Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by ILT »

PavelM wrote:Почему бы не определять уровень жизни по длине отпуска или доступности образования?
Поважнее бумаги будет небось.

Ой, можно сравнить и доступность образования, чего же нет?

Я правда не уверена, что результат будет таким, как Вы предполагаете.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

tau797 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Надо заметить что детских кухонь в моем городе уже в принципе не осталось

Вот именно. При "плохом" Советском Союзе они были, а деткам времен капиталистической РФ, видимо, кушать не требуется.

Как же весь Запад живет без детских кухонь и рожает не меньше детей? Бедные дети!

Подумайте, почему в РФ сейчас возможно не нужны детские кухни.
Born to Travel, Forced to Work.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Одинаковый wrote:..Во первых, даже если и допустить что это было целью (а это целью не было) то достаточно иметь запас в 5-10%. А по данному товару запас был процентов 80. Во вторых , это еще можно допустить для неких скоропортящихся товаров. Мол вырастим много яблок - они загниют. Но ведь туалетная бумага не портится. Даже если бы вдруг перепроизвели - то сложили бы на складе и потом продали бы.

Да. При централизованном планировании невозможно учесть все потребности. Ибо многие поколения людей (не только советских) не ведали о существовании спец. туал.бумаги.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

ILT wrote:
tau797 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Надо заметить что детских кухонь в моем городе уже в принципе не осталось

Вот именно. При "плохом" Советском Союзе они были, а деткам времен капиталистической РФ, видимо, кушать не требуется.

Как же весь Запад живет без детских кухонь и рожает не меньше детей? Бедные дети!

Подумайте, почему в РФ сейчас возможно не нужны детские кухни.

эээ.. это смотря какой запад, в каких западных странах сейчас рожают больше детей чем в СССР, можете показать данные?

И про образование расскажите, насколько здесь доступно высшее образование?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Вижу что ничего не менялось. Как имели боооольшие трудности с пониманием прочитанного так и продолжаете их иметь. Или они вас.
Да нет трудности у Вас. Бросьте истерить. Не баба ведь.
Или таки баба? :D
"Понял, козел?" добавить забыли.
Ну что, Одинаковый, как Вам подъем дискусии на недостижимую высоту?

Да это мелочи. По стравнению с остальной аргументацией данного товарища которая меня иногда шокирует своимио издевательствами над логикой.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:
Polar Cossack wrote:
tau797 wrote:
Polar Cossack wrote:Простите, факт чего? Что Вы об этом говорили? Да - это факт. Остальных предъявлено не было
Ну-ну. А черное - это белое.
Приведены были ссылки на статистику, "невнимательный" (?) вы наш[/quoe]
Понятно, кроме фейерверка лозунгов ничего выдать не способны

:pain1: :pain1: :pain1: По-русски же написал: смотрите на предыдущих страницах темы, там приведены ссылки на фактические показатели потребления в Советском Союзе и России. А вовсе не лозунги.
Фактические показатели - это сводки госкомстата? Или отчеты съездам (из той же шарашки?), по которым - коммунизм в 1980-м и каждому - по квартире к 2000-му? Еще раз: население питалось не сводками .В сводках товары были - никто не спорит, в магазинах не было? То, что правдами и неправдами "доставалось", "получалось" в обмен на услуги и "по блату", конечно, в сводки вошло. Вот только "снабжением населения" по планам пятилеток никак быть не могло. Не зря народ анекдоты складывал.
Доклад на съезде:
- В следующей пятилетке мы станем жить еще лучше.
Голос из зала:
- А мы?

И совсем печальное:
- Я не буду спрвшивать, куда делись колбаса и мясо. Я только хочу узнать, куда делся мой товариз Вася, который это спросил.

И не надо косить, что я привожу доказательства по анекдотам. Ибо Ваши слова тоже подтверждаются только официальными осаннами и гимнами "Нас вырастил Сталин" и "Эх, зорошо в стране советской жить".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Одинаковый wrote:
SosLipBam wrote:
Бесконечная тема, как "страдали" при СССР. Конкурирует на Привете разве что с "я вот съездил -- как же плохо в России".

