Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by tau797 »

Shurik2007 wrote:про инициативных людей,которые получили возможность зарабатывать

Да даже более точно будет сказать: воры и мошенники получили возможность безнаказанно красть. Бандиты - убивать.
Вот такие у нас были "реформы" :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

tau797 wrote:Да даже более точно будет сказать: воры и мошенники получили возможность безнаказанно красть. Бандиты - убивать.

А честные люди - уехать в США! :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

tau797 wrote:
Shurik2007 wrote:про инициативных людей,которые получили возможность зарабатывать

Да даже более точно будет сказать: воры и мошенники получили возможность безнаказанно красть. Бандиты - убивать.
Вот такие у нас были "реформы" :nono#:

Каждый видит свое. Я и мои друзья получили возможность работать на себя и зарабатывать, а не работать на дядю - военного.
Но у вас видимо свое окружение, в котором только воры и мошенники выиграли - не знаю.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Одинаковый wrote:
Shurik2007 wrote:Еще раз о реформаторах,среди которых и Гайдар-зять Стругацкого.
Они же преступники и судить их надо... Да что там лекарства и еда,не было ни постельного белья,ни мыла,ни посуды

Зато я знаю кого надо лечить. Тех кто уверен что все товары (простыни, лекарства, и прочее) падает с неба и растет на деревьях

Одинаковый, какие бы картины по поводу ваших оппонентов вам ни рисовало ваше воспаленное воображение, на самом деле тут таких нет.

Одинаковый wrote:Для них ведь иницитативные люди это те кто у менее инициативных ворует

Потому что именно они и были "на коне" в период гайдаровских реформ. Именно они, и ничего вы с этим не поделаете. Факты - вещь упрямая.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

tau797 wrote:
Одинаковый wrote:
Shurik2007 wrote:Еще раз о реформаторах,среди которых и Гайдар-зять Стругацкого.
Они же преступники и судить их надо... Да что там лекарства и еда,не было ни постельного белья,ни мыла,ни посуды

Зато я знаю кого надо лечить. Тех кто уверен что все товары (простыни, лекарства, и прочее) падает с неба и растет на деревьях

Одинаковый, какие бы картины по поводу ваших оппонентов вам ни рисовало ваше воспаленное воображение, на самом деле тут таких нет.

Одинаковый wrote:Для них ведь иницитативные люди это те кто у менее инициативных ворует

Потому что именно они и были "на коне" в период гайдаровских реформ. Именно они, и ничего вы с этим не поделаете. Факты - вещь упрямая.

Ну почему у нас ничего не уворовали. А у вас, вы считаете, уворовали. Странно выходит.

(Мы прекрасно знали, видя ПУСТЫЕ полки магазинов и зная изнутри, как все это плановое хозяйство работает, что за нашими накоплениями в конце 80-х нет ничего и накоплениям этим грош цена. Так оно в целом и вышло. А вы видимо читали победные реляции и верили, что ваши рубли в сбербанке чего то стоят.)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:у вас видимо свое окружение, в котором только воры и мошенники выиграли - не знаю

Да что вы тут рассказываете, как будто было особенное какое-то изолированное окружение у вас, а в России тех лет вы не были и окружающего в упор не видели.
Фамилии Березовский, Гусинский, Смоленский, Ходорковский вам что-то говорят? Исключительно порядочные и кристально честные люди? С нуля построили промышленные холдинги?

Кино про Сашу Белого смотрели? Вам кажется - это ненаучная фантастика, чистый вымысел? А все эти "солнцевские", "ореховские", и прочие - существовали где-то на иной планете? Хронику бандитских разборок с массовым применением автоматического оружия и взрывчатки напомнить?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:Ну почему у нас ничего не уворовали. А у вас, вы считаете, уворовали. Странно выходит

Действительно, очень странно. Может, вы смотрите на гайдаровские реформы через специальные розовые очки?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

tau797 wrote:
StrangerR wrote:у вас видимо свое окружение, в котором только воры и мошенники выиграли - не знаю

Да что вы тут рассказываете, как будто было особенное какое-то изолированное окружение у вас, а в России тех лет вы не были и окружающего в упор не видели.
Фамилии Березовский, Гусинский, Смоленский, Ходорковский вам что-то говорят? Исключительно порядочные и кристально честные люди? С нуля построили промышленные холдинги?

