Идем к СССР уверенными шагами

Мнения, новости, комментарии
MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Идем к СССР уверенными шагами

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:
Zombie416 wrote:Например, совместную налоговую декларацию не могут посылать. И по всем пунктам проходят как доместиц партнер, а не споусе, что не тоже самое.

А Вы ответте на вопрос: "Почему женатые платят налогов меньше, чем холостые, и какая с этого государству польза?" или, грубо говоря, какая принципиальная разница между гетеро и гомо браками. И все сразу встанет на свои места.

Вопрос решается налоговыми льготами на детей, а не на браки.
Хотя я против того, чтобы называть хомо союзы браком или семьей.

Попробуйте зафайлить налоги как одинокий с детьми и как женатый без - существенная разница.
Так в чем же польза брака для государства? Ответ: в производстве "пушечного мяса". Именно в производстве, а не в воспитании и выращивании.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Zombie416 wrote:
MAKAPOB wrote:А Вы ответте на вопрос: "Почему женатые платят налогов меньше, чем холостые, и какая с этого государству польза?" или, грубо говоря, какая принципиальная разница между гетеро и гомо браками. И все сразу встанет на свои места.

Я не знаю. Так что давайте вы ответьте, почему женатые с регистрацией платят налогов меньше чем женатые без регистрации? Государству от первых одни убытки (в Канаде, например, нет совместной налоговой декларации, каждый за себя).

И какая принципиальная разница между гетеро и гомо браками. В качестве гетеро-брака, прокомментируйте на примере разнополой пары где женщине за 45, или оба с "child free" заморочками, или один из партнеров бесплоден.

Принципиальная разница - в биологии. Две особи вступают в брак с целью продолжения рода - в общем случае. И государство интересует брак только с этой точки зрения. Кроме того - как вы предтавляете себе налоговую декларацию: с вопросом "имеете ли намерение завести детей"? Вздор. Разбирательство в каждом отдельном случае обойдется дороже, чем дать этот стимул просто на основании теоретической биологической возможности. Вообразим статистику: скажем 99% всех женатых пар заводят детей. Фиг с ним, с одним процентом. 100% гомосексуальных пар родить ребенка (сами по себе) не могут - биологически. В этом плане они от одиноких не отличаются ничем. На фиг.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MAKAPOB wrote:Две особи вступают в брак с целью продолжения рода - в общем случае. И государство интересует брак только с этой точки зрения.

Вступают в брак, и регистрируют брак в органах государственной власти - это разные вещи. Детей чудесно можно разводить и в common law браке, и не разводить в зарегистированном.
MAKAPOB wrote:Кроме того - как вы предтавляете себе налоговую декларацию: с вопросом "имеете ли намерение завести детей"? Вздор.

Вздор, слишком сложно и легко врать. Можно проще. Свидетельство о браке выдавать только по факту рождения ребенка, после DNA теста показывающего что ребенок имеет гены обоих родителей.

Бесплодных, гомо, одиноких, больных, стариков - ограничить в правах. Всякие клиники по бесплодию, банки спермы и прочие инкубаторы - закрыть и запретить. А то гомо-семьи тоже смогут размножаться. Они и размножаются сами, и усыновляют детей.
Вообразим статистику: скажем 99% всех женатых пар заводят детей. Фиг с ним, с одним процентом.

Статистика чисто воображаемая. Никаких 99%, и даже 80% не будет. В Канаде, например, большинство (больше 50%) женатых пар не имеют детей дома. Правда это включает пенсионеров.
Last edited by Zombie416 on 29 Apr 2009 19:12, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ну, блин, нашли чем измерять движение к СССР! Педиками!
Во куда смотреть надо -
SENATOR SNOWE AND CHAIRMAN ROCKEFELLER INTRODUCE COMPREHENSIVE CYBERSECURITY LEGISLATION
Сначала - "а покажьте шо у Вас на жестком диске" да Эшелон сети рубить начнет, а потом и черный воронок, пардон - F150, средь ночи на драйввей зарулит...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Zombie416 wrote:
MAKAPOB wrote:Две особи вступают в брак с целью продолжения рода - в общем случае. И государство интересует брак только с этой точки зрения.

Вступают в брак, и регистрируют брак в органах государственной власти - это разные вещи. Детей чудесно можно разводить и в common law браке, и не разводить в зарегистированном.
MAKAPOB wrote:Кроме того - как вы предтавляете себе налоговую декларацию: с вопросом "имеете ли намерение завести детей"? Вздор.

Вздор, слишком сложно и легко врать. Можно проще. Свидетельство о браке выдавать только по факту рождения ребенка, после DNA теста показывающего что ребенок имеет гены обоих родителей.

Бесплодных, гомо, одиноких, больных, стариков - ограничить в правах. Всякие клиники по бесплодию, банки спермы и прочие инкубаторы - закрыть и запретить. А то гомо-семьи тоже смогут размножаться. Они и размножаются сами, и усыновляют детей.
Вообразим статистику: скажем 99% всех женатых пар заводят детей. Фиг с ним, с одним процентом.