Иммигрантский синдром.

:mrgreen:

Похоже на то что у некоторых обливать грязью бывшую страну проживания, вызывает чувство глубокого удовлетворения и даже можно сказать радости :pain1:

Вы меня разочаровываете. Я все ждал как вы появитесь и убедительно с цифрами и статистикой докажете что туалетной бумаги было заподтирайся и что потребление неуклонно росло и гнилой запад обогнало на столько то процентов до второго знака.

А вы всего лишь с лозунгом появились. Что за упаднические настроения? Неужели потеряли веру во всесилие цифирек?

К сожалению те кто "обливают грязью" как раз и говорят лозунгам, подкрепленными: "я видел", "я знаю" и "мне расказавали", не подтверждая свои слова не чем кроме этих пустых слов.

Упаднических настроений нет :mrgreen: но и такого творческого подъема, как у тех кто обливает грязью, у меня тоже нет :)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ESN wrote:
Одинаковый wrote:..Во первых, даже если и допустить что это было целью (а это целью не было) то достаточно иметь запас в 5-10%. А по данному товару запас был процентов 80. Во вторых , это еще можно допустить для неких скоропортящихся товаров. Мол вырастим много яблок - они загниют. Но ведь туалетная бумага не портится. Даже если бы вдруг перепроизвели - то сложили бы на складе и потом продали бы.

Да. При централизованном планировании невозможно учесть все потребности. Ибо многие поколения людей (не только советских) не ведали о существовании спец. туал.бумаги.

Ну конечно. Плановая экономика не могла учесть. Вернее ей было до лампочки. Только тогда не надо доказывать что уровень жизни куда там стремился ввысь. Потому что догоняние запада посразумевает что потребности людей удовлетворяются. Особенно в таких простых вещах которые пользовались спросом долгие годы. Так что не надо про глупых советских людей которые не знали о существовании бумаги но тем не менее сметали ее в туже секудну когда ее выкидывали. Мы ведь не про какие нибудь новомодные шмотки говорим что сегодня они в моде а Госплан боится что через 5 лет когда наладят их выпуск они из моды выйдут. Туалетная бумага была в моде десятки лет и не было никаких предпосылок что из моды она выйдет. Так что опять незачет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SosLipBam wrote:К сожалению те кто "обливают грязью" как раз и говорят лозунгам, подкрепленными: "я видел", "я знаю" и "мне расказавали", не подтверждая свои слова не чем кроме этих пустых слов.
:ROFL: Вы не подскажете, как принимаются судом показания свидетелей в качестве доказательств?
Кстати, классический советско-бюрократический отлуп: "без бумажки ты - букашка".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Polar Cossack wrote:
tau797 wrote:
Polar Cossack wrote:
tau797 wrote:
Polar Cossack wrote:Простите, факт чего? Что Вы об этом говорили? Да - это факт. Остальных предъявлено не было
Ну-ну. А черное - это белое.
Приведены были ссылки на статистику, "невнимательный" (?) вы наш[/quoe]
Понятно, кроме фейерверка лозунгов ничего выдать не способны

:pain1: :pain1: :pain1: По-русски же написал: смотрите на предыдущих страницах темы, там приведены ссылки на фактические показатели потребления в Советском Союзе и России. А вовсе не лозунги.
Фактические показатели - это сводки госкомстата? Или отчеты съездам (из той же шарашки?), по которым - коммунизм в 1980-м и каждому - по квартире к 2000-му? Еще раз: население питалось не сводками .В сводках товары были - никто не спорит, в магазинах не было? То, что правдами и неправдами "доставалось", "получалось" в обмен на услуги и "по блату", конечно, в сводки вошло. Вот только "снабжением населения" по планам пятилеток никак быть не могло. Не зря народ анекдоты складывал.
Доклад на съезде:
- В следующей пятилетке мы станем жить еще лучше.
Голос из зала:
- А мы?

И совсем печальное:
- Я не буду спрвшивать, куда делись колбаса и мясо. Я только хочу узнать, куда делся мой товариз Вася, который это спросил.

