Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by StrangerR »

SosLipBam wrote:Да, конечно, зачем нужны факты ? Вот как ярко, красиво и умело люди создают их сами для себя и судят о ситуации огромного масштаба по своему "собственному, личному, честному и большому опыту". Так держать! :food:

Давайте вести аргументированный разговор и предоставлять факты. :razz: Если обвиняете в ложности статистику, то будьте добры предоставить доказательство того что она врет. :umnik1:

Я вас уже 4-й день прошу - дайте ФАКТ. ЧТО я или средний советский инженер потерял в 2000 году по сравнению с 1988 годом. А вы ничего, кроме написанного на заборе (статистика сказала что в 88 инженер потреблял больше) выдать не можете. Моя личная статистика говорила, что хрен его знает что я там потреблял в 89 году - все определялось наличием времени на стояние в очередях и наличием блатных знакомых. Но может, вы какой то секрет знаете, что я потерял. Вы же пишете, что демократы что-то там у меня украли - вот я и ищу, что у меня было в 89 и не стало в 2000-м, чтобы понять, что именно они украли. (Про всенародную собственность вы упоминали, вот только забыли сказать, что это за зверь такой - а то я проверил свое имущество в 89-м - ну не было у меня такого айтема в списке ну хоть убейся. Квартира - была, совместная с матерью, машины не было, лыжи были 2 штуки, байдарка была 2 штуки, мебель была, книги были, жена была, комп на работе был, дрель была, лопата была, всенародной собственности - не припоминаю. Может, запамятовал?)

То что статистика врала - доказывают более чем правдивые фотки пустых магазинов и очередей (и полный деффицит всего и вся, и карточки - вы же не будете отрицать что карточки - были?). Вот давайте сравним норму масла _по карточкам_ с вашей статистикой!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

StrangerR wrote:Я вас уже 4-й день прошу - дайте ФАКТ. ЧТО я или средний советский инженер потерял в 2000 году по сравнению с 1988 годом.

Чувство уверенности в завтрашнем дне.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Герасим wrote:
StrangerR wrote:Я вас уже 4-й день прошу - дайте ФАКТ. ЧТО я или средний советский инженер потерял в 2000 году по сравнению с 1988 годом.

В 1988 году этой уверенности не было. Какая уверенность, когда всюду дефицит и все по карточкам??
В 2000 она была - образование инженера гарантировало работу, работа гарантировала товары и нормальный сервис, плюс можно было свой бизнес организовывать если очень хочется или в другую страну ехать работать. Так что мимо.

(Не путать с 1970-м, когда средний советский инженер свято верил, что он живет в стабильной стране а вот на западе капиталисты эксплуатируют таких , как он).

Точнее, в 1988 у нас уверенность была именно потому, что было ясно что СССР идет в капитализм и маразм с планом и карточками вот вот кончится. Так оно и оказалось, правда, то что страна заодно распадется - не предсказывалось.

В 1985 уверенности вообще не было никакой - жопа уже виднелась, а на фоне череды вечных маразматиков - старцев на трибунах перспективы не проглядывалось.

Вот в 1970 - пропаганда работала, школа тоже работала, и уверенность в _строительстве развитого социализма_ была. Это да.
Last edited by StrangerR on 07 Mar 2009 22:29, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:
Герасим wrote:

В 1988 году этой уверенности не было. Какая уверенность, когда всюду дефицит и все по карточкам??

Так уж и все?
Вы где жили-то?

88-й - самый разгар перестроечной эйфории.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
StrangerR wrote:
Герасим wrote:

Так уж и все?
Вы где жили-то?

88-й - самый разгар перестроечной эйфории.

А там и жил. И все, что я хотел, и сбылось. Так что эйфория была очень даже в кассу. Без нее была бы полная тоска. На самом деле непредвиденного случилось немного - цены поднялись несколько выше чем ожидалось, ГКЧП никто не ожидал, ну и 1998 год несильно но тоже был событием неприятным. А в остальном - эйфория сбылась. Собственно, потеря уверенности началась году в 2005-м, когда стало видно в какую жопу заводит страну Путин.