Кино про Сашу Белого смотрели? Вам кажется - это ненаучная фантастика, чистый вымысел? А все эти "солнцевские", "ореховские", и прочие - существовали где-то на иной планете? Хронику бандитских разборок с массовым применением автоматического оружия и взрывчатки напомнить?

Говорят. Ходорковский - отличный бизнесмен Гусинский и Смоленский сделали первые приличные коммерческие банки, у меня перваяя кредитка как раз от банка Гусинского была. Березовского не знаю, но я с несколькими людьми из его команды ездил в Питер - пробивать телефонные линии для Ситилайна - и видел, как задачу которую не могли решить четыре бывших нач-лаба - Емеля Захаров, из его команды, решил за два часа. И Ситилайн его был первой нормальной компанией, обеспечивавшей массовый доступ в Интернет, и приведшей в свой дата центр первые линии шире чем E1 (на сотню или две номеров).

Вы смотрите на все через призму Путинского телевидения. А мы видели, как эти люди (да, наглые, да нечистые иногда, да, циничные) строили новую нормальную экономику. Вам этого не понять, вам все план подавай и госкомстат. Но магазины наполнили и сервисы современные создали именно они. А не Путины - Чемизовы - Медведевы - Ивановы - бывшие мебельшики (кто сейчас там во главе МО то?)

А из моих знакомых - к примеру, одна стала дизайнером с мировым именем (почти). Мы сами строили сети -и оптические, и спутниковые, и выдирали с боем из красных директоров ресурсы, и использовали Искру. Другие знакомые делают оборудование (делают - разрабатывают, заказывают платы, собирают, испытывают) - и тогда на этом оборудовании половина сети работала. Еще один - строил молокозаводы. Короче. кто хотел тот себя нашел. Кто не хотел - тот сидит и ноет, мол у него все украли (что все, правда, неясно).

Кстати, на улицах тогда, в 90-е, было много безопаснее, чем сейчас (в Москве). И авиация тогда частная летала, а не сидела на земле и не партизанила, как сегодня. И самолеты легкие делали десятки компаний, а не как при Путине - все почти сдохли.

Я не идеализирую тех бизнесменов - но именно они протолкнули страну вперед, выпихнув из социалистической спячки. Естественно, пострадавшие были, особенно всякие вояки и к ним относящиеся.
Last edited by StrangerR on 03 Mar 2009 09:29, edited 1 time in total.
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

tau797 wrote: Да даже более точно будет сказать: воры и мошенники получили возможность безнаказанно красть. Бандиты - убивать.

Какое безобразие -- отобрали у КГБ их законные права :lol:

Но при путине справедливость восторжествовала и теперь КГБ законно грабит, ворует и убивает от имени государства :ROFL:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:Говорят. Ходорковский - отличный бизнесмен

Говорят, в Москве кур доят. Имеются доказанные в суде многочисленные факты мошенничества и иных преступлений, вплоть до убийств нежелательных владельцев захватываемых предприятий.

StrangerR wrote:Гусинский и Смоленский сделали первые приличные коммерческие банки

"Приличные"? Кинувшие в 1998 году по полной программе доверявших им людей. По поводу преступлений означенных персонажей, впрочем, имеются свои тома уголовных дел.

StrangerR wrote:Вы смотрите на все через призму Путинского телевидения

Да как раз вы в очередной раз демонстрируете весьма странное, какое-то фрагментарное восприятие - обращаете внимание на какие-то непонятные, видимо лично вам дорогие частности, и предпочитаете в упор не замечать явных фактов, тенденций, процессов. За травинками не видите леса, в общем.

StrangerR wrote:мы видели, как эти люди (да, наглые, да нечистые иногда, да, циничные) строили новую нормальную экономику

Наглые циничные нечистые люди строили, естественно, именно свою - ненормальную циничную, нечистую криминальную россиянию.

StrangerR wrote:магазины наполнили

Сколько можно повторять - наличие товаров на полках # их наличию в домах людей и их холодильниках. Реально проивзодство и потребление снизились. Очень во многих отраслях - в катастрофических масштабах.

StrangerR wrote:сервисы современные создали

Курам на смех. Все эти Ходорковские, Потанины, Березовские нагло хапнули инфраструктуру, построенную в советские времена. Не ими возведены Норильский Никель и нефтеперерабатывающие заводы. Они же за время своего владения, можно сказать, почти пальцем о палец не ударили с точки зрения создания новых производств, строительтсва цехов, разведки полезных ископаемых, и пр.