Статистика чисто воображаемая. Никаких 99%, и даже 80% не будет. В Канаде, например, большинство (больше 50%) женатых пар не имеют детей дома. Правда это включает пенсионеров.

Ну Вы поехали... Счас меня обвините в том, что я кого-то рыбой обозвал.

Они сами не размножаются - не могут. Только с посторонней помощью.

Давайте так: платить меньше налогов - это привелегия, а не неотьемлемое право.
Когда (я подозреваю) принималось решение дать женатым послабление в налогах, количество бездетных женатых пар было незначительно.
Т.е логично было бы не давать эту поблажку гомосексуальным парам, а отнять у женатых вообще.
Я, как Вы понимаете, не имею отношения к политике государства в области налогов по отношению к женатым. Просто попытался обьяснить, почему женатые получают налоговую поблажку. Это обьяснение не дает гомосексуальным парам права на эту поблажку. У Вас есть другое обьяснение заинтересованности государства в женатых парах? Изложите.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MAKAPOB wrote:Они сами не размножаются - не могут. Только с посторонней помощью.

Почему же, могут. У 16% пар однополых женских браков в Канаде есть собственные мелкие дети (у однополых мужских в 10 раз меньше). 16% это конечно втрое меньше чем 50% у обычных браков, но тем не менее процент очень большой.

Откуда они детей изначально берут - от предыдущих браков, или соседа просят помочь, или в банк спермы идут, это уже детали. И в итоге большинство женщин, независимо от семейного положения и ориентации, заводит детей именно с посторонней помощью - в госпитале, с врачами, медоборудованием и т.д.

Так что принципиальной разницы не вижу между однополыми и обычными браками в этом смысле. Есть семья, два родителя, дети рожденные в больнице и зачатые каким-то образом.
У Вас есть другое обьяснение заинтересованности государства в женатых парах? Изложите.

Я не уверен что вообще есть заинтересованность. Что до детей, то если б государство было заинтересовано именно в детях, подход был бы другим. Больше был бы размер кредитов на ребенка, например, независимо от того сколько у него родителей и каков их доход относительно друг друга. За 4х детей давали б медаль "Мать Героиня" и денежную премию, и т.д. Но нафиг надо, если хорошо налажен импорт? :)

Наличие общего налоговой декларации стимулирует традиционный уклад жизни: один человек в семье в основном работает, второй - в основном занимается хозяйством, воспитывает детей и имеет доход намного меньше. Деньги общие и делятся на всех.

Отсутствие file jointly - все на работу, все на завод, домашние обязанности поровну.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:Откуда они детей изначально берут - от предыдущих браков, или соседа просят помочь, или в банк спермы идут, это уже детали.

соседи и банк спермы это и есть постороняя помощь. пусть родят самостоятельно. без соседей и банков спермы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MAKAPOB wrote:Просто попытался обьяснить, почему женатые получают налоговую поблажку. Это обьяснение не дает гомосексуальным парам права на эту поблажку. У Вас есть другое обьяснение заинтересованности государства в женатых парах? Изложите.

Ну так кто виноват что такое тупое законодательство? Если государство хочет дать послабление на детей (и правильно хочет) - то зачем делать это послабление через косвенные механизмы (брак) когда можно давать напрямую: есть дети - есть налоговые льготы. Нет детей - нету.
Я тоже был против этих браков из за опасности что начнут их заключать ради материальных выгод. Но все равно надо менять порядки что бы не было никакой разницы между семейнуми и несемейными: страховка должна быть на каждого отдельно, налог на наследство все равно несправедливый так как это двойное обложение и так далее. А раз никаких материальных выгод особых не будет - то пусть заключают браки.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Zombie416 wrote:
AKBApuyc wrote:Вопрос решается налоговыми льготами на детей, а не на браки.
Хотя я против того, чтобы называть хомо союзы браком или семьей.

Да, но в однополых браках тоже есть дети. Которые тоже ходят в школу. Где пишут сочинение "моя семья".

У кого есть дети - тому льготы. Раз их растят не родители, значит льготы идут приемным.
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:А Вы ответте на вопрос: "Почему женатые платят налогов меньше, чем холостые, и какая с этого государству польза?" или, грубо говоря, какая принципиальная разница между гетеро и гомо браками. И все сразу встанет на свои места.

Сразу скажу - я по налогам не спец... но вот что нашел

... Forty-two percent of married taxpayers paid more because they were filing jointly than they would have if they remained single, according to a 1996 Congressional Budget Office analysis. The average penalty was a significant $1,380.

But more couples -- 51% of the total -- paid less tax jointly than if had they not married. The average bonus these couples received: $1,300.

The people who got a tax break by marrying were those with disparate incomes. The wider the gap between the paychecks of the husband and wife, the bigger the bonus.

