Frukt wrote: Редкий бред..Этот вопрос вообще можно считать закрытым. Согласно вашему госстату, и в лучшие времена в штатах могли завладеть "американскои мечтой" 80%, от силы 90%, А вы тут щебечите о 68% населения.
Идите , там все цифры для таких есть.
Митяй, вы тут кидаетесь на прохожих, расскажите лучше, как думаете, когда считать , что недвижимость в собственности. С момента получения на него банковских обязательств, в виде кредита кредита, с последующим оформлением документов покупки? Или после выплаты всех долговых обязательств?
Пока что редким бредом я б скорее охарактеризовала ваши измышления. Ну пусть не бред, но редкое непонимание вопроса о котором вы пишите.
Если Вас действительно это интересует, то, да, с момента покупки в кредит или как угодно вы собственник. Можете например если цены выросли, продать и купить другую. Можно отремонтировать и продать дороже, и получить прибыль с этого.
Лично для меня сейчас ситуация на рынке куда более выгодная чем раньше. Я и не собиралсь покупать жилье на пике цен и тем более без разумной даунпеймент. Разумной даунпеймент я даже 10% не считаю, не меньше 20%.
Все более или менее разумные люди видели что это бубль. Ну как вкладчики МММ в России в 90х. Некоторые играли надеясь успеть купить и продать дороже пока недвижимость растет, некоторые действительно полные идиоты. Некоторые, действительно, "заболели родственники раком, вzяли денег под эквилити на лечение" и тд и тп, таких мне действительно жалко.
Но то что цены падают это естественный процесс, и форкложе тоже естественный процесс. В результате идет оздоровление рынка, возврат к нормальным ДОСТУПНЫМ ценам. Лично я сейчас могу купить куда лучше недвижимость чем я могла бы купить 3 года назад.
Потеря работы и тп... Ну да... это проблема. Но вообще-то если у человека нет жилья то он его снимает и платит рент, ну вот и надо покупать жилье такое чтоб плата по моргеж была на уровне рента, которым можешь себе позволить, а не в 2-3 раза выше. Ну как люди живут при потере работы? Ищут другую. Живут на сбережения. Дом могут продать и купить поменьше, и жить на эти деньги, пока не найдут работу. Как один из вариантов. Cейчас наверное не годится такой вариант. Так же как и в России, как человек будет жить даже и с выплаченным жильем если потеряет работу? Чем будет за газ/свет платить, за вывоз мусора и тп? Вот мне подружка в Москве рассказывала что планируют тоже народ который не может оплачивать коммунальные услуги выселять в специальные общежития и отбирать квартиры за долги по коммунальным услугам. Не знаю может это урбан легенд. Это действительно какой-то слух, ОБС (одна баба сказала).
Просто почитать Вас, ну, прям, вспоминаю советские газеты 70х начала 80х. Я помнится в 70х тоже думала: " Как же бедные американцы живут? Никакой уверенности в завтрашнем дне, цены растут, безработица, кризисы... ну прям хоть пулю в лоб себе пускай." А вот оказалось что ничего такого страшного и нет.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry