Новая угроза марксизма

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Новая угроза марксизма

Post by Polar Cossack »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:....
Если для вас утверждение Маркса про то что новость - то тогда не надо писать про "..Главный признак врагов марксистов - это их неспособность и нежелание разбираться в совокупности явлений и поиске ответов на самые сложные вопросы действительности.".
....
Хорошо, приведите то место из Маркса где он говорит что "коммунизм есть высшая степень развития" и ничего больше о коммунизме не говорит.
"Мама, хочу мороженого. А я хочу!"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

zVlad wrote:

Советская Россия и СССР. Вы скажите что СССР плохо кончил...

А начал еще хуже.
zVlad wrote: Риторика была может быть коммунистической, но практика управления страной была обычная, бюрократическая, если хотите имперская.

И так было все 70 с небольшим несчастных лет.
Но суть Вы правильно передали - имперско-бюрократическая страна с коммунистической риторикой (в отличии от религиозной, используемой в большинстве остальных стран) не может служить убедительным примером.
О чем, собственно, уже говорилось неоднократно.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

machineHead wrote:......
.....

Очень распространенное и очень ошибочное мнение что все 70 лет было одно и тоже. На самом деле за 70 лет было много очень разных по сути периодов. Часть из них была задана внешними условиями (войны, подготовка к войне и восстановление после войны), часть обусловленна борьбой одних кланов элиты с другими, самый последний период можно охарактеризовать одной фразой: неуправляемой падение. Одной из причин этого падения было полное забвение теории или неумение эту теорию применять на практике плюс отсутствие единого центра принятия решений.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

zVlad wrote:
machineHead wrote:......
.....

Очень распространенное и очень ошибочное мнение что все 70 лет было одно и тоже. На самом деле за 70 лет было много очень разных по сути периодов...

Я разве сказал, что было одно и то же? Я только сказал, что все время была "имперско-бюрократическая страна с коммунистической риторикой".
Которая действительно пережила много очень разных периодов.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вы, Sergey__K, даже ведь и не пытались вступать в какой-либо диалог
Я предпочитаю учиться на ошибках других, которые пытались.

Опять какие-то частности. Вы согласны, что США движутся влево, в сторону социализма?
Нет, не согласен. США движутся в сторону укрепления невыборной бюрократии с уменьшением ее подотчетности и нарушения баланса ветвей власти. Идеологию можно навесить какую угодно.

И когда с Вами так последний раз разговаривали? То ли дело демократическое Гуантанамо.
Впрочем, сторонники "либеральных идей" наклонностей к диалогу обычно и не проявляют. Предпочитают произносить нравоучительные монологи.
Бла-Бла...

Вы глубоко заблаждаетесь наслушавшись пропаганды и отравившись стереотипами. Лампой в лицо как раз в большей степени настоящим марксистам светили предшественники тех кто и сейчас маркистов хотять видеть либо через прицел либо еще как-нибудь уничтожая, будучи не в состоянии бороться с ними тем же оружием - силой научного исследования действительности.
Да, слышали, как Ленин в ссылке на охоту ходил. А в тюрме письма молоком писал.

людьми сумевшими сформировать и сохранить свое мнение не поддавшись массированному антикоммунистическому промыванию мозгов все последние 20 лет
Память корткая? На 20 лет всего?

Ваши предшественники хотя бы находили в себе силы хоть что-нибудь произносить из теории Маркса прежде чем опровергать.
Мне неинтересно опровергать теории про вечный двигатель, торсионные поля и прочую хрень для недоразвитых, но инициативных леммингов с короткой памятью и кругозором учебника по истории КПСС.

И почему СССР используется как доказательство ущербности означенных теорий?
Предлагайте своего кадидата.

Тут больше похоже на то случай когда объвиняется топор, которым хотели нарубить дров для костра, а по незнанию и не умению им пользоваться отрубили себе ногу. Виноват, конечно, топор у таких людей.
Не переживайте, у них есть еще одна нога. И уже новый топор. Они потом учатся ходить на руках и называют это временными трудностями и пережитками капитализма.

Ну если бы у марксизма был ходь один удачный пример применения в масштабах страны - то таки еще можно было обсуждать. У вас есть такой пример?
Я уже объяснял, что с ними бесполезно разговаривать, у каждого поклонника очередно "инерцихода" есть море причин, почему он не едет сегодня и еще больше причин, почему он обязательно поедет завтра.

