Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by SosLipBam »

Slava V wrote:
tau797 wrote:Плановая экономика как раз блестяще способна осуществлять модернизацию, что продемонстрировано каноническим примером индустриализации Советского Союза, вошедшим в учебники экономики.
Фатальными же для Советского Союза стали субъективные факторы, главным из которых является личность Горбачева :cry:

ага, Горбачев был плохой, зато Сталин был хороший
поинтересуйтесь, на какие деньги закупалось оборудование для индустриализации

в блокадном Ленинграде от голода умерло 632 тысячи человек

От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах в СССР умерло семь миллионов человек (и это в мирное время)

Семь миллионов человек? У вас откуда такие цифры? Может вы путаете период? Потому-что в период с 1989 - 2008 год, убыль населения в России составила около 10 миллионов человек, а в период 1932-1933 умерло от 500 тысяч до 4 миллионов. :%)

Цифры о 1932-1933 годах можете посмотреть
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1932—1933) и здесь
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SosLipBam wrote:
Slava V wrote:
tau797 wrote:Плановая экономика как раз блестяще способна осуществлять модернизацию, что продемонстрировано каноническим примером индустриализации Советского Союза, вошедшим в учебники экономики.
Фатальными же для Советского Союза стали субъективные факторы, главным из которых является личность Горбачева :cry:

От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах в СССР умерло семь миллионов человек (и это в мирное время)

Семь миллионов человек? У вас откуда такие цифры?

Code: Select all

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЯТОГО СОЗЫВА
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2008 года
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
......
От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек.
Народы СССР заплатили огромную цену за индустриализацию, за гигантский экономический прорыв, произошедший в те годы
.......

http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%93%D0%94_%D0%A0%D0%A4_%22%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0_30-%D1%85_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0%22

Image
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Slava V wrote:
SosLipBam wrote:
Slava V wrote:

Семь миллионов человек? У вас откуда такие цифры?

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЯТОГО СОЗЫВА
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2008 года
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
......
От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек.
Народы СССР заплатили огромную цену за индустриализацию, за гигантский экономический прорыв, произошедший в те годы
.......

http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%93%D0%94_%D0%A0%D0%A4_%22%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0_30-%D1%85_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0%22

Image

из того что я вам привел:

Общие оценки числа жертв голода 1932—1933, сделанные различными авторами, значительно различаются и доходят до 8 млн человек, хотя превалирует оценка в 2-4 млн

А если бы вы потрудились прочитать статью которую я привел, то там говориться что документально и фактически могут подтвердить смерть около 500 тысяч, а остальное не могут, а в период 1989 - 2008 могут.

При этом, критикуя Сталина, мы обходим стороной такие факты:

Для сравнения - в царские времена (1892, 1902, 1911) чило жертв было много бОльшим - от полутора до двух с половиной миллионов только православных душ.

Из доклада Александру Третьему в 1992: "Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ". Сколько неправославных - татар, башкиров и т.д. - не учитывалось (ещё маленький штришок к портрету царской России). Думается, что немало.

Из доклада Николаю Второму в 1901 году: "В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ". То же самое.

Из доклада уже Столыпина в 1911 году: "Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек".

:%)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SosLipBam wrote:А если бы вы потрудились прочитать статью Юргена Хольтмана, то там говориться что документально и фактически могут подтвердить смерть около 500 тысяч, а остальное не могут

Я дико извиняюсь, но Ваш Юрген Хольтман - идиот.

Есть отличный способ опровергнуть враньё о якобы имевших место 7 миллионах "жертв голодомора". Трупы-то куда делись? Где массовые захоронения? Нету их.
Если бы он подумал головным мозгом, он мог бы легко догадаться, что никакими массовыми захоронениями никто не занимался; хоронили где придется (если хоронили вообще)

так что пусть Хольтман продолжает писать эротическую прозу, ему там самое место

Для сравнения - в царские времена (1892, 1902, 1911) чило жертв было много бОльшим - от полутора до двух с половиной миллионов только православных душ.

Из доклада Александру Третьему в 1992: "Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ". Сколько неправославных - татар, башкиров и т.д. - не учитывалось (ещё маленький штришок к портрету царской России). Думается, что немало.

Из доклада Николаю Второму в 1901 году: "В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ". То же самое.

Из доклада уже Столыпина в 1911 году: "Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек".

Вы не могли бы привести источник всех этих цитат? меня терзают смутные сомненья, что их могли сочинить гораздо позже
и, если можно, расскажите - делало ли что-нибудь правительство чтоб бороться с голодом или же продавало зерно за границу как это делал Сталин
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Slava V wrote:Я дико извиняюсь, но Ваш Юрген Хольтман - идиот.

