Путин теряет даже самых верных сторонников

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Путин теряет даже самых верных сторонников

Post by Митяй »

Neofitus wrote:
Frukt wrote:
Zombie416 wrote:
Дом - мой. У меня есть бумага в которой написано что дом лично мой и земля лично моя, там нет никакого банка в принципе. Где я взял деньги отдать продавцу никого не интересует.

И есть совершенно отдельный договор с банком, в котором написано что банк мне одолживает денег под залог дома,

Банк покупает дом для вас. Продавец дома получает всю сумму. Вы должны банку. Если долг за , как вы уверенно думаете "свои" ,дом не погасите, вас выгонят из "вашего" дома. Т.к. он не является вашим на основании что вы за него не заплатили.

Я понял. О процессе покупки недвижимости в России вы имеете очень смутное представление.

Назовите мне предмет, представление о котором у Фрукта было бы не "очень смутным". :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DonTolik wrote: Например, в России, если вы должны банку деньги и не возвращаете их, то вам в квартиру могут зайти судебные приставы и описать ваше имущество. Например, вы можете потерять телевизор, если конечно он у вас есть :) Можете ли вы на этом основании сделать вывод, что телевизоры россиянам не принадлежат?

С телевизором проще. Банку не нужны в собственности много миллионов телевизоров. Поэтому верит на слово. Но и там есть ньюансы. Думаете просто так выдресировали ( и сеичас формируют эту практику в России ) американцев бояться испортить кредитную историю? Да, чтобы за телевизоры вовремя платили.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Вопрос был не о том "что такое ипотека", или чем мне следует хвастаться, а о том, какой документ определяет собственника.
1) Я знаю. Очень хорошо, что там написано.
2) Вы зря блещите.
3) в этом ничего зазорного не знать.
4) Так многие заблуждаються.
5) Но в само иппотеки, повторю, нет ничего зазорного. И плюсы и минусы.
6) Раз тут упоминают совок, то эти отрицания тоже , своего рода совковость, только другая краиность.. :pain1:
7) На самом деле, если без этих идеологий, это нормально если вроде и собственник , но не совсем.
8 ) Зато стимулирует и мотивирует больше лапками шевелить.
Так которая же из восьми фраз содержит ответ на выделенное?
Last edited by Bonny P. on 16 Apr 2009 21:46, edited 2 times in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Знаю. Очень подробно изучил вопрос и в России и в штатах.
Так и быть, повторю еще раз.
Вопрос был не о том "что такое ипотека", или чем мне следует хвастатьсяа о том, какой документ определяет собственника.
Ну, не знаете, так не знаете, зачем столько лишних слов городить? Тем более среди тех, кто таки знает. :)
Я знаю. Очень хорошо, что там написано.
"Но вам не скажу." :? Детсад.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Frukt wrote:
DonTolik wrote: Например, в России, если вы должны банку деньги и не возвращаете их, то вам в квартиру могут зайти судебные приставы и описать ваше имущество. Например, вы можете потерять телевизор, если конечно он у вас есть :) Можете ли вы на этом основании сделать вывод, что телевизоры россиянам не принадлежат?

С телевизором проще. Банку не нужны в собственности много миллионов телевизоров. Поэтому верит на слово. Но и там есть ньюансы. Думаете просто так выдресировали ( и сеичас формируют эту практику в России ) американцев бояться испортить кредитную историю? Да, чтобы за телевизоры вовремя платили.

Так принадлежат телевизоры россиянам или нет?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Frukt wrote:
yocto wrote:На самом деле, толкование понятия lien может различаться в разных системах.
Ну, значит в России действительно по-другому и подавляющая часть этих мерседесов банкам принадлежит. А ездят в них лохи, которые думают, что они этими мерседесами владеют.
О чём спорить-то?

Примерно так и есть. Те кто должны банку, независимо от вероисповедания итд, могут думать что угодно. Но по этому поводу у банков будут иные мысли.

А неважно, кто что думает. Владельцем дома, разумеется, будет тот, кто в нём живёт, а никакой не банк. Просто на дом наложен lien, вот и всё.
И в момент полной выплаты кредита никакой передачи права собственности не происходит. Просто с дома снимается lien.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

lostriver wrote:... а банками, кстати, правит Мировая Закулиса...

Про региональных предикторов забыли :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DonTolik wrote:
Frukt wrote:

Не читал договор кредита на бытовую электронику.
Peace
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Frukt wrote:
DonTolik wrote:
Frukt wrote:

Не читал договор кредита на бытовую электронику.

При чем здесь кредит? Судебные приставы могут описать любое ваше имущество в квартире, если вы должны деньги, а не только то имущество, за которое у вас кредит не выплачен. Так принадлежат телевизоры и прочие вещи в квартире - россиянам?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Frukt wrote:Банк покупает дом для вас. Продавец дома получает всю сумму. Вы должны банку. Если долг за , как вы уверенно думаете "свои" ,дом не погасите, вас выгонят из "вашего" дома. Т.к. он не является вашим на основании что вы за него не заплатили.

Ок. Еще раз. Банк. Никакой. Дом. НЕ. Покупает. Что логично, банку дом нафиг не нужен.

Дом покупаю я. Владелец и собственник дома я. Платить продавцу могу наличными, могу одолжить у Васи, могу попросить у банка, могу попросить у нескольких банков и Васи.

