Давление долбит последние дни...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Давление долбит последние дни...
Влад, спасибо за ответ
Я и не имела в виду, что ацетаминофен к NSAIDs относится. Я о том, что вроде бы он также является ингибитором цитооксигеназы, но с другим эффектом, чем NSAIDs (влияние пероксидазы на его способность ингибировать СОХ).
Не хватает здесь родных лекарств. Хорошо, что они пока вообще не нужны
Будем здоровы
Я и не имела в виду, что ацетаминофен к NSAIDs относится. Я о том, что вроде бы он также является ингибитором цитооксигеназы, но с другим эффектом, чем NSAIDs (влияние пероксидазы на его способность ингибировать СОХ).
Не хватает здесь родных лекарств. Хорошо, что они пока вообще не нужны
Будем здоровы
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
Что то с давлением действтельно сеишас проишодит.
У меня обычно то что называется pre-hypertension (130/85 или в етом радиусе)...Доктор прописал Benicar,
но я его никогда принимать не стал - не хичут таблетками травутся еше...В последние дни давление стало
подниматся ...сегодня утром мерил 136/82 одна рука, 142/82 другая...Не знаю что и делать...
Любопытно , что я уже вторую неделю не могу вылезти из простуду с астматическим компанентом.
Может ето как то связано ?
Также дома когда жена мерит давление более или менее нормальное (126/82).
Что делат ? На лекарства садится не хочу.
У меня обычно то что называется pre-hypertension (130/85 или в етом радиусе)...Доктор прописал Benicar,
но я его никогда принимать не стал - не хичут таблетками травутся еше...В последние дни давление стало
подниматся ...сегодня утром мерил 136/82 одна рука, 142/82 другая...Не знаю что и делать...
Любопытно , что я уже вторую неделю не могу вылезти из простуду с астматическим компанентом.
Может ето как то связано ?
Также дома когда жена мерит давление более или менее нормальное (126/82).
Что делат ? На лекарства садится не хочу.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
А у меня как раз в регулярном смысле ситуация немного стабилизировалась вроде.
Даление в спокойном состоянии чаще всего ниже 120/80, хотя разница (т.н. пульсовое давление) иногда приближается к 30 или чуть ниже, что не есть хорошо на самом деле.
Однако скачки таки происходят порой. Вот сегодня опять проснулся среди ночи с ощущением, что что-то не так. С просонья начинается легкая паника при которой мерить давление бессмысленно, ибо оно зашкаливает за 150/100.
Заглатывание таблеток само по себе успокаивает, ибо самостоятельно успокоиться трудно - надо иметь очень тренированную психику. Установить причинно-следственную связь происходящего ночью пока не удается... ((
А по утрам давление нынче как у космонавта! ))
Даление в спокойном состоянии чаще всего ниже 120/80, хотя разница (т.н. пульсовое давление) иногда приближается к 30 или чуть ниже, что не есть хорошо на самом деле.
Однако скачки таки происходят порой. Вот сегодня опять проснулся среди ночи с ощущением, что что-то не так. С просонья начинается легкая паника при которой мерить давление бессмысленно, ибо оно зашкаливает за 150/100.
Заглатывание таблеток само по себе успокаивает, ибо самостоятельно успокоиться трудно - надо иметь очень тренированную психику. Установить причинно-следственную связь происходящего ночью пока не удается... ((
-
- Уже с Приветом
Читаю шас книжку по теме. Автор Т.И. Никольская "115 на 75. Давление на отличноь. Как решать проблему гипертонии. Новейшие рекомендации".
Ничего такая книжка. Насчёт питания...пишет ,что для гипертоников лучшая каша-гречка. Оч. рекомендует тыкву и кабачок и морскую капусту.
Фитотерапия сложновата на мой взгляд. Массаж....
Ничего такая книжка. Насчёт питания...пишет ,что для гипертоников лучшая каша-гречка. Оч. рекомендует тыкву и кабачок и морскую капусту.
Фитотерапия сложновата на мой взгляд. Массаж....
-
- Уже с Приветом
Здеьс у меня было один раз тяжелое стрессовое состояние, когда давление подскочило на 200\110, началась рвота, я вызвала скорую, они вкололи мне папаверин с дибазолом внутремышечно, и давление упало.