Есть отличный способ опровергнуть враньё о якобы имевших место 7 миллионах "жертв голодомора". Трупы-то куда делись? Где массовые захоронения? Нету их.
Если бы он подумал головным мозгом, он мог бы легко догадаться, что никакими массовыми захоронениями никто не занимался; хоронили где придется (если хоронили вообще)

Как бы то ни было останки должны сохраниться в том или ином виде.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

PavelM wrote:

:food:
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
PavelM wrote:

Призрак бродит...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:
PavelM wrote:

Призрак бродит...
Прячется. Понимает - неверное слово и - :food:
...Life is unfair...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

PavelM wrote:

объясните это Хольтману
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Slava V wrote:объясните это Хольтману

Что объяснить? Что Вы глупость сморозили?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Slava V wrote:
SosLipBam wrote:А если бы вы потрудились прочитать статью Юргена Хольтмана, то там говориться что документально и фактически могут подтвердить смерть около 500 тысяч, а остальное не могут

Я дико извиняюсь, но Ваш Юрген Хольтман - идиот.

так что пусть Хольтман продолжает писать эротическую прозу, ему там самое место

Вы не могли бы привести источник всех этих цитат? меня терзают смутные сомненья, что их могли сочинить гораздо позже
и, если можно, расскажите - делало ли что-нибудь правительство чтоб бороться с голодом или же продавало зерно за границу как это делал Сталин

А вас не терзают сомнения что кто-то мог сочинить 4 миллиона жертв? Если не терзают то почему?
А насчет источников, так поищите в интернете я думаю там найдете.

Про зерно, сколько продали зерна за границу по сравнению с предыдущими годами, и сколько заготовили зерна для колхозов? Зачем пустые слова говорить? Приводите цифры.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Billy-goat wrote:
PavelM wrote:Как бы то ни было останки должны сохраниться в том или ином виде.

Смакуете?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

PavelM wrote:
Billy-goat wrote:
PavelM wrote:Как бы то ни было останки должны сохраниться в том или ином виде.

Смакуете?
Напоминаю... Двоюродный дедушка мне не рассказывал, но слышал, что останки бывало и кушали. Может у Balm-а статистика есть?...
...Life is unfair...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Billy-goat wrote:Двоюродный дедушка мне не рассказывал, но слышал, что останки бывало и кушали.

С костями?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

PavelM wrote:
что останки бывают и НЕ в виде массовых захоронений

а Вы всегда начинаете хамить когда у Вас кончаются аргументы или сегодня просто такой день?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

PavelM wrote:
Billy-goat wrote:Двоюродный дедушка мне не рассказывал, но слышал, что останки бывало и кушали.

С костями?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BE%D1%80 В этой статье сейчас ведётся война правок
http://forum.hayastan.com/index.php?s=9 ... ntry243699
Не знаю, я не застал - может быть здесь найдёте, с костями или нет. Хотя Вы легко докажете, что ничего этого не было.

http://www.ua-today.com/modules/myartic ... 16165.html
На Хмельнитчине открыли первый в Украине музей памяти жертв Голодомора 32-33 годов
По документам от голода 32-33 годов умерло более 34 тысяч подолян. Очевидцы говорят: в действительности погибших почти вдвое больше. Свидетели Голодомора - частые гости музея.
Надежда Лищенко, свидетель Голодомора: "Было людоедство. И особенно, когда детки малые просили есть, а их приглашали: дескать, зайди, а мы тебя покормим. И тот ребенок уже не выходил..."
В одной из композиций представили флаги 19-ти государств, признавших Голодомор в Украине.
Last edited by Billy-goat on 02 Mar 2009 03:01, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Slava V wrote:
PavelM wrote:
что останки бывают и НЕ в виде массовых захоронений

а Вы всегда начинаете хамить когда у Вас кончаются аргументы или сегодня просто такой день?

А где Вы увидели "хамить"?
Воссоздание потерь по количеству останков - известный метод исследования.
Что Вас напрягает?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Slava V wrote:а Вы всегда начинаете хамить когда у Вас кончаются аргументы или сегодня просто такой день?
Богатый день - с демонстрацией "остроумия". На костях.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Billy-goat wrote:что ничего этого не было.

