Люди в Штатах слишком дорого стоят
-
- Уже с Приветом
Re: Люди в Штатах слишком дорого стоят
То есть случай совсем непоказательный, люди науки могут даже в пределах близких окрестностей найти варианты, если им деньги интересны. Общался с русскоязычным коллегой, жена у него там пашет. А то и назавние даже бы не запомнил. Мало ли что вокруг на пропертях написано.
под мостом :-p
-
- Удалён за неэтичное поведение
ПОзиций в Аббэте кот наплакал. А Рак кому-то тоже надо исследовать. И работает она, как проклятая. Куча серий опытов, надо посреди ночи заявляться, что-т проверять, менять и т.д. Потом куча аналызов, сравнений, подсчётов, отчётов.
Тот-же СисАдмин в NWU, сидючи на кресле, стуча по клаве (за чатом) и эпизодически напрягаясь по случаю отрубившегося сетевого принтера или внесения нового пост-дока, стрижёт свои 60-80, ну никак не меньше.
Тот-же СисАдмин в NWU, сидючи на кресле, стуча по клаве (за чатом) и эпизодически напрягаясь по случаю отрубившегося сетевого принтера или внесения нового пост-дока, стрижёт свои 60-80, ну никак не меньше.
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Тот-же СисАдмин в NWU, сидючи на кресле, стуча по клаве (за чатом) и эпизодически напрягаясь по случаю отрубившегося сетевого принтера или внесения нового пост-дока, стрижёт свои 60-80, ну никак не меньше.
Если СисАдмин на работе напрягается, то это плохой СисАдмин.
$60-80K совсем немного за то, чтобы проблемы, не связанные с исследованиями, не напрягали исследователей.
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Ну согласитесь, от "статуса" (только от названия порфессии) тоже многое зависит. Программеру, как правило, всё равно меньше сорока не положат. При этом генетик-микробиолог тоже с Мастер-Дипломом будет получать тоскливые 25-30...
Одна знакомая (Яно не обремнённая интеллектом блондинка ) сетовала как-то на бойфрэнда-жениха своей сестры (Financial Advisor or Analyst), что дескать какой-то он тупой и примитивный. Меня эт тогда ошарашило: каким-же надо быть примитивным и тупым, если даже она о нём так ... Как-то встречался, разговаривал, тоже не самых лестных впечатлений о нём остался. А он при этом в знаменитых Bear Sterns "стриг" 300 штук за просто так. После их разорения перешёл в Чейз, где также не обижен остался.
О докторах, психологах в частности. Разумеется, теоретически, это сложная работа, требующая кучи знаний. Тоже самое (хотя может в меньшей мере) можно сказать и о программерах или Лоерах.
Вопрос: Все-ли этому сответсвуют или многие просто своим "статусом" злоупотребляют? Как например, те-же психологи (не все, но очень многие) сидят в своих офисах и выписывают Анти-Депрессанты. Занятие на 5-10 мин, зато страховку шкурят на серьёзные бабки, как за приём (или консультацию)
психологи антидепресанты не выписывают
они вобсче не врачи,
-
Это так, я согласен, что лучший СисАдмин (как и ДБА) - тот, который не делает ничего, но при этом всё работает.
Просто я к тому, что по большому счёту, развеликого ума (как изнчально заметил автор Топика) для этого не надо, просто здравый смысл.
Эт ровно такая-же работа как и у электрика, также минимизирующего не связанные с исследованиями проблеммы (только тот получает гроши )
У исследователей-же гораздо чаще напряжённый мыслительный процесс, творческий поиск, анализ и т.д., но они при этом получают (за исключением единиц) по 25-30 (как электрики ), а СисАдмин 60-80 и больше.
Просто я к тому, что по большому счёту, развеликого ума (как изнчально заметил автор Топика) для этого не надо, просто здравый смысл.
Эт ровно такая-же работа как и у электрика, также минимизирующего не связанные с исследованиями проблеммы (только тот получает гроши )
У исследователей-же гораздо чаще напряжённый мыслительный процесс, творческий поиск, анализ и т.д., но они при этом получают (за исключением единиц) по 25-30 (как электрики ), а СисАдмин 60-80 и больше.
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Это так, я согласен, что лучший СисАдмин (как и ДБА) - тот, который не делает ничего, но при этом всё работает.
