serge66 wrote:Можно. И по приведенным Вами данным они обе, в отличие от Украины, страны с положительным миграционным балансом. При этом у Белоруссии этот баланс выше, чем у России в 1.35 раза. Какие выводы Вы хотите из этих данных сделать?
Ну хорошо..
Польшa - $16,200 (2007 est.)
#154 Poland: -0.46 migrant(s)/1,000 population
Инком выше - мигрантов больше.
Я не собиралась вступать в вечное меряние п*** представителей бывших дружественных республик, меня в действительности напрягло приведение статьи как аргумента.
На самом деле Польша будучи частью ЕС тем самым кардинально отличается от РФ/Белоруссии/Украины открытостью для ее граждан стран Старой Европы и закрытостью ее трудового рынка от более бедных стран. Так, что сравнение неправомерно. Польшу по этому параметру имеет смысл сравнивать только с остальными членами ЕС. А о какой статье идет речь?
Last edited by serge66 on 02 Mar 2009 22:40, edited 1 time in total.
serge66 wrote:Можно. И по приведенным Вами данным они обе, в отличие от Украины, страны с положительным миграционным балансом. При этом у Белоруссии этот баланс выше, чем у России в 1.35 раза. Какие выводы Вы хотите из этих данных сделать?
Ну хорошо..
Польшa - $16,200 (2007 est.)
#154 Poland: -0.46 migrant(s)/1,000 population
Инком выше - мигрантов больше.
Польша - член ЕС. Очень бедная страна для члена ЕС. Поэтому Польшу с Украиной, Россией или Белоруссией напрямую сравнивать нельзя
Я не собиралась вступать в вечное меряние п*** представителей бывших дружественных республик, меня в действительности напрягло приведение статьи как аргумента.
Если вы перестанете передергивать, то обнаружите что статья является аргументом.
Slava V wrote:ага, Горбачев был плохой, зато Сталин был хороший
Блин, ну сколько можно ... в сталинисты записали. Вы еще мне припишите убиение и поедание младенцев. Ваши примитивные представления "или оголтелый республиканец" - "или сталинист" о мире не соответствуют его реальному многообразию и спектру.
Slava V wrote:в блокадном Ленинграде
А я-то думал, надо в этом винить Гитлера и германский нацизм.
Еще раз о реформаторах,среди которых и Гайдар-зять Стругацкого. Они же преступники и судить их надо. Остановлюсь на одной лишь проблеме-состояние психиатрической помощи в 1990-1999 годы. Люди дорогие,это же был настоящий фашизм по отношению к бедным,обездоленным людям. Фашисты уничтожили психбольных,а реформаторы перестали их кормить и лечить,что повлекло за собой увеличение смертности в несколько раз. Люди закрытые на ключ,которые не могут позаботиться о себе и полностью зависят от государства, оказались брошенными на произвол судьбы. Медперсонала стало катострафически не хватать.Если раньше работать с таким тяжелым контингентом больных люди соглашались за дополнительные льготы(добавки к зарплате,отпуска),то во время реформ на эти деньги нельзя было жить и народ увольнялся. Санитаров не было как класс.Всю работу выполняли сами больные;убирались,еду с кухни возили и раздавали более тяжелым больным.Зимой,пока с общей кухни довезут на санках,это и так сказать бурда, мало что имеющая общего с едой,вообще становилась мало пригодной к употреблению.А разогреть не начем было.Да вот и этой так называемой еде рады были. Покойников в морг тоже больные таскали.А кто же еще.Других нема. По поводу обеспеченности лекарствами-это же тихий ужас был.Только старые,малоэффективные препараты,да и тех не хватало. Некоторые наверное думают,что психбольной-это придурок и не нуждается в лечении. Вот как раз в психиатрии очень важно медикаментозное обеспечение,как ни в одной другой области медицины.И страдания психическибольных людей часто намного тяжелее,чем страдания больного от боли. Тем более и лекарства уже есть,которые реально помогают,да вот финансирования не было. Да что там лекарства и еда,не было ни постельного белья,ни мыла,ни посуды. А Вы все про инициативных людей,которые получили возможность зарабатывать,а про остальное знать не знаю и знать не хочу.
Shurik2007 wrote:А Вы все про инициативных людей,которые получили возможность зарабатывать,а про остальное знать не знаю и знать не хочу.
Я, между прочим, знаю, как закончить в Америке кризис. Просто временно не платить пенсий и приостановить страховые программы типа медикейда и медикера. Деньжищи высвободятся агромадные, финансовые дыры закроются, и даже с лишком Инициативные люди, которые имеют возможность зарабатывать, всяко не пострадают. А пенсионерам родственники пущай помогают, это правильно
Килькин wrote:Я, между прочим, знаю, как закончить в Америке кризис. Просто временно не платить пенсий и приостановить страховые программы типа медикейда и медикера. Деньжищи высвободятся агромадные, финансовые дыры закроются, и даже с лишком :умник1: Инициативные люди, которые имеют возможность зарабатывать, всяко не пострадают. А пенсионерам родственники пущай помогают, это правильно
Очень умно.. То есть люди в течение многих лет платили себе налоги и продолжают платить, а к пенсии они лишатся денег? А если нет родственников?
Shurik2007 wrote:А Вы все про инициативных людей,которые получили возможность зарабатывать,а про остальное знать не знаю и знать не хочу.
Я, между прочим, знаю, как закончить в Америке кризис. Просто временно не платить пенсий и приостановить страховые программы типа медикейда и медикера. Деньжищи высвободятся агромадные, финансовые дыры закроются, и даже с лишком Инициативные люди, которые имеют возможность зарабатывать, всяко не пострадают. А пенсионерам родственники пущай помогают, это правильно
С бедных много не возьмешь. Лучше снять с абсолютно всех банковских счетов 10% и полученные деньги равномерно распределить среди населения в виде очередных stimulus
Килькин wrote:Я, между прочим, знаю, как закончить в Америке кризис. Просто временно не платить пенсий и приостановить страховые программы типа медикейда и медикера. Деньжищи высвободятся агромадные, финансовые дыры закроются, и даже с лишком :умник1: Инициативные люди, которые имеют возможность зарабатывать, всяко не пострадают. А пенсионерам родственники пущай помогают, это правильно
Очень умно.. То есть люди в течение многих лет платили себе налоги и продолжают платить, а к пенсии они лишатся денег? А если нет родственников?
Это не законно правда? А почему тогда реформаторы лишили денег простой народ, не только пенсий но и всех накоплений?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Правильно! И главное дать кому-нибудь управлять этими чужими деньгами. Желательно некомпетентному. Ой нет, что я говорю. Компетентному. компетентному. Как правительство, например, оно же никогда не ошибается. А потом будет как при Геращенко: "вот она была и нету, вот она была и нету!" (C).
С бедных много не возьмешь. Лучше снять с абсолютно всех банковских счетов 10% и полученные деньги равномерно распределить среди населения в виде очередных stimulus
Не с банковских счетов, а с будущих налогов. Ну, а стимулус сегодня. Догадайтесь, чья это идея? Вовсе не Килькина.
Это не законно правда? А почему тогда реформаторы лишили денег простой народ, не только пенсий но и всех накоплений?
Как-то я не совсем понял, Вы предлагаете перенести негативный опыт из России в США, чтобы наказать реформаторов в России?
Дык. А ведь это именно та модель, по которой боролись с проблемами во времена перестройки. Это именно та модель, которую кое кто из эмиграции считает единственно верной для России в то время. Это хуже чем мое предложение - это так и было. В России
И даже "гробовых" Бедные старики экономили на себе,на еде,да на всем что можно,в надежде быть похороненными,как полагается,а не как собака.Так и туда рука загребущая достала и даже эти деньги забрала. Креста на Ваших реформаторах нет
Как-то я не совсем понял, Вы предлагаете перенести негативный опыт из России в США, чтобы наказать реформаторов в России?
Shurik2007 wrote:Еще раз о реформаторах,среди которых и Гайдар-зять Стругацкого. Они же преступники и судить их надо. Остановлюсь на одной лишь проблеме-состояние психиатрической помощи в 1990-1999 годы. Люди дорогие,это же был настоящий фашизм по отношению к бедным,обездоленным людям. Фашисты уничтожили психбольных,а реформаторы перестали их кормить и лечить,что повлекло за собой увеличение смертности в несколько раз.
Да что там лекарства и еда,не было ни постельного белья,ни мыла,ни посуды. А Вы все про инициативных людей,которые получили возможность зарабатывать,а про остальное знать не знаю и знать не хочу.
Зато я знаю кого надо лечить. Тех кто уверен что все товары (простыни, лекарства, и прочее) падает с неба и растет на деревьях. И что если товаров не хватает, то только потому что жадные ... их украли. Как трехлетние дети: дай , дай, дай. Ничего не знаю - купи мне машинку. А раз не покупаешь - значит гад. Вот и бесполезно с такими разговаривать. Для них ведь иницитативные люди это те кто у менее инициативных ворует. Ведь товары появляются сами по себе с неба всем, а раз у меня их нет а у другого есть - значит у меня украли. А то что простыню произвести надо - им невдомек. Дай и все.
Одинаковый wrote: А то что простыню произвести надо - им невдомек.
К слову сказать Егор Тимурович зять Стругацкого как раз производителей и прибил своими реформами дурацкими если вдруг Вам невдомек.
Прозводителей чего? Чего нибудь нужного и дешевого и хорошего качества? Или производителей чего то никому нафиг не нужного кроме юных любителей статисткики которые балдеют от обьемов ВВП? Ну так их и прибивать не надо было, так как они не жильци были.
Slava V wrote:ага, Горбачев был плохой, зато Сталин был хороший
Блин, ну сколько можно ... в сталинисты записали.
а кто здесь прославлял сталинскую индустриализацию?
Что значит "прославлял"? Констатировал факт модернизационного "рывка" - т.е. фактически согласился с Черчиллем. Вы его тоже в сталинисты запишете?
Slava V wrote:
Ваши примитивные представления "или оголтелый республиканец" - "или сталинист" о мире не соответствуют его реальному многообразию и спектру.
считайте, что это был аналог Ваших высказывание о реформаторах
Я тут, насколько помню, говорил не о "реформаторах" вообще, а о вполне конкретных Гайдаре, Чубайсе, Ельцине и их подельниках - виновниках катастрофических либерастических реформ в России 1990х годов. Думаю, то, как их тут только что назвали, вполне адекватно содеянному.