Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by vaduz »

serge66 wrote:
vaduz wrote:
Shurik2007 wrote: "Демократы" своими гребанными реформами создали социально-экономические условия для возникновения беспризорности.
Так понятно?

"Демократы" получили возможность провести реформы в уже разрушенной гребанными коммунистами стране.

Это даже не смешно. Как там острили, "проклятый царизм не мог запасти достаточно спичек"?
Какие-нибудь цифирки - как разрушенной, по сравнению с чем разрушенной? Кто строил то, что разрушили эти "гребанные коммунисты"? Впечатление, что топика не читали, приведенных в нем данных не видели, но слово "гребанные" очень понравилось и захотелось повторить.

Не парьте мне мозги, я в те годы уже работал после института несколько лет.
Меня ваши цифирьки не манают, у меня свой жизненный опыт.
Мне до гибели СССР коммунисты лет 25 с цифирьками в руках доказывали, как мне зашибись жить.
:mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

vaduz wrote:
serge66 wrote:
vaduz wrote:
Shurik2007 wrote: "Демократы" своими гребанными реформами создали социально-экономические условия для возникновения беспризорности.
Так понятно?

"Демократы" получили возможность провести реформы в уже разрушенной гребанными коммунистами стране.

Это даже не смешно. Как там острили, "проклятый царизм не мог запасти достаточно спичек"?
Какие-нибудь цифирки - как разрушенной, по сравнению с чем разрушенной? Кто строил то, что разрушили эти "гребанные коммунисты"? Впечатление, что топика не читали, приведенных в нем данных не видели, но слово "гребанные" очень понравилось и захотелось повторить.

Какой же институт может быть в разрушенной стране? Обмануть хотите своих наивных оппонентов? :(
[del]
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Bosev wrote:Меня ваши цифирьки не манают, у меня свой жизненный опыт.

C Вашим мнением все ясно :great:
Кроме него что нибудь есть, чтобы подтвердить или опровергнуть фактические данные? :pain1:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Bosev wrote:
serge66 wrote:
Bosev wrote:Если вы всерьез полагаете, что статистика - основа для установления научной истины, то у нас действительно базы для дискуссии нет.

Да, я всерьез полагаю, что статистика основа для установления научной истины. Если Вы всерьез считаете иначе, то Вы никогда не занимались наукой. Ваш пример есть просто иллюстрация неверной интерпретации данных. Причем очень простенькой и сознательной. Любой профессиональный демограф такой ошибки бы не допустил. Неверные интерпретации наука умеет распознавать и исключать. В этом и заключается развитие науки. В Вашем примере, кстати, проблема решалась не отказом от использования статистики, а наоборот, использованием более полных статистических данных. Если же данных (статистики) нет вообще, то невозможны никакие интерпретации. Возможны только голые спекуляции.

Hy конечно, конечно Лев Толстой был талантливее Грибоедова потому что Война и Мир содержит больше слов чем Горе от Ума.
Русский язык богаче аглицкого потому что в его алфавите больше букв. Но ему все равно до китайского с его десятком тысяч иероглифов.
А несчастным грекам незачем было и рыпаться при Фермопилах. Статистически ими битва была проиграна.
В общем в дискуссии для себя я ничего интересного не узрел. За тем прекращаю свое участие.

Moжет, плохо смотрели? Ваши новые примеры, как и предыдущий, всего-навсего примеры очень неграмотной интерпретации приведенных данных, а вовсе не ненужности и вредоносности данных вообще. Если Вы пробовали забивать гвозди манной кашей и у Вас не получилось - это не значит, что каша плохая и никому не нужна. Это значит, что Вы ее неправильно использовали. Так и данные о числе букв алфавита ничего не говорят о богатстве языка - для этого надо смотреть на число слов и грамматических конструкций. Но зато они косвенно говорят о числе звуков языка и, если, например, число звуков не совпадает с числом букв это указывает на прямое заимствование алфавита из другого языка, как в случае с английским (букв меньше, чем звуков, что компенсируется комбинациями вроде th). Русский алфавит при заимствовании из греческого подвергся специальной адаптации, как результат он практически полностью звуковой. Все эти интересные выводы можно делать на основании приведенных Вами данных, сопоставляя их с другими известными данными. Но без данных вообще никаких выводов делать нельзя.
Т.е. если Вы считаете, что статистика это плохо потому, что дураки и мерзавцы могут делать из нее идиотские выводы, то тогда и горячий кофе по утрам это плохо потому, что дураки и мерзавцы могут вылить его Вам на брюки.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Килькин wrote:
vaduz wrote:
serge66 wrote:
vaduz wrote:
Так понятно?

