Zombie416 wrote:MAKAPOB wrote:Забавно, кстати, то, что Zombie416 не привел ни одного аргумента за гомосексуальные браки в плане дискуссии о "производстве детей" - исключительно против гетеро браков в этом аспекте ("а вот женщина в 45 тоже не может родить").
Аргументы "против" выдвигаете вы. Я лишь отметил что все аргументы против однополых браков привязанные к воспроизводству работают точно также против браков с участием 45-летних женщин. Кроме того что в однополом браке женщина все-таки может родить естественным путем и быть настоящей матерью
Все ходит по кругу, я уже это писал где-то на Привете, напишу еще раз
1. Цивилизация за тысячелетия обнаружила, что детям лучше живется в полных семьях, где оба родителя родные. В гейском браке, по крайней мере один родитель будет гарантированно не родной. Как он/она будет относиться к ребенку? Статистически для многих важно - родной это ребенок или нет. Для кого-то это может и неважно, но для многих важно.
2. Государство поощряет определенные процессы в обществе и пытается уменшить - другие. Делается это статистически. Что я имею ввиду? Есть мнение, что убивать плохо и государство устанавливает закон - убийц сажать или убивать. Будут ли пойманы все убийцы? Нет. Будут ли безвинно осужденные? Да. Надо ли на этом основании ликвидировать статью за убийство? Нет. Государство, просто создало условия для снижения числа убийств. Так и с браком, государство поощряет гетеросексуальный брак, который статистически произведет больше детей, чем гомо. брак и дети в гетеро семьях могут общаться с обеими родными родителями.
В отдельных гетеро браках может не быть детей, но государство создает условия, чтобы детей было больше и они росли в полных семьях.
Есть мнение, что один из основных источников проблем в афро-американском community это рождение подавляющего числа детей вне брака (имеется ввиду, что ребенок не живет с родными родителями, а возможно и не знает, кто у него отец). Видимо, обществу не следует поощрять рождение детей вне брака иначе, есть шансы получить проблемы, имеющиеся в афро-американском community. Опять же, это все статистически. Может ли ребенок без полной семьи достигнуть успеха? Конечно, посмотрим на Обаму - я так и не понял, видел ли он отца, но мать его подкинула своим родителям (правда, те были гетеро и родные бабушка с дедушкой, как я понимаю). Но, статистически рождение детей вне брака создает проблемы, котрые афро-американское community само решить не может. Государство может и могло бы помочь, но оно совсем не создает достаточно условий для рождения детей в браке. (Негритянка знает, что государство обеспечит ее и ребенка - можно спокойно рожать и без мужа, плюс, это уже общая культура, что рождение ребенка вне брака - это нормально). Т.е. государство должно стимулировать гетеро браки. А предлагается, наоборот, уменшить их значение, увеличить стимулирование гомо браков.