Вам ЗДЕСь вкололи папаверин с дибазолом? Внутримышечно? Во время hypertensive emergency? Как говорит Ал, я фигею, дорогая редакция! Вы сначала поинтересуитесь, знают ли здесь о папаверине с дибазолом, и разрешены ли они к применению местнои фармакопееи. А потом срочно бегите к malpractice lawyer- за такое точно наказывать надо. Каменныи век какои-то. Впрочем, я вам не верю.
Для нежелаюших "пить таблетки". Гипертонию неслучаино называют молчаливым убиицеи, потому как правило повышенное давление не ошушается если только не зашкаливает, ну и учитывая индивидуальную чувствительность. Опасность состоит в развитии осложнении, острых или хронических- чроническая сердечная и почечная недостаточность, инсульт, ишемическии или геморрагическии, заболевания сетчатки, и т.д., поетому главнои задачеи является постоянныи контроль давления комплексными методами- диета, контроль веса и стресса, прекрашение курения, И ЛЕКАРСТВА, ежедневно. А когда шибенёт one time too many- поздно будет пить Боржом.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:Интересно, это у меня одного так или от погоды у всех?
В последние несколько дней не могу стабилизировать ситуацию с давлением.
Старые методы (всякие бета-блокеры) не помогают. Долгоиграющий METOPROLOL организм просто не замечает, а подскочившее среди ночи давление удается задавить только обзиданом и то с трудом.
Прочитал тут, что к этим препаратам может наступать привыкание и эфект снижается.
Что делать?
Кстати, может совпадение, но проблемы с ночным/утренним давлением начались с переездом в новый аппартмент. Может быть в спальне что-то не так?
Собираюсь начать в джим ходить, но как-то стремно начинать на фоне высоких цифр-то.
Погода здесь не при чём, как и стресс.
Прочитайте вот эту книгу, она может спасти вам жизнь. Эффект проверен на личном опыте, я в лёгкой эйфории!
http://www.amazon.com/High-Blood-Pressu ... 556&sr=8-1
Кстати диету Никольской я вроде читал лет... 30 тому назад вроде, если память не обманывает, в журнал "Наука и Жизнь". Насколько я помню, она на ощупь добралась до идей "Мура", помню её рекомендации отказаться от соли, но явной рекомендации увеличить калий не помню. Но суть та же! Надо будет купить её книжку.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:А у меня как раз в регулярном смысле ситуация немного стабилизировалась вроде.
Олег, судя по всему, хотя лекарства и снижают давление и опасность от инсульта, но сильно на вероятность сердечных припадков они не влияют.. Прочитайте книгу Мура, ничего не потеряете, она на Амазоне за 11 долларов продаётся. Я за 8 дней сбил систолу на почти на 20, диастолу на 15. Без лекарств вообще. Что касается книги, то я редко видел книги для среднего обывателя с таким количеством научных ссылок (это народ сильно отпугивает). Сам он учёный биофизик, а также врач (MD). Подтверждением того, что он делает всё это не ради денег, в отличие от тыщ других "песателей за здоровье" (шарлатанов от альтернативной медицины), часто появляющихся на инфомёршал телепрограммах, является и его "веб сайт", хехе... Я не программист, но я бы наверно его сделал лучше!
http://thehbpsolution.com/
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro, спасибо за советы! постараюсь почитать все это... ))
-
- Уже с Приветом
Это неплохая ссылка.
Ешё очень рекомендую книгу Reversing Hypertension: A Vital New Program to Prevent, Treat, and Reduce High Blood Pressure by Julian Whitaker. Она мне очень в своё время помогла устранить эту проблему.
Ешё есть неплохой мультивитамин Pressur-Lo, совпадаюший по компонентан с тем, что рекоммендовал Whitaker.
Ешё очень рекомендую книгу Reversing Hypertension: A Vital New Program to Prevent, Treat, and Reduce High Blood Pressure by Julian Whitaker. Она мне очень в своё время помогла устранить эту проблему.
Ешё есть неплохой мультивитамин Pressur-Lo, совпадаюший по компонентан с тем, что рекоммендовал Whitaker.
