Идем к СССР уверенными шагами

Мнения, новости, комментарии
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Идем к СССР уверенными шагами

Post by Zombie416 »

HappyCat wrote:Ну а ответа не будет?

Дык ответ ужасно прост. Власти бы с удовольствием одобрили гейские браки, потому что вреда никакого нет и все практически имеющее значение, как-то декриминализация и разрешение жить гражданским браком уже сделано, осталась последняя галочка.

Но правильный ответ - да, голоса. Боятся злить гомофобов лишний раз, и потерять их голоса в результате. В итоге все решится без шума и пыли принятием судебного решения, который объявит подобную дискриминацию антиконституционной.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:дешевая популярность. разрешить гейские браки намного легче чем поднять экономику. опять же имидж защитников угнетенных и обиженных.

Наоборот. Возможность потрындеть про семейные ценности, жестко пресекать, не позволять и вообще, гораздо ценнее чем +2% избирательных голосов :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

HappyCat wrote:Очень большая часть населения не поддерживает гейские браки.

Очень большая часть населения не поддерживала межрасовые браки когда запретили их запрещать. А сегодня 95% за. Хотя кто-то наверное до сих пор отворачивается при виде белого с китайцем, или негра с белой девушкой.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

HappyCat wrote:Вот многоженцев пожалуй пошлю нафих :). Почему? А покачену :). Не вижу тут глубинного смысла кроме как традиций. :crazy:

По качану недостаточно. Древние традиции как раз на стороне многоженцев. Как и естественность. И ветхий завет не возражает. И Талибан.

И экономия на борьбе со спидом - если у мужчины 4 жены, это ж сразу у четырех женщин постоянный половой партнер, не ищут себе приключений! Хорошо бы еще это, за измену с женатым мужчиной камнями забрасывать, а если с неженатым - просто палками бить. Тогда и мораль на высоте, и голубые не вякают и прав не просят :)
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Zombie416 wrote:Наоборот. Возможность потрындеть про семейные ценности, жестко пресекать, не позволять и вообще, гораздо ценнее чем +2% избирательных голосов :)

Дело в том, что доить эту платформу можно, в основном, только до разрешения однополых браков. Типа, орать что "щас придут к власти либералы и всех насильно поженят на геях." А после разрешения избиратели постепенно понимают что ничего особенного не произошло, и большинству становится фиолетово.

http://www.desmoinesregister.com/article/20090426/NEWS/904260383/-1/ENT06
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

HappyCat wrote:
Абырвалг wrote:
HappyCat wrote:
Абырвалг wrote:
HappyCat wrote:
piligrim77 wrote:вы действительно не знаете как власть может изменять себе в угоду общественное мнение? СМИ знаете ли это очень сильная штука и может заставить людей поверить во что угодно

Можно глупый вопрос задать?
А нафига это власти то надо? Зачем власти нужны гейские браки?

Голоса

Неее, так чтоб специально промывать мозги и склонять общественное мнение?

Заявить что поддерживают чтоб получить голоса скажем в СФ - это я понимаю. А скажем в реднекии скорее потеряют голоса.

Но пропихивать идею рискуя этими голосами, промывать населению мозги через СМИ и тп, ну как piligrim77 говорит. Зачем?

Часть из этого голоса, часть отработка поддержки во время выборов и часть это уже результат того, что они уже во власти.

Ну это как раз опровергает то что piligrim77 утверждал. Голоса, и отработать поддержку говорит о том что мнение формируется снизу, а не сверху. Вы говорите что власть отрабатывает поддержку, а не наоборот спускает доктрину сверху. Это то понятно. С этим я согласна как раз.

И да и нет. Изначально, это мнение определенной группы которое потом (сейчас) насаждается сверху.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

valeriypi wrote:Poll: Obama gets high marks for first 100 days
NBC/WSJ poll shows Obama’s numbers are higher than Bush, Clinton

And what does it have to do with this topic? :pain1:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Zombie416 wrote:
HappyCat wrote:Вот многоженцев пожалуй пошлю нафих :). Почему? А покачену :). Не вижу тут глубинного смысла кроме как традиций. :crazy:

По качану недостаточно. Древние традиции как раз на стороне многоженцев. Как и естественность. И ветхий завет не возражает. И Талибан.

