chipmunk wrote:Bonny P. wrote:А будет пространство возражать - пинка ему.
Да вроде Париж против "ж" не возражает.
А что какие нибудь иноязычные нацмены напрягают французов "ж" произносить ?
chipmunk wrote:Bonny P. wrote:А будет пространство возражать - пинка ему.
Да вроде Париж против "ж" не возражает.
DonTolik wrote:Айсберг wrote:DEDOTMOPO3 wrote: Вопрос был совсем в другом. Могут ли представители иностранных государств диктовать как говорить на русском языке. Ответ - нет. Если мы говорим и пишем "на" Украине, никакая шавке не может нам это запретить.
Да сам вопрос даже надо ставить не так - не надо с этими шавками вступать в полемику... дал им пинка - и пусть скулят из своей подворотни так, как им вздумается... Захотят ещё нас "поучить" - опять пинка.... Делов-то
Неплохо вы о форумчанах
chipmunk wrote:DEDOTMOPO3 wrote:Ответ - нет. Если мы говорим и пишем "на" Украине, никакая шавке не может нам это запретить.
Было в российских СМИ также увлечение "Алма-Аты", "Таллинн" и "Кишинэу". Интересно, там остыли уже?
Айсберг wrote:DonTolik wrote:Айсберг wrote:DEDOTMOPO3 wrote: Вопрос был совсем в другом. Могут ли представители иностранных государств диктовать как говорить на русском языке. Ответ - нет. Если мы говорим и пишем "на" Украине, никакая шавке не может нам это запретить.
Да сам вопрос даже надо ставить не так - не надо с этими шавками вступать в полемику... дал им пинка - и пусть скулят из своей подворотни так, как им вздумается... Захотят ещё нас "поучить" - опять пинка.... Делов-то
Неплохо вы о форумчанах
Успокойтесь, это образно.... А если кто и из форумчан наберётся наглости указывать русским, как им правильно говорить на своём языке - то пусть меру знают.
Айсберг wrote:Да сам вопрос даже надо ставить не так - не надо с этими шавками вступать в полемику... дал им пинка - и пусть скулят из своей подворотни так, как им вздумается... Захотят ещё нас "поучить" - опять пинка.... Делов-то
DEDOTMOPO3 wrote:Кишинёв, вроде, не уродовали раньше.
Москву пока по другому не называют.DonTolik wrote:Обидно стало за родной город?DEDOTMOPO3 wrote:Кишинёв, вроде, не уродовали раньше.
DEDOTMOPO3 wrote:Москву пока по другому не называют.DonTolik wrote:Обидно стало за родной город?DEDOTMOPO3 wrote:Кишинёв, вроде, не уродовали раньше.
Я вам по руке погадать предлагал?DonTolik wrote:А... а то мне показалось, что вы родом из Молдавии.
Да пускай указывают и поправляют, если действительно нами сделана ошибка грамматических или лексических правил русского языка, утверждённых государством Российским. Это помощь.Айсберг wrote:А если кто и из форумчан наберётся наглости указывать русским, как им правильно говорить на своём языке - то пусть меру знают.
А вообще, забавные вы, украинцы.... свою собственную мову испоганили, так еще хотите, чтобы и мы свой Великий и Могучий поганили под ваши хотелки...
DonTolik wrote:Айсберг wrote:DEDOTMOPO3 wrote: Вопрос был совсем в другом. Могут ли представители иностранных государств диктовать как говорить на русском языке. Ответ - нет. Если мы говорим и пишем "на" Украине, никакая шавке не может нам это запретить.
Неплохо вы о форумчанах
Sergunka wrote:koan wrote:В общем, не сильно народы крайнего Северо-Востока русским благодарны, по моим впечатлениям.
Какой удачный пропагандисткий штамп Всю дорогу рассказывать про советскую идеологию и под конец нагадить на русских
Вы хоть в курсе кто архитектор советской идеологии, большой Друг чукчей, эвенков и якутов ?
