Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Re: Стругацкий о политике

Post by Princeton Lion »

Slava V wrote:Народ и враг народа

Да-да, на Берию похож! :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote:
StrangerR wrote:Не знаю что он там вам рассказывал. Мне их люди рассказывали вполне реальные истории
- уходит германская группа войсск
- у нее покупают пустые цистерны от топлива
- в цистернах у вояк осталось еще немерянно топлива. Топливо продается. Получается приличная прибыль.

И в том же духе.

Статья 147 УК РСФСР ред 1960 года - Мошенничество "приобретение права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием."

При чем тут это? Покупали ПУСТЫЕ цистерны. Военные продавали. То, что они не все топливо слили - чья проблема? Покупателя или продавца?

И таких историй масса. Мошенничали как раз совковые владельцы собственности (точнее, распорядители), в первую очередь. Ну естественно, покупатели тоже были жуками, но как раз к ним претензий меньше.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Princeton Lion wrote:
Slava V wrote:Народ и враг народа

Да-да, на Берию похож! :wink:

Ненуачо, Берия тоже был "талантливый менеджер"
[del]
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:
Sergunka wrote:
StrangerR wrote:Не знаю что он там вам рассказывал. Мне их люди рассказывали вполне реальные истории
- уходит германская группа войсск
- у нее покупают пустые цистерны от топлива
- в цистернах у вояк осталось еще немерянно топлива. Топливо продается. Получается приличная прибыль.

И в том же духе.

Статья 147 УК РСФСР ред 1960 года - Мошенничество "приобретение права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием."

При чем тут это? Покупали ПУСТЫЕ цистерны. Военные продавали. То, что они не все топливо слили - чья проблема? Покупателя или продавца?

И таких историй масса. Мошенничали как раз совковые владельцы собственности (точнее, распорядители), в первую очередь. Ну естественно, покупатели тоже были жуками, но как раз к ним претензий меньше.

Мне иногда, кажется, что люди вообще на улицу не выходят :oops: Вы же сами не верите в то о чем пишете. С точки зрения УК РСФСР это называется организация преступной группы с целью хищения и срок там повыше будет чем просто мошеничество.

С точки зрения покупателей в Германии как они сбытый бензин по балансу проводили? Они же его не покупали :wink: Т.е. у немцев не иначе они так же будут мошенниками укрывающемися от налогов. В общем куда не кинь везде срок и довольно приличный.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote:Мне иногда, кажется, что люди вообще на улицу не выходят :oops: Вы же сами не верите в то о чем пишете. С точки зрения УК РСФСР это называется организация преступной группы с целью хищения и срок там повыше будет чем просто мошеничество.

С точки зрения покупателей в Германии как они сбытый бензин по балансу проводили? Они же его не покупали :wink: Т.е. у немцев не иначе они так же будут мошенниками укрывающемися от налогов. В общем куда не кинь везде срок и довольно приличный.

Да нет там преступной группы. Вояки топливо, как вам хорошо известно, вообще на землю сливали, а уж при уходе им было до фени, что там осталось.

Напротив, сумели из пустого места сделать деньги. А потом на эти (и другие) деньги строили как раз те самые Ситилайны и другие новые (и более чем полезные) конторы. Гораздо лучше, чем принятое в СССР сидение на ценностях без всякой пользы для окружающих.

(Я написал уже - при мне люди из его команды пробивали препоны, которые не давали нормально развиваться и которые не наглые научные сотрудники и зав-лабы, которые пробовали пробить до того, пробить не смогли. Результатом было очень неплохое и динамичное развитие и сотовой связи, и интернета, и прочие инновации.)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
Мне иногда, кажется, что люди вообще на улицу не выходят :oops: Вы же сами не верите в то о чем пишете. С точки зрения УК РСФСР это называется организация преступной группы с целью хищения и срок там повыше будет чем просто мошеничество.

Еще в советское время офицеры в Германии продавали бензин немцам. И запчасти с автомобилей. Всяким мелким фермерам у которых были трактора и прочая техника. Бензин ведь такая вещь - особо ничего проводить по балансу не надо. Находили способы что бы никто не знал. А уж при выводе войск - во вообще наверно бардак был полный.
Так что непонятно кто на улицу не выходит.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Одинаковый wrote: Есть тут как минимум пять человек которые абсолютно дремучие в азах экономики. Я не знаю как конкретно они понимают откуда берутся товары - но со стороны такое впечатление. Мол берется откудато - а откуда мне пофиг. Главное что бы продолжало. А раз перестало - значит кто то украл. А что и отчего - это я знать не желаю - хочу что бы все исправили в сию минуту.
Да чего разбираться-то, ежели она - псевдонаука. :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Bonny P. wrote:
tau797 wrote:Может, вы смотрите на гайдаровские реформы через специальные розовые очки?

То ли дело, назначить виноватых и плевать, плевать, плевать!

Что значит "назначить"? Гайдар ставил свои подписи под решениями правительства? Да или нет?
Он, кстати, виноват совсем не единолично. Начать надо с Ельцина (просившего потом с крокодиловыми слезами прощения, правда, но от этого не легче). Продолжить Бурбулисом, Чубайсом, Ходоковским и прочими членами шайки.

Гайдар - не персонификация лукавого, куда ему. Он - просто кретин. У меня такое впечатление сложилось. Искренне, несмотря на многочисленные факты и доказательства, верующий в монетаризм и "всеблагостную руку свободного рынка". Правда, не обращающий при этом внимания на людей.
Однако, преступная халатность и некомпетентность даже при отсутствии злого умысла, насколько я понимаю, подлежат наказанию в соответствии с нашим Уголовным Кодексом.

"Плевать, плевать, плевать", кстати, у меня желания особого нет. Просто воры должны отправиться в тюрьму вместе с их пособниками из числа власть предержавших.
А награбленное - быть возвращенным народу (сколько еще осталось).
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

tau797 wrote: Просто воры должны отправиться в тюрьму вместе с их пособниками из числа власть предержавших.

"Отнять и поделить" - уже было. Ничего хорошего не вышло.. :(
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Одинаковый wrote:Есть тут как минимум пять человек которые абсолютно дремучие в азах экономики

В зеркало смотритесь? 8)

Одинаковый wrote:со стороны такое впечатление

Когда кажется - крестятся.

Одинаковый wrote:все разговоры про то что состояния нажились не в белых перчатках - пустая трата времени

Отчего же. Полностью согласен. Состояния получены нашими олигархами кровавым и грязным путем.
Впрочем, если вы покажете, что то же самое было в Англии и США - спорить особо не буду.

Одинаковый wrote:Особенно с теми кто не хочет признать что страну довели до ручки

Согласен! Довели до ручки. Ельцин, Гайдар, Чубайс и их подельники.

Одинаковый wrote:когда признаете что советская система вела в тупик - тогда и будем дальше о высоких материях рассуждать

Вы демонстрируете полное игнорирование фактов и логики, так что "рассуждать" - слишком громко сказано ;-)
Доказать же, что советская система вела в тупик, вам никак не удается :razz: .

Одинаковый wrote:вы почему то хотите что бы все стали одинаково успешными бизнесменами

Где?! :pain1: :roll: Ваш прием, так сказать, "дискуссии" - приписать оппонетам какие-то свои домыслы, а затем их опровергать и натужно пытаться высмеять.

Одинаковый wrote:Я ведь уверен что если бы был некий бизнесмен который стал бы миллиардеров совершенно законно - вы бы все равно считали его вором и бандитом

Какая разница, в чем там вы "уверены" (предполагаете гипотетически)? Когда есть тома доказательств конуретных преступлений вполне конкретных индивидуумов, и приговоры судов?

Одинаковый wrote:Ну и о чем с вами разговаривать? Живете в своем 1957 году и боитесь нос из него высунуть

Как раз таки вы погрязли в неком "рыночном фундаментализме" (когда там Адам Смит свой труд опубликовал :razz: ) и предпочитаете не обращать внимания на то, что на дворе 2009 год.
Безусловный крах либерастической модели мировой экономики.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Bonny P. wrote:
tau797 wrote: Просто воры должны отправиться в тюрьму вместе с их пособниками из числа власть предержавших.

