Сколько стоит спилить дерево?

Moderator: Komissar

MeatPopsicle
Уже с Приветом

Сколько стоит спилить дерево?

Post by MeatPopsicle »

Никто не сталкивался, сколько стоит спилить дерево?

Например, 30-40-летнюю высокую сосну? Или невысокий, но очень старый дуб в пару обхватов?

Спасибо!
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
genka8
Уже с Приветом

Re: Сколько стоит спилить дерево?

Post by genka8 »

Товарищ платил 2-3 тыщи за здоровенный дуб.
Who его знает
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Estimates обычно бесплатны от профильных компаний... Позвонить в пару и выяснить. Цена очень сильно зависит от местности...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

дайте объявление в иестный Craigslist - удивитесь во сколько РАЗ будут отличаться биды - и и выберите понравившийся.
Хинт - самый лучший бид часто не самый дешевый.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

genka8 wrote:Товарищ платил 2-3 тыщи за здоровенный дуб.

Ого, я не думал, что так дорого... Спасибо!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

olegy wrote:дайте объявление в иестный Craigslist - удивитесь во сколько РАЗ будут отличаться биды - и и выберите понравившийся.
Хинт - самый лучший бид часто не самый дешевый.

точно. смотрите, такжве, чтоб сервис был insured and bonded, а то упадет, не дай Бг, а вам платить (страховке вашей, но дела это не меняет)

самого дешевого с вышеуказанным мы нашли за $200. Требовалось срубить дерево частями, поскольку валить целиком не было мест (сосна около 30 метров), что он и сделал без проблем минут за 15. Мы сами рубили куски на дрова и т.д.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Мне пару месяцев назад срубили 2 дерева, 3 куста которые выше крыши выросли, и 5 обычных кустов. С уборкой это стоило 525.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

У меня было очень большое дерево во дворе. В плохом состоянии, поломанные большие ветки наверху, удивляюсь как оно выдержало Ike. Мне давали quotes - 1000 (мексиканцы стригущие ярд у меня), 1300 одна tree removal компания, 1600 - еще одна (у етих страховка, интsрументы - все как надо. первые двое - пилили на куски и складировали на фронт ыеард чтобы хеавы траш забрал, 3-яя - все убирали сами. Я сьекономила, и всяла своих мексиканцев. Спилили и порезали на куски за 4 часа, с 8 то 12. Заплатила, как и договаривались, $1,000. Но было стремно - один сидел наверху, другой страховал его на веревке, третий оттаскивал ветки и руководил.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Вам нужно сначала обговорить все детали с той фирмой,которая с наименьшими затратами и будет все делать:пилить дерево(все дерево или пенек вы хотите оставить для чего нибудь);сразу же распиливать ветки,древесину на мелкие щепочки.Ну и корневую систему тоже не мешало бы превратить в опилки,в тех местах,где она очень близко к поверхности расположена.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Не забудьте получить разрешение от городского начальства. А то можете попасть на штраф за незаконное уничтожение растительности.
MarinkaB
Уже с Приветом

Post by MarinkaB »

Вывесила обьявление на Craigslist - и ни кто не звонит.
Кризис вроде бы, а ни кто не желает деньги срубить. :|
January - Russia
February - Cuba
March - Chile
April - Argentina, Easter island
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Думаю, лицензированные пильщики не просматривают Крэйгслист - к ним заказы поступают традиционным образом. А с нелицензированными-незастрахованными связываться опасно. Я бы без затей позвонила в несколько tree cutting компаний и сравнила бы их расценки. Это, скорей всего, будет несколько сотен, в зависимости от размера дерева и условий работы. Способ сэкономить - это узнать у соседей, не хотят ли они чего спилить, и получить скидки за "оптовую" работу.
MarinkaB
Уже с Приветом

Post by MarinkaB »

Bonny P. wrote:Думаю, лицензированные пильщики не просматривают Крэйгслист - к ним заказы поступают традиционным образом. А с нелицензированными-незастрахованными связываться опасно. Я бы без затей позвонила в несколько трее цуттинг компаний и сравнила бы их расценки. Это, скорей всего, будет несколько сотен, в зависимости от размера дерева и условий работы. Способ сэкономить - это узнать у соседей, не хотят ли они чего спилить, и получить скидки за "оптовую" работу.

