Люди в Штатах слишком дорого стоят

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Люди в Штатах слишком дорого стоят

Post by mr. Hide »

Итак, частью стандартной процедуры девелопмента в конторе, про которую TempUser слышал звон, является код-ревью. Этот процесс требует минимум 4-х участников: автора, модератора, ридера + одного просто смотрителя. Тулза, планирующая данное мероприятие, даёт, не соврать, 1 час на 200 строк нового/изменённого кода. Код этот собственно той же тулзой сравнивается относительно предыдущей версии. Процедура собственно и предназанчена для устранения плохого стиля, недостаточных комментариев, неправильного/неэффективного/избыточного кода.

Мои прикидки на review 300 mb кода такие: 4 человека его будут просматривать. В одной строке, скажем, 30 символов в среднем, 10 миллионов строк. 10**6 / 200 = 5000 часов. Или 20000 человекочасов. Можете помножить на цену часа. Можете в человекогодах оценить.

Очевидно, нихренашеньки TempUser не представляет о конкретной процедуре. А несёт пургу с чьей-то пурги. Или пургена объелся, кто знает. Если у него есть возражения, могу ещё вопросы позадавать, про другие части процедуры.
Last edited by mr. Hide on 19 Mar 2009 00:51, edited 1 time in total.
под мостом :-p
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:int21h, отпуск порешили на пару месяцев учинить?

Ну да. А кому сейчас легко?
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Мне, int21h :) La Vita è bella!
La Vita è bella!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:vaduz, а с чего мне завидовать-то? Работа у меня есть (с большой ЗП, кто-т недавно на Привете жаловался, что именно в Вашей Эрии за меньшие рэйты торговался) в большой Интернациональной конторе (в своём секторе она 6-я или 7я по объёмам), живу в чистом цивилизованном городе-сказке, где через дорогу в парке Классику большой Симфонич оркестр летом играет за бесплатно и несколько балетных трупп тож выступают в открытом парке.

Судя по вашему пониманию темы, вы скорее всего тестером работаете. В перерывах между подработками в балетной труппе.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

TempUser wrote:vaduz, а с чего мне завидовать-то? ... Найдите хоть одну вескую причину, по которой я дожен завидовать программерам в Штатах :)

Ну если не зависть, значит как и предполагалось вначале - рефлексия.
Мамонта чаще встретишь, чем рефлексирующего программиста...

Так как насчет посоревноваться в осмысленной оптимизации, а не в категории "кто громче пукнет"? :mrgreen:
TempUser

Post by TempUser »

Вадуз, давайте посоревнуемся. Ток пожалуйста не в этих идиотских задачках из интервью Микрософта.
Какие-нить тогда что-ли реальные решеница поперибирать можно.

Кстати, я не совсем разумею про "рефлексирующего программиста". Эт как?
А что, честность нынче уже не почёте? Бабло побеждает зло или его виличество Моргидж раздвигает любые яг_цы? :)
La Vita è bella!
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Программистский труд очень специфичен.
Он требует интеллекта, причем весьма особенного - строгого логического мышления, точности в действиях,
математического склада ума и прочих крайне "вредных" с точки зрения карьеры привычек.
Чем лучше вы пишите код, чем меньше в нем багов и дефектов - тем меньше ваши шансы стать,
хотя-бы, менеджером, где больше ценится умение организовать других, "преподнести и отрапортовать".
Поэтому, создается некий дефицит способных и желающих писать код.
Отсюда и высокие зарплаты.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

TempUser wrote:Вадуз, давайте посоревнуемся. Ток пожалуйста не в этих идиотских задачках из интервью Микрософта.
Какие-нить тогда что-ли реальные решеница поперибирать можно.

Да сколько угодно.
http://www.topcoder.com/longcontest/?mo ... 0&rd=13772
Неделя работы - $5К в кармане.

Если хотите, можете попробоваться в алгоритмах.
Я когда бился, держался в 15%. Лучший рейтинг - #96.
Ели вы попадете в top 1000 по алгоритмам я соглашусь, что вы как программер чего-то из себя представляете.

Кстати, я не совсем разумею про "рефлексирующего программиста". Эт как?

Это как размазывание соплей по лицу после 100г водки.
TempUser

Post by TempUser »

Ладненько, на Топкодере сейчас разглядываю процесс регистрации (Первый раз там, собст-но и без них, вроде как, работа есть).
Там что, все чекбоксики кроме "High School (Secondary School) Registration " выставить, так?
А зачем им названия компании им давать? Страна, которую представляешь, ент ещё зачем?
Или давайте в личке переговорим.

Здесь, как Вы выразились, в топике надо делом заниматься: Сопли размазывать :)
Вон видите, как народ размазал: "Времена тяжёлые, кому сейчас легко" и т.д.
La Vita è bella!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

На самом деле не люди в США дорого стоят, а доллар переоценен. Раза в два или три. Труд китайца может стоить ну раза в два от силы дешевле, с учетом меньшей производительности.