"Отнять и поделить" - уже было. Ничего хорошего не вышло.. :(

Не надо передергивать :nono#: Речь идет о том, чтобы вернуть назад из рук наглых воров, за несколько лет успевших наглядно продемонстрировать, насколько они "эффективные" собственники - не вложив почти ничего в основные фонды и совершенствование технологий на прихватизированных ими предприятиях, зато преуспев в приобретении недвижимости и футбольных команд за рубежом.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

tau797 wrote: Речь идет о том, чтобы вернуть назад из рук наглых воров, за несколько лет успевших наглядно продемонстрировать, насколько они "эффективные" собственники - не вложив почти ничего в основные фонды и совершенствование технологий на прихватизированных ими предприятиях, зато преуспев в приобретении недвижимости и футбольных команд за рубежом.
Ну... возвращайте. :pain1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:Гораздо лучше, чем принятое в СССР сидение на ценностях без всякой пользы для окружающих

С точностью до наоборот - в Советском Союзе ценности худо-бедно вкладывались в массовое строительство жилья, освоение Сибири, и т.д.
А "сидение на ценностях без всякой пользы для окружающих" как раз распространено промеж нонешних олигархов :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tau797 wrote:
StrangerR wrote:Гораздо лучше, чем принятое в СССР сидение на ценностях без всякой пользы для окружающих

С точностью до наоборот - в Советском Союзе ценности худо-бедно вкладывались в массовое строительство жилья
ага, это в советские времена каждый мог найти себе жилье по карману, а при Гайдаре все полезли в коммуналки? :mrgreen:
---------------------------------
"ох уж эти сказочники ..."
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Slava V wrote:
tau797 wrote:

С точностью до наоборот - в Советском Союзе ценности худо-бедно вкладывались в массовое строительство жилья
ага, это в советские времена каждый мог найти себе жилье по карману, а при Гайдаре все полезли в коммуналки? :mrgreen:

Не знал лично ни одного человека, который жил в коммуналке. Может в послевоенные времена или после революции... :pain1:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Slava V wrote:
tau797 wrote:

\

Сильный аргумент. :mrgreen:

Зато теперь хорошо, нет денег - хоть бомжуй, зачем нужна коммуналка когда на улице такая прекрасная погода, неправда ли?

И еще чтобы не говорить пустые слова, давайте посчитаем сколько человеку со средний зарплатой в России надо работать на двух комнатную квартиру? А потом я думаю можно будет поговорить о доступности жилья.

А на западе сколько людей живут в коммуналках, правда называются они шаред-хаус :) отстали.. гайдара на них не хватает :)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

DEDOTMOPO3 wrote:Не знал лично ни одного человека, который жил в коммуналке. Может в послевоенные времена или после революции... :pain1:

я и мои родители жили в коммуналке вплоть до середины 70-х; если бы дом не был признан аварийным, то неизвестно когда бы мы оттуда выехали
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Slava V wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Не знал лично ни одного человека, который жил в коммуналке. Может в послевоенные времена или после революции... :pain1:

я и мои родители жили в коммуналке вплоть до середины 70-х; если бы дом не был признан аварийным, то неизвестно когда бы мы оттуда выехали

Ну, с одной стороны, я, видимо, с такими людьми как вы не был знаком. А с другой стороны - дали же вашим родителям нормальную квартиру, за бесплатно даже. Обама, правда, тоже хочет что то подкинуть местным домовладельцам. Не списание долга, конечно, но речи шли о reduction of principal. :great:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

DEDOTMOPO3 wrote:
Slava V wrote:

Ну, с одной стороны, я, видимо, с такими людьми как вы не был знаком. А с другой стороны - дали же вашим родителям нормальную квартиру, за бесплатно даже. Обама, правда, тоже хочет что то подкинуть местным домовладельцам. Не списание долга, конечно, но речи шли о reduction of principal. :great:

Ну с одной стороны ваши личные знакомства вообще то мало кого волнуют. А то что дали квартиру - так это надо огромное спасибо партии сказать. Она ведь эти квартиры лично рожала в муках и давала людям. Забесплатно. И чего они эту партию ругают. Вот и Обама молодец: раз чего то обещал дать бесплатно - значит отлично работает. Оно ведь берется все с неба. Одни бы себе прикарманили , а партия и Обама народу отдают. И чего их ругают?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:
И еще чтобы не говорить пустые слова, давайте посчитаем сколько человеку со средний зарплатой в России надо работать на двух комнатную квартиру? А потом я думаю можно будет поговорить о доступности жилья.

