Давление долбит последние дни...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Давление долбит последние дни...
А вот вопрос по теме, чего-то с всем этим здоровым питанием у меня давление иногда стало падать до 71-79 диастола, систола ниже 120 (лёжа если мерять). Так в эти дни голова побаливает и как варёная, слабость нехилая общая и вообще некомфортное состояние. Это нормальные симптомы, когда давление падает ниже "привычного"?? Я было думал, что это у меня повышается давление, а оказывается наоборот...
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:А вот вопрос по теме, чего-то с всем этим здоровым питанием у меня давление иногда стало падать до 71-79 диастола, систола ниже 120 (лёжа если мерять). Так в эти дни голова побаливает и как варёная, слабость нехилая общая и вообще некомфортное состояние. Это нормальные симптомы, когда давление падает ниже "привычного"?? Я было думал, что это у меня повышается давление, а оказывается наоборот...
Так выпей немножко длы поднятия давления/тонуса.
Не хочешь нашего традиционного, выпей женьшнь. Здесь продают в ампулах (корейского производства?). Хорошо действует
-
- Уже с Приветом
120-самое , что ни на есть нормальное давление, а вот скачки 150- 110- это нервишки шалят. У меня 100-110 обычно. Голова может болет по многим другим причинам, и вялось тоже, при 120- не должно быть. При 120 - я бы не стала принимать женьшень. После женьшеня будет сильный откат, те сначала- подьем, а потом сильный спад, резевры у организма - не бесконечные. Просто здоровый образ жизни. Если и принимать адаптогены, так что нибудь типа лимонника. На мой взгляд гипотоника- лимонник намного мягче. А причины некомфорта и перепадов давления хорошо бы понять, может хронический стресс, нервное переутомление? Эдинственное лечения от гипотонии, которое мне помагает - физическая работа, упражнения, но не бег- а длительная ходьба, прогулки. ИМХО, конечно.Eman N. Azi-Nagro wrote:А вот вопрос по теме, чего-то с всем этим здоровым питанием у меня давление иногда стало падать до 71-79 диастола, систола ниже 120 (лёжа если мерять). Так в эти дни голова побаливает и как варёная, слабость нехилая общая и вообще некомфортное состояние. Это нормальные симптомы, когда давление падает ниже "привычного"?? Я было думал, что это у меня повышается давление, а оказывается наоборот...
-
- Уже с Приветом
традиционное мне кажется лучше, от дозы зависит, конечно, ИМХОvaleriypi wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:А вот вопрос по теме, чего-то с всем этим здоровым питанием у меня давление иногда стало падать до 71-79 диастола, систола ниже 120 (лёжа если мерять). Так в эти дни голова побаливает и как варёная, слабость нехилая общая и вообще некомфортное состояние. Это нормальные симптомы, когда давление падает ниже "привычного"?? Я было думал, что это у меня повышается давление, а оказывается наоборот...
Так выпей немножко длы поднятия давления/тонуса.
Не хочешь нашего традиционного, выпей женьшнь. Здесь продают в ампулах (корейского производства?). Хорошо действует
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:120-самое , что ни на есть нормальное давление, а вот скачки 150- 110- это нервишки шалят. У меня 100-110 обычно.Eman N. Azi-Nagro wrote:А вот вопрос по теме, чего-то с всем этим здоровым питанием у меня давление иногда стало падать до 71-79 диастола, систола ниже 120 (лёжа если мерять). Так в эти дни голова побаливает и как варёная, слабость нехилая общая и вообще некомфортное состояние. Это нормальные симптомы, когда давление падает ниже "привычного"?? Я было думал, что это у меня повышается давление, а оказывается наоборот...
Отличное у вас давление!
"Перепады" давления у меня были от здоровой еды. Пока последние 2 недели давление стабильно падает, отсюда и реакция я думаю. Не привык организм к нормальному давлению. Причём достаточно диастоле было упасть на 5-10 мм за день, вот тебе и пожалуйста.
