Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by serge66 »

ILT wrote:
serge66 wrote:Можно. И по приведенным Вами данным они обе, в отличие от Украины, страны с положительным миграционным балансом. При этом у Белоруссии этот баланс выше, чем у России в 1.35 раза. Какие выводы Вы хотите из этих данных сделать?

Ну хорошо..

Польшa - $16,200 (2007 est.)

#154 Poland: -0.46 migrant(s)/1,000 population

Инком выше - мигрантов больше.

Я не собиралась вступать в вечное меряние п*** представителей бывших дружественных республик, меня в действительности напрягло приведение статьи как аргумента.

На самом деле Польша будучи частью ЕС тем самым кардинально отличается от РФ/Белоруссии/Украины открытостью для ее граждан стран Старой Европы и закрытостью ее трудового рынка от более бедных стран. Так, что сравнение неправомерно. Польшу по этому параметру имеет смысл сравнивать только с остальными членами ЕС.
А о какой статье идет речь?
Last edited by serge66 on 02 Mar 2009 22:40, edited 1 time in total.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ILT wrote:
serge66 wrote:Можно. И по приведенным Вами данным они обе, в отличие от Украины, страны с положительным миграционным балансом. При этом у Белоруссии этот баланс выше, чем у России в 1.35 раза. Какие выводы Вы хотите из этих данных сделать?

Ну хорошо..

Польшa - $16,200 (2007 est.)

#154 Poland: -0.46 migrant(s)/1,000 population

Инком выше - мигрантов больше.

Польша - член ЕС. Очень бедная страна для члена ЕС. Поэтому Польшу с Украиной, Россией или Белоруссией напрямую сравнивать нельзя
Я не собиралась вступать в вечное меряние п*** представителей бывших дружественных республик, меня в действительности напрягло приведение статьи как аргумента.

Если вы перестанете передергивать, то обнаружите что статья является аргументом.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Slava V wrote:ага, Горбачев был плохой, зато Сталин был хороший

Блин, ну сколько можно :pain1:... в сталинисты записали. Вы еще мне припишите убиение и поедание младенцев. :nono#: Ваши примитивные представления "или оголтелый республиканец" - "или сталинист" о мире не соответствуют его реальному многообразию и спектру.

Slava V wrote:в блокадном Ленинграде

А я-то думал, надо в этом винить Гитлера и германский нацизм.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tau797 wrote:

Блин, ну сколько можно :pain1:... в сталинисты записали.
а кто здесь прославлял сталинскую индустриализацию?

Вы еще мне припишите убиение и поедание младенцев. :nono#:
а что, ы и этим занимаетесь?

Ваши примитивные представления "или оголтелый республиканец" - "или сталинист" о мире не соответствуют его реальному многообразию и спектру.

считайте, что это был аналог Ваших высказывание о реформаторах ;)
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Еще раз о реформаторах,среди которых и Гайдар-зять Стругацкого.
Они же преступники и судить их надо.
Остановлюсь на одной лишь проблеме-состояние психиатрической помощи в 1990-1999 годы.
Люди дорогие,это же был настоящий фашизм по отношению к бедным,обездоленным людям.
Фашисты уничтожили психбольных,а реформаторы перестали их кормить и лечить,что повлекло за собой увеличение смертности в несколько раз.
Люди закрытые на ключ,которые не могут позаботиться о себе и полностью зависят от государства, оказались брошенными на произвол судьбы.
Медперсонала стало катострафически не хватать.Если раньше работать с таким тяжелым контингентом больных люди соглашались за дополнительные льготы(добавки к зарплате,отпуска),то во время реформ на эти деньги нельзя было жить и народ увольнялся.
Санитаров не было как класс.Всю работу выполняли сами больные;убирались,еду с кухни возили и раздавали более тяжелым больным.Зимой,пока с общей кухни довезут на санках,это и так сказать бурда, мало что имеющая общего с едой,вообще становилась мало пригодной к употреблению.А разогреть не начем было.Да вот и этой так называемой еде рады были.
Покойников в морг тоже больные таскали.А кто же еще.Других нема.
По поводу обеспеченности лекарствами-это же тихий ужас был.Только старые,малоэффективные препараты,да и тех не хватало.
Некоторые наверное думают,что психбольной-это придурок и не нуждается в лечении.
Вот как раз в психиатрии очень важно медикаментозное обеспечение,как ни в одной другой области медицины.И страдания психическибольных людей часто намного тяжелее,чем страдания больного от боли.
Тем более и лекарства уже есть,которые реально помогают,да вот финансирования не было.
Да что там лекарства и еда,не было ни постельного белья,ни мыла,ни посуды.
А Вы все про инициативных людей,которые получили возможность зарабатывать,а про остальное знать не знаю и знать не хочу.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Shurik2007 wrote:А Вы все про инициативных людей,которые получили возможность зарабатывать,а про остальное знать не знаю и знать не хочу.