У меня есть хороший индикатор - малая авиация

1990 - не существует как класс. Только в МО как ДОСААФ. Правда, ДОСААФ летает и много.
1991 - 2000 - бурное развитие, ФЛА, все летают, строятся мелкие самолеты, регистрируются аэродромы
2000 - 2007 - государство подгребло все под себя, начинается застойй
2009 - полная Ж, народ партизанит нелегально, РОСТО сидит на земле, аэроклубы стонут и матерятся. Просвета не видно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:Давайте вести аргументированный разговор и предоставлять факты. :razz: Если обвиняете в ложности статистику, то будьте добры предоставить доказательство того что она врет. :umnik1:

Давайте. Что для вас будет являться доказательством того что ваша статистика врет?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я потом найду оригинал, а пока просто цитата из одной статьи:

>> получить с какой-то погрешностью цифру потребления мяса в
СССР в 1975

>> Хе, смотря с какой. С погрешностью в плюс-минус 100%, конечноЮ, можно.

Господи, да все давно посчитано, просто поисковые системы еще несовершенны. Я приводил ссылку на БУМАЖНУЮ книгу, содержащую обзор западной литературы по экономике СССР. Диапазон потребления пресловутого мяса на душу населения в США и в СССР в 70-е там такой:
цифры Госкомстата - 60% от американского
цифры ООН и ЦРУ - 35% от американского
цифры независимого исследователя - 18% от американского.

Итого получаем разброс всего в 3 раза.

Ну а теперь садитесь за руль автомобиля, который поворачивается в нужную сторону 1 раз из 3-х, и попытайтесь куда-нибудь приехать.

P.S. Интересно, что западные "советологи" долгое время думали, что Госкомстат собирает две отчетности - одну официальную, другую - реальную, и в Политбюро ЗНАЮТ истинное положение дел в стране. Так вот, оказалось, что никакой "реальной" отчетности НЕ БЫЛО. Политбюро рулило на основании ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ (завышенных) данных. Ну и дорулилось.

P.P.S. "Падение" производства в годы реформ - из той же оперы. В СССР за дополнительные тонны давали премии, а в РФ - налоговые повестки. В результате трехкратное завышение отчетности сменилось трехкратным занижением. Тут бы и доллар упал.>>

SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

StrangerR wrote:Я потом найду оригинал, а пока просто цитата из одной статьи:

>> получить с какой-то погрешностью цифру потребления мяса в
СССР в 1975

>> Хе, смотря с какой. С погрешностью в плюс-минус 100%, конечноЮ, можно.

Господи, да все давно посчитано, просто поисковые системы еще несовершенны. Я приводил ссылку на БУМАЖНУЮ книгу, содержащую обзор западной литературы по экономике СССР. Диапазон потребления пресловутого мяса на душу населения в США и в СССР в 70-е там такой:
цифры Госкомстата - 60% от американского
цифры ООН и ЦРУ - 35% от американского
цифры независимого исследователя - 18% от американского.

Итого получаем разброс всего в 3 раза.

Ну а теперь садитесь за руль автомобиля, который поворачивается в нужную сторону 1 раз из 3-х, и попытайтесь куда-нибудь приехать.

P.S. Интересно, что западные "советологи" долгое время думали, что Госкомстат собирает две отчетности - одну официальную, другую - реальную, и в Политбюро ЗНАЮТ истинное положение дел в стране. Так вот, оказалось, что никакой "реальной" отчетности НЕ БЫЛО. Политбюро рулило на основании ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ (завышенных) данных. Ну и дорулилось.

P.P.S. "Падение" производства в годы реформ - из той же оперы. В СССР за дополнительные тонны давали премии, а в РФ - налоговые повестки. В результате трехкратное завышение отчетности сменилось трехкратным занижением. Тут бы и доллар упал.>>

А что это за статья и где все эти статистики?
Мне было бы очень интересно на них посмотреть.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:

Почему потеряли? Выйдите на улицу, возьмите булыжник и разбейте им витрину ювелирного магазина. У вас тут же появится уверенность в завтрашнем дне. Всего лишь будете ее продлевать каждые сколько то лет. Настоящий коммунизм: крыша над головой, медицина, уверенность что на старости лет не окажетесь под мостом. Так что ничего не потеряли: вот она на расстоянии ближайшего ювелирного магазина.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Одинаковый wrote:
Герасим wrote:

Почему потеряли? Выйдите на улицу, возьмите булыжник и разбейте им витрину ювелирного магазина. У вас тут же появится уверенность в завтрашнем дне. Всего лишь будете ее продлевать каждые сколько то лет. Настоящий коммунизм: крыша над головой, медицина, уверенность что на старости лет не окажетесь под мостом. Так что ничего не потеряли: вот она на расстоянии ближайшего ювелирного магазина.

