Новая угроза марксизма

Мнения, новости, комментарии
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Re: Новая угроза марксизма

Post by TempUser »

Герасим wrote:Абсолютно не факт.
Принято, не настаиваю.
La Vita è bella!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:

Предисловие, на котором я предложил пока остановиться, состоит всего из нескольких страниц, большая часть которых посвещена рассказу Маркса о том как он к этому пришел, но также содержит очень краткое изложение логики его исследования и их результатах (выводам), которые Вы требуете чтобы я Вам привел. Вот они, читайте и возражайте. Возражая постарайтесь не скатываться на уровень пропангадистских штампов и тогда у нас с Вами может получиться диалог. По моему все очень просто, разумно и выполнимо.

Диалога не получится по двум причинам:
1. Я не дискутирую с книгами, статьями, ссылками на статьи, холодильниками и прочими неодушевленными предметами. Хотите дискутировать - напишите фразу с которой я могу быть несогласен и может быть я захочу подискутировать. С общими фразами из философии типа "все течет все меняется" , "человечество ставит задачи.. " и "там будет видно" я тоже не дискутирую.
2. Из наших предыдущих дискуссий я сделал вывод что дискутировать с вами я не могу так как мы разговариваем на разных языках. На вашем языке где преобладают спутники и тонны чугуна я разговаривать не желаю.

Так что будет как в анекдоте:
- Гражданин Рабинович откройте. Надо поговорить.
- А сколько вас?
-Двое.
-Ну вот и говорите.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Yvsobol wrote:
serge66 wrote:
Надо признаться, что к 2009 г. был максимально израсходован поисковый задел предыдущих десятилетий и ресурсный потенциал перспективных площадей вблизи известных месторождений... Именно они обеспечили основные приросты запасов в 2002-2007 гг...
Как известно, в предыдущем десятилетии не были открыты новые крупные перспективные площади, по масштабам соответствующие нефтегазоносным провинциям и даже районам. Поддержание высоких показателей по приросту запасов и эффективности бурения возможно за счет шельфа. Однако поисковые работы на шельфе на ближайшие 3-5 лет практически не просматриваются, а их развитие даже при наличии финансовых ресурсов будет сдерживаться отсутствием необходимых буровых и геофизических мощностей.

Ага, сравниваем 15 лет разрухи и 75 лет "планового хояйства". Смешные. :pain1: :mrgreen: Енивешй, достаточно того шо разведали и разрабатываем. Чай нет спешки!

К сожалению, не вижу ничего смешного. И к сожалению же, спешка именно есть. 15 лет разрухи привели к катастрофическим результатам и в самый неподходящий исторический момент. И фора, полученная за счет дорогих углеводородов практически целиком проедена, а не пошла, по крайней мере в достаточных количествах, на инвестиции в развитие.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:Я Вам могу только посочувстовать.

Сочуствовать не надо - надо отвечать по делу. Или не отвечать. Иначе все сводится к "кто кого "пересарказмит". А Вы же сами вроде предлагали ввести лимит на сарказм. Вот и подайте пример.
Вы даже и той сентенции не поняли?
Беженец-марксист - это открытие века. :?

Я и этой не понял. В чем открытие, какого века? В 19м вот марксист Маркс был беженцем в Лондоне. Что сказать то хотели?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Одинаковый wrote:
Ну вот. Я же говорю что одни понты. Сами ссылками разбрасываетесь , мол ознакомьтесь что бы были со мной на одном уровне, а сами даже не знаете основополагающих работ.
В общем с одной стороны величайший философ который все предусмотрел и все предсказал и закончил свои предсказания коммунизмом. А с другой стороны - после коммунизма что то будет еще. Так ведь если бы было что то вам не кажется что в таком случае он бы об этом написал?

Не очень понятно, о чем спор? О том, что, например США двигаются влево? Так много всяких моментов есть. Вот один из последних - профсоюзы - школа коммунизма.