И не надо косить, что я привожу доказательства по анекдотам. Ибо Ваши слова тоже подтверждаются только официальными осаннами и гимнами "Нас вырастил Сталин" и "Эх, зорошо в стране советской жить".

Тоже анекдот.

Мужчина просыпается среди ночи справить малую нужду. Бредет по темной квартире. Выходя из комнаты, спотыкается о ящик с тушенкой, тихо матерится, в коридоре натыкается на мешок с сахаром, падает через него и переворачивая мешок с мукой падает в муку. От удара о стену открываются дверцы антресоли и на мужика падают банки с "закрывашкой". От грохота просыпается жена и включив свет видит благоверного в муке, куче битого стекла, помидорах и варенье.
Мужик:
— Ну когда когда уже этот дефицит закончится?!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SosLipBam wrote:Тоже анекдот.
:pain1: Вы даже и не поняли, как себя посадили в лужу.
Прав Одинаковый, кругом прав...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:
Одинаковый wrote:Вы меня разочаровываете. Я все ждал как вы появитесь и убедительно с цифрами и статистикой докажете что туалетной бумаги было заподтирайся и что потребление неуклонно росло и гнилой запад обогнало на столько то процентов до второго знака.

А вы всего лишь с лозунгом появились. Что за упаднические настроения? Неужели потеряли веру во всесилие цифирек?

К сожалению те кто "обливают грязью" как раз и говорят лозунгам, подкрепленными: "я видел", "я знаю" и "мне расказавали", не подтверждая свои слова не чем кроме этих пустых слов.

Упаднических настроений нет :mrgreen: но и такого творческого подъема, как у тех кто обливает грязью, у меня тоже нет :)

Чущь полная. То что видел своими глазами - это ФАКТ. А вот ваша статистика - это ничто. Если мы говорим про реальность , а не про ваш с Тау мир кинохроники. Понимаете, про ваш вымышленный мир говорить неинтересно так как у каждого он свой и проникнуть в него нельзя. Вот и в вашем вымышленном мире было изобилие и доказательство этому цифирьки в табличке.
А в реальном мире в котором жили остальные участники реальность была такой какую они видели.

Ну вот и главный лозунг про поливание грязью. По факту есть что сказать? Нету? Ну тогда приберегите свои лозунги для другого случая. А то они и так затасканные до невозможности, еще совсем развалятся.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Одинаковый wrote:
SosLipBam wrote:
Одинаковый wrote:Вы меня разочаровываете. Я все ждал как вы появитесь и убедительно с цифрами и статистикой докажете что туалетной бумаги было заподтирайся и что потребление неуклонно росло и гнилой запад обогнало на столько то процентов до второго знака.
К сожалению те кто "обливают грязью" как раз и говорят лозунгам, подкрепленными: "я видел", "я знаю" и "мне расказавали", не подтверждая свои слова не чем кроме этих пустых слов. Упаднических настроений нет :mrgreen: но и такого творческого подъема, как у тех кто обливает грязью, у меня тоже нет :)
Ну вот и главный лозунг про поливание грязью. По факту есть что сказать? Нету? Ну тогда приберегите свои лозунги для другого случая. А то они и так затасканные до невозможности, еще совсем развалятся.
"Учение Маркса всесильно потому что оно верно."
"Дело Ленина живет и побеждает".
Хотя дедушка и умер...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Polar Cossack wrote:
Учение Маркса всесильно потому что оно верно."

Хотя дедушка и умер...

Таки побеждает. В отдельно взятых головах которые оперируют принципом номер 1.
Вообще партия не сообразила вовремя. Им надо было поменять цель о построении коммунизма в отдельно взятой стране, на построение коммунизма в отдельно взятых мозгах. Тогда можно и не кормить и не одевать. Все равно будет прославлять и доказывать что живет лучше всех. Главное спутник запускать раз в 10 лет что бы коммунизм в головах поддерживать.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Одинаковый wrote:
SosLipBam wrote:

Чущь полная. То что видел своими глазами - это ФАКТ. А вот ваша статистика - это ничто. Если мы говорим про реальность , а не про ваш с Тау мир кинохроники. Понимаете, про ваш вымышленный мир говорить неинтересно так как у каждого он свой и проникнуть в него нельзя. Вот и в вашем вымышленном мире было изобилие и доказательство этому цифирьки в табличке.
А в реальном мире в котором жили остальные участники реальность была такой какую они видели.

