна иммигрантов, свою историю строит не на пустом месте и нашей истории гораздо больше лет. Ассимилировать это брать новое и менять. Арабы приезжая во Францию должны становится французами, а не Франция еще одной арабской страной. Так же как Россия, Англия или Германия.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Etcher wrote:Примитивное клише -это думать , что национальную культуру можно привить по указке сверху .Этот тезис никогда не устареет.

ну почему же, вполне можно - если это делать силой - достаточно вспомнить, как именно христианство попало на Русь (скажем, тот же Новгород был крещен "огнем и мечом"). Вообще, для христиан всегда было характерен этот подход (достаточно впомнить, как РПЦ жгла старообрядцев целыми деревнями - видать, от большой любви к человечеству)
так что сегодняшнее насильное оболванивание чужих детей - вполне в их традициях
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

дуп
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

:look:
Slava V wrote:как РПЦ жгла старообрядцев целыми деревнями - видать, от большой любви к человечеству)

Теперь про насильное крещение марсиан начинайте рассказывать, у вас получается :great:
[del]

Return to “Политика”