И "секаса" будет навалом - "по способностям" :ROFL:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MAKAPOB wrote:
И "секаса" будет навалом - "по способностям" :ROFL:

Ну так ведь главное не качество жизни, а уверенность что завтра будет не хуже. Ну так ведь не будет же хуже.
Так что параллесь с СССР налицо. Тут уже 100 страниц доказывают что советские люди неприхотливые. За границу им ездить нечего , мол у у нас красоты не хуже. Так и тут: за пределы зоны потребности ходить незачем. Жилищные условия тоже неважны: нам уже доказали что с милым рай в бараке. Качество медицины тоже неважно - главное что бесплатно. И так далее.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

StrangerR wrote:...ЧТО я или средний советский инженер потерял в 2000 году по сравнению с 1988 годом. ..
StrangerR, Вы ведь жили в Москве или Подмосковье, если не ошибаюсь, были не пенсионером еще, успели получить образование до того, как большинство профессоров уехало в западные университеты...
Можно еще сказать, что образованному здоровому средних лет человеку живется намного лучше в Америке , особенно в период экономических подьемов, чем в СССР.
Но США – особенная страна, и все в мире не могут так жить.
Ну да, оказался Маркс прав, что не может быть построен социализм в отдельно взятой стране. Слишком много пришлось тратить сил на то, чтобы «уметь защищаться», согласно Ленину. т.е., развивать оборонку, а не житейские производства...
Боюсь только, что Маркс прав и в другом (напр., что при капитализме войны за переделы/удержания рынков неизбежны - не помню точную цитату).
Так что, похоже, человечество вынуждено идти к национализации банков и планируемым (глобальным?) экономикам..
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Ворона wrote:Ну да, оказался Маркс прав, что не может быть построен социализм в отдельно взятой стране. Слишком много пришлось тратить сил на то, чтобы «уметь защищаться», согласно Ленину.

при этом границы в основном защищались изнутри
т.е. социализм в отдельно взятой стране не может быть построен потому, что гражданам есть с чем сравнивать и есть куда бежать. Не зря большевики так жаждали мировой революции ...
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Slava V wrote:при этом границы в основном защищались изнутри..
Прочитала это предложение и подумала, что я схожу с ума.. : )
Ну никто ж не отрицает, что большинство личностей, стоявших у власти в СССР с самого начала, были ну очень специфические. .
Не говоря уж о том, что революции с оружием в руках вряд ли являются наилучшим путем ко всенародному счастию.
С другой стороны, я не уверена, что, не будь угрозы "СССР во всем мире", капиталисты запада отрастили бы такой средний класс, каков он сейчас есть.
Надеюсь, этот эксперимент на наших дедах-родителях и частично на нас самих позволит другим что-то сделать лучше.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ворона wrote:Но США – особенная страна, и все в мире не могут так жить.
Ну да, оказался Маркс прав, что не может быть построен социализм в отдельно взятой стране. Слишком много пришлось тратить сил на то, чтобы «уметь защищаться», согласно Ленину. т.е., развивать оборонку, а не житейские производства...
Боюсь только, что Маркс прав и в другом (напр., что при капитализме войны за переделы/удержания рынков неизбежны - не помню точную цитату).
Так что, похоже, человечество вынуждено идти к национализации банков и планируемым (глобальным?) экономикам..

Не совсем так.
Во первых, так как в стране номер 1 жить никто не может вроде как ни придраться. На то она и номер 1. Но жить , скажем, на 20% хуже - уже вполне можно. А это не так уж и плохо. Во всяком случае на порядок лучше чем жизнь в СССР.
А вот про войну вроде все так но и не совсем так. Вы поменяли местами причину и следствие. Высокие затраты на военку были не причиной трудностей, а следствием низкой экономики. Если тратить на оборону 10% бюджета то можно жить и не тужить. А вот когда тратишь 50% - то уже тяжело и все рушится.
Маркс таки был прав. Ведь медленное развитие и все более увеличивающееся отставание от других стран (которое многие защитники СССР защищают что мол лучше скромненько зато стабильно) привело бы к тому что лет через 50-100 отставание было бы настолько большим что в военном отношении армия была бы просто беззащитна перед намного более передовыми армиями соседей по планете. И страну можно было бы брать голыми руками при желании.
Вот именно поэтому Маркс и говорил что построить социализм в одной стране нельзя. Вот когда социализм везде - то и темпы развития одиноково медленные во всех странах - то можно расслабляться и протирать штаны и не бояться что тебя захватят. А так как мировой революции не произошло и оставание увеличивалось то для поддержания военки на уровне Запада требовалось все больший и больший процент средств.

