Sergey___K wrote:Я, общаясь, предполагаю у собеседника определенный культурный и образовательный уровень, когда короткий вопрос или фраза способна обозначить определенную область, желательно имеющую нарицательную нагрузку. В данном случае, имеется не только фильм, но и понятие "убить дракона". Форма вопроса была использована, как наиболее лаконичная. Референс на фильм был использован для опеределния расширенного контекста понятия "убить дракона".А что отвечать вопросом на вопрос это Ваша обычная практика, или Вы так специально для меня себя выражаете?
Но может все таки Ваш высокий культурный и образовательный уровень Вам подскажет что прежде чем нравоучения читать не плохо бы ответить на заданные вопросы. Если конечно есть заинтересованность в диалоге. Если ее нет то вообще не понятно зачем время терять.
Я Вас еще раз уверяю что мне не известе ни узкий ни расширенный контекст понятия "убить дракона". Я лишь знаю что был такой фильм и даже наверное пробовал его смотреть не более того. Я видимо из другой культурной среды, другой чем Вы.