Так что предстоит рост цен на сырье (за счет падения курса доллара), выравнивание зарплат в долларовом исчислении, и крах аутсорсинга. Но далеко не сразу и не до конца.
TempUser

Post by TempUser »

МИкрософт в Китае останется по-любому. В своё время Китай собирался учредить Линух, как национальную Операционку, вот Мелкософт им и решил подсластить, разместив часть девелопмента там.

Кстати, Моторола тот самый отдел сопровождения некольких прог, в т.ч. и той окоянной для закачки бинарного имиджа на телефоны, у которой размер исходника 300 МЕТРОВ (написанную программерами-мошенниками :) ), тож в 2007-м году перенесла в Китай.
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

StrangerR wrote:На самом деле не люди в США дорого стоят, а доллар переоценен. Раза в два или три.

Тем не менее, не только американцы, но и многочисленные иностранные держатели долларов и ценных бумаг, номинированных в долларах, не заинтересованы в его подешевении в два-три раза... Может, на доллар просто нельзя смотреть, как на любую другую валюту, он давно нечто большее, чем просто национальная валюта?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

mr. Hide wrote:Тем не менее, не только американцы, но и многочисленные иностранные держатели долларов и ценных бумаг, номинированных в долларах, не заинтересованы в его подешевении в два-три раза... Может, на доллар просто нельзя смотреть, как на любую другую валюту, он давно нечто большее, чем просто национальная валюта?

Может. Доллар, и в меньшей степени Евро уже действительно сильно расширили рамки понятия валюта. Кстати эмитентам доллара и евро это не только прибыль приносит, но и потенциальные проблемы, контроль за денежной массой сильно осложнен.
Думаю что настало время введения специальной мировой резервной валюты, эмитируемой международной организацией, например МВФ или ООН, с четкими прозрачными правилами эмиссии. Сняло бы много нынешних проблем.
экс-Seryi
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

piligrim77 wrote:
rGlory wrote:
piligrim77 wrote:а цены логопедов и психологов 100 доларов за час это как? они так тяжело работают что столько получают?

Извините, я видимо отстал от жизни и что-то пропустил? С каких пор размер зарплаты зависит от тяжести труда?

логика

"без слов" (так раньше в журнале Крокодил писали) :mrgreen:

тем более что если логопед хоть что-то делает то психолог просто сидит и вас слушает. при этом никаких особенных знаний для этого не требуется

Super! мне нравится ход вашей мысли! путём логических умозаключений можно прийти к выводу, что все психологи бездельники и науки Психология не существует. Если это для вас так легко, идите работать психологом. Будете сотку в час рубить. Сидя. :lol:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

piligrim77 wrote:логика. тем более что если логопед хоть что-то делает то психолог просто сидит и вас слушает. при этом никаких особенных знаний для этого не требуется

Ну если логика, то я Вам интересную вещь скажу, только Вы не обижайтесь. То, что багосостояние зависит от того, что человек делает - стандартное заблуждение. Настолько стандартное, что подавляющее большинство чтобы стать богатым пытаются узнать, что другие богатые делали, перед тем как ими стать. И пытаются делать тоже самое, и естественно подавляющее большинство богатыми не становятся. Тут бы остановится и подумать, а правилен ли подход? Нет, они будут либо думать, что нужно копать тщательнее, либо свалят на везение. Но везение тут не при чем.
TempUser

Post by TempUser »

Ну согласитесь, от "статуса" (только от названия порфессии) тоже многое зависит. Программеру, как правило, всё равно меньше сорока не положат. При этом генетик-микробиолог тоже с Мастер-Дипломом будет получать тоскливые 25-30...
Одна знакомая (Яно не обремнённая интеллектом блондинка :) ) сетовала как-то на бойфрэнда-жениха своей сестры (Financial Advisor or Analyst), что дескать какой-то он тупой и примитивный. Меня эт тогда ошарашило: каким-же надо быть примитивным и тупым, если даже она о нём так ... :) Как-то встречался, разговаривал, тоже не самых лестных впечатлений о нём остался. А он при этом в знаменитых Bear Sterns "стриг" 300 штук за просто так. После их разорения перешёл в Чейз, где также не обижен остался.

О докторах, психологах в частности. Разумеется, теоретически, это сложная работа, требующая кучи знаний. Тоже самое (хотя может в меньшей мере) можно сказать и о программерах или Лоерах.
Вопрос: Все-ли этому сответсвуют или многие просто своим "статусом" злоупотребляют? Как например, те-же психологи (не все, но очень многие) сидят в своих офисах и выписывают Анти-Депрессанты. Занятие на 5-10 мин, зато страховку шкурят на серьёзные бабки, как за приём (или консультацию)
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

TempUser wrote:Как например, те-же психологи (не все, но очень многие) сидят в своих офисах и выписывают Анти-Депрессанты. Занятие на 5-10 мин, зато страховку шкурят на серьёзные бабки, как за приём (или консультацию)

