Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Shurik2007
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by Shurik2007 »

Чего лишили "демократы" ? Вас может быть и ничего,только нажились.
А вот миллионы детей лишили детства,здоровья,будушего и жизни.

1990-е и 2000-е годы
Новый рост числа бепризорных наблюдается в России с начала 1990-х годов. Факторами детской беспризорности являются экономический кризис, бедность, безработица, ослабление семейных устоев, морально-психологический кризис, распространение психических заболеваний[1].

В документах Совета Федерации причинами возникновения и роста беспризорности называются разрушение государственной инфраструктуры социализации и воспитания детей, а также кризис семей (рост бедности, ухудшение условий жизнедеятельности, разрушение нравственных ценностей и воспитательного потенциала семей)[10].

Другими причинами являются криминализация общества, широкое распространение новых для России видов правонарушений (проституция, наркоторговля), слабый контроль за работодателями, вовлекающими детей в нелегальные виды деятельности. Выделяется также нелегальная миграция детей (часто без сопровождения взрослых) из бывших республик СССР, вызываемая вооружёнными конфликтами и ещё более тяжёлым экономическим положением этих стран[11].

В настоящее время отсутствует полная и достоверная статистика численности беспризорных детей. Экспертные оценки обнаруживают значительный разброс в цифрах, что может быть связано с используемыми методами и скрытостью самого явления.

В. С. Демина, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике называет цифры: более 100 тыс. беспризорных детей, безнадзорных — около 1 млн[12], председатель Комитета Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны В. Озеров — от 2 до 5 млн. беспризорников[13]. Борис Грызлов в 2002 году назвал цифру в 2,5 млн. беспризорников[14]. По данным Генерального прокурора Владимира Устинова, в 2002 году в России насчитывалось от 2 до 3 млн беспризорных[15].

По словам министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, Россия «переживает третью волну беспризорности несовершеннолетних после Гражданской и Великой Отечественной войн». По приблизительным данным МВД, на 2005 год в России более 700 тыс. детей-сирот, 2 млн. подростков неграмотны, более 6 млн. несовершеннолетних находятся в социально неблагоприятных условиях. На каждого беспризорника приходится по 2-3 безнадзорных ребёнка[16]
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Polar Cossack wrote:
MAKAPOB wrote:
serge66 wrote:
Bonny P. wrote:А что столь необычного/неправильного/странного в использовании личного мнения (в личных постах на болтательном форуме) чтобы на это указывать с удивляющим постоянством? :roll:

Только то, что из этих личных мнений "с удивляющим постоянством" делаются глобальные выводы.
Вроде как, из "я однажды отравился клубникой" заключается, что "клубника вредна для здоровья".

Никак вы не понимаете - это не мнение - это личый опыт. Не "однажды отравился клубникой", а "клубника вызывала жесточайшую аллергию у меня и у всех, кого я знал, за редким исключением в виде номенклатурных работников". Это против того, что "продавцы клубники и номенклатурные работники" утверждают, что от "клубника полезна для здоровья
всем
".

Так понятнее?
3:0

Ну так игра совершенно не на равных.
"Я побью его, как ребенка" (с) поскольку:
"Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим." (с) Они верят надписи, а я вижу слона...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SosLipBam wrote:
StrangerR wrote:И я все жду - мечтаю узнать, чего же именно меня лишили гады ЕБН и толстый Гайдар? Ну и не только меня, а скажем среднего инженера страны советов.

Чего не было в 2000м году что было в 1988 или так уж и быть, 86-м?

Зачем Вы "дурачку включаете"? :pain1: В конечном счете, все приватизированные предприятие принадлежали народу и народ заплатил за них, но при приватизации не получил не чего. Называйте это как хотите.

Я вас просил, на примере вас самих или меня, указать, что мне или вам принадлежало и потом принадлежать перестало!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Shurik2007 wrote:Чего лишили "демократы" ? Вас может быть и ничего,только нажились.

Почему то дети, которых я знаю, учатся - работают - рожают детей - строят семьи. Зачастую (я знаю несколько) в 18 - 19 лет.

Что-то дискуссия все время сводится к
- я сам не голодаю
- но вы ЖЕ ЗНАЕТЕ, миллионы всего лишились

Вы конкретно, на примере, покажите, что у нас украли такого что было в 1989 не стало в 2000-м.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Килькин wrote:
StrangerR wrote:И я все жду - мечтаю узнать, чего же именно меня лишили гады ЕБН и толстый Гайдар? Ну и не только меня, а скажем среднего инженера страны советов.

Если вкратце, они вас лишили Конституции и Парламента :-)

Напомните мне пожалуйста, какой конкретно парламент мы имели в 1989 году? И что он мог, а что не мог? И что полезного я от этих двух людей имел?
Last edited by StrangerR on 06 Mar 2009 19:00, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SosLipBam wrote:
При чем здесь сотовая связь, интернет и оптоволоконная связь?
Эти отрасли начали развиваться довольно своевременно, это с учетом того что после 86 года государство во главе ГМС забило на все вокруг. :%)

Так. То есть я был прав - связь подняли частники? Поехали разбираться дальше.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

StrangerR wrote:
Shurik2007 wrote:Чего лишили "демократы" ? Вас может быть и ничего,только нажились.