Щас уже оклемался, самочувствие нормальное, давление тоже!
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Так выпей немножко длы поднятия давления/тонуса.
Бокал красного за ужином - это святое!
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:valeriypi wrote:Так выпей немножко длы поднятия давления/тонуса.
Алкоголь на ночь, хоть и позволяет многим заснуть, ухудшает качество сна, приводя к частым просыпаниям. что в свою очередь является причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Alexander Troyansky wrote:Алкоголь на ночь, хоть и позволяет многим заснуть, ухудшает качество сна, приводя к частым просыпаниям. что в свою очередь является причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
Я не думаю, что 140 мл вина в 7 вечера вместе с едой влияют на сон в 11 часов. Если только в вас не 60 фунтов веса, конечно.
Кстати, кушать "на ночь" тоже не рекомендуют, есличо, вы там смотрите.
-
- Уже с Приветом
Alexander Troyansky wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:valeriypi wrote:Так выпей немножко длы поднятия давления/тонуса.
Алкоголь на ночь, хоть и позволяет многим заснуть, ухудшает качество сна, приводя к частым просыпаниям. что в свою очередь является причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
Врут, все индивидуально. Заметил если не приму немножко whisky, просыпаюсь в 2-3 и не могу больше заснуть, а так просыпаюсь после каждые полчаса но все-таки сплу до 5-6. А засыпаю я мгновенно как голову приложил независимо
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:Alexander Troyansky wrote:Алкоголь на ночь, хоть и позволяет многим заснуть, ухудшает качество сна, приводя к частым просыпаниям. что в свою очередь является причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
Я не думаю, что 140 мл вина в 7 вечера вместе с едой влияют на сон в 11 часов. Если только в вас не 60 фунтов веса, конечно.
Such much?? Whom how...
серьезно, если каждый день, то могут быть траблы.
Кстати, кушать "на ночь" тоже не рекомендуют, есличо, вы там смотрите.
Верно, для хорошего сна нужно поесть хорошо, но за 3-4 часа до оного.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Alexander Troyansky wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:valeriypi wrote:Так выпей немножко длы поднятия давления/тонуса.
Врут, все индивидуально. Заметил если не приму немножко whisky, просыпаюсь в 2-3 и не могу больше заснуть, а так просыпаюсь после каждые полчаса но все-таки сплу до 5-6. А засыпаю я мгновенно как голову приложил независимо
Как же врут, если вы сами подтверждаете?? У меня похожая проблема была. Кстати, если регулярно просыпаетесь в 2-3 часа ночи, то вам бы сходить к психиатору, занимающимся бессоницами.
-
- Уже с Приветом
Alexander Troyansky wrote:valeriypi wrote:Alexander Troyansky wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:valeriypi wrote:Так выпей немножко длы поднятия давления/тонуса.
Врут, все индивидуально. Заметил если не приму немножко шхискы, просыпаюсь в 2-3 и не могу больше заснуть, а так просыпаюсь после каждые полчаса но все-таки сплу до 5-6. А засыпаю я мгновенно как голову приложил независимо
Как же врут, если вы сами подтверждаете?? У меня похожая проблема была. Кстати, если регулярно просыпаетесь в 2-3 часа ночи, то вам бы сходить к психиатору, занимающимся бессоницами.
Мне уже место на погосте подыскивать пора, а психиатру-шарлатану молодые ходите
-
- Уже с Приветом
А зачем ходить именно к шарлатану?valeriypi wrote:Мне уже место на погосте подыскивать пора, а психиатру-шарлатану молодые ходите
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Alexander Troyansky wrote:valeriypi wrote:Alexander Troyansky wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:valeriypi wrote:Так выпей немножко длы поднятия давления/тонуса.