Советская Россия и СССР. Вы скажите что СССР плохо кончил, а я Вам отвечу потому что перестал применять на практике марксизм, перестал задолго до фактического распада.
Я бы сказал, что он плохо начал.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergey___K wrote:
Вы, Sergey__K, даже ведь и не пытались вступать в какой-либо диалог
Я предпочитаю учиться на ошибках других, которые пытались.

Прежде чем рассматривать соломицу в чужих глазах, попробуйте разобраться со своими.

Sergey___K wrote:
Опять какие-то частности. Вы согласны, что США движутся влево, в сторону социализма?
Нет, не согласен. США движутся в сторону укрепления невыборной бюрократии с уменьшением ее подотчетности и нарушения баланса ветвей власти. Идеологию можно навесить какую угодно.

Вот именно. Идеология США осталась неизменной, а общественно-экономические отношения существенно изменились и продолжают меняться.

Sergey___K wrote:
И почему СССР используется как доказательство ущербности означенных теорий?
Предлагайте своего кадидата.
Практически любая страна Зап. Европы. США в меньшей степени, но тоже подходит.

Sergey___K wrote:Я бы сказал, что он плохо начал.
Тут мы, похоже вполне, солидарны. :fr:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В наперстки играйте с кем-нибудь другим.

Вот именно. Идеология США осталась неизменной, а общественно-экономические отношения существенно изменились и продолжают меняться.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Sergey___K wrote:
zVala wrote:Вы глубоко заблаждаетесь наслушавшись пропаганды и отравившись стереотипами. Лампой в лицо как раз в большей степени настоящим марксистам светили предшественники тех кто и сейчас маркистов хотять видеть либо через прицел либо еще как-нибудь уничтожая, будучи не в состоянии бороться с ними тем же оружием - силой научного исследования действительности.
....

Я не про то как в царской России преследовали марксистов, я про преследования и уничтожения марксистов уже после революции, в начале 30-х. Вы должны быть в курсе что практически все делегаты одного из съездов (кажется 18-го) были репрессированны. А их называли коммунистами ленинского созыва. Кто их репрессировал и кто пришел им на смену сохранив название "коммунистическая"? Вот и получилось в итоге что едва ли не самый крупный партийный чиновник эту партию и уничтожил в 1991 году.
Вообще одной из крупнейших ошибок было вмешательство партии в государственные дела. А ведь об этом было известно и говорилось. Ленин был последним кто четко понимал границы где и для чего должна была быть партия, и где ей совсем быть не следовало быть. Все последующие главы государства использовали обе (а зачастую и все три) силы для упрочения их власти.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

zVlad wrote:
Sergey___K wrote:
zVala wrote:Вы глубоко заблаждаетесь наслушавшись пропаганды и отравившись стереотипами. Лампой в лицо как раз в большей степени настоящим марксистам светили предшественники тех кто и сейчас маркистов хотять видеть либо через прицел либо еще как-нибудь уничтожая, будучи не в состоянии бороться с ними тем же оружием - силой научного исследования действительности.
....

Я не про то как в царской России преследовали марксистов, я про преследования и уничтожения марксистов уже после революции, в начале 30-х. Вы должны быть в курсе что практически все делегаты одного из съездов (кажется 18-го) были репрессированны. А их называли коммунистами ленинского созыва. Кто их репрессировал и кто пришел им на смену сохранив название "коммунистическая"? Вот и получилось в итоге что едва ли не самый крупный партийный чиновник эту партию и уничтожил в 1991 году.
Вообще одной из крупнейших ошибок было вмешательство партии в государственные дела. А ведь об этом было известно и говорилось. Ленин был последним кто четко понимал границы где и для чего должна была быть партия, и где ей совсем быть не следовало быть. Все последующие главы государства использовали обе (а зачастую и все три) силы для упрочения их власти.

Детский сад. Назвать свору палачей и уголовников эдак невинно "марксистами". То, что их вывели под корень, как плесень, это России крупно повезло. К сожалению, правильная практика уничтожать делегатов партийных съездов, особенно первых девятнадцати, так и не прижилась.

