Кажись скоро Украина дефолт объявит

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Кажись скоро Украина дефолт объявит

Post by PavelM »

Пaук wrote:А тут, как только цитаты Путина приводишь

С каких пор речи политиков стали нормой языка?
У них другие цели.

Image

Посмотрев на это я же не говорю что Ющенко принял иудейство, равно как и все украинцы.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:Ну что, господа, кажись, найдено убойное средство против особо оголтелых сторонников написания "на Украине".
IMHO, ничего обидного в написании "на Украине" нет. Так нас учили в школе, так мы и говорим сейчас. В других языках -- другие правила, и это нормально.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

lxf wrote:
Пaук wrote:Ну что, господа, кажись, найдено убойное средство против особо оголтелых сторонников написания "на Украине".
IMHO, ничего обидного в написании "на Украине" нет. Так нас учили в школе, так мы и говорим сейчас. В других языках -- другие правила, и это нормально.

В школе много чему учили. Например что партия - наш рулевой и что если хочешь попасть в Америку - иди в ракетные войска. :twisted:
Но некоторые знания забываются быстрее чем другие, особенно когда на другие есть такой хороший спрос. :crazy:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nester wrote:особенно когда на другие есть такой хороший спрос. :crazy:

Демонстрируете неадекватное поведение.
Думаете в России спят и видят как бы насолить Украине?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

PavelM wrote:

Ни с каких. И, как вы могли заметить, я не оспариваю то, что строго нормативный вариант это "на Украине".
Но когда некоторые товарищи начинают обзывать всякими слвоами тех, кто отклоняется от этих строгостей и нормативов, то я с удовольствием их тыкаю в то, что, они заодно обзывают так и своего национального лидера.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Пaук wrote:
PavelM wrote:
Ни с каких. И, как вы могли заметить, я не оспариваю то, что строго нормативный вариант это "на Украине".
Но когда некоторые товарищи начинают обзывать всякими слвоами тех, кто отклоняется от этих строгостей и нормативов, то я с удовольствием их тыкаю в то, что, они заодно обзывают так и своего национального лидера.

Национальным лидером он сам себя провозгласил, ну или его партия. А как русским разговаривать на русском языке он не может указывать. Зачем только украинцы так себя мучают обшаясь на русском языке, не понятно.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:Национальным лидером он сам себя провозгласил, ну или его партия.

Ну Айсберг и Пенза то с этим согласны.

А как русским разговаривать на русском языке он не может указывать.

А я и не говорю, что может. Я спрашиваю у Айсберга и Пензы: является ли Путин отмороженным, закомплексованным и безграмотным? Ну и наслаждаюсь их испарением из топика.

Зачем только украинцы так себя мучают обшаясь на русском языке, не понятно.

А зачем вы мучаете себя, общаясь на английском?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Пaук wrote:

Я то тут при чём? Мне, наоборот, нравится на английском, хотя бы потому, что обшаюсь на нём с людьми, которые мне нравятся. А уж учить их как им на своём языке говорить уж точно в голову не придёт.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:Я спрашиваю у Айсберга и Пензы: является ли Путин отмороженным, закомплексованным и безграмотным? Ну и наслаждаюсь их испарением из топика.

Как мало надо некоторым для наслаждения. Горько завидую...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:
Пaук wrote:

Я то тут при чём? Мне, наоборот, нравится на английском, хотя бы потому, что обшаюсь на нём с людьми, которые мне нравятся. А уж учить их как им на своём языке говорить уж точно в голову не придёт.

Ну вот и отлично, что вы понимаете. У меня абсолютно такое же отношение к русскому языку.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим wrote:
Пaук wrote:Я спрашиваю у Айсберга и Пензы: является ли Путин отмороженным, закомплексованным и безграмотным? Ну и наслаждаюсь их испарением из топика.

Как мало надо некоторым для наслаждения. Горько завидую...

Не горюйте, Герасим. Всё у вас будет отлично. Я точно знаю.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

dimp wrote: при габсбургской имерии стали называть Лембергом

lxf wrote:Хотите сказать, что путеводитель был издан при Габсбургах в 19 веке ? :-)

Логика! :great: А с логикой не поспоришь... :lol:
Кстати, не хотите ли поправить, страничку венгерской wiki, чтобы венгры знали, как они Львов называют?

lxf wrote:Кстати сайт формально украинский, правда не на мове.

А на чем? 8O
Просвещайтесь:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Это как раз роли не играет. КТо положил какой глаз (на самом деле никто не положил). Ну какая разница жителю ЛЬвова, живет он в Украине, Польше или Венгрии - да никакой! Ему важно наличие работы зарплаты и свободы перемещения, а не название столицы страны.

