Вот статейка про американских "вояк" в Ираке.
- Что же тогда вы контролируете в городе?
- Видите дорогу до нашей базы? Вот её мы и контролируем
А что тут не так? У иракского правительства теперь уже есть своя армия и своя полиция - вот пускай и учатся теперь контролировать свою территорию. Не будут же штатники до скончания века им извините, попу подтирать.
Режим саддамовский они (американцы) скинули, армию его пинками разогнали, а дальше уже - "сама-сама-сама" (с)...
а Американская армия состоит из высокооплачиваемых профессионалов.
Только эти профессионалы воевать чего-то не хотят.
Вчера были новости из Дагестана по ОРТ: уничтожена бандгруппа - то ли 12, то ли 14 человек. В ее уничтожении задействованы были: спецназ+вертолеты огневой поддержки+артиллерия+бронетехника.
Потери российских войск - 5 человек. То есть - почти половина от потерь боевиков. Боевиков, вот этого просто пешего отряда из 12 или 14 человек, без артиллерии, без авиации, без бронетехники... По ВАШЕЙ логике - не хотят воевать ВС РФ, уж не знаю за что, за деньги или идею, но- не хотят...
( я-то Вашей логикой не довольствуюсь, просто знаю, что антипартизанская война - это везде одинаково тяжело - будь то Ирак или Дагестан).
А о том, КАК он служил, нагляднее всего Вам сказал бы его дембельский китель...
Обычно самые "крутые" дембельские кителя - у свинарей и у каптерщиков, то есть у тех, чей срок службы прошел наиболее халявно. У тех кто действительно тащил службу (или тем более - воевал) на эту ерунду времени нету, китель на дембель заготавливать. А времени это занимает вагон, видел по тем, кто этим занимались - минимум полгода...Так что китель - это уж извиняйте не показатель для тех кто в курсе. Ну а программистов на этом форуме Вы конечно можете своим кителем ошарашить...
племянники вон вообще уже сейчас в кадетском корпусе...
Ой, ну и удивили - кадетский корпус! Детский сад в военной форме - учителя у них там, воспитатели...
А в обычную армию - не? Там где какой нибудь сын гор будет табуретками головы отбивать, как вот в этом ролике:
http://www.youtube.com/watch?v=qsj7tkpZ8pw