"Мама, хочу мороженого. А я хочу!"zVlad wrote:Хорошо, приведите то место из Маркса где он говорит что "коммунизм есть высшая степень развития" и ничего больше о коммунизме не говорит.Одинаковый wrote:....
Если для вас утверждение Маркса про то что новость - то тогда не надо писать про "..Главный признак врагов марксистов - это их неспособность и нежелание разбираться в совокупности явлений и поиске ответов на самые сложные вопросы действительности.".
....
Новая угроза марксизма
-
- Уже с Приветом
Re: Новая угроза марксизма
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:
Советская Россия и СССР. Вы скажите что СССР плохо кончил...
А начал еще хуже.
zVlad wrote: Риторика была может быть коммунистической, но практика управления страной была обычная, бюрократическая, если хотите имперская.
И так было все 70 с небольшим несчастных лет.
Но суть Вы правильно передали - имперско-бюрократическая страна с коммунистической риторикой (в отличии от религиозной, используемой в большинстве остальных стран) не может служить убедительным примером.
О чем, собственно, уже говорилось неоднократно.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:......
.....
Очень распространенное и очень ошибочное мнение что все 70 лет было одно и тоже. На самом деле за 70 лет было много очень разных по сути периодов. Часть из них была задана внешними условиями (войны, подготовка к войне и восстановление после войны), часть обусловленна борьбой одних кланов элиты с другими, самый последний период можно охарактеризовать одной фразой: неуправляемой падение. Одной из причин этого падения было полное забвение теории или неумение эту теорию применять на практике плюс отсутствие единого центра принятия решений.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:machineHead wrote:......
.....
Очень распространенное и очень ошибочное мнение что все 70 лет было одно и тоже. На самом деле за 70 лет было много очень разных по сути периодов...
Я разве сказал, что было одно и то же? Я только сказал, что все время была "имперско-бюрократическая страна с коммунистической риторикой".
Которая действительно пережила много очень разных периодов.
-
- Уже с Приветом
Я предпочитаю учиться на ошибках других, которые пытались.Вы, Sergey__K, даже ведь и не пытались вступать в какой-либо диалог
Нет, не согласен. США движутся в сторону укрепления невыборной бюрократии с уменьшением ее подотчетности и нарушения баланса ветвей власти. Идеологию можно навесить какую угодно.Опять какие-то частности. Вы согласны, что США движутся влево, в сторону социализма?
Бла-Бла...И когда с Вами так последний раз разговаривали? То ли дело демократическое Гуантанамо.
Впрочем, сторонники "либеральных идей" наклонностей к диалогу обычно и не проявляют. Предпочитают произносить нравоучительные монологи.
Да, слышали, как Ленин в ссылке на охоту ходил. А в тюрме письма молоком писал.Вы глубоко заблаждаетесь наслушавшись пропаганды и отравившись стереотипами. Лампой в лицо как раз в большей степени настоящим марксистам светили предшественники тех кто и сейчас маркистов хотять видеть либо через прицел либо еще как-нибудь уничтожая, будучи не в состоянии бороться с ними тем же оружием - силой научного исследования действительности.
Память корткая? На 20 лет всего?людьми сумевшими сформировать и сохранить свое мнение не поддавшись массированному антикоммунистическому промыванию мозгов все последние 20 лет
Мне неинтересно опровергать теории про вечный двигатель, торсионные поля и прочую хрень для недоразвитых, но инициативных леммингов с короткой памятью и кругозором учебника по истории КПСС.Ваши предшественники хотя бы находили в себе силы хоть что-нибудь произносить из теории Маркса прежде чем опровергать.
Предлагайте своего кадидата.И почему СССР используется как доказательство ущербности означенных теорий?
Не переживайте, у них есть еще одна нога. И уже новый топор. Они потом учатся ходить на руках и называют это временными трудностями и пережитками капитализма.Тут больше похоже на то случай когда объвиняется топор, которым хотели нарубить дров для костра, а по незнанию и не умению им пользоваться отрубили себе ногу. Виноват, конечно, топор у таких людей.
Я уже объяснял, что с ними бесполезно разговаривать, у каждого поклонника очередно "инерцихода" есть море причин, почему он не едет сегодня и еще больше причин, почему он обязательно поедет завтра.Ну если бы у марксизма был ходь один удачный пример применения в масштабах страны - то таки еще можно было обсуждать. У вас есть такой пример?