Ну и не говоря уже о том что при все более увеличивающейся разнице жизни все больше народа будет стремиться сбежать. А после мировой революции бежать будет некуда. Но не думаю что Маркс именно это имел ввиду. Ведь он думал что при социализме народ будет сщастлив и доволен
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Одинаковый wrote:Ведь медленное развитие и все более увеличивающееся отставание от других стран

А ведь это феерическая неправда.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

f_evgeny wrote:
Одинаковый wrote:Ведь медленное развитие и все более увеличивающееся отставание от других стран

Правда.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

f_evgeny wrote:

Если неправда - то почему полки магазинов были пусты, ЭВМ в последние годы могли лишь копировать, микросхемы не могли даже и послойно уже передирать, зерно экспортирвали во все нарастающих количествах, границы закрывали на замок от СВОИХ граждан, а попавшие в какую либо Вену советские туристы первые часы не могли отойти от узумления??

Это абсолютная правда. Пример у нас есть рядом - Северная Корея. Мы бы там же были, сохранись социализм и ЦК КПСС. Ну или почти там же.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я нашел несколько интересных статей, объясняющих разрыв между статистикой и реальностью. Я бы сказал, что они тоже субъективны и уже в другую сторону, но тем не менее.

Бирман И. "Экономика недостач"

статьи в Интернете:
http://www.vestnik.com/issues/1999/0330/koi/snitkov.htm
http://www.seva.ru/oborot/archive/?id=836
http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2007/02/28/0000303770/gl_6.pdf
http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=66889&list=143 (это книга)

Очень интересно вот это (сожалею, я искал статьи через имя Бирмана, поэтому его получилось слишком много. Но он не одн был):
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2002/1/belkin.html

Цитата, оченоь многоое поясняющая:

Code: Select all

Наш анализ привел нас к следующим выводам...

1. Официальные показатели потребления товаров и услуг, а также денежных доходов населения занижены... размер занижения значителен, по всей видимости, не менее чем на половину... жизненный стандарт для больших групп населения (...примерно три четверти населения) за последние годы повысился, причем население в целом потребляет больше товаров и услуг, чем раньше, то есть общее количество товаров-услуг, потребляемых основной массой населения, возрастает.

2. Не приходится отрицать громадное положительное влияние ликвидации товарного дефицита на общий стандарт жизни... люди... тратят свой денежный доход много рациональнее прежнего, но непонятно, как синтезировать этот эффект в итоговые численные показатели уровня жизни”{{Бирман Игорь, Пияшева Лариса. Статистика уровня жизни. М., 1997, стр. 165 — 166}}.

Замечу, что эффект ликвидации товарного дефицита оценен не полностью. К сказанному о более рациональных тратах следует добавить избавление россиян от утомительных поисков нужных товаров, стояния в многочасовых очередях, от поездок за дефицитом в другие города и т. д. Влияние гипотетической свободы потребительского выбора на реальные доходы населения по сравнению с почти полным ее отсутствием различными авторами оценивалось в 80-е годы коэффициентом 1,5. С учетом этого коэффициента получается, что жизненный уровень 3/4 российского населения за годы российских реформ поднялся почти вдвое.

И еще одно замечание по поводу вышесказанного. С одной стороны, Бирман утверждает, что производство потребительских товаров резко упало, но с другой — что население потребляет больше товаров и услуг, чем раньше. Как согласовать эти утверждения? Остается предположить, что занижаются официальные показатели не только потребления, но и производства потребительских товаров, хотя и в меньшей степени. Расхождение между потреблением и производством таких товаров восполняется их импортом, который покрывается экспортом сырья, главным образом энергоносителей — нефти и газа.

