Shurik2007 wrote:про инициативных людей,которые получили возможность зарабатывать
Да даже более точно будет сказать: воры и мошенники получили возможность безнаказанно красть. Бандиты - убивать.
Вот такие у нас были "реформы"
Shurik2007 wrote:про инициативных людей,которые получили возможность зарабатывать
tau797 wrote:Да даже более точно будет сказать: воры и мошенники получили возможность безнаказанно красть. Бандиты - убивать.
tau797 wrote:Shurik2007 wrote:про инициативных людей,которые получили возможность зарабатывать
Да даже более точно будет сказать: воры и мошенники получили возможность безнаказанно красть. Бандиты - убивать.
Вот такие у нас были "реформы"
Одинаковый wrote:Shurik2007 wrote:Еще раз о реформаторах,среди которых и Гайдар-зять Стругацкого.
Они же преступники и судить их надо... Да что там лекарства и еда,не было ни постельного белья,ни мыла,ни посуды
Зато я знаю кого надо лечить. Тех кто уверен что все товары (простыни, лекарства, и прочее) падает с неба и растет на деревьях
Одинаковый wrote:Для них ведь иницитативные люди это те кто у менее инициативных ворует
tau797 wrote:Одинаковый wrote:Shurik2007 wrote:Еще раз о реформаторах,среди которых и Гайдар-зять Стругацкого.
Они же преступники и судить их надо... Да что там лекарства и еда,не было ни постельного белья,ни мыла,ни посуды
Зато я знаю кого надо лечить. Тех кто уверен что все товары (простыни, лекарства, и прочее) падает с неба и растет на деревьях
Одинаковый, какие бы картины по поводу ваших оппонентов вам ни рисовало ваше воспаленное воображение, на самом деле тут таких нет.Одинаковый wrote:Для них ведь иницитативные люди это те кто у менее инициативных ворует
Потому что именно они и были "на коне" в период гайдаровских реформ. Именно они, и ничего вы с этим не поделаете. Факты - вещь упрямая.
StrangerR wrote:у вас видимо свое окружение, в котором только воры и мошенники выиграли - не знаю
StrangerR wrote:Ну почему у нас ничего не уворовали. А у вас, вы считаете, уворовали. Странно выходит
tau797 wrote:StrangerR wrote:у вас видимо свое окружение, в котором только воры и мошенники выиграли - не знаю
Да что вы тут рассказываете, как будто было особенное какое-то изолированное окружение у вас, а в России тех лет вы не были и окружающего в упор не видели.
Фамилии Березовский, Гусинский, Смоленский, Ходорковский вам что-то говорят? Исключительно порядочные и кристально честные люди? С нуля построили промышленные холдинги?
Кино про Сашу Белого смотрели? Вам кажется - это ненаучная фантастика, чистый вымысел? А все эти "солнцевские", "ореховские", и прочие - существовали где-то на иной планете? Хронику бандитских разборок с массовым применением автоматического оружия и взрывчатки напомнить?
tau797 wrote: Да даже более точно будет сказать: воры и мошенники получили возможность безнаказанно красть. Бандиты - убивать.
StrangerR wrote:Говорят. Ходорковский - отличный бизнесмен
StrangerR wrote:Гусинский и Смоленский сделали первые приличные коммерческие банки
StrangerR wrote:Вы смотрите на все через призму Путинского телевидения
StrangerR wrote:мы видели, как эти люди (да, наглые, да нечистые иногда, да, циничные) строили новую нормальную экономику
StrangerR wrote:магазины наполнили
StrangerR wrote:сервисы современные создали
StrangerR wrote:бывшие мебельшики (кто сейчас там во главе МО то?)
StrangerR wrote:Мы сами строили сети -и оптические, и спутниковые, и выдирали с боем из красных директоров ресурсы, и использовали Искру. Другие знакомые делают оборудование (делают - разрабатывают, заказывают платы, собирают, испытывают) - и тогда на этом оборудовании половина сети работала
StrangerR wrote:кто хотел тот себя нашел. Кто не хотел - тот сидит и ноет, мол у него все украли
StrangerR wrote:на улицах тогда, в 90-е, было много безопаснее, чем сейчас
StrangerR wrote:Я не идеализирую тех бизнесменов
Говорят. Ходорковский - отличный бизнесмен Гусинский и Смоленский сделали первые приличные коммерческие банки
STS wrote:tau797 wrote: Да даже более точно будет сказать: воры и мошенники получили возможность безнаказанно красть. Бандиты - убивать.
Какое безобразие -- отобрали у КГБ их законные права
Но при путине справедливость восторжествовала и теперь КГБ законно грабит, ворует и убивает от имени государства
SosLipBam wrote:Говорят. Ходорковский - отличный бизнесмен Гусинский и Смоленский сделали первые приличные коммерческие банки
Честные... как Березовский рассказывал на английской передачи одной, точные детали не помню, но примерно:
Ведущий: Откуда у вас столько денег?
Безеровский: Ну в начале я купил завод или (фабрику или что-то есще ) за 120 миллионов долларов.
Ведущий: а откуда у вас было 120 миллионов долларов?
Березовский: Я их накопил до этого...
Code: Select all
Он начал уже привыкать к мысли, что все случившееся нисколько его не касается, когда пришла толстая заказная бандероль. В ней содержалась книга под названием "Капиталистические акулы" с подзаголовком: "Биография американских миллионеров". В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила:
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем".
SosLipBam wrote:Честные... как Березовский рассказывал на английской передачи одной, точные детали не помню, но примерно:
Безеровский: Ну в начале я купил завод или (фабрику или что-то есще ) за 120 миллионов долларов.
tau797 wrote:StrangerR wrote:Ну почему у нас ничего не уворовали. А у вас, вы считаете, уворовали. Странно выходит
Действительно, очень странно. Может, вы смотрите на гайдаровские реформы через специальные розовые очки?
Princeton Lion wrote:SosLipBam wrote:Честные... как Березовский рассказывал на английской передачи одной, точные детали не помню, но примерно:
"Из тумбочки!"
Это о ком это???Princeton Lion wrote:tau797 wrote:Да даже более точно будет сказать: воры и мошенники получили возможность безнаказанно красть. Бандиты - убивать.
А честные люди - уехать в США!
StrangerR wrote:Не знаю что он там вам рассказывал. Мне их люди рассказывали вполне реальные истории
- уходит германская группа войсск
- у нее покупают пустые цистерны от топлива
- в цистернах у вояк осталось еще немерянно топлива. Топливо продается. Получается приличная прибыль.
И в том же духе.
И так было очень во многом. Толку от той совковой инфраструктуры было весьма мало, зачастую было дешевле ее отдать даром и построить новую.
ILT wrote: PavelIM привел таблицу для сравнения Украины и Белоруссии, я привела причину по которой это делать не корректно. Россия с ее более высоким уровнем (или нет? ) чем обе Украина и Белоруссия почему-то оказалась ниже последней.
tau797 wrote:Фамилии Березовский, Гусинский, Смоленский, Ходорковский вам что-то говорят? Исключительно порядочные и кристально честные люди? С нуля построили промышленные холдинги?
tau797 wrote:Одинаковый wrote:Shurik2007 wrote:Еще раз о реформаторах,среди которых и Гайдар-зять Стругацкого.
Одинаковый, какие бы картины по поводу ваших оппонентов вам ни рисовало ваше воспаленное воображение, на самом деле тут таких нет.Одинаковый wrote:Для них ведь иницитативные люди это те кто у менее инициативных ворует
Потому что именно они и были "на коне" в период гайдаровских реформ. Именно они, и ничего вы с этим не поделаете. Факты - вещь упрямая.