Ну и с какой радости вам тогда зарплату вообще платить? Чтобы вы штаны протирали? Попросите вашего босса платить вам только тогда, когда вы чего-то делаете. Правда если у вас всё само будет работать - то зубы на полку положите
-
Ровно так я со своими клиентами (из Штатов) и поступаю. Да, так ка прога, мной когда-то им разработанная не глючит, то и за БАГ-фиксы денег мне не приносит.
А после моего ухода оттуда (лет 5 назад) другого ДБА они так и не нанимали, хотя базы у них не самые маленькие. Именно по Администрированию Сервака я им не чаще, чем раз в полгода что-т творю (счёт на 4, макс 8, часов).
Алчным кобасникам с moral flexibility это понять очень трудно
А после моего ухода оттуда (лет 5 назад) другого ДБА они так и не нанимали, хотя базы у них не самые маленькие. Именно по Администрированию Сервака я им не чаще, чем раз в полгода что-т творю (счёт на 4, макс 8, часов).
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Ровно так я со своими клиентами (из Штатов) и поступаю. Да, так ка прога, мной когда-то им разработанная не глючит, то и за БАГ-фиксы денег мне не приносит.
Вы наверное просто ничего сложнее рисовния фигурок не создавали никогда. Те же программисты, ну невозможно сложный софт без багов писать, которые нужно исправлять, добавлять функциональность и т.п. А вы даже не знали, что такое code review. Ес-но, для рисования фигурки он не нужен
-
Вы-то даже программировать, как выяснилось, не умеете нормально, даже свой АСМ и тот забыли. Посему и постоянное нытьё на "Кому сейчас легко, времена тяжёлые". Поэтому Вашу работу (из той-же Моторолы, Мелкософта и пр) в Китай на таких-же дармоедов, но подешевле, и переносят.
А с процесами Code Review, не переживайте, я хорошо знаком. А ещё, как уже писал, я знаком со спецификой поведения подавляющего большинства аля-программеров-мошенников, варварски раздувающих коды программ, после чего они при любых количествах Code Review глючат (как Винды с разумным по-Вашему размерами исходников).
Зато полностью деморализованные (а в последствии ещё и профессионально деградировашие), готовые на всё ради their Job Security, во имя его величества Моргиджа, алчные порграммеры-мошенники, стрегут своё бабло.
За пособием-то не опаздали с утра?
А с процесами Code Review, не переживайте, я хорошо знаком. А ещё, как уже писал, я знаком со спецификой поведения подавляющего большинства аля-программеров-мошенников, варварски раздувающих коды программ, после чего они при любых количествах Code Review глючат (как Винды с разумным по-Вашему размерами исходников).
Зато полностью деморализованные (а в последствии ещё и профессионально деградировашие), готовые на всё ради their Job Security, во имя его величества Моргиджа, алчные порграммеры-мошенники, стрегут своё бабло.
За пособием-то не опаздали с утра?
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:А с процесами Code Review, не переживайте, я хорошо знаком.
Понаслышке
ДБАшник с манией заговоров (что в политике, что в профессиональной жизни) будет нам тут про программирование рассказывать. Ну 100%, новый Айсберг появился, только с уклоном в АйТи специфику.
TempUser wrote:Зато полностью деморализованные (а в последствии ещё и профессионально деградировашие), готовые на всё ради their Job Security, во имя его величества Моргиджа, алчные порграммеры-мошенники, стрегут своё бабло.
Что, завидно?
-
- Уже с Приветом
Я думал, что тема будет о мошенниках с Wall Street.
Их компании в огромных минусах, а они получают зарплаты в миллионы долларов.
Может туда секретарш-блондинок посадить и ничего вообще не делать. Тогда хоть будут на нулях.
Их компании в огромных минусах, а они получают зарплаты в миллионы долларов.
Может туда секретарш-блондинок посадить и ничего вообще не делать. Тогда хоть будут на нулях.
-
int21h wrote:Понаслышке
Вы явно про себя.
int21h wrote:ДБАшник с манией заговоров (что в политике, что в профессиональной жизни) будет нам тут про программирование рассказывать. Ну 100%, новый Айсберг появился, только с уклоном в АйТи специфику.
Уподобляться Вам и использовать ники и профессии других для обзывателства не стану.
Чему, деморализованности, профессиональной деградации? моральной адаптируемости ради МОргиджа?int21h wrote:Что, завидно?
Зарплата моя всяко в несколько раз превысит Ваше пособие по безработице. Чему ещё-т завидовать? Ну... съязвите что-ли ещё как-нить (поумнее попробуйте, try your best )
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:int21h wrote:Понаслышке
Вы явно про себя.