Добавим, что в еще большей степени, чем производство потребительских товаров, официальная статистика занижает выпуск продукции производственного назначения, сельского хозяйства, объемы строительства и услуг и, стало быть, ВВП, о чем свидетельствуют результаты исследований, выполненных в 90-е годы. В одном из таких исследований, проведенном в 1995 году статистиками Мирового банка с привлечением сотрудников Госкомстата РФ, Минфина, РАН и других учреждений, мне довелось участвовать. По итогам нашего исследования опубликованные ранее показатели ВВП были скорректированы в 1,3 раза {{Более подробно см.: “The Moscow Times”, 1995, 15 октября}}. Еще больше — в 1,8 раза — отличаются от публикуемых Госкомстатом размеры российского ВВП, исчисленные А. Ослундом с более полным учетом теневой экономики и уточнением макроэкономических показателей 1990 — 1991 годов, которые используются в качестве базовых для разного рода расчетов ущерба от рыночной трансформации {{Ослунд А. Миф о коллапсе производства после крушения коммунизма. — “Вопросы экономики”, 2001, № 7, стр. 134}}. В то время как Госкомстат определяет масштабы теневой экономики в размере 20 процентов ВВП, соответствующим образом досчитывая этот показатель, по данным экономической разведки ФСБ, удельный вес теневой экономики в ВВП вдвое больше и достигает 40 процентов{{[“Новости от Интерфакса”]. — “Финансовые известия”, 1996, 11 июля}}.

Code: Select all

Теперь относительно вкладов в сберкассах. Следуя образной терминологии Бирмана, назовем их обесценение “убийством”, которое действительно состоялось, но не в 1992 году, а задолго до гайдаровских реформ. Началось оно в 1963 году, когда Постановлением Совмина СССР сберкассы были переданы из Минфина в ведение Госбанка. Именно тогда сбережения вкладчиков стали направляться на пополнение кредитных ресурсов Госбанка, которые в свою очередь почти целиком шли на финансирование сверхбюджетных военных расходов, связанных с гонкой вооружений. Заметим, что одним из первых проблему советских военных расходов и их финансирования досконально исследовал Игорь Бирман. Его сенсационные выступления на этот счет — как в американской, так позднее и в советской печати — общеизвестны{{Укажем, например, его книгу, изданную в США на русском языке, — “Экономика недостач” (Нью-Йорк, 1983). Более подробно см.: Бирман И. Величина советских военных расходов. Методический аспект (изд. Стокгольмского института советской и восточноевропейских экономик, 1991)}}.

В результате непомерных затрат на военные нужды уже в 80-е годы средства населения, помещаемые во вклады в сберкассах, стали существовать лишь номинально — в виде записей в сберегательных книжках. Тому, кто в этом сомневается, напомню, что вслед за сбережениями, а уж никак не прежде, на те же цели было израсходовано почти 2/3 золотого запаса СССР: по недавно опубликованным данным, за период с 1953 по 1991 год он снизился с 2050 до 784 т.{{“Золото: прошлое и настоящее”. Сб. под редакцией В. Букато и М. Лапидуса. М., “Финансы и статистика”, 1998, стр. 35}}.

Таким образом, в “убийстве” сбережений населения гайдаровские реформы неповинны. Просто тайное сделалось явным. Впрочем, накануне реформы не только сбережения, но и любые рублевые средства и так омертвились — в магазинах в 1990 — 1991 годах купить на них было буквально нечего.

Мои наблюдения совпадают с написанным выше ПОЛНОСТЬЮ.
Last edited by StrangerR on 08 Mar 2009 11:37, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ворона wrote:
StrangerR wrote:...ЧТО я или средний советский инженер потерял в 2000 году по сравнению с 1988 годом. ..
StrangerR, Вы ведь жили в Москве или Подмосковье, если не ошибаюсь, были не пенсионером еще, успели получить образование до того, как большинство профессоров уехало в западные университеты...
Можно еще сказать, что образованному здоровому средних лет человеку живется намного лучше в Америке , особенно в период экономических подьемов, чем в СССР.
Но США – особенная страна, и все в мире не могут так жить.

Да не будет национализации банков. Не имеет это смысла. Может быть кратковременное управление государством на период санации экономики. Государство неэффективно как собственник, известно давно и доказано уже много раз.

Да, я жил в Москве. Но я знаю семьи, которые вернулись назад из США, уже имея грин карту. Дети там пошли в университет и учатся. У моих друзей дети в Москве тоже вполне успешно учатся, работают. У родственников в целом - тоже. Никакого особого упадка уровня жизни у них не произошло.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

StrangerR wrote:Пример у нас есть рядом - Северная Корея. Мы бы там же были, сохранись социализм и ЦК КПСС. Ну или почти там же.