Где вставать в очередь на покаяние?koan wrote:... чувства свои испытывает именно к русским...
DEDOTMOPO3 wrote:Где вставать в очередь на покаяние?koan wrote:... чувства свои испытывает именно к русским...
DEDOTMOPO3 wrote:Вопрос был совсем в другом. Могут ли представители иностранных государств диктовать как говорить на русском языке. Ответ - нет. Если мы говорим и пишем "на" Украине, никакая шавке не может нам это запретить.klsk548 wrote:Еще с такой логикой выходит, что преподавателями русского языка в учебных заведениях имеют право быть только чистокровные русские.Могулия wrote:С такой логикой выходит надо всем ученикам русским по национальности автоматически ставить 5-ки по русскому языку.DEDOTMOPO3 wrote: Речь о другом - не надо нам (русским) указывать как говорить на русском языке. Period.
DEDOTMOPO3, поправьте, пожалуйста, если я вас неправильно понял.
TempUser wrote:Другое дело, когда речь идёт об издёвках, преследующих единственной целью принизить и оченрнить.
Если отойти от полемики, то в русском языке действительно использовалось именно "на Украине", а "в" стало активно внедряться только с началом самостийности.КрокодилГена wrote:Как раз наоборот - какие-то "шавки" из России пытались доказать, что писать "в Украине" неправильно. Так что ищете шавок у себя!
-me- wrote:Если отойти от полемики, то в русском языке действительно использовалось именно "на Украине", а "в" стало активно внедряться только с началом самостийности.КрокодилГена wrote:Как раз наоборот - какие-то "шавки" из России пытались доказать, что писать "в Украине" неправильно. Так что ищете шавок у себя!
Представил, что произойдет если канадец поправит американца в английском на американском форуме. Заметит ли кто это?Айсберг wrote:DEDOTMOPO3 wrote: Вопрос был совсем в другом. Могут ли представители иностранных государств диктовать как говорить на русском языке. Ответ - нет. Если мы говорим и пишем "на" Украине, никакая шавке не может нам это запретить.
Hertz wrote: С Россией они себя идентифицировать уже не могут... Дети, конечно, ассимилируются и будут чувствовать себя среди своих. А сами... даже не понятно, за какую команду в спорте болеть...
Hertz wrote:Я раньше никогда об этом не задумывался, но могу себе представить какая это если не трагедия, но, по-крайней мере, проблема. Проблема национальной самоидентификации. Люди выросшие в русской культуре, принявшие этот язык, но по своим причинам и возможностям решившие, что им будет лучше в Штатах (например). Языковой барьер, культура - все здесь не менее для них чужое, даже в своей же национальной группе. С Россией они себя идентифицировать уже не могут... Дети, конечно, ассимилируются и будут чувствовать себя среди своих. А сами... даже не понятно, за какую команду в спорте болеть...
Hertz, с командами как раз все просто. теперь болеешь не поотому, что это "наши" а потому, что они эти парни тебе нравятся. Я и раньше,не мотря на все старания, не мог заставить болеть за ЦСКА даже когда они выступали за рубежом. А сейчас могу болеть хоть за немцев если реальная команда мне нравится.Hertz wrote:Я раньше никогда об этом не задумывался, но могу себе представить какая это если не трагедия, но, по-крайней мере, проблема. Проблема национальной самоидентификации. Люди выросшие в русской культуре, принявшие этот язык, но по своим причинам и возможностям решившие, что им будет лучше в Штатах (например). Языковой барьер, культура - все здесь не менее для них чужое, даже в своей же национальной группе. С Россией они себя идентифицировать уже не могут... Дети, конечно, ассимилируются и будут чувствовать себя среди своих. А сами... даже не понятно, за какую команду в спорте болеть...
Bonny P. wrote:Америка битком набита людьми всех групп и культур, лишь немногие из которых озабочены тяготами самоидентификации.