Я бы сказал, что он плохо начал.Советская Россия и СССР. Вы скажите что СССР плохо кончил, а я Вам отвечу потому что перестал применять на практике марксизм, перестал задолго до фактического распада.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Я предпочитаю учиться на ошибках других, которые пытались.Вы, Sergey__K, даже ведь и не пытались вступать в какой-либо диалог
Прежде чем рассматривать соломицу в чужих глазах, попробуйте разобраться со своими.
Sergey___K wrote:Нет, не согласен. США движутся в сторону укрепления невыборной бюрократии с уменьшением ее подотчетности и нарушения баланса ветвей власти. Идеологию можно навесить какую угодно.Опять какие-то частности. Вы согласны, что США движутся влево, в сторону социализма?
Вот именно. Идеология США осталась неизменной, а общественно-экономические отношения существенно изменились и продолжают меняться.
Практически любая страна Зап. Европы. США в меньшей степени, но тоже подходит.Sergey___K wrote:Предлагайте своего кадидата.И почему СССР используется как доказательство ущербности означенных теорий?
Тут мы, похоже вполне, солидарны.Sergey___K wrote:Я бы сказал, что он плохо начал.
-
- Уже с Приветом
В наперстки играйте с кем-нибудь другим.Практически любая страна Зап. Европы. США в меньшей степени, но тоже подходит.
В наперстки играйте с кем-нибудь другим.Вот именно. Идеология США осталась неизменной, а общественно-экономические отношения существенно изменились и продолжают меняться.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Да, слышали, как Ленин в ссылке на охоту ходил. А в тюрме письма молоком писал.zVala wrote:Вы глубоко заблаждаетесь наслушавшись пропаганды и отравившись стереотипами. Лампой в лицо как раз в большей степени настоящим марксистам светили предшественники тех кто и сейчас маркистов хотять видеть либо через прицел либо еще как-нибудь уничтожая, будучи не в состоянии бороться с ними тем же оружием - силой научного исследования действительности.
....
Я не про то как в царской России преследовали марксистов, я про преследования и уничтожения марксистов уже после революции, в начале 30-х. Вы должны быть в курсе что практически все делегаты одного из съездов (кажется 18-го) были репрессированны. А их называли коммунистами ленинского созыва. Кто их репрессировал и кто пришел им на смену сохранив название "коммунистическая"? Вот и получилось в итоге что едва ли не самый крупный партийный чиновник эту партию и уничтожил в 1991 году.
Вообще одной из крупнейших ошибок было вмешательство партии в государственные дела. А ведь об этом было известно и говорилось. Ленин был последним кто четко понимал границы где и для чего должна была быть партия, и где ей совсем быть не следовало быть. Все последующие главы государства использовали обе (а зачастую и все три) силы для упрочения их власти.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Sergey___K wrote:Да, слышали, как Ленин в ссылке на охоту ходил. А в тюрме письма молоком писал.zVala wrote:Вы глубоко заблаждаетесь наслушавшись пропаганды и отравившись стереотипами. Лампой в лицо как раз в большей степени настоящим марксистам светили предшественники тех кто и сейчас маркистов хотять видеть либо через прицел либо еще как-нибудь уничтожая, будучи не в состоянии бороться с ними тем же оружием - силой научного исследования действительности.
....
Я не про то как в царской России преследовали марксистов, я про преследования и уничтожения марксистов уже после революции, в начале 30-х. Вы должны быть в курсе что практически все делегаты одного из съездов (кажется 18-го) были репрессированны. А их называли коммунистами ленинского созыва. Кто их репрессировал и кто пришел им на смену сохранив название "коммунистическая"? Вот и получилось в итоге что едва ли не самый крупный партийный чиновник эту партию и уничтожил в 1991 году.
Вообще одной из крупнейших ошибок было вмешательство партии в государственные дела. А ведь об этом было известно и говорилось. Ленин был последним кто четко понимал границы где и для чего должна была быть партия, и где ей совсем быть не следовало быть. Все последующие главы государства использовали обе (а зачастую и все три) силы для упрочения их власти.
Детский сад. Назвать свору палачей и уголовников эдак невинно "марксистами". То, что их вывели под корень, как плесень, это России крупно повезло. К сожалению, правильная практика уничтожать делегатов партийных съездов, особенно первых девятнадцати, так и не прижилась.