у них все-таки выборы проходят более стильно ;)
Северные корейцы выбирали сегодня свой парламент – Верховное народное собрание.
...
Выбирали борцов ради партии и вождя примерно так, как мы своих депутатов в прежние времена: с раннего утра труженики бодрым шагом отправились к избирательным участкам, чтобы отдать свой голос за кандидатов нерушимого блока. В атмосфере праздника, сопровождаемой танцами и народными гуляниями, они пришли на избирательные участки с заранее полученным по месту жительства избирательным номером и удостоверением личности, сообщает агентство РИА-Новости.

В прессе уже появились сообщения, что в выборах приняли участие 93,1% зарегистрированных избирателей, которые проголосовали за предложенных кандидатов практически единогласно. Единогласность достигается не только воспитанием в духе верности идеалам революции, но и оригинальным порядком голосования: вычеркнуть единственного кандидата в избирательном бюллетене можно только тем карандашом, который лежит рядом с избирательной урной. Избиратель сначала низко кланяется висящим на стене портретам Ким Чен Ира и Ким Ир Сена, а затем двумя руками берет избирательный бюллетень и опускает его в урну. К карандашу по понятным причинам никто не притрагивается.

http://drugoi.livejournal.com/2892258.h ... style=mine
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

f_evgeny wrote:

А чем докажете что неправда? Цифрами ВВП? Спутником? Крутейшей разработкой в крутейшей области науки которая шибко засекречена но скоро перевернула бы мир вот как только до ума доведем? ? Или способностью украсть западные образцы и быстро их скопировать?
Только вот все застрявшие в 1950х годах не могут понять что прогресс идет не ввысь , а в микро. И что после определенного предела даже своровав технологию будет невозможно это произвести в своих кустарных условиях.
Завод по производству микрочипов стоит сотни миллиардов долларов. И там все должно быть идеально подогнано до микрона, иначе будет как у Жванецкого "2 часа на пару - а не берет". И одни страны могут это сделать , а в других все еще кувалдами по большей части надаживают производство. Но вы товарищ верьте что кувалдом можно блоху подковать. Нам вера строить и жить помогает.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Одинаковый wrote:А чем докажете что неправда? Цифрами ВВП? Спутником? Крутейшей разработкой в крутейшей области науки которая шибко засекречена но скоро перевернула бы мир вот как только до ума доведем? ? Или способностью украсть западные образцы и быстро их скопировать?

Вы сначала докажите что статистика не правда. Зачем Вы переводите разговор, вы пишите много, но при этом не одного мнения фактами не подтвердили.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SosLipBam wrote:
Одинаковый wrote:А чем докажете что неправда? Цифрами ВВП? Спутником? Крутейшей разработкой в крутейшей области науки которая шибко засекречена но скоро перевернула бы мир вот как только до ума доведем? ? Или способностью украсть западные образцы и быстро их скопировать?
Вы сначала докажите что статистика не правда. Зачем Вы переводите разговор, вы пишите много, но при этом не одного мнения фактами не подтвердили.
С логикой нелады? Это если кто-то кое-где утверждает, что воспоминания людей неверны, и приводит в опровержение некие абстрактные числа, противоречащие виденному людьми, то именно этому некоему требуется доказать, что его данные не с потолка взяты, а отражают именно реальность. Ибо у тех самых людей - долгая история несоответствия отчетных данных окружающей действительности.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:

Например можно доказать человеку что 8 * 4 будет не 84, а 32. Но для этого надо что бы тот человек мог уметь считать до 100, знать что сначала идет 1, потом 2 и так далее. Вот при этих общих знаниях можно что то доказать. А вот если человек имеет какую то свою только ему одному понятную систему где 3 больше чем 7, а после 5 идет ъ - то доказать ему ничего невозможно. Я уже признал что я не знаю как вам можно что то доказать если вы ФАКТ отказываетесь принимать за факт и требуете доказательств одному вам понятных.
Так что как вам уже сказали, если хотите опровергнуть общеизвестный факт - то флаг вам в руки и опровергайте. Только не забывайте что ваши цифирьки имеют вес только в вашей голове и нигде более

Return to “Политика”