Где было изобилие? Вы о чем?:) Изобилие сейчас, вон на полках в московских магазинах, но бабки не имеют достаточно.. хм.. бабок.. чтобы порадоваться изобилию - живут в впроголодь.

Вы правы! :fr: про Ваш вымышленный мир тоже говорить неинтересно так как действительно у каждого он свой :crazy:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SosLipBam wrote:И про образование расскажите, насколько здесь доступно высшее образование?
Совершенно доступно, если судить по тому, что его, в той или иной форме, получают абсолютно все, кто желает получить.
Гарвард с Принстоном, конечно, доступны не всем, но отнюдь не в финансовом смысле.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:
Вы правы! :fr: про Ваш вымышленный мир тоже говорить неинтересно так как действительно у каждого он свой :crazy:

По принципу "сам дурак" можете спорить на встерече выпускников детского сада откуда вы недавно выпустились. Я привел ФАКТ что очень сильно не хватало туалетной бумаги. Вы либо этот факт опровергните , либо обьясните как такое возможно при том что запад почти обогнали, либо сидите тихо и не давите на мораль своими детсадовскими аргументами.
caber
Уже с Приветом

Post by caber »

Polar Cossack wrote:"Учение Маркса всесильно потому что оно верно."
Хотя дедушка и умер...

...он все равно живее всех живых!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SosLipBam wrote:но бабки не имеют достаточно.. хм.. бабок.. чтобы порадоваться изобилию - живут в впроголодь.

При совке пенсионеры тоже не шиковали. Правда тогда было принято официально считать что советские пенсионеры - самые счасливые пенсионеры в мире. А сейчас вроде хоть пока дурку не включают на эту тему еще.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Bonny P. wrote:
SosLipBam wrote:И про образование расскажите, насколько здесь доступно высшее образование?
Совершенно доступно, если судить по тому, что его, в той или иной форме, получают абсолютно все, кто желает получить.
Гарвард с Принстоном, конечно, доступны не всем, но отнюдь не в финансовом смысле.

Вы слишком преукрашиваете.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

SosLipBam wrote: ...К сожалению те кто "обливают грязью" как раз и говорят лозунгам, подкрепленными: "я видел", "я знаю" и "мне расказавали", не подтверждая свои слова не чем кроме этих пустых слов.
теперь я понял, почему Вы так статистику с диаграмками любите: Вы ничего не видели, ничего не знаете, Вам ничего не рассказывали... Счастливчик... Разглядывай себе картинки и пусть их оклевётывают колбасу с туалетной бумагой...
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:и пусть их оклевётывают колбасу с туалетной бумагой...
:ROFL: Это нарочно или так получилось?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
Обижаешь, начальник...
8)
...Life is unfair...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AverageMan wrote:
SosLipBam wrote:но бабки не имеют достаточно.. хм.. бабок.. чтобы порадоваться изобилию - живут в впроголодь.

При совке пенсионеры тоже не шиковали. Правда тогда было принято официально считать что советские пенсионеры - самые счасливые пенсионеры в мире. А сейчас вроде хоть пока дурку не включают на эту тему еще.

Не шиковали - это мягко сказано. Как можно было прожить на пенсию в 23 руб.? Правильно - с детьми и внуками в одной квартире. Я уж не говорю об инвалидах... SosLipBam когда-нибудь видел безногого на деревянной тележке? В те самые прекрасные советские времена? В той самой стране, где "Старикам везде у нас почет..."?
Или товарищи предпочитают рассматривать исключительно персональных пенсионеров - как пример счастливой старости?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Polar Cossack wrote:

:ROFL: Да, это, кстати, обьяснение, почему не хватало туалетной бумаги. А вот почему не хватало колбасы?... :pain1:

Return to “Политика”