Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by SosLipBam »

StrangerR wrote:
SosLipBam wrote:
StrangerR wrote:
SosLipBam wrote:
Простите, когда приватизация честная, то выигрывает государство, народ и бизнес, а в нашем случае выиграли только отдельные личности, а государство и народ остались не с чем, только потеряли все.

Простите, вы не пробовали сравнить аэропорты Шереметьево (не приватизированный) и Домодедово? При том что Аэрофлоту, который собственно и кормит Шереметьево, идут дотации в виде роялти за пролет иностранцев.

И так очень во многом. После развала, который устроило государство к 1990-му году, именно частники подняли хотя бы часть промышленности на нормальный уровень. Многое проще было убить чем пооднимать. Жуликов тоже набежало достаточно, тут спору нет. Но без приватизации было бы на порядок хуже, есть с чем сравнивать. (МОжно спорить и методах, это правда. Методы были не идеальными. НО времени не было совсем, кто тогда жил тот помнит).

:mrgreen:

Опять личное мнение.. может уже хватит?
Конкретно, как они развили производственную инфраструктуру?
Какую промышленность они развили? :pain1:

Ну я знаю свою инфраструктуру - связь и интернет. Развиты исключительно частными владельцами, за очень небольшим исключением. Автомобилестрение - все частное - машин выпускается качественных (с учетом иностранных инвесторов, которые, сюрприз, тоже частники) больше чем в СССР. Домов построено в Москве ХОРОШИХ а не того дерьма - до черта, все построены частными владельцами компаний.

Вы мне лучше скажите, что они для меня такого развалили, что я ИМЕЛ в 1989 году и не стал иметь в 2000-м? Только не цифири на бумаге (которой не было в магазинах) а чего то конкретного.

Вы опять используете лично мнение? Скажите мне, в каком году интернет стали популяризировать в мире, и при чем здесь советская власть?

Если вам хочется узнать, в чем российская приватизация была нечестным занятием и кто от нее выиграл а кто проиграл, то пойдите и почитаете, в интернете много статей. Ваше мнение может быть каким угодным, но "около 80% граждан России в 2008 году продолжают считать приватизацию нечестной и готовы в той или иной степени к пересмотру её итогов"

Домов построено в Москве ХОРОШИХ а не того дерьма - до черта, все построены частными владельцами компаний.

Я не знаю что для вас хороший дом, и вы не знаете что для других, поэтому для оценки качества можно использовать данные которые могут показать не предвзятые мнение о реальном качестве построенного жилого фонда тогда и сейчас.

Хрущевки действительно не пользуются всенародной любовью, но они составляют около 1/12 части всего жилого фонда. К тому же, за то что многие из них до сих пор существуют Вы тоже благодарите реформаторов, изначально часть хрущевок планировалась как временное жилье на короткий срок.

А у постоянных хрущевок по последним исследованиям ресурс может быть продлен до 150 лет. Вот такое, как вы сказали дерьмо, крепкой и надежной конструкции... :roll:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SosLipBam wrote:Опять личное мнение.

SosLipBam wrote:Опять личное мнение.. может уже хватит?

SosLipBam wrote:Вы опять используете лично мнение?

А что столь необычного/неправильного/странного в использовании личного мнения (в личных постах на болтательном форуме) чтобы на это указывать с удивляющим постоянством? :roll:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

http://www.gazeta.ru/comments/2009/03/0 ... 2351.shtml

Советский Союз разрушила не демократизация как таковая, а то, что демонтаж коммунистического режима не сопровождался строительством дееспособных демократических институтов.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:

А что столь необычного/неправильного/странного в использовании личного мнения (в личных постах на болтательном форуме) чтобы на это указывать с удивляющим постоянством? :roll:
Так про это в книжке госкомстата не написано. Разве можно себе верить?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Bonny P. wrote:

Не чего плохого нет :unknown:.

Но иногда личное мнение это не то что есть на самом деле, в этом случае можно обратиться к документам доступным в сети, и это иногда бывает очень полезно, вот и все :-)
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Bonny P. wrote:А что столь необычного/неправильного/странного в использовании личного мнения (в личных постах на болтательном форуме) чтобы на это указывать с удивляющим постоянством? :roll:

Только то, что из этих личных мнений "с удивляющим постоянством" делаются глобальные выводы.
Вроде как, из "я однажды отравился клубникой" заключается, что "клубника вредна для здоровья".
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

serge66 wrote:
Bonny P. wrote:А что столь необычного/неправильного/странного в использовании личного мнения (в личных постах на болтательном форуме) чтобы на это указывать с удивляющим постоянством? :roll:

Только то, что из этих личных мнений "с удивляющим постоянством" делаются глобальные выводы.
Вроде как, из "я однажды отравился клубникой" заключается, что "клубника вредна для здоровья".
Тогда, возможно, вместо негодовании по поводу личного мнения, стоит обcуждать именно вывод?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Bonny P. wrote:
serge66 wrote:

Тогда, возможно, вместо негодовании по поводу личного мнения, стоит обcуждать именно вывод?

Нет. Вы бы ведь не стали обсуждать утверждение о вреде клубники без ну очень серьезных данных, подкрепляющих это сомнительное утверждение?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

serge66 wrote:
Bonny P. wrote:Тогда, возможно, вместо негодовании по поводу личного мнения, стоит обcуждать именно вывод?

Нет. Вы бы ведь не стали обсуждать утверждение о вреде клубники без ну очень серьезных данных, подкрепляющих это сомнительное утверждение?
Конечно, нет.
Я бы стала кричать: "Опять личное мнение?!" :angry:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Bonny P. wrote:
serge66 wrote:
Bonny P. wrote:Тогда, возможно, вместо негодовании по поводу личного мнения, стоит обcуждать именно вывод?

Конечно, нет.
Я бы стала кричать: "Опять личное мнение?!" :angry:

А что бы Вы стали делать, если бы на протяжении уже 97 страниц Вам предлагали бы такие же "выводы" на основании исключительно личных мнений без какой-либо доказательной базы? И просьбы привести такую базу игнорировали бы, так же, как и приводимую Вами статистику о том, что основная масса ест клубнику без какого-либо вреда для здоровья?
Только без иронии, честно.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

serge66 wrote:А что бы Вы стали делать, если бы на протяжении уже 97 страниц Вам предлагали бы такие же "выводы" на основании исключительно личных мнений без какой-либо доказательной базы? И просьбы привести такую базу игнорировали бы, так же, как и приводимую Вами статистику о том, что основная масса ест клубнику без какого-либо вреда для здоровья?
Если честно, то интересные мнения - единственное, что могло бы меня заставить прочесть хотя бы одну из этих страниц.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Bonny P. wrote:
serge66 wrote:А что бы Вы стали делать, если бы на протяжении уже 97 страниц Вам предлагали бы такие же "выводы" на основании исключительно личных мнений без какой-либо доказательной базы? И просьбы привести такую базу игнорировали бы, так же, как и приводимую Вами статистику о том, что основная масса ест клубнику без какого-либо вреда для здоровья?
Если честно, то интересные мнения - единственное, что могло бы меня заставить прочесть хотя бы одну из этих страниц.

А каков Ваш критерий "интересности"? Мне вот фантастика Стругацких интересна, но я понимаю, что это фантастика. А мы тут все-таки пытаемся обсуждать реальность.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

serge66 wrote:
Bonny P. wrote:Если честно, то интересные мнения - единственное, что могло бы меня заставить прочесть хотя бы одну из этих страниц.

А каков Ваш критерий "интересности"? Мне вот фантастика Стругацких интересна, но я понимаю, что это фантастика. А мы тут все-таки пытаемся обсуждать реальность.
Да обсуждайте что угодно, мои критерии тому не помеха.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Bonny P. wrote:
serge66 wrote:
Bonny P. wrote:Если честно, то интересные мнения - единственное, что могло бы меня заставить прочесть хотя бы одну из этих страниц.

Да обсуждайте что угодно, мои критерии тому не помеха.