Какой же институт может быть в разрушенной стране? Обмануть хотите своих наивных оппонентов? :(

:D
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SosLipBam wrote:

Кроме него что нибудь есть, чтобы подтвердить или опровергнуть фактические данные? :pain1:

Запросто - сравните дату развала СССР и дату начала реформ "демократами".
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:
serge66 wrote:Это даже не смешно. Как там острили, "проклятый царизм не мог запасти достаточно спичек"?

Мне до гибели СССР коммунисты лет 25 с цифирьками в руках доказывали, как мне зашибись жить.

Да я и не пытаюсь. Ваши мозги - парьте их себе сами. И "мои" цифирки можете не читать. Я, собственно, спрашивал Вас про Ваши. Ни на один вопрос ответа не получил. Давайте их сузим. Кто этот институт построил и что с ним сейчас?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

serge66 wrote:Перешли уже? Или еще идем? Новому строю уже 18 лет. К 18му году Советской власти (1935й год) беспризорность в СССР была полностью ликвидирована. И это при том, что в Императорской России даже до начала войны насчитывалось 2.5 миллиона беспризорных, а к концу Гражданской их число выросло до 4.5 миллионов.
К моменту прихода к власти демократов же в России беспризорности, как явления не было. А на настоящий момент беспризорных по разным оценкам от 2х до 5ти миллионов. И никаких Макаренок на горизонте не просматривается.
Так, что это не похоже на болезнь переходного периода, скорее - это болезнь власти, как таковой.

Вы вроде бы в США, не так ли?

Я одного не понимаю, все случилось из-за того, что исчезла пионерская организация и лагеря? Дык вроде в других капстранах их изначально не было. Думаю все же пробемы "переходного" возраста.
Born to Travel, Forced to Work.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:
SosLipBam wrote:

Запросто. Ключевые шаги рыночных/демократических реформ в СССР:

86 - закон "об индивидуальной трудовой деятельности"
87 - закон "о государственном предприятии"
88 - закон "о кооперации в СССР"
90 - закон "о собственности в СССР" и отмена 6й статьи Конституции
91 - развал СССР.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:
vaduz wrote:
serge66 wrote:Это даже не смешно. Как там острили, "проклятый царизм не мог запасти достаточно спичек"?

Да я и не пытаюсь. Ваши мозги - парьте их себе сами. И "мои" цифирки можете не читать. Я, собственно, спрашивал Вас про Ваши. Ни на один вопрос ответа не получил. Давайте их сузим. Кто этот институт построил и что с ним сейчас?

Вы в самом деле ожидаете ответы на риторические вопросы?
Извольте:

Как там острили, "проклятый царизм не мог запасти достаточно спичек"?

Не знаю, вполне возможно так острили.

Какие-нибудь цифирки - как разрушенной, по сравнению с чем разрушенной?

Если вы не в курсе, разрушен был СССР.
Цыфирьки? Пожалуйста!
До разрушения : СССР - 1шт.
После разрушения: СССР - 0 шт.

Кто строил то, что разрушили эти "гребанные коммунисты"?

Предыдущее поколение коммунистов, что вообще говоря, совсем не одно и то же...

Кто этот институт построил и что с ним сейчас?