И экономия на борьбе со спидом - если у мужчины 4 жены, это ж сразу у четырех женщин постоянный половой партнер, не ищут себе приключений! Хорошо бы еще это, за измену с женатым мужчиной камнями забрасывать, а если с неженатым - просто палками бить. Тогда и мораль на высоте, и голубые не вякают и прав не просят :)

Да при чем тут ветхий завет и талибан. Мы ж не они :lol: . Мы ж других традиций как раз :D . Ну были мормоны, трындели. Их выгнали в Юту, убив одного из лидеров. А потом всеж заставили от многоженства отказаться официально по-крайней мере. Почему заставили? Да покачану.

И попробуй сказать что они обиженные. Засмеют.

А насчет голубых я как раз не против. Я действительно не вижу никакой опасности. Страхи в основном основаны на том что число геев будет расти и гетеросексуальные тоже станут гомо. Но мне кажется это неверным.

Но то что мы имеем сейчас это всеж результат традиций. Сторонники традиций говорят что геев никто не притесняет, они могут иметь партнеров, могут на них оформлять лайф иншуранс, наследство им оставлять. Т.е. очень мало областей остается где они не имеют тех же прав. Разве что К1 виза :).

Ну тут вот сын наших знакомых высказал забавную мысль. Брак дело религиозное. Так давайте брак и оставим церкви, а государство будет оформлять партнершип :). Ну а брак будет нужен только для самих брачующихся. Ну и церкви в Америке разные, некоторые и гомосексуальные браки признают :). Соответевенно если нужно совсершить обряд ну найдите такую церковь и вперед.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Вообще мне кажется что идет естественный процесс. Геев не так много, многим людям пофиг, потому процесс идет с переменным успехом. Естественно заинтересованная сторона пытается найти тех кто будет представлять их интересы в правительстве. К их счастью сейчас таких людей много. И у них есть шансы переломить традицию в свою пользу. Если б от них действительно был вред я думаю они б такого прогресса не достигли. Я в этом вопросе нейтральна совершенно. Сорри, но мне пофиг.

Но что в стране хорошо что остаивать свою позицию имеет право любой. Потому я считаю что человек так же имеет право сказать что с его точки зрения брак может быть только между мужчиной и женщиной. Но если примут закон что это не так, то все равно на свое мнение каждый имеет право, Просто однополые браки станут признаваться легальными.

Пока что я не заметила чтоб кто-то преследовал за высказывания против однополых браков. Ну с мисс Кали и вышел скандал. Целый день интернет бурлил и все в защиту обиженной мисски. На работе даже среди либералов тоже вообщем до сих пор можно было высказаться если высказать это деликатно и как свое личное мнение. Никого еще из-за этого не уволили. Конечно если высказаться в оскорбительном тоне то могут быть последствия. Но на работе HR без разницы им лишь бы обстановка была рабочей. Если кто-то тем более в рабочее время провоцирует жаркие политические споры да еще с обидами и оскорблениями, конечно, уволят.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

HappyCat wrote:Очень большая часть населения не поддерживает гейские браки.

ну а если большинство против о чем вообще разговор? Зомби как раз утверждал что население за то чтобы разрешить :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zombie416 wrote:Очень большая часть населения не поддерживала межрасовые браки когда запретили их запрещать. А сегодня 95% за. Хотя кто-то наверное до сих пор отворачивается при виде белого с китайцем, или негра с белой девушкой.

дык от места жительства зависит. В Торонто к примеру, никто и не повернется, а в где-нибудь в глухомани и отвернутся.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:дык от места жительства зависит. В Торонто к примеру, никто и не повернется, а в где-нибудь в глухомани и отвернутся.
Тут дъявол в деталях. Одно дело - когда симпатичная азиатка или латинка с белым. Другое дело- когда страшенный негр с белой :D
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

HappyCat wrote:были мормоны, трындели. Их выгнали в Юту, убив одного из лидеров. А потом всеж заставили от многоженства отказаться официально по-крайней мере. Почему заставили?

Почему? По религиозным мотивам, запрещая им следовать предписаниям своей религии, некоторые идеи которой входили в противоречие с религией большинства.
Сторонники традиций говорят что геев никто не притесняет, они могут иметь партнеров, могут на них оформлять лайф иншуранс, наследство им оставлять.