Спасибо большое. :fr:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SosLipBam wrote:
StrangerR wrote:
Вы мне лучше скажите, что они для меня такого развалили, что я ИМЕЛ в 1989 году и не стал иметь в 2000-м? Только не цифири на бумаге (которой не было в магазинах) а чего то конкретного.

Вы опять используете лично мнение? Скажите мне, в каком году интернет стали популяризировать в мире, и при чем здесь советская власть?:

Ну так все таки, я уже второй или третий день сгораю в нетерпении узнать, что Гайдар и Ельцин развалили такого, что я ИМЕЛ (на практике, не в сводках Информбюро тьфу Госкомстата) а в 1998 и в 2008 не имею. Наоборот - знаю огромное количество того, что я получил, а в эту сторону ни хрена ни могу придумать. С 1980-м годом еще могу что-то придумать (транспорт работал неплохо, скажем вертолетом на Алтае можно было долететь с Телецкого Озера до Горноалтайска, пароход Комсомолец ходил по Байкалу; медицина хоть и хреновенькая но зато была реально бесплатной), а в 1986 - 1989 хоть убейся, кроме вечных очередей, вечного дефицита и вечной нехватки самых необходимых товаров и услуг - ничего в голову не лезет.

Да, и я не пенсионер и не военный (ни в 86-м ни в 2008-м).
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:связь и интернет. Развиты исключительно частными владельцами

Нда... Даже не знаю, что сказать. Связь, говорите, развита частными владельцами?
Полное презрение к правде.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

tau797 wrote:

Нда... Даже не знаю, что сказать. Связь, говорите, развита частными владельцами?

Тау, не стыдитесь. Я в этой отрасли работаю с 1986 года если не раньше. Практически все инвестиции были частными, за небольшими исключениями. Кое что - совместно с большими гос корпорациями. Это в оптику. Сотовые компании все частные. успешные интернет компании по доступу в сеть все частные, магистральные - кое где держится просто монополия.

К вашему сведению, РосТелеком - тоже частная компания. А на Голден Телекоме я заработал весьма приличные деньги просто вложившись туда вовремя (его уже купил другой частник, Вымпелком).

Назовите мне , что в связи сделано было государством? Назовите, у какой гос компании в Москве вы можете купить интернет или сотовый телефон? И кому принадлежат вышки сотовой связи? Кто владелец (был, ее уже купили) первого диалап провайдера в Москве с флат рейтом (название подсказать)? Кому принадлежит КомСтар? Кому - Корбина?

Если вы такой специалист - кто проложил первую оптику из Питера в Хельсинки, и каким образом была проложена первая оптика между Питером и Москвой?

Почитайте немного, счас дам ссылку. Это лишь одна из многих историй:

http://news.demos.su/private/demos.html
http://www.rian.ru/economy/20081002/151802663.html
http://company.comstar-direct.ru/company/history/

(Сеть "Макомнет"

Начало создания сети "Макомнет" относится к 1991 году, когда был образовано совместное предприятие, учредителями которого выступили Московский метрополитен и компания Andrew (США).

Транспортной средой сети стали одномодовые 32-, 16- и 8-ми жильные волоконно-оптические кабели фирмы Pirelli, проложенные в туннелях метрополитена. В метро было уложено более 350 км кабеля. Постоянно расширяясь, сегодня кабельная система "Макомнет" с учетом соединений "последней мили" составляет уже более 1000 километров. )

Вам еще примеры накидать??

(Как учил меня инструктор - не кидай камни на инструктора, он умеет делать это лучше. Так и тут. Пишите лучше про сводки информ... тьфу, госкомстата, тонны проката и километры произведенного сверх плана к 25 съезду КПСС кабеля, у вас это лучше выходит).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И я все жду - мечтаю узнать, чего же именно меня лишили гады ЕБН и толстый Гайдар? Ну и не только меня, а скажем среднего инженера страны советов.

Чего не было в 2000м году что было в 1988 или так уж и быть, 86-м?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

StrangerR wrote:
tau797 wrote:

Тау, не стыдитесь. Я в этой отрасли работаю с 1986 года если не раньше. Практически все инвестиции были частными, за небольшими исключениями. Кое что - совместно с большими гос корпорациями. Это в оптику. Сотовые компании все частные. успешные интернет компании по доступу в сеть все частные, магистральные - кое где держится просто монополия.