Union Legislation Drive Begins in Congress

http://thecaucus.blogs.nytimes.com/2009 ... -congress/

Только что про это и по телеку говорили. Как называть формацию, которая получится - по моему, не очень важно. Как я отмечал, и в СССР была помесь социализма и коммунизма. И в США есть признаки коммунизма. Например, какой-нибудь афро-американец, который никогда не работал, но живет в хорошей квартире, непрерывно пользуется бесплатной медициной - получает явно не по труду. Т.е. в США уже частично построен коммунизм, пока не для всех, конечно.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

slozovsk wrote:Т.е. в США уже частично построен коммунизм, пока не для всех, конечно.

:lol: "Коммунизм не для всех" в разных формах существует с незапамятных времен.
Места для клейма нет и не будет
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
Одинаковый wrote:
zVlad wrote: Вроде или считает? Вы не могли бы сами с этим определиться и привести место где Маркс утверждает что на коммунизме все развитие человеческого общества остановится. Я лично такого места не знаю и напротив я знаю много мест где Маркс заверяет что развитие никогда не остановится.

"Вроде" потому что я не марксист что бы дословно все знать где и что он сказал дословно. Помню что сначала был Авраам, потом Яков, капитализм, потом будет социализм, а потом будет коммунизм как высшая мера. А дальше ничего не помню. Но я и не претендую на многотомное знание трудов, в отличие от вас. Только почему то такой знаток по большей части все ссылками отделываетесь.
Знаете что Маркс говорил про жизнь после сме.. то есть после коммунизма - то не томите и приведите цитату.

Я тоже не претендую "на многотомное знание трудов", но из того что я знаю с очевидностью следует что Маркс ничего не говорил о том что будет "после коммунизма". Он и о коммунизме то всего лишь сказал что это формация основанная на иных чем эксплуатация человека человеком принципах, и что переход к этой формации лежить через упразднение частной собственности на средства производства. Еще он сказал в философском разделе что движение - это неистребимая форма существования материи, что развитие не может остановиться.

Ну вот. Я же говорю что одни понты. Сами ссылками разбрасываетесь , мол ознакомьтесь что бы были со мной на одном уровне, а сами даже не знаете основополагающих работ.
В общем с одной стороны величайший философ который все предусмотрел и все предсказал и закончил свои предсказания коммунизмом. А с другой стороны - после коммунизма что то будет еще. Так ведь если бы было что то вам не кажется что в таком случае он бы об этом написал?
Да он, видимо, даже то, что пролетариат - могильщик буржуазии, не усвоил. Совсем как с предсказанием Хрущева: "Мы вас закопаем". Тоже верил в бессмертное учение и в триумф коммунизма. Пока сам в Штаты не попал и своими глазами впервые увидел живой капитализм. И припух.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Как я отмечал, и в СССР была помесь социализма и коммунизма.
Это, простите, чушь. В СССР был номенклатурно-бюрократический тоталитаризм.

Самое ненормальное во всем этом топике - это сама попытка диалога со сторонниками учения Маркса, которые, обычно, предпочитают разговаривать светя лампой в лицо. К сожалению, это правило до сих пор исключений не имело.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergey___K wrote:

Самое ненормальное во всем этом топике - это сама попытка диалога со сторонниками учения Маркса, которые, обычно, предпочитают разговаривать светя лампой в лицо. К сожалению, это правило до сих пор исключений не имело.

Опять какие-то частности. Вы согласны, что США движутся влево, в сторону социализма?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergey___K wrote:Самое ненормальное во всем этом топике - это сама попытка диалога со сторонниками учения Маркса, которые, обычно, предпочитают разговаривать светя лампой в лицо. К сожалению, это правило до сих пор исключений не имело.

