5% кажется гигантским мухлёжем. Но если и с 45% правяшая партия и так будет контролировать парламент, то какая разница то? Просто сам факт фальсификации так напряг? И зачем тогда вообше было что то фалисифицировать?Kosoj wrote:Не уверен что фальсификаций не было вообще, но вряд ли они были такими уж массовыми. По соцопросам и экзит-поллам поддержка коммунистов в районе 45%, по официальным результатам - около 50%. Даже если 5% натянули это сильно общей картины не меняет, все равно контролировать парламент будут коммунисты.
Майданул Нэу?
-
- Уже с Приветом
Re: Майданул Нэу?
Last edited by DEDOTMOPO3 on 07 Apr 2009 19:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:D.K. wrote:Это ко мне? Понятия не имеюAverageMan wrote:Kosoj. А как на ваш взгляд - насколько выборы проходили действительно честно и прозрачно?
Вы тоже косой?
Может быть не только он
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Kosoj wrote:По соцопросам и экзит-поллам поддержка коммунистов в районе 45%, по официальным результатам - около 50%. Даже если 5% натянули это сильно общей картины не меняет, все равно контролировать парламент будут коммунисты.
А сам процесс более менее реально демократический - (наличие оппозиции в избиркомах, газетах и радио). И какая оценка наблюдателй?
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:5% кажется гигантским мухлёжем. Но если и с 45% правяшая партия и так будет контролировать парламент, то какая разница то? Просто сам факт фальсификации так напряг? И зачем тогда вообше было что то фалисифицировать?
В Молдавии президент выбирается парламентом, для того чтобы избрать президента необходим 61 голос депутатов из 101. 45% голосов на выборах давали бы коммунистам примерно 53 места в парламенте, с учетом тех кто не прошел рубеж. Этого достаточно для принятия почти любых законов но не для выбора президента.
50% голосов дают коммунистам ровно 61 место в парламенте, то есть они могут выбрать президента без учета других партий. Такой удобный результат несколько подозрителен, но это не меняет того факта что поддержка коммунистов в народе высока.
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:А сам процесс более менее реально демократический - (наличие оппозиции в избиркомах, газетах и радио). И какая оценка наблюдателй?
Процесс был достаточно демократический, оппозиция имеет популярные телеканалы, доступ к газетам и радио. Биллбордов оппозиции по Кишиневу было куда больше чем от коммунистов. Представители оппозиции есть и в избиркомах, были и на участках. Наблюдатели от ЕС сразу после голосования заявили что нарушения имелись, но незначительные, в рамках допустимого.
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
Kosoj wrote:Такой удобный результат несколько подозрителен, но это не меняет того факта что поддержка коммунистов в народе высока.
Вообще если власть мухлюет - это плохо. Даже по мелочам. И если часть людей готова выходить на улицы и давать отпор мухляжу это тоже хорошо. Другой вопрос что делать с теми людьми которые ищут любой повод побить стекла и побрасаться оргтехникой с окон.
-
- Уже с Приветом
Kosoj wrote:Процесс был достаточно демократический, оппозиция имеет популярные телеканалы, доступ к газетам и радио. Биллбордов оппозиции по Кишиневу было куда больше чем от коммунистов. Представители оппозиции есть и в избиркомах, были и на участках. Наблюдатели от ЕС сразу после голосования заявили что нарушения имелись, но незначительные, в рамках допустимого.
Тогда надо разбираться с теми кто бьет стекла с одной стороны и с теми кто делает подтасовки пусть и незначительные - с другой. И наказывать.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Вообще если власть мухлюет - это плохо. Даже по мелочам. И если часть людей готова выходить на улицы и давать отпор мухляжу это тоже хорошо. Другой вопрос что делать с теми людьми которые ищут любой повод побить стекла и побрасаться оргтехникой с окон.
К сожалению там не отпор мухляжу, а обычное пьяное быдло. Когда еще подерешься и помародеришь в центре города. Вот фотка Кишинева сейчас, горит парламент.
http://forum.md/Data/Forum/BBB10BFA-39A ... ff172e.jpg
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Тогда надо разбираться с теми кто бьет стекла с одной стороны и с теми кто делает подтасовки пусть и незначительные - с другой. И наказывать.
Теперь Воронин может оппозицию хоть на кол сажать. При полной поддержке народа. Не надо начинать революцию если нет сил ее довести до конца.
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
Kosoj wrote:К сожалению там не отпор мухляжу, а обычное пьяное быдло. Когда еще подерешься и помародеришь в центре города. Вот фотка Кишинева сейчас, горит парламент.
Спорить не буду. Но сомневаюсь что все кто вышел с протестом на улицы есть пьяное быдло. Более того - думаю что пьяного быдла наверняка меньшенство в общей массе - а вот вони от них действительно много.
-
- Уже с Приветом
Kosoj wrote:Не надо начинать революцию если нет сил ее довести до конца.
Я бы даже сказал не надо начинать революцию если нет на то причин.
На пересчет голосов то власть согласилась. Есть избирательные листы, есть протоколы - пусть создают совместную комиссуию и пересчитывают.
-
- Уже с Приветом
Kosoj wrote:AverageMan wrote:Тогда надо разбираться с теми кто бьет стекла с одной стороны и с теми кто делает подтасовки пусть и незначительные - с другой. И наказывать.
Теперь Воронин может оппозицию хоть на кол сажать. При полной поддержке народа. Не надо начинать революцию если нет сил ее довести до конца.
От блин, чего дома то творится... Я тут в Калифорнии все проспал... Вчера все мирно было, спокойно - почитал о результатах, в общем ничего неожиданного, все было предсказуемо. Чего это Филата понесло? Он из всей этой публики самое приличное впечатление производил.
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Спорить не буду. Но сомневаюсь что все кто вышел с протестом на улицы есть пьяное быдло. Более того - думаю что пьяного быдла наверняка меньшенство в общей массе - а вот вони от них действительно много.
Ну так все дело в том что толпа завелась. А после этого и нормальные люди начинают как быдло себя вести. Посмотрел лидеров оппозиции по ТВ на встрече с Ворониным. Похожи на затравленных кроликов, они сами видимо не ожидали таких последствий.
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
Sad wrote:От блин, чего дома то творится... Я тут в Калифорнии все проспал... Вчера все мирно было, спокойно - почитал о результатах, в общем ничего неожиданного, все было предсказуемо. Чего это Филата понесло? Он из всей этой публики самое приличное впечатление производил.
Думаю что он этого и не хотел, больно испуганным сейчас выглядит. Вывести людей на площадь он вывел, а удержать их - организованности не хватило.
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
Косой, вы по-моему переоцениваете вклад революционерки Морарь. Не думаю что выпускница МГУ имеет хоть какое-то влияние на тот контингент что видно на фотографиях, тем более посредством интернета.
На мой взгляд больже похоже на вышедший из под контроля дебош молодежи, который к тому же выгоден коммунистам.
А куда делся главный оппозиционер прошлых лет Рошка? На пенсии?
На мой взгляд больже похоже на вышедший из под контроля дебош молодежи, который к тому же выгоден коммунистам.
-
- Уже с Приветом
swimmer wrote:Косой, вы по-моему переоцениваете вклад революционерки Морарь. Не думаю что выпускница МГУ имеет хоть какое-то влияние на тот контингент что видно на фотографиях, тем более посредством интернета.
Еще вчера она в своем ЖЖ гордилась тем что смогла вывести 15 тысяч человек на площадь. Вчера же ее предупреждали в ЖЖ что добром это не кончится. Сегодня она правда куда-то слилась... В общем прокурору будет объяснять имела она влияние или не имела. По мне она заслужила как минимум арест суток на 15.
swimmer wrote: А куда делся главный оппозиционер прошлых лет Рошка? На пенсии?
А он уже 4 года как не оппозиционер и поддерживает Воронина. На этих выборах его партия провалилась правда.
Вот хороший обхор событий
http://g0blin.livejournal.com/328621.html
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
Kosoj wrote:А после этого и нормальные люди начинают как быдло себя вести. Посмотрел лидеров оппозиции по ТВ на встрече с Ворониным. Похожи на затравленных кроликов, они сами видимо не ожидали таких последствий.
Так как тогда быть изначально? При условии что есть уверенность что был мухлеж? А в данном случае это может быть как раз тот малй процент который решает судьбу президентства.
-
- Уже с Приветом
swimmer wrote:Косой, вы по-моему переоцениваете вклад революционерки Морарь. Не думаю что выпускница МГУ имеет хоть какое-то влияние на тот контингент что видно на фотографиях, тем более посредством интернета.
Его там старый соратник по партии господин Гимпу замещает - реальный придурок, буйный. Рошка в последнее время с коммунистами сотрудничал, занимался бизнесом в свое удовольствие и особо не высовывался.
-
- Уже с Приветом
Kosoj wrote:Еще вчера она в своем ЖЖ гордилась тем что смогла вывести 15 тысяч человек на площадь.
Но митинг то планировался насколько я знаю - причем даже разрешенный властями.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Kosoj wrote:А после этого и нормальные люди начинают как быдло себя вести. Посмотрел лидеров оппозиции по ТВ на встрече с Ворониным. Похожи на затравленных кроликов, они сами видимо не ожидали таких последствий.
Так как тогда быть изначально? При условии что есть уверенность что был мухлеж? А в данном случае это может быть как раз тот малй процент который решает судьбу президентства.
Договорились бы с кем-нибудь из оппозиционеров как это было на прошлых выборах, все равно президент был бы коммунистом.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Так как тогда быть изначально? При условии что есть уверенность что был мухлеж? А в данном случае это может быть как раз тот малй процент который решает судьбу президентства.
Голоса считать если хочется, в суд обращаться. А судьба президентства там по любому понятна, просто купили бы недостающие голоса да и все. Так как сделали 4 года назад когда у коммунистов не хватало 5 голосов.
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Но митинг то планировался насколько я знаю - причем даже разрешенный властями.
Да, планировался, разрешенный властями Кишинева, мэр Кишинева - один из лидеров оппозиции. Но то что на митинге будет столько народу видимо не ожидал никто, включая и самих оппозиционеров. Ментов было очень мало поначалу потому и захватили правительственные здания быстро.
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
Kosoj wrote:Голоса считать если хочется, в суд обращаться.
Думаю форму гражданского протеста то же никто не отменял. Другой вопрос что все должно быть в рамках. В данной ситуации явно выход за рамки и виновные должны нести наказание.
-
- Уже с Приветом
НАТО сделал Молдавией первый ход
"Молдова была обречена на антироссийскую революцию, и смена власти была лишь делом времени и удобного повода
http://www.kp.ru/daily/24273/469782/
Александр Дугин, политолог: Кишинев поджег Обама
"В Молдавии сейчас госпереворот, организованный силами американского совета по внешней политике", считает эксперт
"Молдова была обречена на антироссийскую революцию, и смена власти была лишь делом времени и удобного повода
"В Молдавии сейчас госпереворот, организованный силами американского совета по внешней политике", считает эксперт
-
- Ник удалён за многократные регистрации
valeriypi wrote:НАТО сделал Молдавией первый ход
Ну кто же еще мог поджечь Кишинев как не Обама