The people who tended to face a marriage penalty were those with similar incomes. Typically, the more they made, the bigger the penalty they paid.

The marriage penalty in the United States refers to the higher taxes required from some married couples, where spouses are making approximately the same taxable income, filing one tax return ("married filing jointly") than for the same two people filing two separate tax returns (as single, not "married filing separately"). The percentage of couples affected has varied over the years, depending on shifts in tax rates.

То есть я понимаю, что женатые как раз платят больше. Ввели это "наказание за женитьбу" в конце 60-х, чтоб "уравнять" с неженатиками.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AKBApuyc wrote:То есть я понимаю, что женатые как раз платят больше. Ввели это "наказание за женитьбу" в конце 60-х, чтоб "уравнять" с неженатиками.

за что боролись на то напоролись :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:А раз никаких материальных выгод особых не будет - то пусть заключают браки.

так нам тут обьяснили что геям нужны браки как раз из-за материальных льгот. а если льгот не будет то и браки им будут не нужны
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:пусть родят самостоятельно. без соседей и банков спермы

Да, и пусть гетеросексуалы тоже рожают естественно. Т.е. без посторонних помощей, всяких там эпидуралов, больниц, клиник и педиатров. 8 детей, глядишь 2-е выживут.

Спасибо нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote:А раз никаких материальных выгод особых не будет - то пусть заключают браки.

так нам тут обьяснили что геям нужны браки как раз из-за материальных льгот. а если льгот не будет то и браки им будут не нужны

Мне кажется основная причина борьбы за однополые браки - "чтоб было как у всех"
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AKBApuyc wrote:У кого есть дети - тому льготы. Раз их растят не родители, значит льготы идут приемным.

Ну в однополых семьях как раз родители. В смысле один непосредственный родитель, а второй человек - больше чем мачеха.

Кстати, вспоминается был в одной стране anti-marriage penalty, под названием налог на бездетность. И мать-героиня была тоже, правда совершенно неприличное какое-то число детей надо было.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Zombie416 wrote:
AKBApuyc wrote:У кого есть дети - тому льготы. Раз их растят не родители, значит льготы идут приемным.

Ну в однополых семьях как раз родители. В смысле один непосредственный родитель, а второй человек - больше чем мачеха.

Ну значит им и давать, раз выращивают и воспитывают, даже если оба не физические родители...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:

Ну так нам же обьяснили что женатые наоборот в невыгодном положении.
Ну например право посещать в больнице. Пока незарегестрирован - так даже не пустят так как вроде как не родственник. И прочие такие мелочи. Страховка на супруга - на данный момент это выгода. Но если такие правила на данный момент - то значит они тоже должны иметь теже права. А вот государство должно менять законы так что бы не было лазеек.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Одинаковый wrote:
piligrim77 wrote:

Ну так нам же обьяснили что женатые наоборот в невыгодном положении.
Ну например право посещать в больнице. Пока незарегестрирован - так даже не пустят так как вроде как не родственник. И прочие такие мелочи. Страховка на супруга - на данный момент это выгода. Но если такие правила на данный момент - то значит они тоже должны иметь теже права. А вот государство должно менять законы так что бы не было лазеек.

Да нет, как я понимаю "доместик партнерс" имеют те же права, что и супруги. За исключением названия и налогов.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:Да нет, как я понимаю "доместик партнерс" имеют те же права, что и супруги. За исключением названия и налогов.

Говорят, их в больницу не пускают... а если они болеют много, как тогда быть ?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Ещё ГК получить не могут.
А ты почему не радуешься?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Дед Мороз wrote:Ещё ГК получить не могут.

И в астронавты таких не берут
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:пусть родят самостоятельно. без соседей и банков спермы

Да, и пусть гетеросексуалы тоже рожают естественно. Т.е. без посторонних помощей, всяких там эпидуралов, больниц, клиник и педиатров. 8 детей, глядишь 2-е выживут.

Спасибо нет.

это разные вещи. зачать ребенка и в каких условиях его рожать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AKBApuyc wrote:
Дед Мороз wrote:Ещё ГК получить не могут.

И в астронавты таких не берут

эта пять :good: :lol:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:это разные вещи. зачать ребенка и в каких условиях его рожать.

Это близкие вещи, обе требуются, и как именно происходит первое (и помогал ли сосед, или банк спермы, или клиника) обычно даже спрашивать стесняются, не то что дискриминировать по этому пункту.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:это разные вещи. зачать ребенка и в каких условиях его рожать.

Это близкие вещи, обе требуются, и как именно происходит первое (и помогал ли сосед, или банк спермы, или клиника) обычно даже спрашивать стесняются, не то что дискриминировать по этому пункту.

то что стесняются спрашивать это ни о чем не говорит. номальная семья может заберенеть без соседей и банков и так же родить. родильные дома появились сравнительно недавно. пусть геи забеременюют так же самостоятельно и родят вот тогда и поговорим о регистрации брака

Return to “Политика”