MAKAPOB wrote:Не шиковали - это мягко сказано. Как можно было прожить на пенсию в 23 руб.?
Или товарищи предпочитают рассматривать исключительно персональных пенсионеров - как пример счастливой старости?
Бедные пенсионеры даже в Америке есть.
MAKAPOB wrote:Не шиковали - это мягко сказано. Как можно было прожить на пенсию в 23 руб.?
Или товарищи предпочитают рассматривать исключительно персональных пенсионеров - как пример счастливой старости?
Что ж тут непонятного? Раз не хватает туалетной бумаги - зачем много колбасы? Ну съел, а потом как? Туалетной бумаги-то нету...MAKAPOB wrote:Polar Cossack wrote:Это нарочно или так получилось?Billy-goat wrote:и пусть их оклевётывают колбасу с туалетной бумагой...
Да, это, кстати, обьяснение, почему не хватало туалетной бумаги. А вот почему не хватало колбасы?...
Одинаковый wrote:Polar Cossack wrote:"Понял, козел?" добавить забыли.PavelM wrote:Да нет трудности у Вас. Бросьте истерить. Не баба ведь.Одинаковый wrote:Вижу что ничего не менялось. Как имели боооольшие трудности с пониманием прочитанного так и продолжаете их иметь. Или они вас.
Или таки баба?
Ну что, Одинаковый, как Вам подъем дискусии на недостижимую высоту?
Да это мелочи. По стравнению с остальной аргументацией данного товарища которая меня иногда шокирует своимио издевательствами над логикой.
И много. На Фордах старых катаются. Бесплатных Запорожцев им не дают.Герасим wrote:MAKAPOB wrote:Не шиковали - это мягко сказано. Как можно было прожить на пенсию в 23 руб.?
Так, стиралась при использовании-то...MAKAPOB wrote:Да, это, кстати, обьяснение, почему не хватало туалетной бумаги. А вот почему не хватало колбасы?...Polar Cossack wrote:Это нарочно или так получилось?Billy-goat wrote:и пусть их оклевётывают колбасу с туалетной бумагой...
ILT wrote:PavelM wrote:Почему бы не определять уровень жизни по длине отпуска или доступности образования?
Поважнее бумаги будет небось.
Ой, можно сравнить и доступность образования, чего же нет?
Я правда не уверена, что результат будет таким, как Вы предполагаете.
Billy-goat wrote:И много. На Фордах старых катаются. Бесплатных Запорожцев им не дают.Герасим wrote:MAKAPOB wrote:Не шиковали - это мягко сказано. Как можно было прожить на пенсию в 23 руб.?
StrangerR wrote:Я пока наблюдаю образование в США ничуть не менее доступным. А из за его гибкости - более, причем многократно.
За денюжки вообще-то, не за копейки... Я одного такого постоянно встречаю, года три уже, давно уже и чеки не проверяет. Ну куда ему на Гавайи? Там среди российских пенсионеров ему не протолкнуться...Герасим wrote:Billy-goat wrote:И много. На Фордах старых катаются. Бесплатных Запорожцев им не дают.Герасим wrote:MAKAPOB wrote:Не шиковали - это мягко сказано. Как можно было прожить на пенсию в 23 руб.?
Ещё в Волмартах у входа стоят здрасьте говорят за копейки. Наверное, скучно всё время на гавайских пляжах валятся, потягивая маргариту.
Герасим wrote:StrangerR wrote:Я пока наблюдаю образование в США ничуть не менее доступным. А из за его гибкости - более, причем многократно.
К хорошим оценкам, в Америке ещё нужны деньги. В СССР их не надо было -- как минимум одним условием меньше.
Billy-goat wrote: Я одного такого постоянно встречаю, года три уже, давно уже и чеки не проверяет. Ну куда ему на Гавайи? Там среди российских пенсионеров ему не протолкнуться...