-
- Уже с Приветом
Ешё есть такой ameal bp. Покупается без прескрипшина, побочных действий не имеет.
http://www.amealbp.com/
AmealPeptide® is the proprietary name for the two lactotripeptides Valyl-Prolyl-Proline (VPP) and Isoleucyl-Prolyl-Proline (IPP). Clinical studies have shown that it requires the combination of both VPP and IPP to produce optimal benefits for your blood pressure.
http://www.amealbp.com/
AmealPeptide® is the proprietary name for the two lactotripeptides Valyl-Prolyl-Proline (VPP) and Isoleucyl-Prolyl-Proline (IPP). Clinical studies have shown that it requires the combination of both VPP and IPP to produce optimal benefits for your blood pressure.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Это неплохая ссылка.
Whitaker, кстати, насколько я понимаю, пользуется основными заключениями и выводами Мура. Конкретная методика, конечно, его. Сам Мур, кстати, горячо рекомендует книги Уитакера.
Проблема с мультивитаминами продающимися без рецепта состоит в том, что они обеспечивают всего около 3% (от DV) калия в одной таблетке, то есть основной источник должен быть через еду. Что, вообще говоря, гораздо сложнее, чем просто заглотить пилюлю.
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:Это пока только в планах, но уже и сейчас можно с большой вероятностью предположить, что это затрудненное дыхание из-за неправильного положения головы и скорее всего с храпом. Часто просыпаешься с лежащей как попало головой и болью в шее! Может надо поискать спец. подушку.
Мне очень помогла подушка шведской фирмы TempurPedic. Эта та, что с "памятью". У меня хоть проблем с давлением нет (тфу-тфу), но головные боли по утрам от неправильного положения шеи были постоянные. Так что рекомендую не скупиться на 100 баксов и купить эту подушку. Рекомендую также сходить к хиропрактору. И я бы не стал увлекаться лекарствами, так как полно народных травных средств контроля давления, тем более если это начальная стадия. Кстати, есть такой журнал "Здоровый образ жизни". Издается и в России, и в США. Там полно информации по теме.
И еще мое IMHO... Полностью согласен с доктором Евгением: никакие врачи (особенно американские) тебе не помогут, пока сам за себя не возмешься.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:Интересно, это у меня одного так или от погоды у всех?
В последние несколько дней не могу стабилизировать ситуацию с давлением.
Старые методы (всякие бета-блокеры) не помогают. Долгоиграющий METOPROLOL организм просто не замечает, а подскочившее среди ночи давление удается задавить только обзиданом и то с трудом.
Прочитал тут, что к этим препаратам может наступать привыкание и эфект снижается.
Что делать?
Кстати, может совпадение, но проблемы с ночным/утренним давлением начались с переездом в новый аппартмент. Может быть в спальне что-то не так?
Собираюсь начать в джим ходить, но как-то стремно начинать на фоне высоких цифр-то.
бег ради жизни
-
- Уже с Приветом
У меня случается бывает высокое давление. 180\120, бывает выше. Кардиологи в США ничего не находят. Делали стресс тест, ЭКГ и УЗИ сердца, рентген грудной клетки, так же делали мониторинг давления прицепляя на несколько дней специальный тонометр, который мерял давление раз в 30 минут, делали тест на гормоны. НИЧЕГО. Врачи говорят, если давление высокое, то оно высокое всегда. Дома врачи на ЭКГ ставила- не стабильный синусовый ритм, тахикардия, изменения миокарда задиофрагмовой области( по поводу последнего не особо уверена). Первый раз когда давануло так давление мы поехали в госпиталь. Мне что то вкололи, подержали несколько часов, сделали ЭКГ и ренген грудной клетки, взяли кровь на анализ и по советовали обратится к врачу. И все... Я не могу разорвать этот круг. Раз в 4-8 месяцев меня валит с ног давление, иногда реже, иногда чаще. Дико болит голова, начинается рвота, глаза хочется взять и выдавить, любой звук или свет действуют на меня как кувалда по голове. Пью таблетки привезенные из дома. У мамы и бабушки такая же фигня, так что процесс отработан- иду парить ноги, подымаю подушки, шапку на голову, стакан воды с энамом, темнота в комнате, убираю все отопление и ложусь под два одеяла. Я не представлю что можно еще сделать, что бы врачи выписали мне тот же энам(Enalapril), что бы я могла сбивать себе давление, а не возить контрабандой таблетки из дома. Пока у нас получается такой разговор- Доктор, у меня высокое давление. Нет милочка, вы ошибаетесь. Ездить в госпиталь каждый раз- очень не удобно и дорого
-
- Уже с Приветом
ребята, я, честное слово, не понимаю, где вы таких врачей находите......