:pain1: Неужели так все плохо в Львове, если уже совсем без разницы как называется страна местожительства?
Наверно, жителям Америки тоже неважно :pain1: Image
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Как я люблю такие карты :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Мне тоже очень нравится. Миссури и Канзас как часть Канады - это нечто.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote:Как я люблю такие карты :lol:

инжой

Image
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

сами что ль навозюкали? 8)
особенно "USA" кривыми буквами понравилось и грязь на Кавказе :lol:
Сейчас и есть то самое время...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Пaук wrote:Мне тоже очень нравится. Миссури и Канзас как часть Канады - это нечто.

Да неужели? :D
Всего лишь возврат когда-то утраченного :umnik1:

Новая Франция к 1750 году

Image
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

PavelM wrote:
Пaук wrote:Мне тоже очень нравится. Миссури и Канзас как часть Канады - это нечто.

Да неужели? :D
Всего лишь возврат когда-то утраченного :umnik1:

Я не про исторические земли, а про современное население и нравы.
Тут нам периодически пытаются доказать, что донецкая и львовская области не могут находиться в одном государстве. Ну так вот между Канзасом и Квебеком разница гораздо больше.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Слабо господа украинцы доказать заодно и полякам, что они тоже не правы?

Prezydent Lech Kaczyński rozpoczął w poniedziałek jednodniową wizytę na Ukrainie.
http://serwisy.gazeta.pl/swiat/1,34174,4300178.html?skad=rss

И заодно чехам со словаками:

Pak jsme pomohli odstranit režim nakloněný Moskvě formou našich „demokratických revolucí“ na Ukrajině
http://www.klaus.cz/klaus2/asp/clanek.asp?id=DWf7RzLCxfPq
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

okop wrote:Слабо господа украинцы доказать заодно и полякам, что они тоже не правы?

А мы разве кому-то доказываем? Пусть говорят по своим правилам, как хотят. К себе мы хотим такого же отношения.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Пaук wrote:А мы разве кому-то доказываем?

В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину и соответственно из Украины.
http://speakrus.ru/40/f4074.htm

Пaук wrote:Пусть говорят по своим правилам, как хотят. К себе мы хотим такого же отношения.

Я не понял, полякам и чехам можно говорить по своим правилам, а русским нельзя?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Только что вы обращались к "господам украинцам", т.е. к современным гражданам Украины. А теперь ссылаетесь на правительство Украины образца 1993-го года. Вам не кажется, что это не совсем одно и то же?

Что касается господ украинцев в моём лице, то могу еще раз повторить, что отношение к полякам, чехам, россиянам и остальным в области тонкостей использования ими своего языка у меня одинаковое.

Что касается правительства, то у них может быть своя логика, в том числе и касательно поляков с чехами. Дело может быть, например, в том, что сайт этого правительства http://www.kmu.gov.ua/control/ru так же как и сайт президента http://www.president.gov.ua/ru/ дублируется на русском языке для русскоязычных украинцев, а на польском и чешском - нет (за неимением большого количества граждан Украины, говорящих на этих языках). Посему отношение к русскоязычным расхождениям в написании может отличаться от других.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Пaук wrote:Только что вы обращались к "господам украинцам", т.е. к современным гражданам Украины. А теперь ссылаетесь на правительство Украины образца 1993-го года. Вам не кажется, что это не совсем одно и то же?

Что касается господ украинцев в моём лице, то могу еще раз повторить, что отношение к полякам, чехам, россиянам и остальным в области тонкостей использования ими своего языка у меня одинаковое.

Что касается правительства, то у них может быть своя логика, в том числе и касательно поляков с чехами. Дело может быть, например, в том, что сайт этого правительства http://www.kmu.gov.ua/control/ru так же как и сайт президента http://www.president.gov.ua/ru/ дублируется на русском языке для русскоязычных украинцев, а на польском и чешском - нет (за неимением большого количества граждан Украины, говорящих на этих языках). Посему отношение к русскоязычным расхождениям в написании может отличаться от других.

Сочувствую Вам.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Пaук wrote:А тут, как только цитаты Путина приводишь, так сразу этих ярых спорщиков ветром из топика сдувает. Единственное, что мне в этой связи интересно, это встали ли Пенза и Айсберг по стойке смирно перед экраном компьютера при прочтении этих цитат :)

Я думаю, что всё проще. Если пользоваться цитатником Путина для выведения правил русской грмтк по отношению к странам, то возникнет некоторый конандрум. В том смысле, что сам-то Путин Украину страной не считает, поэтому и непонятно какие правила к чему относятся. :-)

Return to “Политика”