piligrim77 wrote:HappyCat wrote:piligrim77 wrote:Одинаковый wrote:piligrim77 wrote:ну хорошо. заниматься педофилией как вы считаете естественно? можно найти в истории претенденты где это было нормально. давайте это тоже разрешим. уверен есть процент населения которым это нужно и они считают что их дискриминируют не разрешая заниматься любовью с несовершенолетними
Что вам не понятно во фразе "взрослые добровольно занимаются". Где между двумя взрослыми педофилия затесалась?
Детский сад.
я педофилию привел как пример. вы читаете через слово или как? если проблема в добровольности то есть и дети занимающиеся этим добровольно.
Да все ж просто. Ребенок считаеся не способным полностью отдавать себе отчет в своих действиях.
кем считается? ни один ребенок с вами не согласится. в войну много детей воевали. и были способны отдавать отчет в своих действиях
Ну смотря какого возраста, и смотря в какой ситуации. Я ж сказала ограниченно дееспособными, для чего-то дееспособны, для другого нет. Скажем могут впринципе свидетельствовать в суде, но не могут голосовать и тп.
С какого возраста? Скажем младенец согласится со всем, ну а если и будет возражать то его все равно никто не поймет.
Подросток не согласится когда ему запретят идти на вечеринку с друзьями, но очень может быть закричит что он еще ребенок, когда ему предложат самому зарабатывать себе на жизнь и если хочет жить в доме родителей, чтоб платил рент или шел снимать себе жилье сам. Опять же зависит от возраста, может лет в 15 и согласится, хотя не факт, а в 10 лет скорее всего нет.
Ну вот между рождением и смертью наступает такой период для человека когда он способен функционировать в обществе без помощи родителей. О том когда такой возраст наступает можно спорить. Может в 18 может в 21. В средние века уже и 13 лет был самостоятельный более или менее возраст. Сейчас человек должен приобрести больше навыков чтоб эффективно работать и быть способным себя обеспечить, чем в средние века. Оттого и возраст выше.
Фактически возраст определяет общество. Частично исходя из медицинских показаний явно детям секс не на пользу. Здесь нет четкой физиологической границы, но где-то ее надо поставить и лучше по максимуму. Но не только.
Учитывается эмоционально-интеллектуальное развитие. Кто-то и до самой смерти не готов к самостоятельной жизни. Но общество проголосовало за определенный возраст. Ну попробуй понизить этот возраст и родители конечно возмутятся.
Какого черта, если их дети в 18 лет с трудом способны себя прокормить, считать их способными принимать решения, способные изменить их жизнь?
Мне лично кажется логично. И я такое положение вещей поддерживаю. Вам не кажется логичным - ну ради бога, можете пытаться промыть мозги на этот счет. Конечно это вызовет у населения к вам нехорошее отношение, но пока вы не нарушите закон, можете промывать мозги
.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry