Slava V wrote:Народ и враг народа
Да-да, на Берию похож!
Slava V wrote:Народ и враг народа
Sergunka wrote:StrangerR wrote:Не знаю что он там вам рассказывал. Мне их люди рассказывали вполне реальные истории
- уходит германская группа войсск
- у нее покупают пустые цистерны от топлива
- в цистернах у вояк осталось еще немерянно топлива. Топливо продается. Получается приличная прибыль.
И в том же духе.
Статья 147 УК РСФСР ред 1960 года - Мошенничество "приобретение права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием."
Princeton Lion wrote:Slava V wrote:Народ и враг народа
Да-да, на Берию похож!
StrangerR wrote:Sergunka wrote:StrangerR wrote:Не знаю что он там вам рассказывал. Мне их люди рассказывали вполне реальные истории
- уходит германская группа войсск
- у нее покупают пустые цистерны от топлива
- в цистернах у вояк осталось еще немерянно топлива. Топливо продается. Получается приличная прибыль.
И в том же духе.
Статья 147 УК РСФСР ред 1960 года - Мошенничество "приобретение права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием."
При чем тут это? Покупали ПУСТЫЕ цистерны. Военные продавали. То, что они не все топливо слили - чья проблема? Покупателя или продавца?
И таких историй масса. Мошенничали как раз совковые владельцы собственности (точнее, распорядители), в первую очередь. Ну естественно, покупатели тоже были жуками, но как раз к ним претензий меньше.
Sergunka wrote:Мне иногда, кажется, что люди вообще на улицу не выходят Вы же сами не верите в то о чем пишете. С точки зрения УК РСФСР это называется организация преступной группы с целью хищения и срок там повыше будет чем просто мошеничество.
С точки зрения покупателей в Германии как они сбытый бензин по балансу проводили? Они же его не покупали Т.е. у немцев не иначе они так же будут мошенниками укрывающемися от налогов. В общем куда не кинь везде срок и довольно приличный.
Sergunka wrote:
Мне иногда, кажется, что люди вообще на улицу не выходят Вы же сами не верите в то о чем пишете. С точки зрения УК РСФСР это называется организация преступной группы с целью хищения и срок там повыше будет чем просто мошеничество.
С точки зрения покупателей в Германии как они сбытый бензин по балансу проводили? Они же его не покупали Т.е. у немцев не иначе они так же будут мошенниками укрывающемися от налогов. В общем куда не кинь везде срок и довольно приличный.
Да чего разбираться-то, ежели она - псевдонаука.Одинаковый wrote: Есть тут как минимум пять человек которые абсолютно дремучие в азах экономики. Я не знаю как конкретно они понимают откуда берутся товары - но со стороны такое впечатление. Мол берется откудато - а откуда мне пофиг. Главное что бы продолжало. А раз перестало - значит кто то украл. А что и отчего - это я знать не желаю - хочу что бы все исправили в сию минуту.
Bonny P. wrote:tau797 wrote:Может, вы смотрите на гайдаровские реформы через специальные розовые очки?
То ли дело, назначить виноватых и плевать, плевать, плевать!
tau797 wrote: Просто воры должны отправиться в тюрьму вместе с их пособниками из числа власть предержавших.
А награбленное - быть возвращенным народу (сколько еще осталось).
Одинаковый wrote:Есть тут как минимум пять человек которые абсолютно дремучие в азах экономики
Одинаковый wrote:со стороны такое впечатление
Одинаковый wrote:все разговоры про то что состояния нажились не в белых перчатках - пустая трата времени
Одинаковый wrote:Особенно с теми кто не хочет признать что страну довели до ручки
Одинаковый wrote:когда признаете что советская система вела в тупик - тогда и будем дальше о высоких материях рассуждать
Одинаковый wrote:вы почему то хотите что бы все стали одинаково успешными бизнесменами
Одинаковый wrote:Я ведь уверен что если бы был некий бизнесмен который стал бы миллиардеров совершенно законно - вы бы все равно считали его вором и бандитом
Одинаковый wrote:Ну и о чем с вами разговаривать? Живете в своем 1957 году и боитесь нос из него высунуть
Bonny P. wrote:tau797 wrote: Просто воры должны отправиться в тюрьму вместе с их пособниками из числа власть предержавших.
А награбленное - быть возвращенным народу (сколько еще осталось).
"Отнять и поделить" - уже было. Ничего хорошего не вышло..