Ну... опровергните, что ли.Герасим wrote:Bonny P. wrote:Совершенно доступно, если судить по тому, что его, в той или иной форме, получают абсолютно все, кто желает получить.SosLipBam wrote:И про образование расскажите, насколько здесь доступно высшее образование?
Гарвард с Принстоном, конечно, доступны не всем, но отнюдь не в финансовом смысле.
Вы слишком преукрашиваете.
StrangerR wrote:Герасим wrote:StrangerR wrote:Я пока наблюдаю образование в США ничуть не менее доступным. А из за его гибкости - более, причем многократно.
К хорошим оценкам, в Америке ещё нужны деньги. В СССР их не надо было -- как минимум одним условием меньше.
К действительно хорошим оценкам в Америке вам деньги дадут. Так что незачет. Да и в целом система финансовой помощи в образовании поставлена так, что лишь учись - правда, потом да, ОТДАЙ НАЗАД. То есть учиться чтобы просто выскочить замуж - не станешь.
tau797 wrote:StrangerR wrote:заниматься всякими там Буранами, Ту-160-ми и космосами за счет обнищавшего населения
По-вашему получается, сами инженеры, конструкторы и рабочие к "населению" не относились?StrangerR wrote:и создатели бурана, и _эпизодов в космосе_ - тоже были просто нахлебниками
Кем? Как вам не стыдно?!! Знаете, StrangerR, у меня есть в связи с вашим беспардоным клеветническим обвинением очень сильные чувства и желания, только вот их привести тут по правилам форума я не имею права...
По сути же - космическая деятельность отнюдь не сводится к исключительно военным вопросам.
Современная жизнь немыслима без спутников:
- связи
- навигации
- дистанционного зондирования Земли
- метеорологических
- систем аварийного спасения (КОСПАС-САРСАТ как яркий пример)
- ...
Еще есть наука. О Земли, о планетах, о космическом пространстве.
Да и если говорить о "военке". Вы, видомо, считаете, что всех, кто работает в данной области, надо отнести к "нахлебникам". Позиция понятная, но ошибочная. Защита Родины - [url]необходимый[/url] труд.
Иначе все национальное богатство может запросто достаться завоевателям.
Кстати, экспорт вооружений - очень неплохая в плане доходности статья национальной экономики.StrangerR wrote:страна была в Ж
Вот именно туда, куда вы написали, страну загнал зять Стругацкого Гайдар.
А до этого - я прекрасно помню, видел своими глазами - мы там не были, сколько бы вы и вам подобные тут ни упражнялись на тему туалетной бумаги.
Bonny P. wrote:Ну... опровергните, что ли.
Я (мой ребенок, знакомый, родственник, сосед) хотел получить американское образование, но не смог из-за его недоступности...
Герасим wrote:StrangerR wrote:Герасим wrote:StrangerR wrote:Я пока наблюдаю образование в США ничуть не менее доступным. А из за его гибкости - более, причем многократно.
К действительно хорошим оценкам в Америке вам деньги дадут. Так что незачет. Да и в целом система финансовой помощи в образовании поставлена так, что лишь учись - правда, потом да, ОТДАЙ НАЗАД. То есть учиться чтобы просто выскочить замуж - не станешь.
Т.е. всё же как-то деньги на учёбу надо добывать -- доп.барьер.
Кстати, не всё так просто, как Вы пишите. Студенческий лон не дают всем подряд -- нужно родительское поручительство и хороший кредит-скор у них. Где-то видел статистику сколько студентов не смогут продолжить обучение из-за сокращения фин.помощи связи с кризисом и уменьшения денег на это у университетов.
Какой удивительный поток сознания. Вы сейчас себя опровергаете? Или сравниваете с советскими пенсионерами?Герасим wrote:Billy-goat wrote:И много. На Фордах старых катаются. Бесплатных Запорожцев им не дают.Герасим wrote:MAKAPOB wrote:Не шиковали - это мягко сказано. Как можно было прожить на пенсию в 23 руб.?