Кто их репрессировал и кто пришел им на смену сохранив название "коммунистическая"?
В России испокон веков кто-то приходит на смену путем уничтожения. Та же свора, но помельче. А И.В. Сталин, будучи инсайдером хорощо понимал на каком языке с ними надо говорить. И, кстати, ругая Хрущова, скажите ему спасибо за Жукова.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

machineHead wrote:.....
Я разве сказал, что было одно и то же? Я только сказал, что все время была "имперско-бюрократическая страна с коммунистической риторикой".
Которая действительно пережила много очень разных периодов.

вообще то с точки зрения логики рассуждений Вы именно так и сказали и буквально сразу после удивленного "Я разве сказал, что было одно и то же?" тут же снова это подтвердили (см. выделенное мною жирно).
Ну хорошо, возможно я не прав и недопонял Вас. Какие из "много очень разных периодов" Вы знаете и как бы Вы их охарактеризовали в свете того что "все время была "имперско-бюрократическая страна с коммунистической риторикой"." ?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Sergey___K wrote:.....
Детский сад. Назвать свору палачей и уголовников эдак невинно "марксистами". То, что их вывели под корень, как плесень, это России крупно повезло. К сожалению, правильная практика уничтожать делегатов партийных съездов, особенно первых девятнадцати, так и не прижилась.
....

ОК, неплохое начало. Так значит Вы согласны что "марксистов" (читай палачей и уголовников) вывели под корень уже в 30-е годы? Интересно тогда кто же еще добрых 50 лет уродовал (уродовал по-вашему, не по моему) Россию?
Last edited by zVlad on 16 Mar 2009 17:38, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

zVlad wrote:
....

ОК, неплохое начало. Так значит Вы согласны что "марксистов" (читай палачей и уголовников) вывели под корень уже в 30-е годы. Интересно тогда кто же еще добрых 50 лет уродовал (уродовал по-вашему, не по моему) Россию?

Сталинисты. Именно так. Сталинский набор. Правда, их извели потом (не физически, но большую часть отстранили от дел после 30-го сьезда), ну а дальше уже шушера правила. Их и назвать то сложно как то. Нуменклатура застойная, прикрывающася марксистко-ленинскими тезисами.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Так значит Вы согласны что "марксистов" (читай палачей и уголовников) вывели под корень уже в 30-е годы
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Интересно тогда кто же еще добрых 50 лет уродовал (уродовал по-вашему, не по моему) Россию?
"Убить Дракона" смотрели?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote:
zVlad wrote:
....

ОК, неплохое начало. Так значит Вы согласны что "марксистов" (читай палачей и уголовников) вывели под корень уже в 30-е годы. Интересно тогда кто же еще добрых 50 лет уродовал (уродовал по-вашему, не по моему) Россию?

Сталинисты. Именно так. Сталинский набор. Правда, их извели потом (не физически, но большую часть отстранили от дел после 30-го сьезда), ну а дальше уже шушера правила. Их и назвать то сложно как то. Нуменклатура застойная, прикрывающася марксистко-ленинскими тезисами.

Т.е. Вы утверждаете что к макрсизму опыт покрайне мере 50 лет жизни СССР не имеет никакого отношения? Как Вы думаете, почему же тогда в этой теме многими утверждается что марксизм не верен потому что печальный опыт 70 лет жизни СССР подтверждает это? Заметьте опыт всех 70 лет, не первых 20-ти, когда еще марксисты действительно были у руля.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Sergey___K wrote:
Так значит Вы согласны что "марксистов" (читай палачей и уголовников) вывели под корень уже в 30-е годы?
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

.....

Извиняюсь пропустил знак вопроса - это вопрос был (см. выше исправленное)
Last edited by zVlad on 16 Mar 2009 17:39, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

zVlad wrote:
Yvsobol wrote:
zVlad wrote:
....

Т.е. Вы утверждаете что к макрсизму опыт покрайне мере 50 лет жизни СССР не имеет никакого отношения? Как Вы думаете, почему же тогда в этой теме многими утверждается что марксизм не верен потому что печальный опыт 70 лет жизни СССР подтверждает это? Заметьте опыт всех 70 лет, не первых 20-ти, когда еще марксисты действительно были у руля.

Я ничего не утверждаю. Ксттаи, опыт первых 20-и (марксистких лет) был самый страшный и кровавый. Все остальное - его составляющие, в той или иной степени перевернутые или подстороенные, но вытекающие из етого утопического учения.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Sergey___K wrote:....
Интересно тогда кто же еще добрых 50 лет уродовал (уродовал по-вашему, не по моему) Россию?
"Убить Дракона" смотрели?