в обьявлении сказано что только застрахованный и боундед сервис имеет шанс получить работу.
January - Russia
February - Cuba
March - Chile
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

MarinkaB wrote:в обьявлении сказано что только застрахованный и боундед сервис имеет шанс получить работу.

А чего Вы тогда хотите? С таким подходом - в yellowpages. Или рыбку съесть, или на елку залезть.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MarinkaB wrote:в обьявлении сказано что только застрахованный и боундед сервис имеет шанс получить работу.
Так другим по закону и не положено. А имеющий дело с левыми пильщиками делает это на свой страх и риск.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Bonny P. wrote:имеющий дело с левыми пильщиками делает это на свой страх и риск.

И не должен рассчитывать на страховку своего дома. Ущерб от уроненного левыми пильщиками дерева страховка скорей всего не покроет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Australopitek wrote:
Bonny P. wrote:имеющий дело с левыми пильщиками делает это на свой страх и риск.

И не должен рассчитывать на страховку своего дома. Ущерб от уроненного левыми пильщиками дерева страховка скорей всего не покроет.
Для этого пильщик должен иметь свою собственную страховку. Что, конечно, сказывается на стоимости его услуг. :|
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

~$800 за клен (срубить, измельчить пень, все распилить и вывезти).
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

От 200 до бесконечности. На юге Вирджинии, нам спили 5 hardwoods с уборкой мусора и распилкой на дрова за 1000. В N. Virginia (это DC suburbs), за те же 5 деревьев самый низкий quote - 2500. Спилить одну большую ветку в самом DC стоило $300.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

чистА для копилки опыта :) мы сейчас нажли лесоруба (insured, bonded, etc.), который все делает за $50/час (если залезать на дерево и там уже пилить, то $100/час). Работает очень быстро,качество с ума сойти, нам нужно бло положить дерево только в оппределенном месте между домом и забором, так пожалуйста, положил именно там. В обшем, мы уже срубили на $600 :lol: , сразу столько солнца и дров :mrgreen:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

У нас дальняя часть участка (полоса у границы участка, метров 7 шириной) сплошь заросла сорным кустарником, разной высоты, хотелось бы его удалить. Какая-нибудь механизация существует? для корней в особенности.
MarinkaB
Уже с Приветом

Post by MarinkaB »

Bonny P. wrote:
Так другим по закону и не положено. А имеющий дело с левыми пильщиками делает это на свой страх и риск.

Ура!!! Два человека позвонило нам! Завтра и послезавтра приедут оценять работу. Кстати, как ехать на работу, то видела вдоль дороги знак самонарисованный: "пилю деревья", сомневаюсь только что застрахованый сервис предлагается.
January - Russia
February - Cuba
March - Chile
manetka
Новичок

Post by manetka »

а вот такой вопрос: у наших соседей ростет ива ветки которой свисают на нашу сторону - высоко но почти ложаться на одно наше дерево - просили отпилить но они ничего не делают...
имеем ли мы прово спилить те ветки которые свисают на нашу сторону?
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

manetka wrote:а вот такой вопрос: у наших соседей ростет ива ветки которой свисают на нашу сторону - высоко но почти ложаться на одно наше дерево - просили отпилить но они ничего не делают...
имеем ли мы прово спилить те ветки которые свисают на нашу сторону?

Позвоните в свой сельсовет и уточните. В нашем колхозе ты не только имеешь право спилить нависающие к тебе ветки, но и закинуть их обратно на соседскую на территорию вместо уборки.
manetka
Новичок

Post by manetka »

ох как я мечтаю закинуть им их веточки :D

да я как бы не член нашего сельсовета и вообще знаю что что-то такое есть и даже туда писала но 0 результатов :angry:

Return to “Мой дом”