42!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:ребята, я, честное слово, не понимаю, где вы таких врачей находите......
А вы, видимо, в другой америке живёте.
-
- Уже с Приветом
дык не зря говорят, что у каждого своя америка..В моей врачи лечат как положено. Вот мне и непонятно, почему в вашей ваши врачи - нет.
42!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:ребята, я, честное слово, не понимаю, где вы таких врачей находите......
Наверное всех "двоечников" к нам посылают. На самом деле уже просто даже не смешно. Ладно терапевт, но и два кардиолога ту же песню поют. Единственный свет в окошке, это моя одноклассница-кардиолог.Ребенка планируем через годик или два, придется с ней консультироваться по поводу давления и кризов.
-
- Уже с Приветом
может, у вас мигрень? по описанию так один к одному. К невропатологу сходить?Дико болит голова, начинается рвота, глаза хочется взять и выдавить, любой звук или свет действуют на меня как кувалда по голове.
42!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:может, у вас мигрень? по описанию так один к одному. К невропатологу сходить?Дико болит голова, начинается рвота, глаза хочется взять и выдавить, любой звук или свет действуют на меня как кувалда по голове.
Такая головная боль у меня бывает только при высоком давлении, за 160. У меня дома есть тонометр, так что я давление могу проверить в любую минуту. К сожалению, это как раз следствие высокого давления.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По погоде и меня часто ломает, при перемене давления, особенно резком, - ужас, скачет до 160-180. Наследственность.
Last edited by Billy-goat on 30 Mar 2009 21:19, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:может, у вас мигрень? по описанию так один к одному. К невропатологу сходить?Дико болит голова, начинается рвота, глаза хочется взять и выдавить, любой звук или свет действуют на меня как кувалда по голове.
+1
-
- Уже с Приветом
100% это мигрень. Согласна, что врача девушке лучше сменить. Или девушке начать прислушиваться к врачу? Неужели доктор не задумался о мигрени при столь классических симптомах и "у мамы было, у бабушки было"?
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:ofni wrote:может, у вас мигрень? по описанию так один к одному. К невропатологу сходить?Дико болит голова, начинается рвота, глаза хочется взять и выдавить, любой звук или свет действуют на меня как кувалда по голове.
100% это мигрень. Согласна, что врача девушке лучше сменить. Или девушке начать прислушиваться к врачу? Неужели доктор не задумался о мигрени при столь классических симптомах и "у мамы было, у бабушки было"?
ofni Я почитала статью, спасибо большое. Я согласна, это похоже на мигрень. Однако никто из врачей не озвучил мне такую возможность, а я не медик.
У мамы и бабушки симптомы похожие. Бабушке 76, она гипертоник, два инфаркта к возрасту 50 лет, инвалидность второй степени из-за этого. Но головных болей у нее нет. У мамы более похоже на то что у меня. Но врачи говорят что это гипертонический криз. Вот его симптомы http://cardiology.eurodoctor.ru/arteria ... on/stroke/ Последний раз криз( или мигрень) я спровоцировала сама. Я была курильщиком в течении более чем 10 лет, но сумела бросить, как раз из-за проблем со здоровьем. . Однако иногда позволяю себе 1-2 сигареты, в хорошей компании или когда настроение не очень. Вообщем часа в три ночи я вышла и закурила после приличного перерыва. Ужа на половине сигареты я почувствовала тошноту и меня бросило в жар. Буквально через минуту у меня началась рвота, начало бросать то в жар, то в холод, давление было в районе 170. Сбивала его эманом, таблетки от головной боли в таких случаях не применяю. Маме обычно вызывают скорую и ставят так называемую тройчатку( дибазол, папаверин, анальгин). Врача буду менять в любом случае в связи с переездом, но теперь буду знать что это возможно мигрень, а не проблемы с сердцем.