Например, совместную налоговую декларацию не могут посылать. И по всем пунктам проходят как domestic partner, а не spouse, что не тоже самое.
Брак дело религиозное. Так давайте брак и оставим церкви, а государство будет оформлять партнершип :)

Брак пока что дело не только религиозное, но и контракт с государственной регистрацией. Да, если бы государство уравняло в правах браки и common law marriages, причем не "почти", а 100%, проблема гейских браков исчезла бы сама собой.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Проще, наверное, совместные декларации отменить тогда
И будет геям счастье?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Oleg_B wrote:Проще, наверное, совместные декларации отменить тогда
И будет геям счастье?

Народ будет против т.к. налогов больше придется платить очень многим.

Проще всего разрешить браки между двумя взрослыми людьми, без половой дискриминации, но о чем тогда трындеть и где показывать свою принципиальность в вопросах морали, традиций и семьи-брака с одной стороны, и либерализма и антидискриминации с другой стороны? Там еще потенциала на пару лет, не меньше, а потому просто случайно дойдет какой-нибудь Mr.Gay vs Texas до верховного суда, и все.

Впрочем, потом можно вспомнить что брак - это добровольный контракт между Х взрослыми людьми любого пола, и по новой. Для 95% населения - все это совершенно без разницы, 3% искренних гомофобов и религиозно-тюремных радикалов будут плакать, 2% геев и многоженцев - примут как должное.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Zombie416 wrote:
Впрочем, потом можно вспомнить что брак - это добровольный контракт между Х взрослыми людьми любого пола, и по новой. Для 95% населения - все это совершенно без разницы, 3% искренних гомофобов и религиозно-тюремных радикалов будут плакать, 2% геев и многоженцев - примут как должное.

Вот так-то! :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:Тут дъявол в деталях. Одно дело - когда симпатичная азиатка или латинка с белым.

симпатичная негритянка с белым тоже подойдет :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
kyk wrote:Тут дъявол в деталях. Одно дело - когда симпатичная азиатка или латинка с белым.

симпатичная негритянка с белым тоже подойдет :D
Да и две... А лучше - и с латинкой.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Zombie416 wrote: брак - это добровольный контракт между Х взрослыми людьми любого пола

Ох и здорово же студентам будет... налоги минимизировать
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Oleg_B wrote:
Zombie416 wrote: брак - это добровольный контракт между Х взрослыми людьми любого пола

Ох и здорово же студентам будет... налоги минимизировать

А это уже называется - коммунизм в отдельно взятой Америке...
Все друг другу мужья и жёны, и у всех общие дети.... А многодетные семьи должны платить минимум налогов и получать много-много субсидий и дотаций.... лепота... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Zombie416 wrote:Например, совместную налоговую декларацию не могут посылать. И по всем пунктам проходят как domestic partner, а не spouse, что не тоже самое.

А Вы ответте на вопрос: "Почему женатые платят налогов меньше, чем холостые, и какая с этого государству польза?" или, грубо говоря, какая принципиальная разница между гетеро и гомо браками. И все сразу встанет на свои места.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну если вы про детей, то на них и так есть вычеты
кстати, в Канаде нет совместной налоговой декларации
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MAKAPOB wrote:А Вы ответте на вопрос: "Почему женатые платят налогов меньше, чем холостые, и какая с этого государству польза?" или, грубо говоря, какая принципиальная разница между гетеро и гомо браками. И все сразу встанет на свои места.

Я не знаю. Так что давайте вы ответьте, почему женатые с регистрацией платят налогов меньше чем женатые без регистрации? Государству от первых одни убытки (в Канаде, например, нет совместной налоговой декларации, каждый за себя).

И какая принципиальная разница между гетеро и гомо браками. В качестве гетеро-брака, прокомментируйте на примере разнополой пары где женщине за 45, или оба с "child free" заморочками, или один из партнеров бесплоден.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
Zombie416 wrote:Например, совместную налоговую декларацию не могут посылать. И по всем пунктам проходят как доместиц партнер, а не споусе, что не тоже самое.

А Вы ответте на вопрос: "Почему женатые платят налогов меньше, чем холостые, и какая с этого государству польза?" или, грубо говоря, какая принципиальная разница между гетеро и гомо браками. И все сразу встанет на свои места.

Вопрос решается налоговыми льготами на детей, а не на браки.
Хотя я против того, чтобы называть хомо союзы браком или семьей.
Treat others as you would like to be treated
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AKBApuyc wrote:Вопрос решается налоговыми льготами на детей, а не на браки.
Хотя я против того, чтобы называть хомо союзы браком или семьей.

Да, но в однополых браках тоже есть дети. Которые тоже ходят в школу. Где пишут сочинение "моя семья".

Return to “Политика”