Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Митяй wrote:Сам собой напрашивается только вывод, что вам сильно хотелось употребить слово "обос..ные" в отношении оппонента.

Да нет.
Цель была - показать, что никто особо не страдал от декларируемого осутствия бумаги.
Что уважаемые оппоненты и продемонстрировали.

Точно уверены что цель такая была? А то ведь на предыдущей странице попытались доказать что туалетная бумага была. А потом цель вдруг поменялась и начали доказывать что от ее отсутствия не умирали.

Напомню что речь не шла об абсолютности страданий, а речь шла что кое кто спустился со своих заоблачных космических далей и начал вещать об обгоне Запада в уровне жизни. Вот и напомнили ему что уровень жизни определяется не количеством спутников , а более приземленными вещами.
А ваш пример как всегда ни к селу , ни к городу. Тоже мне, Америку открыли что уровень страдания вещь относительная. И что доказать этим хотели? Что уровень жизни Запад обогнал? Хотя все логично: если сравнивать уровень страданий то можно доказать что угодно. Например что уровень жизни какого нибудь помещика Манилова был хуже чем у крепостного крестьянина: потому что Манилову докучали мухи от чего он страдал, а крестьянина перестали пороть - и его уровень страданий резко уменьшился. И мухи ему пофиг и голод пофиг и болячки пофиг. Кайфует просто. А бедный Манилов страдает от мух.
В общем понятно: зачем каждого обеспечивать всякими излишествами. Надо сначала сделать плохо, потом очень плохо, а потом чуть получше. И все: счастье обеспечено.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Бесконечная тема, как "страдали" при СССР. Конкурирует на Привете разве что с "я вот съездил -- как же плохо в России".

Иммигрантский синдром.

:mrgreen:

Похоже на то что у некоторых обливать грязью бывшую страну проживания, вызывает чувство глубокого удовлетворения и даже можно сказать радости :pain1:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

(реплика в сторону)
опять черно-белый Одинаковый показался со своим надуманным ...
не читал, но осуждает ...

Одинаковый wrote:А потом цель вдруг поменялась и начали доказывать что от ее отсутствия не умирали.

Привет, Одинаковый!

Ничего не менялось. Читайте внимательнее.

Туалетная бумага в СССР производилась с 1968г. Изобилия ее не было, но то что она абсолютно отсутствовала говорить может только слепой ну или в крайнем случае "борец с режымом".

Так яснее?

А по поводу страданий... Не у всех цель жизни в туалетной бумаге.
Извините.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:(реплика в сторону)
опять черно-белый Одинаковый показался со своим надуманным ...
не читал, но осуждает ...

Одинаковый wrote:А потом цель вдруг поменялась и начали доказывать что от ее отсутствия не умирали.

Привет, Одинаковый!

Ничего не менялось.

Туалетная бумага в СССР производилась с 1968г. Изобилия ее не было, но то что она абсолютно отсутствовала говорить может только слепой ну или в крайнем случае "борец с режымом".

Так яснее?

Извините.

Вижу что ничего не менялось. Как имели боооольшие трудности с пониманием прочитанного так и продолжаете их иметь. Или они вас.
Кто то утверждал что туалетной бумаги совсем не производилось или что она абсолютно отсутствовала?
И разве речь шла о целях в жизни? Речь шла про то что если кто то любит вещать про то как все трудились не покладая рук и извилин на благо советских людей то он должен уметь обьяснить почему не хватало таких простых вещей как туалетная бумага. А если обьяснить не могут то пусть не вещают про то как Запад обгоняли.
А про цели в жизни - идите обсуждать в "жизнь".
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Neofitus wrote:
авокадо wrote:
MAKAPOB wrote:За питанием надо было идти пораньше, Поскольку к 7 утра оно могло и закончится... До сих пор не понимаю, как оно могло закончится - есть справки, количество получающих на данном пункте известно...

вот же святая простота :pain1:
после часа Х (у вас 7 утра, а у меня 8 было, кажется) ваше питание можно было уже передавать в торговую сеть...

Вы явно не понимаете о чем идет речь.

Я вообще жил на 21 км под городом Хабаровском и с удивлением узнал, что оказывается другие дети получали от КПСС детское питание от "молочных кухонь" вроде так назывались эти заведения.

Т.е. мне даже заморачиваться не пришлось во сколько очередь занимать :oops: никакой обиды на КПСС у меня через это не сохранилось.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

PavelM wrote:Туалетная бумага в СССР производилась с 1968г.

Раньше, гораздо раньше. Сначалы выпускали сорт "Искра", потом заменили на "Правда"
Места для клейма нет и не будет
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:
Бесконечная тема, как "страдали" при СССР. Конкурирует на Привете разве что с "я вот съездил -- как же плохо в России".

Иммигрантский синдром.

:mrgreen:

Похоже на то что у некоторых обливать грязью бывшую страну проживания, вызывает чувство глубокого удовлетворения и даже можно сказать радости :pain1:

Вы меня разочаровываете. Я все ждал как вы появитесь и убедительно с цифрами и статистикой докажете что туалетной бумаги было заподтирайся и что потребление неуклонно росло и гнилой запад обогнало на столько то процентов до второго знака.

А вы всего лишь с лозунгом появились. Что за упаднические настроения? Неужели потеряли веру во всесилие цифирек?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Sergunka wrote:
Я вообще жил на 21 км под городом Хабаровском и с удивлением узнал, что оказывается другие дети получали от КПСС детское питание от "молочных кухонь" вроде так назывались эти заведения.

Т.е. мне даже заморачиваться не пришлось во сколько очередь занимать :oops: никакой обиды на КПСС у меня через это не сохранилось.

Специально для таких как вы, Сергунька, ЦК КПСС в те годы выпустил пословицу - "Меньше знаешь - крепче спишь"
Места для клейма нет и не будет
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Вижу что ничего не менялось. Как имели боооольшие трудности с пониманием прочитанного так и продолжаете их иметь. Или они вас.

Да нет трудности у Вас. Бросьте истерить. Не баба ведь.
Или таки баба? :D

Кто то утверждал что туалетной бумаги совсем не производилось или что она абсолютно отсутствовала?

P.Cossack

И разве речь шла о целях в жизни?

Речь о том что любимая Вами бумага стояла не на первом месте в системе ценностей - потому ее было мало.
Это ответ на Ваш вопрос.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SosLipBam wrote:Похоже на то что у некоторых обливать грязью бывшую страну проживания, вызывает чувство глубокого удовлетворения и даже можно сказать радости :pain1:
А если вдруг не случится ни обливания ни радости, но очень-очень захочется, чтоб было, всегда можно оные во-о-бра-зить.

Тэ-э-экс... бумаги, говорят, не было... туалетной. А в туалете что? Ага, ТО САМОЕ, для обливания. И - радость! С удовлетворением. :umnik1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Neofitus wrote:
PavelM wrote:Туалетная бумага в СССР производилась с 1968г.

Раньше, гораздо раньше. Сначалы выпускали сорт "Искра", потом заменили на "Правда"

Ну какая разница? Главное что никто особо не страдал.
Ну разве что Одинаковый, который пытается с помощью рулончиков разыграть соревнование систем.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Я вот чего не пойму,если ИХ все время не докармливали,можно сказать голодали-зачем ИМ столько бумаги :angry:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

PavelM wrote:Туалетная бумага в СССР производилась с 1968г. Изобилия ее не было, но то что она абсолютно отсутствовала говорить может только слепой ну или в крайнем случае "борец с режымом".

Так яснее?

Извините.
Ясней не бывает! :good:

Бумага отсутствовала. Но не абсолютно.
Но кто скажет, что не присутствовала - тот страдает. Потому, что цель его жизни в туалетной бумаге. Которой нет. Поэтому нет цели. Значит он борец. Слепой. С режимом. С 1968 года.
До того был не борец. Поскольку бумага не производилась.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Вы меня разочаровываете. Я все ждал как вы появитесь и убедительно с цифрами и статистикой докажете что туалетной бумаги было заподтирайся и что потребление неуклонно росло и гнилой запад обогнало на столько то процентов до второго знака.

Перед тем как статистику требовать, обоснуйте, что именно перепроизводство туалетной бумаги - признак успешной страны, системы или чего Вы там себе вообразили. Это же Ваш тезис? Ну вот и дерзайте.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Shurik2007 wrote:Я вот чего не пойму,если ИХ все время не докармливали,можно сказать голодали-зачем ИМ столько бумаги :angry:
Ге-ни-аль-но!
ИМ бумага была не нужна, а у КОГО НАДО на имелась и так. Потому, что ЕГО - докармливали.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Вы меня разочаровываете. Я все ждал как вы появитесь и убедительно с цифрами и статистикой докажете что туалетной бумаги было заподтирайся и что потребление неуклонно росло и гнилой запад обогнало на столько то процентов до второго знака.