Человек, очень поверхностно знающий реальность, да будет вам известно, что практикующие шринки в Америке сами платят страховку от malpractice, поскольку должны прикрываться от law-suite'ов. Средний врач-псих платит около 80-100k в год только этой страховки.
TempUser

Post by TempUser »

А то я не знаю про эту Practice Insurance. Вы хотите сказать, что он там на горохе с водой сидит из-за этох поборов? :) Не пытайтесь вешать тут лапшу. Стрижёт капусту eщё как, и не брезгует.
Сам лично сталкивался и не раз. Уломали как-то родственники таки обратиться к местным врачам (из-за сонливости). Увидев, что страховка толстая, направили на МРИ, ЕЕД, наплели лапшу о возможном Brain Tumor, порекомендовали сделать расширенный ЕЕД (в теч-и 3 дней к голове провода подключены) в NYU Hospital. Бред какой-то...
Так там помимо всего прочего, куча таких "шакалов" шарилась без дела, подходя и спрашивая "Как дела, как себя чувствуешь?" Психологи всякие, ПсихоАналисты. Ток успевал уточнять, в мое сети или нет. Беседы длились 5 (10 макс) мин, после чего вручалась визитка с предложением посетить его офис. Сервис и питание, кстати, отвратительные. С лечащим врачём за всё время тож ток 5 мин бополтал.
Разумеется, ничего не нашли. Разумеется, проблему никак не решили. После пары дней это уже было ясно, посему выписали раньше. Зато, как Вы уже догадались, счётец выставили на 20 ТЫСЯЧ СевероАмериканских зелёных. Те 10-минутнуе "Как дела?" были прописаны там, как консультации и стоили 400 бачей за каждую, чтобы мало не казалось.

Для справки, Лучшая в Европе (а мож и в Мире) частная психотерапевтическая клиника, что находится в Австрии (знаю о ней, т.к. читал, что Абрамович туда "загремел" когда с (бабками) женой разводился) будет стоит Вам, как Иностранцу без страховки 2500-3000 Евро за всю неделю пребывания и лечения.
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

TempUser wrote:При этом генетик-микробиолог тоже с Мастер-Дипломом будет получать тоскливые 25-30..

Тут два варианта, он постдок, и он в тоскливом месте...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

TempUser wrote:А то я не знаю про эту Practice Insurance. Вы хотите сказать, что он там на горохе с водой сидит из-за этох поборов? :) Не пытайтесь вешать тут лапшу. Стрижёт капусту eщё как, и не брезгует.

Не удешевляет услуги malpractice insurance, и это только одна из статей расхода. Вы нас ещё проинформируйте о чём-нибудь страшном американском. А я лучше воздержусь описывать все впечатления от канадской неотложки. От несколькочасового (!) сидения моей жены в приёмном покое, придерживавшей здоровой рукой глубокий порез на другой руке.
TempUser

Post by TempUser »

mr. Hide wrote:
TempUser wrote:При этом генетик-микробиолог тоже с Мастер-Дипломом будет получать тоскливые 25-30..
Тут два варианта, он постдок, и он в тоскливом месте...
В Вашем РОДНОМ North-West University
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

TempUser wrote:В Вашем РОДНОМ North-West University

Я там не учился. Ну постдоки, кто ещё.
TempUser

Post by TempUser »

Человек там не учится, а работает, Рак исследуют. Сперва по Раб.Визе, сейчас по ГК. Другая знакомая микробиолог только на PhD стала получать около 50-ти.
Даже после всех, как Вы говорите, выплат, Амер доктор (тот-же психолог) за свои "How are you filling?" и выписывания рецептов на "колёса", стрижёт не меньше СТА штук. Те из них, кто уже реально что-т делает (напр. практикующие хирурги) берут по 300, не так-ли.
Как, собственно, и мы, программеры-дармоеды-мошенники, за свои "чаты в Привете", получаем по 60, как минимум.
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

TempUser wrote:Человек там не учится, а работает, Рак исследуют.
Именно так и есть, постдоки и работают. После постдокства, если желает, может в другую лабораторию уйти. В корпорацию. Даже знаю какую. Прямо здесь. Переезд от NWU (это Evanston Cook County?) до Abbot Laboratories (где-то недалеко в Lake, проезжаю там, вилладж не знаю). Миль 25 переезд. Там половина нашей деревни работает.
TempUser

Post by TempUser »

NWU в Evanston, Вы правы. Нравится Evanston мне из всех Северных пригородов Щикаго больше всех. Красивый даунтаун, похожий на реальный (Европейский) городок, Сам Универ с красивой архитектурой, Ещё и близость озера с набережными и плажем (в Виннетке кажется, после Бахая, или как её там, церкви).
А Abbot Laboratories около Вакигана (Зип 60085 кажется) или в нём самом :)
Last edited by TempUser on 19 Mar 2009 18:29, edited 1 time in total.
La Vita è bella!

Return to “Политика”