Врут, все индивидуально. Заметил если не приму немножко шхискы, просыпаюсь в 2-3 и не могу больше заснуть, а так просыпаюсь после каждые полчаса но все-таки сплу до 5-6. А засыпаю я мгновенно как голову приложил независимо
Мне уже место на погосте подыскивать пора, а психиатру-шарлатану молодые ходите
Ну, вам виднее. Справедливости ради нужно отметить, что у этого метода есть серьезный побочный эффект: окружающие косо смотрят, когда вы отказываетесь от возможности выпить с ними - подобное пережить под силу не каждому
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:А зачем ходить именно к шарлатану?valeriypi wrote:Мне уже место на погосте подыскивать пора, а психиатру-шарлатану молодые ходите
Можете к Психиатру, он дороже возьмет. Вон Волков ходит а что толку даже с психикой, а тут про сон
-
- Уже с Приветом
Спасибо, большое, очень полезная информация!valeriypi wrote:Bonny P. wrote:А зачем ходить именно к шарлатану?valeriypi wrote:Мне уже место на погосте подыскивать пора, а психиатру-шарлатану молодые ходите
Можете к Психиатру, он дороже возьмет.
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Bonny P. wrote:А зачем ходить именно к шарлатану?valeriypi wrote:Мне уже место на погосте подыскивать пора, а психиатру-шарлатану молодые ходите
Можете к Психиатру, он дороже возьмет. Вон Волков ходит а что толку даже с психикой, а тут про сон
Если случай как у Волка,то - да, медицина бессильна. А если, например, с гигиеной сна, что-то не в порядке, то дохтур поможет.
-
- Уже с Приветом
Alexander Troyansky wrote:valeriypi wrote:Bonny P. wrote:А зачем ходить именно к шарлатану?valeriypi wrote:Мне уже место на погосте подыскивать пора, а психиатру-шарлатану молодые ходите
Можете к Психиатру, он дороже возьмет. Вон Волков ходит а что толку даже с психикой, а тут про сон :фр:
Если случай как у Волка,то - да, медицина бессильна. А если, например, с гигиеной сна, что-то не в порядке, то дохтур поможет.
Какой гигиены сна мне на хватает? Веду активный образ жизни многие десятилетия, сплу в тихом проветренном помешении всегда в одно время, питаюсь правильно, работу поставил побоку, даже junk food заменил приветом. Нету только молодости
-
- Уже с Приветом
Alexander Troyansky wrote:Such much?? Whom how...
http://www.nytimes.com/2009/03/31/healt ... ss&emc=rss
"...an alcoholic drink a day reduces the risk of death, a new study has found, but having one drink or less a week is no help at all..."
Но при этом CDC определяет пьянство как:
"...For men, heavy drinking is typically defined as consuming an average of more than 2 drinks per day..."
http://www.cdc.gov/alcohol/faqs.htm#10
То есть пить надо больше 1, но меньше 14 дринков в неделю. Поэтому мне кажется, что от 3 до 5 в неделю - самое оно, если не больше одного в день!
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote: Я согласна, это похоже на мигрень. Однако никто из врачей не озвучил мне такую возможность, а я не медик.
Иногда здесь нужно самим всё врачам озвучивать...
Придти и сказать: " Дохтор, у меня все признаки мигреня..Проверьте-ка меня"
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Какой гигиены сна мне на хватает? Веду активный образ жизни многие десятилетия, сплу в тихом проветренном помешении всегда в одно время, питаюсь правильно, работу поставил побоку, даже junk food заменил приветом. Нету только молодости
Хотите - пишите в личку. Вот серьезные погрешности гигиенты сна, которые приводят к его нарушению:
- вставание с постели в разное время, т.е. один день - в 6 утра, в другой день - в 9 утра;
- проведение в постели времени больше, чем нужно для сна. Т.е. сон - 6 часов, но в постели находитесь 8-9;
- употребление алкоголя на ночь - это вообще трындец: последствия для сна могут быть как обратимыми, так и необратимыми. Кроме того, алкоголь может чрезмерно расслаблять ткани дыхательных путей и тем самым усугблять затруднение дыхания во время сна.
Last edited by Alexander Troyansky on 09 Apr 2009 05:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
смерть от чего ? причины ведь разные могут быть. Если пить на ночь, то возможное нарушения сна может послужить причиной сердечно-сосудистых заболеваний, что в свою очередь может значительно сократить продолжительность и качество жизни. Наверное, эта статья проспонсированна алкогольными компаниями - ф топку.Eman N. Azi-Nagro wrote:Alexander Troyansky wrote:Such much?? Whom how...
http://www.nytimes.com/2009/03/31/healt ... ss&emc=rss
"...an alcoholic drink a day reduces the risk of death, a new study has found, but having one drink or less a week is no help at all..."
Но при этом CDC определяет пьянство как:
"...For men, heavy drinking is typically defined as consuming an average of more than 2 drinks per day..."
http://www.cdc.gov/alcohol/faqs.htm#10
То есть пить надо больше 1, но меньше 14 дринков в неделю. Поэтому мне кажется, что от 3 до 5 в неделю - самое оно, если не больше одного в день!
Это кому как, видимо, но 14 дринков в неделю - многова-то при любом раскладе
-
- Уже с Приветом
Alexander Troyansky wrote:valeriypi wrote:Какой гигиены сна мне на хватает? Веду активный образ жизни многие десятилетия, сплу в тихом проветренном помешении всегда в одно время, питаюсь правильно, работу поставил побоку, даже юнк фоод заменил приветом. Нету только молодости
Хотите - пишите в личку. Вот серьезные погрешности гигиенты сна, которые приводят к его нарушению:
- вставание с постели в разное время, т.е. один день - в 6 утра, в другой день - в 9 утра;
- проведение в постели времени больше, чем нужно для сна. Т.е. сон - 6 часов, но в постели находитесь 8-9;
- употребление алкоголя на ночь - это вообще трындец: последствия для сна могут быть как обратимыми, так и необратимыми. Кроме того, алкоголь может чрезмерно расслаблять ткани дыхательных путей и тем самым усугблять затруднение дыхания во время сна.
Ложусь в одно и тоже время 10 пм (кроме 3 лет аспирантуры) и сразу засыпаю, встаю тоже в 5-6 (не считая когда несплится). Алкоголь, так баловство 10-20 г потернировать вкусовые рецепторы да и то посление 5 лет. От старости нет избавления...
-
- Уже с Приветом
Какие Ваши годы, Походы в выходные, в лес на природу Мне помогает контрастный душ, еще бы в моржи записАться А замена джанк Фуд на Привет, это отлично, очень тонизируетvaleriypi wrote:Alexander Troyansky wrote:valeriypi wrote:Какой гигиены сна мне на хватает? Веду активный образ жизни многие десятилетия, сплу в тихом проветренном помешении всегда в одно время, питаюсь правильно, работу поставил побоку, даже юнк фоод заменил приветом. Нету только молодости
Ложусь в одно и тоже время 10 пм (кроме 3 лет аспирантуры) и сразу засыпаю, встаю тоже в 5-6 (не считая когда несплится). Алкоголь, так баловство 10-20 г потернировать вкусовые рецепторы да и то посление 5 лет. От старости нет избавления...
Где бы книги Амосова добыть?
-
- Уже с Приветом
Alexander Troyansky wrote:Наверное, эта статья проспонсированна алкогольными компаниями
Лучше всего закончить спор с оппонентом - это предложить ему очевидный научно обоснованный факт и посмотреть на его реакцию... Причём тут эта конкретная статья?? Причём тут алкогольное лобби?? Полно было независимых исследований, чего тут конспирацию наводить.
Уж на что FDA заторможенное и консервативное, а и то согласно их рекомендациям для населения:
"...Alcohol may have beneficial effects when consumed in moderation. The lowest all cause mortality occurs at an intake of one to two drinks per day. The lowest coronary heart disease mortality also occurs at an intake of one to two drinks per day..."
http://74.125.93.104/search?q=cache:ZuY ... clnk&gl=us