Ну... возвращайте.tau797 wrote: Речь идет о том, чтобы вернуть назад из рук наглых воров, за несколько лет успевших наглядно продемонстрировать, насколько они "эффективные" собственники - не вложив почти ничего в основные фонды и совершенствование технологий на прихватизированных ими предприятиях, зато преуспев в приобретении недвижимости и футбольных команд за рубежом.
StrangerR wrote:Гораздо лучше, чем принятое в СССР сидение на ценностях без всякой пользы для окружающих
ага, это в советские времена каждый мог найти себе жилье по карману, а при Гайдаре все полезли в коммуналки?tau797 wrote:StrangerR wrote:Гораздо лучше, чем принятое в СССР сидение на ценностях без всякой пользы для окружающих
С точностью до наоборот - в Советском Союзе ценности худо-бедно вкладывались в массовое строительство жилья
Slava V wrote:ага, это в советские времена каждый мог найти себе жилье по карману, а при Гайдаре все полезли в коммуналки?tau797 wrote:StrangerR wrote:Гораздо лучше, чем принятое в СССР сидение на ценностях без всякой пользы для окружающих
С точностью до наоборот - в Советском Союзе ценности худо-бедно вкладывались в массовое строительство жилья
---------------------------------
"ох уж эти сказочники ..."
\Slava V wrote:ага, это в советские времена каждый мог найти себе жилье по карману, а при Гайдаре все полезли в коммуналки?tau797 wrote:StrangerR wrote:Гораздо лучше, чем принятое в СССР сидение на ценностях без всякой пользы для окружающих
---------------------------------
"ох уж эти сказочники ..."
DEDOTMOPO3 wrote:Не знал лично ни одного человека, который жил в коммуналке. Может в послевоенные времена или после революции...
Slava V wrote:DEDOTMOPO3 wrote:Не знал лично ни одного человека, который жил в коммуналке. Может в послевоенные времена или после революции...
я и мои родители жили в коммуналке вплоть до середины 70-х; если бы дом не был признан аварийным, то неизвестно когда бы мы оттуда выехали
DEDOTMOPO3 wrote:Slava V wrote:DEDOTMOPO3 wrote:Не знал лично ни одного человека, который жил в коммуналке. Может в послевоенные времена или после революции...
я и мои родители жили в коммуналке вплоть до середины 70-х; если бы дом не был признан аварийным, то неизвестно когда бы мы оттуда выехали
Ну, с одной стороны, я, видимо, с такими людьми как вы не был знаком. А с другой стороны - дали же вашим родителям нормальную квартиру, за бесплатно даже. Обама, правда, тоже хочет что то подкинуть местным домовладельцам. Не списание долга, конечно, но речи шли о reduction of principal.
SosLipBam wrote:
И еще чтобы не говорить пустые слова, давайте посчитаем сколько человеку со средний зарплатой в России надо работать на двух комнатную квартиру? А потом я думаю можно будет поговорить о доступности жилья.
А на западе сколько людей живут в коммуналках, правда называются они шаред-хаус отстали.. гайдара на них не хватает
Ну и whateverОдинаковый wrote:Ну с одной стороны ваши личные знакомства вообще то мало кого волнуют.
Не думаю, что партию ругают за раздачу бесплатных квартир Славам V. И партия ли раздавала? Я не в курсе, sorry. Вообше то, я бы сказал спасибо любому человеку/организации, которая дала бы мне квартирку забесплатно, a вы?Одинаковый wrote:А то что дали квартиру - так это надо огромное спасибо партии сказать. Она ведь эти квартиры лично рожала в муках и давала людям. Забесплатно. И чего они эту партию ругают.
DEDOTMOPO3 wrote:Ну и whateverОдинаковый wrote:Ну с одной стороны ваши личные знакомства вообще то мало кого волнуют.Не думаю, что партию ругают за раздачу бесплатных квартир Славам V. И партия ли раздавала? Я не в курсе, sorry. Вообше то, я бы сказал спасибо любому человеку/организации, которая дала бы мне квартирку забесплатно, a вы?Одинаковый wrote:А то что дали квартиру - так это надо огромное спасибо партии сказать. Она ведь эти квартиры лично рожала в муках и давала людям. Забесплатно. И чего они эту партию ругают.
+1Митяй wrote:По статье "за тунеядство" всем желающим давали бесплатные камеры и питание. В проклятом капитализме, конечно, такой статьи нет, но попробуйте к примеру плюнуть в полицейского - может выйти не хуже.
DEDOTMOPO3 wrote:Вообше то, я бы сказал спасибо любому человеку/организации, которая дала бы мне квартирку забесплатно, a вы?
Что бы не говорить пустые слова надо понять одну простую вещь: что ситуация в России напрямую зависит от ситуации в СССР.