И когда с Вами так последний раз разговаривали? То ли дело демократическое Гуантанамо.
Впрочем, сторонники "либеральных идей" наклонностей к диалогу обычно и не проявляют. Предпочитают произносить нравоучительные монологи.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Sergey___K wrote:

Вы глубоко заблаждаетесь наслушавшись пропаганды и отравившись стереотипами. Лампой в лицо как раз в большей степени настоящим марксистам светили предшественники тех кто и сейчас маркистов хотять видеть либо через прицел либо еще как-нибудь уничтожая, будучи не в состоянии бороться с ними тем же оружием - силой научного исследования действительности.
Главный признак врагов марксистов - это их неспособность и нежелание разбираться в совокупности явлений и поиске ответов на самые сложные вопросы действительности. Им понятно лишь что-нибудь простое - как, например, окорок в витрине магазина. Если он есть значит хорошо, нет плохо и виновато то во что поверили и куда повели страну их далекие предшественники, уничтоженные в большей своей части такими же они сами борцами за собственную утробу ненасытную.
Извините если грубо, но это искренне и от души сказано мною. Вы, Sergey__K, даже ведь и не пытались вступать в какой-либо диалог с, я не стану называть себя и других здесь марксистами потому что мы не марксисты строго говоря, людьми сумевшими сформировать и сохранить свое мнение не поддавшись массированному антикоммунистическому промыванию мозгов все последние 20 лет. Вы обвиняете нас в том что у нас де мозги промыты были, но сами не замечаете что в вашей системе аргументации против марксизма находятся самые примитивные и жалкие аргументы когда либо и кем-либо противопоставляемые марксизму. Ваши предшественники хотя бы находили в себе силы хоть что-нибудь произносить из теории Маркса прежде чем опровергать. Современные критики марксизма, здесь на форуме, ни одного положения Маркса даже выговорить внятно, без подтасовок и передергивания, не могут.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote: Извините если грубо, но это искренне и от души сказано мною. Вы, Sergey__K, даже ведь и не пытались вступать в какой-либо диалог с, я не стану называть себя и других здесь марксистами потому что мы не марксисты строго говоря, людьми сумевшими сформировать и сохранить свое мнение не поддавшись массированному антикоммунистическому промыванию мозгов все последние 20 лет. Вы обвиняете нас в том что у нас де мозги промыты были, но сами не замечаете что в вашей системе аргументации против марксизма находятся самые примитивные и жалкие аргументы когда либо и кем-либо противопоставляемые марксизму. Ваши предшественники хотя бы находили в себе силы хоть что-нибудь произносить из теории Маркса прежде чем опровергать. Современные критики марксизма, здесь на форуме, ни одного положения Маркса даже выговорить внятно, без подтасовок и передергивания, не могут.

А если бы вы еще бы смогли сформулировать эти свое выстраданное мнение - то было бы вообще прекрасно. Пока же дело ограничивается ссылками на работы Маркса и клятвами что вы тоже самое выстрадали философски мысля и сопоставляя все что только можно, только вот сформулировать не можете. Прямо как умная собака: все понимает, а сказать не может.
Ну и призывы спорить с вами используя правильные аргументы очень напоминает спор с шибко верующими которые призывают спорить с ними используя только Библию, а любой аргумент которого в библии нет обьявляют ересью или как вы примитивными и жалкими. Если они такие примитивные и жалкие - то могли бы спуститься со своих филофофских высот и разбить эти жалкие и примитивные аргументы в пух и прах. Ан нет, не спускаетесь.
Ну и про знание и цитирование Маркса - очень интересно получается. Сами в Марксе путаетесь в главнейших его фразах, а от других требуете досконального знания. Противники Макрса и не должны знать его наизусть. А вот сторонникам не мешало бы знать хотя бы главные его определения прежде чем агитировать за его идеи.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

dup
Last edited by machineHead on 16 Mar 2009 06:56, edited 1 time in total.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Neofitus wrote:
slozovsk wrote:Т.е. в США уже частично построен коммунизм, пока не для всех, конечно.

:lol: "Коммунизм не для всех" в разных формах существует с незапамятных времен.

Да, но только в современных развитых странах его можно наблюдать в широких масштабах.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergey___K wrote:
Это, простите, чушь. [1]В СССР был номенклатурно-бюрократический тоталитаризм.

Самое ненормальное во всем этом топике - это сама попытка диалога со сторонниками учения Маркса, [2]которые, обычно, предпочитают разговаривать светя лампой в лицо. К сожалению, это правило до сих пор исключений не имело.

Если [1] верно, (с чем я лично согласен), то отуда вытекает [2]?
И почему СССР используется как доказательство ущербности означенных теорий?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:....
А если бы вы еще бы смогли сформулировать эти свое выстраданное мнение - то было бы вообще прекрасно. Пока же дело ограничивается ссылками на работы Маркса .....

Послушайте, уважаемый, но мы ведь здесь как раз о Марксе и говорим. Тема о Марксе, не обо мне... Создайте в конце концов тему "Выстраданное мнение zVlad-а о ...." тогда это будет формально правильнее.
Это вовсе не значит что я не имею своего мнения о или понимания теории Марксе. По определенным аспектам я его уже и не раз высказывал, но мы уже так увлеклись допытыванием от меня формулировок и объвинениями в использовании мною ссылок на Маркса, что я даже не очень хорошо помню мнение о чем от меня от меня требуется.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:.....
Ну и про знание и цитирование Маркса - очень интересно получается. Сами в Марксе путаетесь в главнейших его фразах....

Я не претандую на доскональное знание Маркса - я всего лишь системный программист на мэйнфрэймах - но я бы хотел от Вас указать мне на те фразы Маркса в которых я здесь путался и как.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

machineHead wrote:
Sergey___K wrote:
Это, простите, чушь. [1]В СССР был номенклатурно-бюрократический тоталитаризм.

Самое ненормальное во всем этом топике - это сама попытка диалога со сторонниками учения Маркса, [2]которые, обычно, предпочитают разговаривать светя лампой в лицо. К сожалению, это правило до сих пор исключений не имело.

Если [1] верно, (с чем я лично согласен), то отуда вытекает [2]?
И почему СССР используется как доказательство ущербности означенных теорий?

Помоему здесь мало кого по настоящему интересует ущербность каких-либо теорий. Тут больше похоже на то случай когда объвиняется топор, которым хотели нарубить дров для костра, а по незнанию и не умению им пользоваться отрубили себе ногу. Виноват, конечно, топор у таких людей.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

zVlad wrote:Помоему здесь мало кого по настоящему интересует ущербность каких-либо теорий. Тут больше похоже на то случай когда объвиняется топор, которым хотели нарубить дров для костра, а по незнанию и не умению им пользоваться отрубили себе ногу. Виноват, конечно, топор у таких людей.

Ну если бы у марксизма был ходь один удачный пример применения в масштабах страны - то таки еще можно было обсуждать. У вас есть такой пример?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
А если бы вы еще бы смогли сформулировать эти свое выстраданное мнение - то было бы вообще прекрасно. Пока же дело ограничивается ссылками на работы Маркса .....

Послушайте, уважаемый, но мы ведь здесь как раз о Марксе и говорим. Тема о Марксе, не обо мне... Создайте в конце концов тему "Выстраданное мнение zVlad-а о ...." тогда это будет формально правильнее.
Это вовсе не значит что я не имею своего мнения о или понимания теории Марксе. По определенным аспектам я его уже и не раз высказывал, но мы уже так увлеклись допытыванием от меня формулировок и объвинениями в использовании мною ссылок на Маркса, что я даже не очень хорошо помню мнение о чем от меня от меня требуется.