В России испокон веков кто-то приходит на смену путем уничтожения. Та же свора, но помельче. А И.В. Сталин, будучи инсайдером хорощо понимал на каком языке с ними надо говорить. И, кстати, ругая Хрущова, скажите ему спасибо за Жукова.Кто их репрессировал и кто пришел им на смену сохранив название "коммунистическая"?
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:.....
Я разве сказал, что было одно и то же? Я только сказал, что все время была "имперско-бюрократическая страна с коммунистической риторикой".
Которая действительно пережила много очень разных периодов.
вообще то с точки зрения логики рассуждений Вы именно так и сказали и буквально сразу после удивленного "Я разве сказал, что было одно и то же?" тут же снова это подтвердили (см. выделенное мною жирно).
Ну хорошо, возможно я не прав и недопонял Вас. Какие из "много очень разных периодов" Вы знаете и как бы Вы их охарактеризовали в свете того что "все время была "имперско-бюрократическая страна с коммунистической риторикой"." ?
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:.....
Детский сад. Назвать свору палачей и уголовников эдак невинно "марксистами". То, что их вывели под корень, как плесень, это России крупно повезло. К сожалению, правильная практика уничтожать делегатов партийных съездов, особенно первых девятнадцати, так и не прижилась.
....
ОК, неплохое начало. Так значит Вы согласны что "марксистов" (читай палачей и уголовников) вывели под корень уже в 30-е годы? Интересно тогда кто же еще добрых 50 лет уродовал (уродовал по-вашему, не по моему) Россию?
Last edited by zVlad on 16 Mar 2009 17:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Sergey___K wrote:.....
....
ОК, неплохое начало. Так значит Вы согласны что "марксистов" (читай палачей и уголовников) вывели под корень уже в 30-е годы. Интересно тогда кто же еще добрых 50 лет уродовал (уродовал по-вашему, не по моему) Россию?
Сталинисты. Именно так. Сталинский набор. Правда, их извели потом (не физически, но большую часть отстранили от дел после 30-го сьезда), ну а дальше уже шушера правила. Их и назвать то сложно как то. Нуменклатура застойная, прикрывающася марксистко-ленинскими тезисами.
-
- Уже с Приветом
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.Так значит Вы согласны что "марксистов" (читай палачей и уголовников) вывели под корень уже в 30-е годы
"Убить Дракона" смотрели?Интересно тогда кто же еще добрых 50 лет уродовал (уродовал по-вашему, не по моему) Россию?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:zVlad wrote:Sergey___K wrote:.....
....
ОК, неплохое начало. Так значит Вы согласны что "марксистов" (читай палачей и уголовников) вывели под корень уже в 30-е годы. Интересно тогда кто же еще добрых 50 лет уродовал (уродовал по-вашему, не по моему) Россию?
Сталинисты. Именно так. Сталинский набор. Правда, их извели потом (не физически, но большую часть отстранили от дел после 30-го сьезда), ну а дальше уже шушера правила. Их и назвать то сложно как то. Нуменклатура застойная, прикрывающася марксистко-ленинскими тезисами.
Т.е. Вы утверждаете что к макрсизму опыт покрайне мере 50 лет жизни СССР не имеет никакого отношения? Как Вы думаете, почему же тогда в этой теме многими утверждается что марксизм не верен потому что печальный опыт 70 лет жизни СССР подтверждает это? Заметьте опыт всех 70 лет, не первых 20-ти, когда еще марксисты действительно были у руля.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.Так значит Вы согласны что "марксистов" (читай палачей и уголовников) вывели под корень уже в 30-е годы?
.....
Извиняюсь пропустил знак вопроса - это вопрос был (см. выше исправленное)
Last edited by zVlad on 16 Mar 2009 17:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Yvsobol wrote:zVlad wrote:Sergey___K wrote:.....
....
Т.е. Вы утверждаете что к макрсизму опыт покрайне мере 50 лет жизни СССР не имеет никакого отношения? Как Вы думаете, почему же тогда в этой теме многими утверждается что марксизм не верен потому что печальный опыт 70 лет жизни СССР подтверждает это? Заметьте опыт всех 70 лет, не первых 20-ти, когда еще марксисты действительно были у руля.
Я ничего не утверждаю. Ксттаи, опыт первых 20-и (марксистких лет) был самый страшный и кровавый. Все остальное - его составляющие, в той или иной степени перевернутые или подстороенные, но вытекающие из етого утопического учения.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:...."Убить Дракона" смотрели?Интересно тогда кто же еще добрых 50 лет уродовал (уродовал по-вашему, не по моему) Россию?
