Воши!!!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Felicie
Уже с Приветом

Воши!!!

Post by Felicie »

Моя 6-летняя принесла из школы воши (lice). :oops: :sadcry: :х

Она уже 2 для дома. Я перерыла Интернет, пытаясь найти конкретный ответ на конкретный вопрос. Не могу. Может кто-то знает?

Вопрос: после лечения, те яйца, которые остаются в волосах уже мёртвые или всё ещё живые?

Следуя сoветам из Интернета, я сделала 2 тритмента специальным средством из аптеки. Потом намазала голову оливковым маслом, и она в нём спала. Мыла несколько раз волосы шампунем. В перерыве и после расчёсывала волосы специальной мелкой расчёской из аптеки для вшей. Расчёска макалась в уксус, тоже по совету, чтоб облегчить отклеивание яиц.

Проблема: несмотря на все действия, яиц осталось довольно много. Я уже 2 дня сижу и индивдуально их выковыриваю с волосинок. Но о том, чтоб найти все, речь даже не идёт. Они малюсенькие, буквально микроскопическиe; расчёска их не берёт. Увидеть их очень тяжело. Все найти невозможно. 8O :х :angry: Несмотря на все обещания отклеивания от волос вышестоящими средствами, они всё равно остались приклеены к волосам. Что делать? Если бы я знала, что они уже мёртвые, я бы так не волновалась по поводу того, что всех их не найду.

Посоветуйте, кто знает! Заранее спасибо!
A sad tale's best for winter (c)
Tanya2
Уже с Приветом

Re: Воши!!!

Post by Tanya2 »

Я уже говорила в подобной теме: нашим друзьям помогла завивка плойкой ( думаю утюжок для волос тоже подойдёт). Высокая темперетура их убивает. Но, опять-же, опыт не личный, всех тонкостей не знаю.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Где-то дома должен быть утюг для распрямления волос. Очень надеюсь, что не выбросила. Буду искать!

Что такое плойка?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

У нас так в детстве называли щипцы для завивки волос.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Tanya2 wrote:У нас так в детстве называли щипцы для завивки волос.

Понятно.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

тут недавно была тема про вшей - поищите либо в детях либо в здоровье
plan to be surprised
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Felicie wrote:
Вопрос: после лечения, те яйца, которые остаются в волосах уже мёртвые или всё ещё живые?

Следуя сoветам из Интернета, я сделала 2 тритмента специальным средством из аптеки. Потом намазала голову оливковым маслом, и она в нём спала. Мыла несколько раз волосы шампунем. В перерыве и после расчёсывала волосы специальной мелкой расчёской из аптеки для вшей. Расчёска макалась в уксус, тоже по совету, чтоб облегчить отклеивание яиц.

Проблема: несмотря на все действия, яиц осталось довольно много. Я уже 2 дня сижу и индивдуально их выковыриваю с волосинок. Но о том, чтоб найти все, речь даже не идёт. Они малюсенькие, буквально микроскопическиe; расчёска их не берёт. Увидеть их очень тяжело. Все найти невозможно. 8O :х :angry: Несмотря на все обещания отклеивания от волос вышестоящими средствами, они всё равно остались приклеены к волосам. Что делать? Если бы я знала, что они уже мёртвые, я бы так не волновалась по поводу того, что всех их не найду.

Яйца живые. Они не убиваютс тем средством, что без рецепта продается.
Есть более сильное средство, что только по рецепту врача, оно убивает и яйца тоже. Но можете представить себе какая это убойная химия.
Вообщем, выхода другого нет - сидеть и снимать яйца с волос, долго и кропотливо. :o
Если все же никак не можете справиться, то тогда к врачу за рецептом.
У вас все получится!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

В аптеке продаются ДВА вида средст - одн убивает только взрослых особей, другой убивает взрослых и яйца.

То что вы делаете - ето такой перебор.

У меня средний принес вши и садика пару месяцев назад. Один раз помыли средством которое убивает взрослых и яйца (без рецепта) причем всю семью на всякий случай. Все послельное белье поменяли, простирали в горячей воде, всю одежду постирали, все диваны, ковры, ковролин, подушки и матрасцы - специальным спреем.

Если у ребенка так худо что надо вычесывать - в аптеке продаются специальные расчески обычно в комплекте с лекарством, на волосы наносится много кондиционера и вычесявается. Делать ето насухую - ужастно.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ксю wrote:В аптеке продаются ДВА вида средст - одн убивает только взрослых особей, другой убивает взрослых и яйца.

Ксю - мы это уже обсуждали в другом топике. Те средства что БЕЗ рецепта (ВСЕ средства) - только от взрослых особей.
У вас все получится!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Lida wrote:
Ксю wrote:В аптеке продаются ДВА вида средст - одн убивает только взрослых особей, другой убивает взрослых и яйца.