Нет уважаемый, не так. Если мы хотим копаться в марксизме и только в нем, то надо открывать тему в религии и пусть марксисты там и копаются. Если там например кто то пытается разобраться в Библии и при этом использует Библию как единственный источник знаний и все аргументы должны быть только из Библии - то я туда не лезу и не говорю что Библия фуфло. Так и тут: если требуете аргументов только из Маркса а все остальное для вас ересь - то и обсуждайте в своем тесном кругу в религии. А если обсуждаете в политике - то будьте любезны принимать аргументы которые выходят за пределы Маркса.
А то хитро получается: Маркс прав , а если не согласен приведи цитату из Маркса которая бы доказывала что он не прав.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:.....
Ну и про знание и цитирование Маркса - очень интересно получается. Сами в Марксе путаетесь в главнейших его фразах....

Я не претандую на доскональное знание Маркса - я всего лишь системный программист на мэйнфрэймах - но я бы хотел от Вас указать мне на те фразы Маркса в которых я здесь путался и как.

Если для вас утверждение Маркса про то что коммунизм есть высшая степень развития новость - то тогда не надо писать про "..Главный признак врагов марксистов - это их неспособность и нежелание разбираться в совокупности явлений и поиске ответов на самые сложные вопросы действительности.".
Потому что никому не интересно мнение человека который разобрался в совокупности явлений и при этом не знает элементарного что знают первокласники.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

int21h wrote:
zVlad wrote:Помоему здесь мало кого по настоящему интересует ущербность каких-либо теорий. Тут больше похоже на то случай когда объвиняется топор, которым хотели нарубить дров для костра, а по незнанию и не умению им пользоваться отрубили себе ногу. Виноват, конечно, топор у таких людей.

Ну если бы у марксизма был ходь один удачный пример применения в масштабах страны - то таки еще можно было обсуждать. У вас есть такой пример?

Советская Россия и СССР. Вы скажите что СССР плохо кончил, а я Вам отвечу потому что перестал применять на практике марксизм, перестал задолго до фактического распада. Риторика была может быть коммунистической, но практика управления страной была обычная, бюрократическая, если хотите имперская.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:.....Так и тут: если требуете аргументов только из Маркса ......
А то хитро получается: Маркс прав , а если не согласен приведи цитату из Маркса которая бы доказывала что он не прав.

Я не требую аргументов из Маркса, я лишь прошу Ваши аргументы против относить к тому о чем говорится в марксовской теории. Мне надоело слышать Ваши аргументы против Маркса которого никогда не было. Почему бы Вам не выбрать тогда другую теории, например, путкинизм и не критиковать ее? Если Вы критикуете марксизм возьмите тогда на себя труд знать что Вы собственно критикуете.
Last edited by zVlad on 16 Mar 2009 13:28, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Если для вас утверждение Маркса про то что коммунизм есть высшая степень развития новость - то тогда не надо писать про "..Главный признак врагов марксистов - это их неспособность и нежелание разбираться в совокупности явлений и поиске ответов на самые сложные вопросы действительности.".
Потому что никому не интересно мнение человека который разобрался в совокупности явлений и при этом не знает элементарного что знают первокласники.

На самом деле Вас не устроило мое утверждение что коммунизм это не конечная ступень развития человеческого общество и что не известно что будет после нее. Теперь же Вы ловко извернулись и говорите о "высшей степени" развития. Но Вы опять попали в просак из-за Вашего незнания того что Вы пытаетесь критиковать. Маркс больше и чаще говорит что капитализм - это последняя из основанных на эксплуатации формаций, а коммунизм будет первой формацией без эксплуатации человека человеком. Чуствуете разницу между ни о чем не говорящем, Вашем "высшая степень развития" и этим?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Если для вас утверждение Маркса про то что новость - то тогда не надо писать про "..Главный признак врагов марксистов - это их неспособность и нежелание разбираться в совокупности явлений и поиске ответов на самые сложные вопросы действительности.".
....

Хорошо, приведите то место из Маркса где он говорит что "коммунизм есть высшая степень развития" и ничего больше о коммунизме не говорит.

Return to “Политика”