StrangerR wrote:бывшие мебельшики (кто сейчас там во главе МО то?)

Угу, я и сталинист по-вашему, и сердюковист (ец?) :lol: Заблуждайтесь дальше.

StrangerR wrote:Мы сами строили сети -и оптические, и спутниковые, и выдирали с боем из красных директоров ресурсы, и использовали Искру. Другие знакомые делают оборудование (делают - разрабатывают, заказывают платы, собирают, испытывают) - и тогда на этом оборудовании половина сети работала

А тем не менее, если побачить статистику - выйдет, что в результате преступных реформ производство и телекоммуникационного оборудования и средств связи в РФ по сравнению с РСФСР значительно упало. Вот так вот. Получается, "красные директора" лучше работали, чем теперешние.

StrangerR wrote:кто хотел тот себя нашел. Кто не хотел - тот сидит и ноет, мол у него все украли

Угу. Академики некоторые стрелялись даже от невозможности работать в созданной ситуации. Явно - нытики и бездельники.
Миллионы медработников, учителей, врачей, других бюджетников - нытики и бездельники. Нет бы - на панель пойти, там "себя найти". Можно еще - в наемные убийцы. Пенсионеры - вот гады, сидят и ноют. Лекарства им, видите ли, подавай! Нет бы подохли поскорее, как "балласт", как Бурбулис мечтал.

StrangerR wrote:на улицах тогда, в 90-е, было много безопаснее, чем сейчас

А уж с Советским Союзом и не сравнить!

StrangerR wrote:Я не идеализирую тех бизнесменов

Именно этим и занимаетесь. Идеология, все понятно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Говорят. Ходорковский - отличный бизнесмен Гусинский и Смоленский сделали первые приличные коммерческие банки

Честные... как Березовский рассказывал на английской передачи одной, точные детали не помню, но примерно:
Ведущий: Откуда у вас столько денег?
Безеровский: Ну в начале я купил завод или (фабрику или что-то есще ) за 120 миллионов долларов.
Ведущий: а откуда у вас было 120 миллионов долларов?
Березовский: Я их накопил до этого...

:mrgreen:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

STS wrote:
tau797 wrote: Да даже более точно будет сказать: воры и мошенники получили возможность безнаказанно красть. Бандиты - убивать.

Какое безобразие -- отобрали у КГБ их законные права :lol:

Но при путине справедливость восторжествовала и теперь КГБ законно грабит, ворует и убивает от имени государства :ROFL:

Много убило или разграбило то? На данный момент рекорд реформаторов еще не кто не побил :%)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SosLipBam wrote:
Говорят. Ходорковский - отличный бизнесмен Гусинский и Смоленский сделали первые приличные коммерческие банки

Честные... как Березовский рассказывал на английской передачи одной, точные детали не помню, но примерно:
Безеровский: Ну в начале я купил завод или (фабрику или что-то есще ) за 120 миллионов долларов.

:mrgreen:

Code: Select all

Он начал уже привыкать к мысли, что все случившееся нисколько его не касается, когда пришла толстая заказная бандероль. В ней содержалась книга под названием "Капиталистические акулы" с подзаголовком: "Биография американских миллионеров". В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила:
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем".
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

SosLipBam wrote:Честные... как Березовский рассказывал на английской передачи одной, точные детали не помню, но примерно:

"Из тумбочки!" :D
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

tau797 wrote:
StrangerR wrote:Ну почему у нас ничего не уворовали. А у вас, вы считаете, уворовали. Странно выходит

Действительно, очень странно. Может, вы смотрите на гайдаровские реформы через специальные розовые очки?

То ли дело, назначить виноватых и плевать, плевать, плевать!
Простенько и без затей... традиционная персонификация дьявола. :evil:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Princeton Lion wrote:
SosLipBam wrote:Честные... как Березовский рассказывал на английской передачи одной, точные детали не помню, но примерно:

"Из тумбочки!" :D

Не знаю что он там вам рассказывал. Мне их люди рассказывали вполне реальные истории
- уходит германская группа войсск
- у нее покупают пустые цистерны от топлива
- в цистернах у вояк осталось еще немерянно топлива. Топливо продается. Получается приличная прибыль.

И в том же духе.