Я где-то об этом говорил разве?
Или меня уже заранее посчитали "свой-чужой"?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SosLipBam wrote:А вас не терзают сомнения что кто-то мог сочинить 4 миллиона жертв? Если не терзают то почему?
если Вы не заметили, я привел ссылку на официальный документ
А насчет источников, так поищите в интернете я думаю там найдете.
поискал, Почему-то вылезают одни помойки где резвятся отрицатели голодомора
сколько продали зерна за границу по сравнению с предыдущими годами, и сколько заготовили зерна для колхозов? Зачем пустые слова говорить? Приводите цифры.
вряд ли мы друг друга убедим; если Вам нравится считать что иностранное оборудование для индустриализации досталось Сталину нахаляву, оставайтесь при своем мнении
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Одинаковый wrote:
PavelM wrote:Что касается дефицита - то это именно признак роста доходов населения в сравнении с 60-70-ми, которые Вы наоборот прославляете.

Вот оно что: раз денежных знаков было больше чем товаров которые можно на эти знаки купить - это значит показывает что есть рост доходов. Гениально. Нобелевская премия уже оформляется. И чего это партия такая глупая была так плохо заботилась о росте благосостоянии народа? Ведь могли всем по сотне-другой рублей добавить к зарплате - могли бы сказать что уровень доходов удвоился. И Павел нам бы рассказывал про невиданный рост доходов.

Павел, ну пожалейте логику. Перестаньте ей руки выкручивать. Вы ее беззаговорочно победили и дальше уже не надо ее мучать. Или вы это уже экономику мучать начали? Лучше переезжайте скорее в Зимбабве. Там сейчас рост доходов просто невиданный. Гиганских успехов достигли: все как один там триллиононеры. Не хотите? А чего так? Ведь по вашей логике чем больше денежных знаков - тем выше доходы? Доходы ведь в денежных бумажках меряют, правда?

а между тем президент Зимбабве пышно отметил свое 85-летие.
По данным британских СМИ, для угощения гостей праздника было заказано 2 тыс. бутылок шампанского Moеt & Chandon и Bollinger урожая 1961 года, 8 тыс. лобстеров, столько же коробок шоколадных конфет Ferrero Rocher, 100 кг креветок и 4 тыс. порций черной икры

Image

Зимбабве сейчас переживает тяжелейший экономический кризис. В 2008 году инфляция в стране достигла 231 млн. процентов. Организаторы посетовали, что из-за кризиса им удалось собрать лишь $500 тыс., тогда как еще в прошлом году пожертвования на празднование дня рождения президента составили $1,2 млн. Сбор средств прошел по давно отработанной схеме. Каждому округу рекомендовали собрать для президента по $1,5 тыс. деньгами и установили квоту для подношений продуктами питания ...

Эксперты подсчитали: на сумму, в которую юбиляру обошелся один лобстер, семья из пяти человек могла бы питаться неделю, а стоимости одной коробки Ferrero Rocher хватило бы для закупки достаточного количества медикаментов для спасения десяти больных холерой детей.

Патрик Жуваво, организатор праздника, племянник Роберта Мугабе: "Возможно, страна переживает некоторые сложности, но нам просто необходим день, когда можно почтить те жертвы, на которые президент пошел ради этой страны".

http://vaziani.livejournal.com/18283.html
---------------------
"и чукча даже видел этого человека"
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Slava V wrote:Зимбабве сейчас переживает тяжелейший экономический кризис

Далось Вам это Зимбабве. :pain1:

100 кг креветок это конечно круто, но Вы лучше посчитайте сколько у Вас в Вашей собственной стране из Вашего собственного кармана вынули и продолжают вынимать под "спасение экономики" добрые олигархи через своих друзей Полсона и Ко.

Счет на триллионы идет. А сколько больных холерой можно было бы вылечить ...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Slava V wrote:... вылезают одни помойки где резвятся отрицатели голодомора

Кто они - отрицатели голодомора ?
Относятся ли к отрицателям те, кто знает о голоде тех лет, но не признает, что это была спец-акция для геноцида украинского народа ?
Treat others as you would like to be treated
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
А где Вы увидели "хамить"?
Воссоздание потерь по количеству останков - известный метод исследования.
Что Вас напрягает?

Хотите сказать что по останкам 80летней давности можно будет определить в каком году человек умер и от чего? Не могли бы вы обьяснить вкратце как это можно сделать? Перекопать все кладбища и провести експертизу всех костей которые там есть?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slava V wrote:Патрик Жуваво, организатор праздника, племянник Роберта Мугабе: "Возможно, страна переживает некоторые сложности, но нам просто необходим день, когда можно почтить те жертвы, на которые президент пошел ради этой страны".

Где же я это все читал про некоторые трудности на единственно верном пути?
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”