Ксю - мы это уже обсуждали в другом топике. Те средства что БЕЗ рецепта (ВСЕ средства) - только от взрослых особей.

Лида, я вас люблю. Но не надо со мной спорить - я своему среднему вшей выводила 2 месяца назад с походом в аптеку, изучением прилавков, лекарств, ингридиентов, и кого ето убивает. :mrgreen:

http://www.cvs.com/CVSApp/catalog/shop_ ... navCount=3
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ксю wrote:
Lida wrote:

Лида, я вас люблю. Но не надо со мной спорить - я своему среднему вшей выводила 2 месяца назад с походом в аптеку, изучением прилавков, лекарств, ингридиентов, и кого ето убивает. :mrgreen:

+ 1 Аналогично. :D Только я еще позвонила при этом врачу и все у нее расспросила - какие средства и что убивают.
Спорить не буду. Потому как я права на 99.9% в этом случае ... оставляю 0.1% на то, что что-то еще новое без рецепта появилось с осени. :wink:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Много чего пишут на упаковках :wink: Официально только одно средство ( по рецепту) подтверждено FDA как убивающее яйца.
У вас все получится!
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Lida wrote: Яйца живые. Они не убиваютс тем средством, что без рецепта продается.
Есть более сильное средство, что только по рецепту врача, оно убивает и яйца тоже. Но можете представить себе какая это убойная химия.
Вообщем, выхода другого нет - сидеть и снимать яйца с волос, долго и кропотливо. :o

Я купила специальную расчёску для вшей в аптеке. Но как ей вычесать яйца, я не могу сообразить. Те яйца, что на ней, чуть больше индивидуального волоса. Т.е. теоретически, расстояние между зубцами расчёски должно быть соизмеримо с размером волоска, типа несколько микрон. Расчёска конечно же не такая густая. Чешу, чешу, чешу, но никакие яйца категорически не вычёсываются! :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

То что вы делаете - ето такой перебор.

У меня средний принес вши и садика пару месяцев назад. Один раз помыли средством которое убивает взрослых и яйца (без рецепта) причем всю семью на всякий случай. Все послельное белье поменяли, простирали в горячей воде, всю одежду постирали, все диваны, ковры, ковролин, подушки и матрасцы - специальным спреем.

Если у ребенка так худо что надо вычесывать - в аптеке продаются специальные расчески обычно в комплекте с лекарством, на волосы наносится много кондиционера и вычесявается. Делать ето насухую - ужастно.

Я не в США. Насколько я знаю, тут есть только одно средство без рецепта. Врачи его же рекоммендуют. Я сейчас посмотрела. Активный ингридиент Malathion. В Интернете написано "partially ovicidal," т.е. частично может убить яйца ( а частично значит нет?).

Бельё я уже перестирала. Ковры и диваны пропылесосила. Мы все тоже этим средством намазались. Но у никого из нас остальных вроде не нашли вшей и яиц.

Кондиционером для вычёсывания пока не пользовалась. Не знала. Но вообще ужас. Волосы у неё такие густые, а бежевые по цвету яйца с волосами сливаются. Ни за что не найду всех. Сейчас грею утюг для волос. Последняя надежда - может он действительно убъёт?
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

А мёртвые яйца по виду отличаются от живых?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Felicie wrote:
Lida wrote: Яйца живые. Они не убиваютс тем средством, что без рецепта продается.
Вообщем, выхода другого нет - сидеть и снимать яйца с волос, долго и кропотливо. :о

Я купила специальную расчёску для вшей в аптеке. Но как ей вычесать яйца, я не могу сообразить. Те яйца, что на ней, чуть больше индивидуального волоса. Т.е. теоретически, расстояние между зубцами расчёски должно быть соизмеримо с размером волоска, типа несколько микрон. Расчёска конечно же не такая густая. Чешу, чешу, чешу, но никакие яйца категорически не вычёсываются! :садцры: :садцры: :садцры:

Чесать надо мокрые волосы вымоченные в кондиционере. Ето сочетание размягчает клей которым вши свои яйца к волосам приклейвают.

Утюг для волос - ето, простите, <urban legend>.

Да не переживайте вы так. У нас вши в доме были 2 раза - один раз когда дочка была во 2 классе (6 лет назад), второй раз сынуля принес из садика пару месяцев назад.

Дочку вычесали. Потом есче через 10 дней (у них цикл 10 дней) нужно всю обработку повторить - включая лекартсво, спреи и все опять перестирать.

Сынулю обработали лекарством против яйц один раз - вроде все вывели с одного раза.