Тем не менее. Где в СССР были - система обслуживания кредиток (МостБанк), вся инфраструктура интернета и СитиЛайна (да, мы юзали кое что - несчастную Искру - но почти все остальное делалось этими бизнесменами уже после 90-х, например та же оптика по ЛЭП прокладывалась, с диким противодействием совкового РосТелекома), где было НТВ? Почитайте процесс Ходорковского - они подняли абсолютно дохлый Апатит. И так было очень во многом. Толку от той совковой инфраструктуры было весьма мало, зачастую было дешевле ее отдать даром и построить новую.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Princeton Lion wrote:
tau797 wrote:Да даже более точно будет сказать: воры и мошенники получили возможность безнаказанно красть. Бандиты - убивать.

А честные люди - уехать в США! :wink:
:lol: Это о ком это???
...Life is unfair...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:Не знаю что он там вам рассказывал. Мне их люди рассказывали вполне реальные истории
- уходит германская группа войсск
- у нее покупают пустые цистерны от топлива
- в цистернах у вояк осталось еще немерянно топлива. Топливо продается. Получается приличная прибыль.

И в том же духе.

Статья 147 УК РСФСР ред 1960 года - Мошенничество "приобретение права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием."
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

И так было очень во многом. Толку от той совковой инфраструктуры было весьма мало, зачастую было дешевле ее отдать даром и построить новую.

Опять личное мнение.. может уже хватит? :mrgreen:
Конкретно, как они развили производственную инфраструктуру?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ILT wrote: PavelIM привел таблицу для сравнения Украины и Белоруссии, я привела причину по которой это делать не корректно. Россия с ее более высоким уровнем (или нет? :wink: ) чем обе Украина и Белоруссия почему-то оказалась ниже последней.

Просто потому что цифры приведены на 1000 населения.

Вот более наглядный график в абсолютных величинах.

http://www.nationmaster.com/graph/imm_n ... -migration

#11 Russia: +400,000 2005
#99 Belarus: -10,000 2005
#177 Ukraine: -700,000 2005
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

tau797 wrote:Фамилии Березовский, Гусинский, Смоленский, Ходорковский вам что-то говорят? Исключительно порядочные и кристально честные люди? С нуля построили промышленные холдинги?

Фамилия первого мне что-то говорит.
Это тот, кто вложил бабло в раскрутку на своём телеканале малоизвестного подполковника КГБ в 99-м году, у которого потом тот самый подполковник этот же самый канал и забрал и теперь сам себя пиарит забесплатно. Это называется "бизнес по русски".
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Путин является во сне к ведущим представителям демократического мира и насилует их, нежно, но неотвратимо . Осадок, сами понимаете, остается :(
[del]
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

tau797 wrote:
Одинаковый wrote:

Как нету? Есть тут как минимум пять человек которые абсолютно дремучие в азах экономики. Я не знаю как конкретно они понимают откуда берутся товары - но со стороны такое впечатление. Мол берется откудато - а откуда мне пофиг. Главное что бы продолжало. А раз перестало - значит кто то украл. А что и отчего - это я знать не желаю - хочу что бы все исправили в сию минуту.
Еще и отмазку придумали что мол я все понимаю а если реальность с моим пониманием не стыкуется - так это потому что жизнь сложная штука. Вот именно что не сложная. Хотя кому как.
Так что все разговоры про то что состояния нажились не в белых перчатках - пустая трата времени. Особенно с теми кто не хочет признать что страну довели до ручки. Вот когда признаете что советская система вела в тупик - тогда и будем дальше о высоких материях рассуждать. Например о том что не было законов. Это сейчас когда лазейки прикрыли можно рассуждать что было нечестно. А тогда - было по закону. Во вторых, вы почему то хотите что бы все стали одинаково успешными бизнесменами. Я ведь уверен что если бы был некий бизнесмен который стал бы миллиардеров совершенно законно - вы бы все равно считали его вором и бандитом. Потому что раз деньги есть - значит украл. Честно ведь не заработаешь. Честно ведь это только если штаны протирать с 9 до 5 и потом жаловаться что кто то разбогател украв у тебя.
Ну и о чем с вами разговаривать? Живете в своем 1957 году и боитесь нос из него высунуть.
Last edited by Одинаковый on 04 Mar 2009 05:08, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

tau797,

Вы удивительно многословны...
Slava V
Уже с Приветом