Персонально заслуга приписывается П.Л.Капице.
Институт вполне успешно пережил годы пост-коммунистической разрухи.
Last edited by vaduz on 07 Mar 2009 05:49, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:
vaduz wrote:
SosLipBam wrote:

Запросто. Ключевые шаги рыночных/демократических реформ в СССР:

86 - закон "об индивидуальной трудовой деятельности"
87 - закон "о государственном предприятии"
88 - закон "о кооперации в СССР"
90 - закон "о собственности в СССР" и отмена 6й статьи Конституции
91 - развал СССР.

При чем тут "демократы"?
Все, что происходило в СССР до конца 91-го происходило исключительно по инициативе КПСС - руководящей и направляющей силе Советского государства.
"Демократами" же тут обзывают группу людей, пришедших к власти в конце 1991г.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:При чем тут "демократы"?
Все, что происходило в СССР до конца 91-го происходило исключительно по инициативе КПСС - руководящей и направляющей силе Советского государства.

Это Вы не правы. "Тут", как и везде, демократами обзывают группу людей, проводивших в стране рыночные реформы. Первые основные шаги которых я перечислил. Среди которых, кстати, и отмена КПСС, как "руководящей и направляющей".
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:

Все остальное - хаханьки. А МФТИ - это хороший пример. Построили его гребанные коммунисты. При которых он цвел и пах. А вот при демократах он таки здорово полинял. Все базы о которых я знаю весьма серьезно просели - Курчатник, Стекловка, Квант вообще практически умер...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

serge66 wrote:
vaduz wrote:

Все остальное - хаханьки. А МФТИ - это хороший пример. Построили его гребанные коммунисты.

На западный манер
Места для клейма нет и не будет
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:
vaduz wrote:При чем тут "демократы"?

Это Вы не правы. "Тут", как и везде, демократами обзывают группу людей, проводивших в стране рыночные реформы. Первые основные шаги которых я перечислил. Среди которых, кстати, и отмена КПСС, как "руководящей и направляющей".

У меня впечатление, что вы бредите: Горбачев, Рыжков, Павлов, весь состав ГКЧП - вы записали их в демкраты? :pain1:
Нет, право, "гребанные коммунисты" им гораздо более к лицу... И по сути ближе...
"Демократами" называют Ельцина, Гайдара и прочих Бурбулисов. :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:
vaduz wrote:

Все остальное - хаханьки. А МФТИ - это хороший пример. Построили его гребанные коммунисты.

Одни коммунисты построили МФТИ, другие 40 лет спустя развалили СССР.
Ну и в чем по-вашему противоречие?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

vaduz wrote:
serge66 wrote:
vaduz wrote:
Так понятно?

Мне кстати тоже. Я в 1974-м школу кончил, так что посмотрел и на развитый социализм и на его загнивание

Я же не случайно прошу все время - ЧТО такого демократы СЛОМАЛИ так, что в 2000-м у меня не было а в 1989-м было. Я не сравниваю с 1974 годом, наверное концом короткого, примерно 6 лет продолжительностью, периода когда экономическая система была плохонько и бедненько но сбалансирована, и в целом качество жизни в стране было сносным. Я прошу сравнить с серединой и концом 80-х - тем кто это видел, достаточно ясно, что во первых, перестройка и кооперативы были ВЫНУЖДЕННЫМИ - экономика уже развалилась и это были попытки удержать власть, немного отпустив вожжи - а во вторых, когда пришел Гайдар, то сохранять было уже нечего, и те же беспризорники стали следствием развала СССР которое произошло из за тупости коммунистов, а вовсе не следствием отпускания цен и перехода к рынку.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

vaduz wrote:
serge66 wrote:
vaduz wrote:

Одни коммунисты построили МФТИ, другие 40 лет спустя развалили СССР.
Ну и в чем по-вашему противоречие?

Самое смешное что второе - следствие, в некоторой степени, первого. Коммунисты все ресурсы направляли на военную тематику, и МФТИ построили чтобы готовить кадры в основном для так или иначе связанных с военкой направлений. (кстати, в отличие от МГУ, в котором все таки были и не-военные направления). Это плановая система делала эффективно, и потому МФТИ получился.

Но это же со временем, и из за неспособности системы к модернизациям (плановое хозяйство могло создать что-то совсем новое, но поддерживать и модернизировать не могло) и главное - из за траты всех, в том числе и людских, ресурсов, на военных - привело к распаду СССР. Так что, косвенно, второе получилось из первого.