А на западе сколько людей живут в коммуналках, правда называются они шаред-хаус :) отстали.. гайдара на них не хватает :)

Что бы не говорить пустые слова надо понять одну простую вещь: что ситуация в России напрямую зависит от ситуации в СССР. Точно также как состояние здоровья человека в 50 лет очень сильно зависит от образа жизни который он вел до 40 лет.
Поэтому все противопоставления России и СССР - смешны. Все равно что жрать все подряд, пить все что горит до 40 лет , дойти до ручки что еле ходишь, сесть на диету овощную и ругать овощи за то что здоровье плохое. Мол вот начал овощи есть, а здоровее не стал. Значит овощи вредные. А вот раньше жрал сало с водкой и был здоровее. Значит сало полезное.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Одинаковый wrote:Ну с одной стороны ваши личные знакомства вообще то мало кого волнуют.
Ну и whatever :pain1:

Одинаковый wrote:А то что дали квартиру - так это надо огромное спасибо партии сказать. Она ведь эти квартиры лично рожала в муках и давала людям. Забесплатно. И чего они эту партию ругают.
Не думаю, что партию ругают за раздачу бесплатных квартир Славам V. И партия ли раздавала? Я не в курсе, sorry. Вообше то, я бы сказал спасибо любому человеку/организации, которая дала бы мне квартирку забесплатно, a вы?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DEDOTMOPO3 wrote:
Одинаковый wrote:Ну с одной стороны ваши личные знакомства вообще то мало кого волнуют.
Ну и whatever :pain1:

Одинаковый wrote:А то что дали квартиру - так это надо огромное спасибо партии сказать. Она ведь эти квартиры лично рожала в муках и давала людям. Забесплатно. И чего они эту партию ругают.
Не думаю, что партию ругают за раздачу бесплатных квартир Славам V. И партия ли раздавала? Я не в курсе, sorry. Вообше то, я бы сказал спасибо любому человеку/организации, которая дала бы мне квартирку забесплатно, a вы?

По статье "за тунеядство" всем желающим давали бесплатные камеры и питание. В проклятом капитализме, конечно, такой статьи нет, но попробуйте к примеру плюнуть в полицейского - может выйти не хуже.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Митяй wrote:По статье "за тунеядство" всем желающим давали бесплатные камеры и питание. В проклятом капитализме, конечно, такой статьи нет, но попробуйте к примеру плюнуть в полицейского - может выйти не хуже.
+1 :D
Кстати, что такое тунеядство? Совершенно не понимаю етого слова. От поедания tuna fish?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

DEDOTMOPO3 wrote:Вообше то, я бы сказал спасибо любому человеку/организации, которая дала бы мне квартирку забесплатно, a вы?

Понимаете, мы тут ведем разговор о том что было бы лучше для всего общества в целом, а не для конкретного Васи Пупкина. Так что если бы в стране начали раздавать квартиры по какому то непонятному принципу (аля анархия) - то это было бы хорошо тем конкретным людям кому халява досталась , но было бы плохо остальным - которые эту халяву должны были бы оплачивать. Ну и общество в целом в котором блага достаются людям не за их вклад в произвоство благ , а случайным путем начнет быстро катиться к тартарары. Потому что не будет смысла блага производить если твое благополучие не зависит от твоего вклада. Что и произошло в СССР где народ на все положил и ничего толкового не делал. Но все почему то думали что дальше будет все хорошо потому что хоты лично он нихрена не делал, но остальные небось делали. В кино ведь показывали ударников и изобретателей и прочих двигаетелей прогресса о которых Тау нам все время рассказывает. Вот народ и думал что эти ударники все и сделают в лучшем виде.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Что бы не говорить пустые слова надо понять одну простую вещь: что ситуация в России напрямую зависит от ситуации в СССР.

Не надо тут рассказывать сказки. Все созданное советскими людьми при реформаторах либо было использовано в эгоистически личных целях (ака олигархи, которые за 7 лет наделали по 20млрд) либо уничтожено, для примера: сельское хозяйство, образование, наука и т.п.

т. е. это все равно что 35 лет быть спортсменом и смотреть за своим здоровьем, а потом на пять лет уйти в наркотический запой, а в 40 опять начать восстанавливаться.

Есть данные которые по цифрам показывают что произошло с Россией после реформ, так что, как вы говорите, ваше личное знакомство в данном случае с советской экономикой мало кого интересуют и мало что значат.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.

Return to “Политика”