Нет не смотрел.
А что отвечать вопросом на вопрос это Ваша обычная практика, или Вы так специально для меня себя выражаете?
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, мне кажется период 1960 (+/- пять лет) и до смерти Черненки уникален тем, что у власти были, я бы так сказал, "либеральные идеалисты", которые образовались в сталински стерильных инкубаторах партийных спецраспределителей. Ну и первая же инфекция убила весь штамм.Правда, их извели потом (не физически, но большую часть отстранили от дел после 30-го сьезда), ну а дальше уже шушера правила. Их и назвать то сложно как то. Нуменклатура застойная, прикрывающася марксистко-ленинскими тезисами
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Вы знаете, мне кажется период 1960 (+/- пять лет) и до смерти Черненки уникален тем, что у власти были, я бы так сказал, "либеральные идеалисты", которые образовались в сталински стерильных инкубаторах партийных спецраспределителей. Ну и первая же инфекция убила весь штамм.Правда, их извели потом (не физически, но большую часть отстранили от дел после 30-го сьезда), ну а дальше уже шушера правила. Их и назвать то сложно как то. Нуменклатура застойная, прикрывающася марксистко-ленинскими тезисами
Ето кто Хрущь, Брежнев, Маленков, Суслов и Ко. были "либеральными идеалистами"? Не смешно.
Был маленький "глоток" после Сталина, но не более того. Была смена поколений, было много относительно независимых (и еще молодых) людей - фронтовиков (прошедших огонь и воду), особенно на местах. Но все очень быстро опять свернулось, т.к. система осталась таже.
Такой же "глоток" короткий был после "красного террора" и гражданской при НЭП-е, но не более того.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:В наперстки играйте с кем-нибудь другим.Практически любая страна Зап. Европы. США в меньшей степени, но тоже подходит.
Я думал, Вы вопрос задали, а, оказывается, Вы предлагали в наперстки поиграть.
Я лично в наперстки не играю, но если бы и хотел, то уж точно не с таким фокусником, как Вы.
(По делу, я так понимаю, Вам сказать нечего. Что, собственно, было очевидно с самого начала)
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:....
А Вы не напомните, я что то запамятовал, в каком году 30-ый съезд состоялся?
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Yvsobol wrote:....
20-го конечно. Очяпятка. Кстaти, у меня Бабушка именно из "сталинского набора" (вступила в КПСС в 1936 году) была делагтом 20-го и 22-го сьездов. Очень много интересного было узнать в свое время, общаясь с ней. Правда она не очень любила об етом говорить. Но в иделы Сталина (а не Марксизма) верила до смерти (1996 год).
-
- Уже с Приветом
Я, общаясь, предполагаю у собеседника определенный культурный и образовательный уровень, когда короткий вопрос или фраза способна обозначить определенную область, желательно имеющую нарицательную нагрузку. В данном случае, имеется не только фильм, но и понятие "убить дракона". Форма вопроса была использована, как наиболее лаконичная. Референс на фильм был использован для опеределния расширенного контекста понятия "убить дракона".А что отвечать вопросом на вопрос это Ваша обычная практика, или Вы так специально для меня себя выражаете?
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote: Вы знаете, мне кажется период 1960 (+/- пять лет) и до смерти Черненки уникален тем, что у власти были, я бы так сказал, "либеральные идеалисты", которые образовались в сталински стерильных инкубаторах партийных спецраспределителей. Ну и первая же инфекция убила весь штамм.
У вас с матчастью противоречие .Сталинские стерильные инкубаторы по определению не выпускали либеральных идеалистических цыплят. Не для того были созданы. Классической курицей из этих инкубаторов была небезызвестная Нина Андреева , готовая за свои принципы в середине 80-х опять пустить в распыл н-ое количество сограждан.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:zVlad wrote:Yvsobol wrote:....
20-го конечно. Очяпятка. Кстaти, у меня Бабушка именно из "сталинского набора" (вступила в КПСС в 1936 году) была делагтом 20-го и 22-го сьездов. Очень много интересного было узнать в свое время, общаясь с ней. Правда она не очень любила об етом говорить. Но в иделы Сталина (а не Марксизма) верила до смерти (1996 год).
Вот-вот. О сознательном применении марксистской теории в практике строительства того что строил этот самый "сталинский набор" говорить не приходится.