Люди в Штатах слишком дорого стоят

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: Люди в Штатах слишком дорого стоят

Post by adb »

nukite wrote: а есчо как минимум пламберы, електрики, риелтеры, продавцы машин, рабочие GM, парикмахеры...
:pain1:

буши, кондолизы...
Миру мир
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:А то, когда, вместо 3-4х человек в ИТ-отделе работает 60, а практически исходный код любой их программы легко можно сократить в 50-100 раз (Сам лично неоднократно это совершал, когда давали, в разных конторах) то трудно говорить про ЗП отдельного.

Ну ес-но. Потому что тот код писали дармоеды, а вот вы не дармоед и сократили код в 50-100 раз :)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

adb wrote:
nukite wrote: а есчо как минимум пламберы, електрики, риелтеры, продавцы машин, рабочие GM, парикмахеры...
:pain1:

буши, кондолизы...

Кто о чем, а лысый о расческе.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

TempUser, точно такую же логику можно применить к любой специальности требующей значительного образования: от математика и статистика до генетика и биохимика. Любой консультант, в общем, может парить клиенту мозги.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:
int21h wrote:Кстати, вы заметили, что вам всюду заговоры мерещаться. Правительство заговоры плетет, чтобы сделать ядерную войну в Пакистане, программисты заговоры плетут и затягивают самые элементарные операции. Я бы на вашем месте задумался очень серьезно :wink:
Про программистов я даже не делаю каких-то предположений-рассуждений, я УТВЕРЖДАЮ НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ: большая часть из нас - мошенники!

Ну вы уже пришли к своему боссу и потребовали, чтобы вам урезали зарплату? :wink:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

TempUser wrote:Про программистов я даже не делаю каких-то предположений-рассуждений, я УТВЕРЖДАЮ НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ: большая часть из нас - мошенники!

Вы работали в серьёзных организациях, где есть ПРОЦЕДУРА девелопмента со всеми его стадиями и обратными связями?
под мостом :-p
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

mr. Hide wrote:
TempUser wrote:Про программистов я даже не делаю каких-то предположений-рассуждений, я УТВЕРЖДАЮ НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ: большая часть из нас - мошенники!

Вы работали в серьёзных организациях, где есть ПРОЦЕДУРА девелопмента со всеми его стадиями и обратными связями?

Так человек же сам написал, что он не программист. Он по базам данных специализируется, а дармоеды - это программисты, в то время как базаданнщики - они клевые трудолюбивые ребята.
Сомневаюсь, что TempUser слышал, что такое, например, code review, при котором халявщики раздувающие код довольно сильно могут получить по башке.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

int21h wrote:
mr. Hide wrote:

Так человек же сам написал, что он не программист. Он по базам данных специализируется, а дармоеды - это программисты, в то время как базаданнщики - они клевые трудолюбивые ребята.
Сомневаюсь, что TempUser слышал, что такое, например, code review, при котором халявщики раздувающие код довольно сильно могут получить по башке.

юношеский максимализм :D
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Ент почему-ж? :) Порою ровно такой-же дармоед, ничем не лучше. У меня несколько другой подход, который правда не всегда срабатывает. Я пытаюсь (в открытую) растолковать клиенту (или начальству) приемущества того, что он мне платит за не делание ничего.
Т.е. полезная работа может быть сделана (прога или скриптина написана) за "10 минут" и будет при этом проста и надёжна как АК47.
А может быть растянута и закомплексована кучей новых технологий, которые между делом я попрактикую для улучшения своего резюме, так как хотелось-бы быть оплаченным за весь день :)
La Vita è bella!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:Ент почему-ж? :) Порою ровно такой-же дармоед, ничем не лучше. У меня несколько другой подход, который правда не всегда срабатывает. Я пытаюсь (в открытую) растолковать клиенту (или начальству) приемущества того, что он мне платит за не делание ничего.
Т.е. полезная работа может быть сделана (прога или скриптина написана) за "10 минут" и будет при этом проста и надёжна как АК47.
А может быть растянута и закомплексована кучей новых технологий, которые между делом я попрактикую для улучшения своего резюме, так как хотелось-бы быть оплаченным за весь день :)

Вы действительно думаете, что если хороший специалист, то он любую работу сделает за "10 минут". И вопрос №2 - у вас в компании стандартные процедуры девелопинга существуют? Ну хотя бы начать с code review?
TempUser

