serge66 wrote:machineHead wrote:1. В чем ущемление? В том, что доходы растут, но аж на 0,4 % меделеннее?
Вроде понятно написал, хорошо, повторю: в том,
что зарабатывают в 3.4 раза меньше городских и этот разрыв увеличивается. Вот если Вы живете в три раза хуже соседа и с каждым годом разрыв растет, как Вы думаете, когда Вы с ним сравняетесь?
То что Вам самому понятно, что Вы пишете, это, конечно, вдохновляет.
А теперь заодно попробуйте понять и то, что пишут другие.
Так вот, реплика была про "ущемлeние". По моему скромному мнению, неравенство зарплат вовсе не означает "ущемление". Иногда даже наоборот - если алкоголиk Вася получает столько же, сколько хирург Филипп Петрович, с утра до вечера работающий в операционной, то это как раз и будет ущемление.
Поясняю - я вовсе не утверждаю, что китайские крестьяне - алкоголики, но поскольку разница была и остается примерно одинаковой, сделать выводы об ущемлении на ее основании нельзя.
serge66 wrote:machineHead wrote:2. zVlad переживал, улучшают ли жизнь китайские крестьяне. Оказалось - улучшают. Как те, которые перебираются в город (а таких сотни миллионов), так и те, которые остаются.
Улучшают, но существенно медленнее города. Это называется относительное обнищание.
Те, которые переехали в город, улучшили свою жизнь процентном отношенни намного выше (если считать, что теперь их заработок - среднегородской, то на сотни %). А те, кто остался, всго на 0,4% медленнее. В среднем получается все-таки быстрее, чем у городских.
Стоп! Значит, относительное обнищание у городких теперь?
Удобная у Вас теория, ничего не скажешь
serge66 wrote:3. Удивительно приятно смотреть, как Вы с Коаном с трогательным единодушием отстаиваете успехи КПК на пути построения светлого будущего. Я же говорил, что дело Маркса живет и побеждает.
Я в принципе нормально отношусь к теории Маркса.
Но называть переход к рыночной экономике и частной собственности на средства производства "делом Маркса" - это все-таки перебор
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...