Самое главное - оповестить всех друзей что у вас вши потому что если ваша дочка их заразила и они не заметили - то они ее обратно заразят.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Пару раз через неделю помойте шампунем. Мальчикам легче - постричся коротко (не наголо) и одной обработки + вычёсывания хватит. Понятно, что все перестирать и пропылесосить, и так каждые 3 дня..
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

Felicie wrote:
Ксю wrote:...Я не в США. Насколько я знаю, тут есть только одно средство без рецепта. Врачи его же рекоммендуют. Я сейчас посмотрела. Активный ингридиент Malathion.

Malathion -это КАРБОФОС. Его можно купить везде (Home Depot) без рецепта. Только прочитайте инструкцию. :D :D :D
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

У нас есть служба специальная, где все вычешут и потравят чем-то типа нетоксичным http://www.lovebugslice.com/
Посмотрите, может, у вас что-то подобное есть?

Сама не пользовалась, не было нужды, но в школе нам давале информацию про этот сервис, типа очень хорошо работает. И рассылали из школы информацию, где говорилось, что для профилактики сушить горячим феном хорошо и шампуни с запахом цитрусовых, вроде не любят этот запах вши. Еще оказалось, что те из детей, что регулярно плавают в бассейне, не подцепляют это дело, даже при эпидемии в классе. То ли из-за хлорки, то ли из-за фена после плавания, но таки у нас в школе кореляция очень четкая с хождением в бассейн.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ustek wrote:
Felicie wrote:
Ксю wrote:...Я не в США. Насколько я знаю, тут есть только одно средство без рецепта. Врачи его же рекоммендуют. Я сейчас посмотрела. Активный ингридиент Малатхион.

Малатхион -это КАРБОФОС. Его можно купить везде (Хоме Депот) без рецепта. Только прочитайте инструкцию. :Д :Д :Д

Мне приписали что я не в США. :shock: :shock: :shock:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Lida wrote:Яйца живые. Они не убиваютс тем средством, что без рецепта продается.

Сбривание волос налысо эффективно в 100% случаев головного педикулеза, совершенно безвредно, не имеет никаких побочных эффектов, не требует рецепта и дешево. (Категория доказательности I).

Керосин (или дизтопливо) продается без рецепта, практически безвреден при однократном применении и соблюдении мер предосторожности и доказанно (категория II) эффективен в более чем 90% случаев как против вшей, так и против гнид. Кроме того, чрезвычайно дешев. Единственная проблема -- керосин не рекомендуется применять у детей до 12 лет.

Доказанная эффективность всех других методов ниже, а частота побочных явлений -- достоверно выше. У детей -- особенно.

[a][/a]
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Где купить в США керосин? Причём бес присадок как я понимаю.. Wal-mart топливо для ламп?
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

Felicie wrote:Моя 6-летняя принесла из школы воши (lice). :oops: :sadcry: :х

Она уже 2 для дома. Я перерыла Интернет, пытаясь найти конкретный ответ на конкретный вопрос. Не могу. Может кто-то знает?

У моеи дочки были вши. Еи тоже 6 лет.
Это я тему тут создавала. В разделе "Дети".
Я позже ссылку кину.

У нее волосы не супер-супер густые. Нам помогло все вместе:
Лечение средством "лаисе третмент", но я всего 1 раз еи мазала.
Плюс мытье головы очень горячеи водои и вычесывание (но я их - яица
очень мало находила), плюс мазали голову кондиционером, они кондиционера особенно боятся.
Плюс конечно уборка и пылесосить комнату.

И потом мы подстриглись ОЧЕНь коротко и все прошло - самое деиственное. Яица не живут в коротких волосах. Мы победили в течении недели.

А вообше на будушее стараитесь часто мыть голову - не меньше 3-х раз в неделю.
У нас в школе опять были u devochek вши, а мы (ттт) уже не цепляем.

Живые вши отличаются от мертвых, тем что если живых ногтем раздавить, то будет слышен "щелчек".
У меня тоже тяжело дело шло с вычесыванием, помагала горячая вода (мытье)+третмент и конечно стричi коротко - ОЧЕНЬ, под мальчика:)

ПС
А вы наверно не из России/ бывш СССР раз не знаете что такое плойка:)
If possible make a legal U-Turn (c)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Слава Труду! wrote:Где купить в США керосин? Причём бес присадок как я понимаю.. Wal-mart топливо для ламп?

Да, можно и его. Но лучше в туристских магазинах посмотреть kerosene. Не берите ароматизированый, берите самый простой. И еще раз -- детям до 12 лет не рекомендуется.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Иностранка 2002 wrote:А вы наверно не из России/ бывш СССР раз не знаете что такое плойка:)

Я из Беларуси, но не знаю, никогда такого слова даже и не слышал. Бигуди видел, перманент -- слышал, но "плойка"???

Return to “Здоровье”