К вашему сведению, РосТелеком - тоже частная компания. А на Голден Телекоме я заработал весьма приличные деньги просто вложившись туда вовремя (его уже купил другой частник, Вымпелком).

Назовите мне , что в связи сделано было государством? Назовите, у какой гос компании в Москве вы можете купить интернет или сотовый телефон? И кому принадлежат вышки сотовой связи? Кто владелец (был, ее уже купили) первого диалап провайдера в Москве с флат рейтом (название подсказать)? Кому принадлежит КомСтар? Кому - Корбина?

Если вы такой специалист - кто проложил первую оптику из Питера в Хельсинки, и каким образом была проложена первая оптика между Питером и Москвой?

Почитайте немного, счас дам ссылку. Это лишь одна из многих историй:

http://news.demos.su/private/demos.html
http://www.rian.ru/economy/20081002/151802663.html
http://company.comstar-direct.ru/company/history/

(Сеть "Макомнет"

Начало создания сети "Макомнет" относится к 1991 году, когда был образовано совместное предприятие, учредителями которого выступили Московский метрополитен и компания Andrew (США).

Транспортной средой сети стали одномодовые 32-, 16- и 8-ми жильные волоконно-оптические кабели фирмы Pirelli, проложенные в туннелях метрополитена. В метро было уложено более 350 км кабеля. Постоянно расширяясь, сегодня кабельная система "Макомнет" с учетом соединений "последней мили" составляет уже более 1000 километров. )

Вам еще примеры накидать??

(Как учил меня инструктор - не кидай камни на инструктора, он умеет делать это лучше. Так и тут. Пишите лучше про сводки информ... тьфу, госкомстата, тонны проката и километры произведенного сверх плана к 25 съезду КПСС кабеля, у вас это лучше выходит).

При чем здесь сотовая связь, интернет и оптоволоконная связь?
Эти отрасли начали развиваться довольно своевременно, это с учетом того что после 86 года государство во главе ГМС забило на все вокруг. :%)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

StrangerR wrote:И я все жду - мечтаю узнать, чего же именно меня лишили гады ЕБН и толстый Гайдар? Ну и не только меня, а скажем среднего инженера страны советов.

Зачем Вы "дурачку включаете"? :pain1: В конечном счете, все приватизированные предприятие принадлежали народу и народ заплатил за них, но при приватизации не получил не чего. Называйте это как хотите.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

StrangerR wrote:И я все жду - мечтаю узнать, чего же именно меня лишили гады ЕБН и толстый Гайдар? Ну и не только меня, а скажем среднего инженера страны советов.

Если вкратце, они вас лишили Конституции и Парламента :-)
[del]
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SosLipBam wrote:

Зачем Вы "дурачку включаете"? :pain1: В конечном счете, все приватизированные предприятие принадлежали народу и народ заплатил за них, но при приватизации не получил не чего. Называйте это как хотите.
Вопрос был - что конкретно "народ" имел от номинального "владения" недрами?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:

Если вкратце, они вас лишили Конституции и Парламента :-)
Это до того кратко, что вместе с талантом выхолощена и суть.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

serge66 wrote:

Никак вы не понимаете - это не мнение - это личый опыт. Не "однажды отравился клубникой", а "клубника вызывала жесточайшую аллергию у меня и у всех, кого я знал, за редким исключением в виде номенклатурных работников". Это против того, что "продавцы клубники и номенклатурные работники" утверждают, что от "клубника полезна для здоровья
всем
".

Так понятнее?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAKAPOB wrote:
serge66 wrote:

Никак вы не понимаете - это не мнение - это личый опыт. Не "однажды отравился клубникой", а "клубника вызывала жесточайшую аллергию у меня и у всех, кого я знал, за редким исключением в виде номенклатурных работников". Это против того, что "продавцы клубники и номенклатурные работники" утверждают, что от "клубника полезна для здоровья
всем
".

Так понятнее?
3:0

Return to “Политика”