Post by TempUser »

int21h wrote:Так человек же сам написал, что он не программист. Он по базам данных специализируется, а дармоеды - это программисты, в то время как базаданнщики - они клевые трудолюбивые ребята.
Вот не увиливайте, я очень долго работал рограммистом в нескольких серьёзных конторах типа БАЕР, СИМЕНС, МОТОРОЛА, ЮПС. Именно разработчиком. Вам хватит?
Когда я говорю "Программисты в подавляющем числе дармоеды и мощенники!", я имею в виду "Мы, АйТишники, включая DBA/DB Developers".
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

TempUser wrote:Вот не увиливайте, я очень долго работал рограммистом в нескольких серьёзных конторах типа БАЕР, СИМЕНС, МОТОРОЛА, ЮПС. Именно разработчиком. Вам хватит?
Когда я говорю "Программисты в подавляющем числе дармоеды и мощенники!", я имею в виду "Мы, АйТишники, включая DBA/DB Developers".

Так как же вы избежали ПРОЦЕДУРЫ, которая, помимо прочего, показывает, есть от вас прок, или нет?

И что вы делали, датабазник, в Мото?
Last edited by mr. Hide on 18 Mar 2009 20:58, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

TempUser wrote:
nukite wrote: а есчо как минимум пламберы, електрики, риелтеры, продавцы машин, рабочие GM, парикмахеры... :pain1:
Нет, не согласен. Продавцы машин и парикмахеры так много драть не могут, как Программеры, Лоеры и доктора.
Программер, как и лоер, как и доктор, начав свою работу, запросто может (и часто так делают) слоупотребить зависимостью клиента от себя, развести его на дополнтельное время и деньги.
Если Вы скашиваете цену за конкретную машину, то диллер получит меньше чаевых, но её качество при этом не изменится. У Программера, Лоера и Доктора это запросто может случиться. На самом деле я и не ожидал, что тут посыпятся горы откровений от моих коллег в стиле "Это правда, мы все отпетые мошенники, чаржим непомерно за самые элементарные операции и преднамеренно растягиваем на недели то, что можно за пару часов сделать".
Разумеется, Его Величества Моргидж и Жадность смотивируют многих наоборот с пеной у рта заявлять о своей ежедневной необходимости и полезности для компании.

продавцы имеют больше чем вы
на париkмахера курсы максимум 6 месацев
начинаусчий программист в штатак получает от 40К
TempUser

Post by TempUser »

int21h, Как Вы уже прочли из моих сообщений, у меня достаточно опыта разрботки софтин в крупных компаниях. "10 минут" специально помещены в кавычки, означающие минимальное разумное время, которое очень часто в РАЗЫ короче того, что на самом деле затрачивается.
За сокращения кода в 50+ раз (а также при этом увеличение производительности в 60 раз и расширение функциональности и надёжности при этом) конторы типа БАЕР награждали меня, номинировали на "Science & technology Reward" (коллеги шипели в Вашем стиле конечно-же :) )

Кстати, я ещё когда-т на Вашем (и моём) любимом АСМе писал. На 4-м курсе Гэбня, кстати, к себе работать звала по этому профилю :)
Одна из моих АСМовских прог, кстати в PC World была опубликована, как самая маленькая в Мире по построению весьма нетривиальной фигуры, где для выявления цвета каждой точки расчитывается скоростц расхождения степенного ряда из комплексных чисел.

Так что пожалуйста не пытайтесь выставить меня тут делетантом и дурачком :)
La Vita è bella!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:int21h, Как Вы уже прочли из моих сообщений, у меня достаточно опыта разрботки софтин в крупных компаниях. "10 минут" специально помещены в кавычки, означающие минимальное разумное время, которое очень часто в РАЗЫ короче того, что на самом деле затрачивается.
За сокращения кода в 50+ раз (а также при этом увеличение производительности в 60 раз и расширение функциональности и надёжности при этом) конторы типа БАЕР награждали меня, номинировали на "Science & technology Reward" (коллеги шипели в Вашем стиле конечно-же :) )

Кстати, я ещё когда-т на Вашем (и моём) любимом АСМе писал. На 4-м курсе Гэбня, кстати, к себе работать звала по этому профилю :)
Одна из моих АСМовских прог, кстати в PC World была опубликована, как самая маленькая в Мире по построению весьма нетривиальной фигуры, где для выявления цвета каждой точки расчитывается скоростц расхождения степенного ряда из комплексных чисел.

Так что пожалуйста не пытайтесь выставить меня тут делетантом и дурачком :)

Не пытаюсь... А вы это... любой код сможете уменьшить в 50 раз и увеличить производительность в 60 раз? Я знаю несколько контор, которым вы если производительность их серверной платформы улучшите в 2 раза - они вас озолотят.
TempUser

Post by TempUser »

Пaук wrote:TempUser, точно такую же логику можно применить к любой специальности требующей значительного образования: от математика и статистика до генетика и биохимика. Любой консультант, в общем, может парить клиенту мозги.
Да, паук, согласен, что в специальностях типа БиоХимия это наверное возможно, так как клиент не сумеет разглядеть эти молекулы, клетки и оценить реальный объём работ. Но при этом работу многих других специальностей (инженер-Механик, Электрик) всё-таки обозреть и оценить можно. Проще во всяком случае, чем работу АйТишника.
La Vita è bella!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:
Пaук wrote:TempUser, точно такую же логику можно применить к любой специальности требующей значительного образования: от математика и статистика до генетика и биохимика. Любой консультант, в общем, может парить клиенту мозги.
Да, паук, согласен, что в специальностях типа БиоХимия это наверное возможно, так как клиент не сумеет разглядеть эти молекулы, клетки и оценить реальный объём работ. Но при этом работу многих других специальностей (инженер-Механик, Электрик) всё-таки обозреть и оценить можно. Проще во всяком случае, чем работу АйТишника.

Проще ес-но у механика работу разглядеть. Но 90% людей нифига разглядеть не смогут, скажут вам что чего-то там с клапаном каким-то случилось, а большинство людей в этом не разбирается. Механикам тоже нужно заработок понизить. Нужно наверное всем зарплату в два раза урезать и наступит всеобщее счастье :)
TempUser

Post by TempUser »

nukite wrote: продавцы имеют больше чем вы
на париkмахера курсы максимум 6 месацев
начинаусчий программист в штатах получает от 40К

Значит, этот продавец (чего, кстати? Машин?) реално эти деньги заслужил, так как продаёт больше машин.
Парикмахер тоже целый день стоит и вдыхает наши волосы. Тем более, парикмахер, не может (как мне кажется) подсадидить клиента на крючёк, как программер.
La Vita è bella!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:Значит, этот продавец (чего, кстати? Машин?) реално эти деньги заслужил, так как продаёт больше машин.
Парикмахер тоже целый день стоит и вдыхает наши волосы.

А программист целый день пялится в монитор и садит себе зрение.
TempUser

Post by TempUser »

int21h wrote:Не пытаюсь... А вы это... любой код сможете уменьшить в 50 раз и увеличить производительность в 60 раз? Я знаю несколько контор, которым вы если производительность их серверной платформы улучшите в 2 раза - они вас озолотят.
"Что-т загадочное в твоём молчании, Герасим.... Не договариваешь ты мне чего-т" - сказала Муму, сидючи на корме лодки :)
Вы ведь не вопрос задаёте, съязвить в очередной раз пытаетесь, так? :)
"Эх, Рома..." (с) Попугай из Мультика
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Одним словом, TempUser нас тут "разводит", приём у него такой. Дискуссию заваривает. Меня удивляет, зачем он заехал в Квебек со всеми своими достижениями. Да ещё в датабазники перешёл. А почему не в Рязань? А почему не в сантехники?
TempUser

Post by TempUser »

Я Вам, mr. Hide, в другом топике доходчиво, надеюсь, растолковал, почему я не торчу в Скуках или Норбруке, а уехал именно в Мореаль (ту самую Канаду, которую Вы благоволили неоднократно Суходрищенском обозвать).
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

А, ну да, такой вариант, как Силиконка вместо Иллиноя датабазнику (ну мож и не пришлось бы датабазить-то) который из вундеркиндов-поражавших-воображение-ассемблером, западло-ж. И погода там плохая... :o

Про процедуру так ни слова не услышал, как в Мотороле прошёл мимо неё?
Last edited by mr. Hide on 18 Mar 2009 21:42, edited 1 time in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

TempUser wrote:почему я не торчу в Скуках или Норбруке

А что там в Skokie или Northbrook? Мне там тоже нечего особо делать...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:(ту самую Канаду, которую Вы благоволили неоднократно Суходрищенском обозвать).

Я с mr.Hide редко соглашаюсь, но тут не могу не признать его правоту.

Return to “Политика”