Ещё в Волмартах у входа стоят здрасьте говорят за копейки. Наверное, скучно всё время на гавайских пляжах валятся, потягивая маргариту.
StrangerR wrote:Ну и что из перечисленного ниже было в СССР доступно гражданам (а не военным)? Вот в США - да, есть ГПС (у граждан), есть спутниковое радио (у граждан), в самолете есть прибор показывающий (опять таки через спутники) погоду в реальном времени, у граждан есть карта земли (google), да и Интернет пришел оттуда. А что конкретно мы получили от спутников и Буранов в СССР (кроме первых отделов)??
StrangerR wrote:Студенческий лоан дают всем подряд (особенно в дорогих вузах), но не всем дают льготный лоан, кроме того, если у родителей есть доход, то часть лоана (могут значительную) вешать на родителей. Кредитный скор по этим лоанам не запрашивается вообще.
Но речь про то, что если ребенок учится очень хорошо - то он вполне реально получает стипендию. Я таких знаю - ставили целью уйти от родителей, учились лучше всех в школе - и получали сколаршип в стенфорде или прочих праймари университетах.
Герасим wrote:StrangerR wrote:Ну и что из перечисленного ниже было в СССР доступно гражданам (а не военным)? Вот в США - да, есть ГПС (у граждан), есть спутниковое радио (у граждан), в самолете есть прибор показывающий (опять таки через спутники) погоду в реальном времени, у граждан есть карта земли (google), да и Интернет пришел оттуда. А что конкретно мы получили от спутников и Буранов в СССР (кроме первых отделов)??
Ну окститесь, у кого в США был google или спутниковое радио в 80-е.
Агенство ОБС?Герасим wrote:StrangerR wrote:К действительно хорошим оценкам в Америке вам деньги дадут. Так что незачет. Да и в целом система финансовой помощи в образовании поставлена так, что лишь учись - правда, потом да, ОТДАЙ НАЗАД. То есть учиться чтобы просто выскочить замуж - не станешь.Герасим wrote:К хорошим оценкам, в Америке ещё нужны деньги. В СССР их не надо было -- как минимум одним условием меньше.StrangerR wrote:Я пока наблюдаю образование в США ничуть не менее доступным. А из за его гибкости - более, причем многократно.
Т.е. всё же как-то деньги на учёбу надо добывать -- доп.барьер. ... Где-то видел статистику сколько студентов не смогут продолжить обучение из-за сокращения фин.помощи связи с кризисом и уменьшения денег на это у университетов.
Polar Cossack wrote:Какой удивительный поток сознания. Вы сейчас себя опровергаете? Или сравниваете с советскими пенсионерами?
Polar Cossack wrote:Агенство ОБС?Герасим wrote:Где-то видел статистику сколько студентов не смогут продолжить обучение из-за сокращения фин.помощи связи с кризисом и уменьшения денег на это у университетов.
Герасим wrote:StrangerR wrote:Студенческий лоан дают всем подряд (особенно в дорогих вузах), но не всем дают льготный лоан, кроме того, если у родителей есть доход, то часть лоана (могут значительную) вешать на родителей. Кредитный скор по этим лоанам не запрашивается вообще.
Но речь про то, что если ребенок учится очень хорошо - то он вполне реально получает стипендию. Я таких знаю - ставили целью уйти от родителей, учились лучше всех в школе - и получали сколаршип в стенфорде или прочих праймари университетах.
И где же "многократно более лёгкая доступность"? В СССР стипендию давали всем автоматически.
Забыл спросить... Может, на новый Форд зарабатывает, а может на поездку в Анталию копит.Герасим wrote:Billy-goat wrote: Я одного такого постоянно встречаю, года три уже, давно уже и чеки не проверяет. Ну куда ему на Гавайи? Там среди российских пенсионеров ему не протолкнуться...
Ну и что он там делает, почему на своём Форде не катается, вместо чтоб чеки проверять?