SosLipBam wrote:StrangerR wrote:Бирман это экономист. Другие тоже экономисты. При чем тут _эмигрант_?
А вы не видите разницы между мнением и статистическим исследованием экономики страны?
Я вижу разницы между надписями на заборе и содержимым лежащим за оным. И я искал те исследования, которые описывают это содержимое. У Бирмана не мнение а ИССЛЕДОВАНИЕ, и у других тоже.
Это как в физике - любая теория проверяется экспериментом. Теория Госкомстата проверки этой не выдерживает. Ищем другие, которые выдерживают. Не нравится Бирман - давайте еще кого то, но только вот результаты должны бы описывать реальность, которая была.
И кстати, если уж быть буквоедом:
Игорь Бирман активно занимался подготовкой первой и принимал участие во второй — в качестве американского эксперта в рамках программы Министерства финансов (Казначейства) США по оказанию технической помощи России, он исследовал вопросы динамики уровня жизни населения нашей страны в период рыночных преобразований.
В 1963 году Засядько скоропостижно скончался. Госэкономсовет стараниями Госплана был ликвидирован. Однако джинна из бутылки уже выпустили, и подготовка реформы была продолжена — в основном в Госкомитете по науке и технике (ГКНТ) и в Академии наук. В августе 1964 года заместитель председателя ГКНТ академик В. Трапезников опубликовал в “Правде” статью “За гибкое экономическое управление предприятиями”. Ознакомившись с этой статьей, Н. Хрущев начертал резолюцию: “Прошу рассмотреть, дать предложения”. С этой целью в ГКНТ была создана комиссия во главе с Л. Ваагом, главным специалистом этого ведомства, занимавшимся вопросами оценки экономической эффективности новой техники. В комиссию входили В. Трапезников, З. Атлас, И. Бирман, С. Захаров, Л. Леонтьев, И. Малышев, Н. Петраков, автор этих строк и другие.
Вааг с Захаровым написали обоснование необходимости экономической реформы, а Бирман и я — проект постановления ЦК и Совмина о реформе.