Почему то дети, которых я знаю, учатся - работают - рожают детей - строят семьи. Зачастую (я знаю несколько) в 18 - 19 лет.

Что-то дискуссия все время сводится к
- я сам не голодаю
- но вы ЖЕ ЗНАЕТЕ, миллионы всего лишились

Вы конкретно, на примере, покажите, что у нас украли такого что было в 1989 не стало в 2000-м.

Было "чуство глубокого удовлетворения" (весь советский народ с чуством глубокого удовлетворения... и т.д.). Вот его и украли. Еще украли "уверенность в завтрашнем дне". Лозунги "Слава КПСС" и "Планы партии - планы народа" украли. Много чего наворовали, только что "они" с этим делают-то - загадина...
Last edited by MAKAPOB on 06 Mar 2009 19:01, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAKAPOB wrote:
Было "чуство глубокого удовлетворения" (весь советский народ с чуством глубокого удовлетворения... и т.д.). Вот его и украли. Еще украли "уверенность в завтрашнем дне".

О да, карточки + талоны + съезды КПСС это гарантировали!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

StrangerR wrote:
SosLipBam wrote:

Зачем Вы "дурачку включаете"? :pain1: В конечном счете, все приватизированные предприятие принадлежали народу и народ заплатил за них, но при приватизации не получил не чего. Называйте это как хотите.

Я вас просил, на примере вас самих или меня, указать, что мне или вам принадлежало и потом принадлежать перестало!
Ну, так сказал уже: общенародная собственность. Ну не будете же Вы отрицать, что она была? В Конституции прописано было. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Polar Cossack wrote:
Ну, так сказал уже: общенародная собственность. Ну не будете же Вы отрицать, что она была? В Конституции прописано было. :umnik1:

Подчеркнутое отрицать не буду - прописано было. ТОлько мне как-то непонятно - если мне принадлежит машина, я могу на ней ехать или могу ее скажем продать. А в чем состояло прописанное в конституции?

(короче, дошли до сути - оказывается, написанное на заборе не обязательно соответствует наличествующему за этим забором).
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

StrangerR wrote:
SosLipBam wrote:
При чем здесь сотовая связь, интернет и оптоволоконная связь?
Эти отрасли начали развиваться довольно своевременно, это с учетом того что после 86 года государство во главе ГМС забило на все вокруг. :%)

Так. То есть я был прав - связь подняли частники? Поехали разбираться дальше.

Разбираться дальше будем когда вы мне скажите каких успехов в развитие производства достигли реформаторы, в сферах которые были до них и которые есть сейчас. Вы переводите тему сравнивая сферы которые в советское время находились в стадии начального развития, и ваши рассуждения не на грамм не помогут выяснить эффективность проводимых реформ. Поэтому не переводите тему, и давайте данные, ваши личные наблюдение не кого не интересуют. :roll:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SosLipBam wrote:ваши личные наблюдение не кого не интересуют. :roll:
Откуда вы знаете?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

MAKAPOB wrote:
serge66 wrote:
Bonny P. wrote:А что столь необычного/неправильного/странного в использовании личного мнения (в личных постах на болтательном форуме) чтобы на это указывать с удивляющим постоянством? :roll:

Только то, что из этих личных мнений "с удивляющим постоянством" делаются глобальные выводы.
Вроде как, из "я однажды отравился клубникой" заключается, что "клубника вредна для здоровья".

Никак вы не понимаете - это не мнение - это личый опыт. Не "однажды отравился клубникой", а "клубника вызывала жесточайшую аллергию у меня и у всех, кого я знал, за редким исключением в виде номенклатурных работников". Это против того, что "продавцы клубники и номенклатурные работники" утверждают, что от "клубника полезна для здоровья
всем
".

Так понятнее?

Может ли человек доказать свое утверждение каким либо образом, кроме личного опыта?

В данном же случае мы видим что человек видит только то что поддерживает его позицию, при этом не каких иных доказательств кроме личного опыта у него нет, поэтому подобное утверждение не может и не когда не будет считаться фактом, а будет и на всегда останется личным мнением.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Bonny P. wrote:
SosLipBam wrote:ваши личные наблюдение не кого не интересуют. :roll:
Откуда вы знаете?

да вы правы, возможно кого-то интересуют. :oops:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

SosLipBam wrote:
MAKAPOB wrote:
serge66 wrote:

всем
".

Так понятнее?

Может ли человек доказать свое утверждение каким либо образом, кроме личного опыта?

В данном же случае мы видим что человек видит только то что поддерживает его позицию, при этом не каких иных доказательств кроме личного опыта у него нет, поэтому подобное утверждение не может и не когда не будет считаться фактом, а будет и на всегда останется личным мнением.