Больше того, многие в США покупают дом в ипотеку даже при наличии суммы денег чтобы купить его за наличные. Хотя бы потому что кредит в 1.5-3-5% годовых получить иначе затруднительно, а освободившиеся деньги нетрудно вложить с бОльшей прибыльностью.

Плюс страховка на случай Ж. на рынке real estate. Пример. Если сегодня я куплю в России двухкомнатную квартиру за $100k наличными, а завтра бубль сдуется и она будет стоить свою цену, как 3 годовые зарплаты среднего россиянина или ~$15k на сегодняний день, и мне потребуется переехать - то у меня чистый убыток $85к. Если взять в ипотеку с 10% downpayment - то больше $10к потерять не удастся.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Плюс страховка на случай Ж. на рынке real estate. Пример. Если сегодня я куплю в России двухкомнатную квартиру за $100k наличными, а завтра бубль сдуется и она будет стоить свою цену, как 3 годовые зарплаты среднего россиянина или ~$15k на сегодняний день, и мне потребуется переехать - то у меня чистый убыток $85к. Если взять в ипотеку с 10% downpayment - то больше $10к потерять не удастся.

По-моему, есть коренное отличие. Если в Штатах купить дом за 100к и взять на него кредит, можно потом спокойно в случае чего от него уходить. Если в России, то "в случае чего" у вас заберут квартиру, машину, телевизор, и пришлют дядей с паяльниками выяснять, где лежит заначка.
Протоукр
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Frukt wrote:..Вы просто поинтересуитесь что такое иппотека. Может и поимете что-то. Хоть не будете хвастаться своим невежеством.

а и правда, что такое "иппотека"? я только ипподром знаю :cry:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Hamster wrote:

По-моему, есть коренное отличие. Если в Штатах купить дом за 100к и взять на него кредит, можно потом спокойно в случае чего от него уходить. Если в России, то "в случае чего" у вас заберут квартиру, машину, телевизор, и пришлют дядей с паяльниками выяснять, где лежит заначка.

Что-то подозреваю что в этом и есть проблема Фруктовского перпендикулярного мышления. Хотя я думала что 90е годы уже в прошлом. Но толи они какой тяжкий след оставили, толи воз и ныне там.... :pain1:
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Вы просто поинтересуитесь что такое иппотека.
Скачки?

:D
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Zombie416 wrote:
Frukt wrote:Банк покупает дом для вас. Продавец дома получает всю сумму. Вы должны банку. Если долг за , как вы уверенно думаете "свои" ,дом не погасите, вас выгонят из "вашего" дома. Т.к. он не является вашим на основании что вы за него не заплатили.
Ок. Еще раз. Банк. Никакой. Дом. НЕ. Покупает. Что логично, банку дом нафиг не нужен.
Zombie416, ну подумайте, что Вам есть объяснить человеку, который вопрос изучал. :pain1: Гордыня замучала? :D
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

lostriver wrote:... а банками, кстати, правит Мировая Закулиса... и еще, этот какево, Запад....

это семейная пара или просто однофамильцы? :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Не, я думал, тут один - два мазохиста, а их ту тыщи (с) :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Hamster wrote:Если в Штатах купить дом за 100к и взять на него кредит, можно потом спокойно в случае чего от него уходить.

Если имеется в виду non-recourse mortgage, то это не во всех штатах так, чтобы быть совсем точным.
Возможны варианты.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:Не, я думал, тут один - два мазохиста, а их ту тыщи (с) :D :D :D
Скажите, где живете. Тогда мы за бесплатным цирком будем к вам.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

А что так всполошлись то? :D "вашу" недвижимость никто не отнимает. Ну подумаешь, немножко своими словами озвучил..Это же не повод так много пены выделять. :pain1: Хамили бы меньше еще, может за американцев даже сошли, а так..совок консервированый..
Ваша недвижимость- ваша, ваша . No problem, можете даже выкинуть эти бумажки от каких-то там подумаешь банков...Зато останеться бумажка где написано owner мол. :umnik1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

HappyCat wrote:

И так надо сколько раз в день повторять, что-бы легче становилось?
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:А что так всполошлись то? :D "вашу" недвижимость никто не отнимает. Ну подумаешь, немножко своими словами озвучил..Это же не повод так много пены выделять. :pain1: Хамили бы меньше еще, может за американцев даже сошли, а так..совок консервированый..
Ну, не прелесть ли! :good:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Frukt wrote:
HappyCat wrote:

И так надо сколько раз в день повторять, что-бы легче становилось?

Кому легче то?

Кста... это не я писала. Но согласилась.... скрипя сeрдцем... так как другого объяснения вашего упорства по данному вопросу не нахожу.

Сорри. Уж и совсем не думала вам хамить, но простите если обидела.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:А что так всполошлись то? :D "вашу" недвижимость никто не отнимает. Ну подумаешь, немножко своими словами озвучил..Это же не повод так много пены выделять. :pain1: Хамили бы меньше еще, может за американцев даже сошли, а так..совок консервированый..
Ну, не прелесть ли! :good:

aha, консервироваНая :crazy:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

HappyCat wrote:.. скрипя сeрдцем...

:good: :D

Return to “Политика”