Я, между прочим, знаю, как закончить в Америке кризис. Просто временно не платить пенсий и приостановить страховые программы типа медикейда и медикера. Деньжищи высвободятся агромадные, финансовые дыры закроются, и даже с лишком :umnik1:
Инициативные люди, которые имеют возможность зарабатывать, всяко не пострадают. А пенсионерам родственники пущай помогают, это правильно
[del]
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Килькин wrote:Я, между прочим, знаю, как закончить в Америке кризис. Просто временно не платить пенсий и приостановить страховые программы типа медикейда и медикера. Деньжищи высвободятся агромадные, финансовые дыры закроются, и даже с лишком :умник1:
Инициативные люди, которые имеют возможность зарабатывать, всяко не пострадают. А пенсионерам родственники пущай помогают, это правильно

Очень умно.. То есть люди в течение многих лет платили себе налоги и продолжают платить, а к пенсии они лишатся денег? А если нет родственников? :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Килькин wrote:
Shurik2007 wrote:А Вы все про инициативных людей,которые получили возможность зарабатывать,а про остальное знать не знаю и знать не хочу.

Я, между прочим, знаю, как закончить в Америке кризис. Просто временно не платить пенсий и приостановить страховые программы типа медикейда и медикера. Деньжищи высвободятся агромадные, финансовые дыры закроются, и даже с лишком :umnik1:

С бедных много не возьмешь. Лучше снять с абсолютно всех банковских счетов 10% и полученные деньги равномерно распределить среди населения в виде очередных stimulus :mrgreen:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

ILT wrote:
Килькин wrote:Я, между прочим, знаю, как закончить в Америке кризис. Просто временно не платить пенсий и приостановить страховые программы типа медикейда и медикера. Деньжищи высвободятся агромадные, финансовые дыры закроются, и даже с лишком :умник1:

Очень умно.. То есть люди в течение многих лет платили себе налоги и продолжают платить, а к пенсии они лишатся денег? А если нет родственников? :pain1:

Это не законно правда? А почему тогда реформаторы лишили денег простой народ, не только пенсий но и всех накоплений?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Килькин wrote:

Правильно! И главное дать кому-нибудь управлять этими чужими деньгами. Желательно некомпетентному. Ой нет, что я говорю. :D Компетентному. компетентному. Как правительство, например, оно же никогда не ошибается. 8) А потом будет как при Геращенко: "вот она была и нету, вот она была и нету!" (C).
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ksi wrote:
Килькин wrote:

С бедных много не возьмешь. Лучше снять с абсолютно всех банковских счетов 10% и полученные деньги равномерно распределить среди населения в виде очередных stimulus :mrgreen:

Не с банковских счетов, а с будущих налогов. Ну, а стимулус сегодня. Догадайтесь, чья это идея? Вовсе не Килькина.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

SosLipBam wrote:
ILT wrote:

Это не законно правда? А почему тогда реформаторы лишили денег простой народ, не только пенсий но и всех накоплений?

Как-то я не совсем понял, Вы предлагаете перенести негативный опыт из России в США, чтобы наказать реформаторов в России? :o
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ILT wrote:

Дык. А ведь это именно та модель, по которой боролись с проблемами во времена перестройки. Это именно та модель, которую кое кто из эмиграции считает единственно верной для России в то время. Это хуже чем мое предложение - это так и было. В России :(
[del]
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

SosLipBam wrote:
ILT wrote:

И даже "гробовых" :evil: Бедные старики экономили на себе,на еде,да на всем что можно,в надежде быть похороненными,как полагается,а не как собака.Так и туда рука загребущая достала и даже эти деньги забрала.
Креста на Ваших реформаторах нет :angry:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Basil wrote:
SosLipBam wrote:
ILT wrote:

Как-то я не совсем понял, Вы предлагаете перенести негативный опыт из России в США, чтобы наказать реформаторов в России? :o

Да ведь советники были сплошь из Гарварда .
:crazy:
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Килькин wrote:Дык. А ведь это именно та модель, по которой боролись с проблемами во времена перестройки.

Перестройка закончилась в 1991 году вместе с СССР.
Места для клейма нет и не будет
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Shurik2007 wrote: Да ведь советники были сплошь из Гарварда .
:crazy:

И у него тоже?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%A1%D0%A0
Места для клейма нет и не будет
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Neofitus wrote:
Килькин wrote:Дык. А ведь это именно та модель, по которой боролись с проблемами во времена перестройки.

Перестройка закончилась в 1991 году вместе с СССР.

Да, спасибо, я оговорился. Во времена российских реформ.
[del]
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Как-то я не совсем понял, Вы предлагаете перенести негативный опыт из России в США, чтобы наказать реформаторов в России?

эээ... я? 8O вроде не предлагал :oops: :pain1:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Shurik2007 wrote:Еще раз о реформаторах,среди которых и Гайдар-зять Стругацкого.
Они же преступники и судить их надо.
Остановлюсь на одной лишь проблеме-состояние психиатрической помощи в 1990-1999 годы.
Люди дорогие,это же был настоящий фашизм по отношению к бедным,обездоленным людям.
Фашисты уничтожили психбольных,а реформаторы перестали их кормить и лечить,что повлекло за собой увеличение смертности в несколько раз.

Да что там лекарства и еда,не было ни постельного белья,ни мыла,ни посуды.
А Вы все про инициативных людей,которые получили возможность зарабатывать,а про остальное знать не знаю и знать не хочу.

Зато я знаю кого надо лечить. Тех кто уверен что все товары (простыни, лекарства, и прочее) падает с неба и растет на деревьях. И что если товаров не хватает, то только потому что жадные ... их украли.
Как трехлетние дети: дай , дай, дай. Ничего не знаю - купи мне машинку. А раз не покупаешь - значит гад.
Вот и бесполезно с такими разговаривать. Для них ведь иницитативные люди это те кто у менее инициативных ворует. Ведь товары появляются сами по себе с неба всем, а раз у меня их нет а у другого есть - значит у меня украли. А то что простыню произвести надо - им невдомек. Дай и все.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote: А то что простыню произвести надо - им невдомек.

К слову сказать Егор Тимурович зять Стругацкого как раз производителей и прибил своими реформами дурацкими если вдруг Вам невдомек.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Sergunka wrote:Егор Тимурович как раз производителей и прибил своими реформами
враньё :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Slava V wrote:
Sergunka wrote:Егор Тимурович как раз производителей и прибил своими реформами
враньё :umnik1:

Умно :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
Одинаковый wrote: А то что простыню произвести надо - им невдомек.

К слову сказать Егор Тимурович зять Стругацкого как раз производителей и прибил своими реформами дурацкими если вдруг Вам невдомек.

Прозводителей чего? Чего нибудь нужного и дешевого и хорошего качества? Или производителей чего то никому нафиг не нужного кроме юных любителей статисткики которые балдеют от обьемов ВВП? Ну так их и прибивать не надо было, так как они не жильци были.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Slava V wrote:
tau797 wrote:

Блин, ну сколько можно :pain1:... в сталинисты записали.
а кто здесь прославлял сталинскую индустриализацию?

Что значит "прославлял"? Констатировал факт модернизационного "рывка" - т.е. фактически согласился с Черчиллем. Вы его тоже в сталинисты запишете?

Slava V wrote:
Ваши примитивные представления "или оголтелый республиканец" - "или сталинист" о мире не соответствуют его реальному многообразию и спектру.

считайте, что это был аналог Ваших высказывание о реформаторах ;)

Я тут, насколько помню, говорил не о "реформаторах" вообще, а о вполне конкретных Гайдаре, Чубайсе, Ельцине и их подельниках - виновниках катастрофических либерастических реформ в России 1990х годов. Думаю, то, как их тут только что назвали, вполне адекватно содеянному.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”