Самое обидное, что да - были бы коммуняки умными, в 70-е все ресурсы пустили бы на инфраструктуру, жилье, образование, технологии, а не на Ту-160, Ил-76, всякие Бураны и Шилки с Тунгусками - страна имела бы шансы стать первым Китаем (начальное то положение было куда как лучше, и наверное минимум отставания от запада - это примерно 1968 - 1970 годы). Но - если бы у бабушки были яйца, то все знают что она была бы дедушкой... Элита коммунистическая, как дитя своей эпохи, тоже была неспособна на _подумать вперед_. И СССР был обречен задолго до 80-х.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

serge66 wrote:К 18му году Советской власти (1935й год) беспризорность в СССР была полностью ликвидирована.
ага, еще бы вспомнить, какими методами
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Slava V wrote:
serge66 wrote:К 18му году Советской власти (1935й год) беспризорность в СССР была полностью ликвидирована.

Ссылки на Солженицына как источник статистики это круто.
Есть чего неибудь по-правдивее?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Slava V wrote:

Вранье на вранье ...
Просто кладезь для незамутненного диссидента

Читаем у Славы:

Однако уже в 1926 г. статья 12 УК разрешила судить детей с 12-летнего возраста за кражу, насилие, увечья и убийства.

Открываем Кодекс 1926 года :

12. Меры социальной защиты судебно - исправительного характера не подлежат применению к малолетним до четырнадцати лет, в отношении которых могут быть применяемы лишь меры социальной защиты медико - педагогического характера.
К несовершеннолетним от четырнадцати до шестнадцати лет меры социальной защиты судебно - исправительного характера могут быть применяемы лишь в случаях, когда комиссией по делам о несовершеннолетних будет признано невозможным применение к ним мер социальной защиты медико - педагогического характера.

Поздравляем, гражданин, соврамши.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

PavelM wrote:Поздравляем, гражданин, соврамши.

а чего Вы так возбудились-то? у статьи есть автор, вот ей и пишите ;)

насчет соблюдения УК, кстати, вопрос сложный - кроме социалистичсекой законности была еще и революционная необходимость

вот полюбуйтесь:
Из шифротелеграммы начальника ГУЛАГа М. Бермана от 3 июля 1937 г.:

Ближайшее время будут осуждены и должны быть изолированы в особо усиленных условиях режима семьи расстрелянных троцкистов и правых, примерно количестве 6-7 тысяч человек, преимущественно женщины и небольшое количество стариков. С ними будут также направляться дети дошкольного возраста. Для содержания этих контингентов необходима организация двух концлагерей, примерно по три тысячи человек, с крепким режимом, усиленной охраной (только из вольнонаемных), исключающей побеги, с обязательным обнесением колючей проволокой или забором, вышками и тому подобное

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%98%D0%A0
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Slava V wrote:
PavelM wrote:Поздравляем, гражданин, соврамши.

а чего Вы так возбудились-то? у статьи есть автор, вот ей и пишите ;)

Поскольку Вы сюда эту дрянь притащили, к Вам и претензии.
Эпоха когда солженицыным верили на слово к счастью прошла.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

PavelM wrote:Эпоха когда солженицыным верили на слово к счастью прошла.

и в самом деле; человек сидел в лагере, как ему можно верить на слово?
вот "статистике", вытащенной из (не)известного места, надо верить обязательно :mrgreen:

что-то Тау давно не видно; кто еще расскажет нам что (по данным его статистики) в 1990-м народ жил в 10 раз лучше чем в 2000-м?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Slava V wrote:
PavelM wrote:Эпоха когда солженицыным верили на слово к счастью прошла.

и в самом деле; человек сидел в лагере, как ему можно верить на слово?
вот "статистике", вытащенной из (не)известного места, надо верить обязательно :mrgreen:

Мало ли кто сидел :pain1:
На грамотное исследование "Архипелаг Гулаг" не тянет.

Return to “Политика”