Нет не смотрел.
А что отвечать вопросом на вопрос это Ваша обычная практика, или Вы так специально для меня себя выражаете?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Правда, их извели потом (не физически, но большую часть отстранили от дел после 30-го сьезда), ну а дальше уже шушера правила. Их и назвать то сложно как то. Нуменклатура застойная, прикрывающася марксистко-ленинскими тезисами
Вы знаете, мне кажется период 1960 (+/- пять лет) и до смерти Черненки уникален тем, что у власти были, я бы так сказал, "либеральные идеалисты", которые образовались в сталински стерильных инкубаторах партийных спецраспределителей. Ну и первая же инфекция убила весь штамм.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergey___K wrote:
Правда, их извели потом (не физически, но большую часть отстранили от дел после 30-го сьезда), ну а дальше уже шушера правила. Их и назвать то сложно как то. Нуменклатура застойная, прикрывающася марксистко-ленинскими тезисами
Вы знаете, мне кажется период 1960 (+/- пять лет) и до смерти Черненки уникален тем, что у власти были, я бы так сказал, "либеральные идеалисты", которые образовались в сталински стерильных инкубаторах партийных спецраспределителей. Ну и первая же инфекция убила весь штамм.

Ето кто Хрущь, Брежнев, Маленков, Суслов и Ко. были "либеральными идеалистами"? Не смешно.
Был маленький "глоток" после Сталина, но не более того. Была смена поколений, было много относительно независимых (и еще молодых) людей - фронтовиков (прошедших огонь и воду), особенно на местах. Но все очень быстро опять свернулось, т.к. система осталась таже.
Такой же "глоток" короткий был после "красного террора" и гражданской при НЭП-е, но не более того.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergey___K wrote:

Я думал, Вы вопрос задали, а, оказывается, Вы предлагали в наперстки поиграть.
Я лично в наперстки не играю, но если бы и хотел, то уж точно не с таким фокусником, как Вы.

(По делу, я так понимаю, Вам сказать нечего. Что, собственно, было очевидно с самого начала)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote:....

А Вы не напомните, я что то запамятовал, в каком году 30-ый съезд состоялся?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

zVlad wrote:

20-го конечно. Очяпятка. Кстaти, у меня Бабушка именно из "сталинского набора" (вступила в КПСС в 1936 году) была делагтом 20-го и 22-го сьездов. Очень много интересного было узнать в свое время, общаясь с ней. Правда она не очень любила об етом говорить. Но в иделы Сталина (а не Марксизма) верила до смерти (1996 год).
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А что отвечать вопросом на вопрос это Ваша обычная практика, или Вы так специально для меня себя выражаете?
Я, общаясь, предполагаю у собеседника определенный культурный и образовательный уровень, когда короткий вопрос или фраза способна обозначить определенную область, желательно имеющую нарицательную нагрузку. В данном случае, имеется не только фильм, но и понятие "убить дракона". Форма вопроса была использована, как наиболее лаконичная. Референс на фильм был использован для опеределния расширенного контекста понятия "убить дракона".
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Sergey___K wrote: Вы знаете, мне кажется период 1960 (+/- пять лет) и до смерти Черненки уникален тем, что у власти были, я бы так сказал, "либеральные идеалисты", которые образовались в сталински стерильных инкубаторах партийных спецраспределителей. Ну и первая же инфекция убила весь штамм.

У вас с матчастью противоречие .Сталинские стерильные инкубаторы по определению не выпускали либеральных идеалистических цыплят. Не для того были созданы. Классической курицей из этих инкубаторов была небезызвестная Нина Андреева , готовая за свои принципы в середине 80-х опять пустить в распыл н-ое количество сограждан.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote:
zVlad wrote:

20-го конечно. Очяпятка. Кстaти, у меня Бабушка именно из "сталинского набора" (вступила в КПСС в 1936 году) была делагтом 20-го и 22-го сьездов. Очень много интересного было узнать в свое время, общаясь с ней. Правда она не очень любила об етом говорить. Но в иделы Сталина (а не Марксизма) верила до смерти (1996 год).

Вот-вот. О сознательном применении марксистской теории в практике строительства того что строил этот самый "сталинский набор" говорить не приходится.

Return to “Политика”