Вы еще и стрелочник. Судя по вашему профессионализму, вы явно железнодорожное училище заканчивали
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:А с процесами Code Review, не переживайте, я хорошо знаком.
Я хочу таки услышать:
1) Как тот флэшер в 300 mb исходного текста прошёл ревью?
2) Ты сам это видел, или сказал кто?
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:1) Как тот флэшер в 300 mb исходного текста прошёл ревью?
Так мы даже название проекта не услышали, где флешер в Мотороле занимает 300 мегабайт только .cpp и .h файлов
Понятное дело, что не скажет, потому что это легко проверяется и наш герой в очередной раз прослывет пустобрёхом
-
Универ. Факультет Выч Техники.int21h wrote:вы явно железнодорожное училище заканчивали
MS in Computer Science & computer Information Systems. Красный диплом.
Хватит?
La Vita è bella!
-
Вот только совсем тупым идиотом не прикидывайтесь, ОК? Почитайте внимательно внимательно именно этот топик. Приложите все усилия не промахнутьсяint21h wrote:Так мы даже название проекта не услышали, где флешер в Мотороле занимает 300 мегабайт только .cpp и .h файлов
П.С. Тем более, если Вы утверждаете, что у Вас там друзья работают, то название могли-б уже и сами узнать. Эта прога (для Флэширования телефонов) там одна разъединственная, не промахнётесь, хотя с Вас станется
Last edited by TempUser on 19 Mar 2009 21:14, edited 1 time in total.
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Вот только совсем тупым идиотом не прикидывайтесь, ОК? Почитайте внимательно внимательно именно этот топик. Приложите все усилия не промахнутьсяint21h wrote:Так мы даже название проекта не услышали, где флешер в Мотороле занимает 300 мегабайт только .cpp и .h файлов
Почитал внимательно. Вот что вы сбреханули:
TempUser wrote:Не бинарник, я вам предельно чётко написал: Исходник в ТРИСТА МЕТРОВ на VC++ 6.0. Для тех, кто в танке, ещё раз повторю: файлы с расширением .cpp, .h, .vcp
Куда же еще внимательней?
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Универ. Факультет Выч Техники.int21h wrote:вы явно железнодорожное училище заканчивали
MS in Computer Science & computer Information Systems. Красный диплом.
Хватит?
Похоже, что вы просто купили диплом
-
Вы знаете, можно и повнимательней Оно-ж понятно, от безработицы нервы расшатываются, способность концентрираваться теряется. Давайте, напрягитесь, удивите себяint21h wrote:Куда же еще внимательней?
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:П.С. Тем более, если Вы утверждаете, что у Вас там друзья работают, то название могли-б уже и сами узнать. Эта прога (для Флэширования телефонов) там одна разъединственная, не промахнётесь, хотя с Вас станется
Ну ты как xxxдишь Троцкий... платформы разные, меняются... я пользовался двумя... та, которая сейчас актуальна, и вовсе скромная утилитка... хотелось бы от знатока услышать, как её зовут...
Last edited by mr. Hide on 19 Mar 2009 21:19, edited 1 time in total.
-
int21h, А Вы-т кстати сами нынче где территориально? В Бахмаче? Тамже поди и пособие-т не платят? В Сиетле-т как, по гостевой были?
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:int21h, А Вы-т кстати сами нынче где территориально? В Бахмаче? Тамже поди и пособие-т не платят? В Сиетле-т как, по гостевой были?
Ну все, можно смело засчитывать, что слил дорогой товарищ ВременныйЮзер (и наверное временный специалист; вы же как временный файл, ненужны - удалил)
Но вам дается последний шанс огласить название проекта, а то у меня подозрение, что если вы и работали в Мотороле, то только как помощник младшего тестера.
-
Appearance & reality are not the same thinkmr. Hide wrote:та, которая сейчас актуальна, и вовсе скромная утилитка... хотелось бы от знатока услышать, как её зовут...
Вы знаете, я (Слава тебе, Боже!) не участвовал в её разработке с самого начала. Я даже не знаю как долго и как много народу её рисовали.
Как раньше (в другом топике тов-щу) Инт21 я уже писал, я там был Контрактором (по VC++, not DB. they told, that DBAdmin/Developer position may come later, that's why I agreed) через одну (из крутых Рекрутинговых) контору, в которой, правда не было ни малейшего намёка на БакГраунд скриниг
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Как раньше (в другом топике тов-щу) Инт21 я уже писал, я там был Контрактором
Так были код-ревью или нет?