Перед тем как статистику требовать, обоснуйте, что именно перепроизводство туалетной бумаги - признак успешной страны, системы или чего Вы там себе вообразили. Это же Ваш тезис? Ну вот и дерзайте.

Вам таки нужен переводчик. Что бы каждое предложение обьяснял что там написано и что имелось ввиду. Потому что сами - увы. Ничего не понимаете даже в простейших предложениях. Не требовал я статистики, успокойтесь. Где вы истерику увидели? В общем, без переводчика в школу не приходить.
А вот про критерии успешности не надо. Конечно, конечно. Один спутник бьет всякие бытовые мелочи. Только вот для тех кто без переводчика повторю что уровень жизни определяется именно материальными вещами, а не тем что тебе по ТВ показывают.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Bonny P. wrote:
Shurik2007 wrote:Я вот чего не пойму,если ИХ все время не докармливали,можно сказать голодали-зачем ИМ столько бумаги :angry:
Ге-ни-аль-но!
ИМ бумага была не нужна, а у КОГО НАДО на имелась и так. Потому, что ЕГО - докармливали.

Все гораздо проще и сложнее. Но если призадуматься, то вполне может получиться так, а не иначе.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Только вот для тех кто без переводчика повторю что уровень жизни определяется именно материальными вещами, а не тем что тебе по ТВ показывают.

Вы не ответили на вопрос.
Докажите почему именно бумага.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

PavelM wrote:
Bonny P. wrote:
Ге-ни-аль-но!

Все гораздо проще и сложнее. Но если призадуматься, то вполне может получиться так, а не иначе.
Да легко получится вообще что угодно. В голове, конечно.
Даже и думать особенно не надо - достаточно просто захотеть.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Bonny P. wrote:Да легко получится вообще что угодно. В голове, конечно.
Даже и думать особенно не надо - достаточно просто захотеть.

Ну не говорите, это Вам так кажется. А другой на Вашем месте возьмет и не так поймет.
(написано с помощью случайного генератора)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Вижу что ничего не менялось. Как имели боооольшие трудности с пониманием прочитанного так и продолжаете их иметь. Или они вас.

Да нет трудности у Вас. Бросьте истерить. Не баба ведь.
Или таки баба? :D

P.Cossack

И разве речь шла о целях в жизни?

Речь о том что любимая Вами бумага стояла не на первом месте в системе ценностей - потому ее было мало.
Это ответ на Ваш вопрос.

Оставьте свой покровительственный тон. Он очень плохо смотрится на фоне вашей понятливости.
Если Козак что то там говорил, то надо то что он говорил взять в квоты и ответить на его пост. Хотя бы что бы в очередной раз показать всем что вы не понимаете нихрена из того что читаете и что вам надо буквально каждое словосочетание разжевывать.

А про систему ценностей: на первом месте вообще то должно стоять то что граждане туда ставят. И судя по очередям - граждане ставили ее высоко. И раз система не могла своих же граждан обеспечить тем что граждане хотели иметь - значит система была плохой. И то что было на первом месте и то что не на первом. А вы можете и дальше верить что главное обеспечить то что на первом месте. Тогда вообще лафа: можно например на первое место поставить успехи балета - то можно народ вообще не кормить. Мол еда не является первоочередной ценностью , а балет является. Так что мы все равно самые крутые и материально самые обеспеченные.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

PavelM wrote:написано с помощью случайного генератора
Вот видите, а то - призаду-у-у-уматься... :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Только вот для тех кто без переводчика повторю что уровень жизни определяется именно материальными вещами, а не тем что тебе по ТВ показывают.

Доказал уже. Потому что народ ее хотел. В очередях давился за нех. Счастлив был если смог урвать пару рулонов. Значит нужна была.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Bonny P. wrote:
PavelM wrote:написано с помощью случайного генератора
Вот видите, а то - призаду-у-у-уматься... :pain1:

Похоже мой генератор прошел тест Тьюринга!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:
PavelM wrote:

Доказал уже. Потому что народ ее хотел. В очередях давился за нех. Счастлив был если смог урвать пару рулонов. Значит нужна была.

То что нужна - понятно.
Почему уровень жизни по ней определять - непонятно.
Так что не доказали.

Return to “Политика”