Так уж видно устроено большинство людей что победные реляции о перевыполнении урожая по сбору сорго или перевыполнение плана по сталепрокату их трогает очень мало (если они не заняты в данных отраслях). В то время как халатное отношение госчиновников или хамство работников сферы обслуживания оказывают самое прямое воздествие на их жизнь. Причем в любой стране.
Некоторым удается мышление "в государственных масштабах", но имхо только когда ни о чем другом более полезном для общества думать не дано.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SosLipBam wrote:Может ли человек доказать свое утверждение каким либо образом, кроме личного опыта?

На чем же основывается личный опыт, если не на фактах, с которыми человек сталкивается в процессе приобретения этого опыта?
Как формируется личное мнение, если не путем осмысливания опыта?

И, конечно же, собственный опыт и его трактовка есть то, что необходимо для выражения своей позиции. Пожалуй, что даже и достаточно.
И это - такой же факт, как и то, что другие мнения и трактовки имеют право на существование. Просто в их основе лежит другой набор фактов и/или другая интерпретация.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

MAKAPOB wrote:
serge66 wrote:Только то, что из этих личных мнений "с удивляющим постоянством" делаются глобальные выводы.

всем
".

Так понятнее?

Разумеется, нет. Ничего нового Вы не сказали. Вы опять из личного опыта "я и мои друзья" пытаетесь делать глобальные выводы. Пока Вы говорите "у меня и всех моих друзей на клубнику аллергия" у меня нет оснований Вам не верить. Мало ли какие группы по интересам бывают. Может Вы общаетесь только с теми у кого, как и у Вас, аллергия на клубнику. Но как только Вы пытаетесь сказать, "а значит и у всех людей аллергия на клубнику" - Вы выходите за пределы представленной Вами доказательной базы. Более того, Вы вступаете в противоречие со всей, легко доступной и даже Вам уже процитированной, статистикой, что такой аллергией страдают менее 0.3% всех людей.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

serge66 wrote:противоречие со всей, легко доступной и даже Вам уже процитированной, статистикой
... которая взялась непонятно откуда
источник статистики не подскажете?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

dup
Last edited by Bonny P. on 06 Mar 2009 21:23, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

serge66 wrote: Ничего нового Вы не сказали. Вы опять из личного опыта "я и мои друзья" пытаетесь делать глобальные выводы. Пока Вы говорите "у меня и всех моих друзей на клубнику аллергия" у меня нет оснований Вам не верить. Мало ли какие группы по интересам бывают. Может Вы общаетесь только с теми у кого, как и у Вас, аллергия на клубнику. Но как только Вы пытаетесь сказать, "а значит и у всех людей аллергия на клубнику" - Вы выходите за пределы представленной Вами доказательной базы. Более того, Вы вступаете в противоречие со всей, легко доступной и даже Вам уже процитированной, статистикой, что такой аллергией страдают менее 0.3% всех людей.
По крайней мере, мы узнали что-то об авторе и его друзьях.
А что нового в невесть откуда взявшейся статистике? :pain1:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Slava V wrote:
serge66 wrote:противоречие со всей, легко доступной и даже Вам уже процитированной, статистикой

А зачем вам источник?
"There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics." © Benjamin Disraeli
cказано не обитателем Привета, но профессиональным политиком
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Slava V wrote:

Если Вы про клубнику, то Википедии вполне достаточно, если же Вы про Гайдаровские реформы и, шире, о экономике СССР vs РФ, о которых речь в этом топике, то все данные были с ссылками. Вполне многочисленными и разнообразными - от ЦСУ до ЦРУ. Вы, собственно, топик читали?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Bosev wrote:
Slava V wrote:

А зачем вам источник?
"There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics." © Benjamin Disraeli
cказано не обитателем Привета, но профессиональным политиком

Вы, по скромности, опустили продолжение этой цитаты: "and if you seek Truth, ask Bosev, and it shall be given to you."
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Bonny P. wrote:
serge66 wrote: Ничего нового Вы не сказали. Вы опять из личного опыта "я и мои друзья" пытаетесь делать глобальные выводы. Пока Вы говорите "у меня и всех моих друзей на клубнику аллергия" у меня нет оснований Вам не верить. Мало ли какие группы по интересам бывают. Может Вы общаетесь только с теми у кого, как и у Вас, аллергия на клубнику. Но как только Вы пытаетесь сказать, "а значит и у всех людей аллергия на клубнику" - Вы выходите за пределы представленной Вами доказательной базы. Более того, Вы вступаете в противоречие со всей, легко доступной и даже Вам уже процитированной, статистикой, что такой аллергией страдают менее 0.3% всех людей.
По крайней мере, мы узнали что-то об авторе и его друзьях.
А что нового в невесть откуда взявшейся статистике? :pain1:

Eсли в этих данных для Вас нет ничего нового, то я рад за Вас и нам и спорить не о чем. Насчет "невесть откуда взявшейся", повторю, все данные приводились с подробными ссылками. Источники весьма разнообразны - от советской статистики, до данных ЦРУ и серьезных западных экономистов.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

serge66 wrote:нам и спорить не о чем.
Оказывается... :roll:

Return to “Политика”